ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Красная икра лососевая зернистая (Кета), без консервантов, «Дикий улов», 210 г. Икра без консервантов


Икра без консервантов - Женское здоровье

По результатам опроса Фонда «Общественное мнение», 58% жителей больших городов делают заготовки на зиму. Зачем мы стоим у плиты, закатывая банки с огурцами и помидорами, ведь все можно купить в магазине?

Ответить на этот вопрос мы попросили наших читательниц. Результаты оказались любопытными.

Чтобы сделать по-особому

Мне просто не нравятся магазинные консервы, для меня они все какие-то одинаковые. А я люблю экспериментировать, готовить что-то по-новому или по-особому. Недавно вот нашла рецепт квашеной капусты без соли. Чтобы приготовить эту полезную закуску, нужно для начала мелко нашинковать капусту и натереть морковку на крупной терке и перемешать их. Затем взять ведро, выложить на дно промытые листья хрена, сверху – слой разрезанных на 4 части антоновских яблок, а уж потом смесь моркови и капусты. Сверху выложить кружки лимона и снова листья хрена. Все это нужно прикрыть марлей и на несколько дней поставить в прохладное место с температурой не более 18 градусов. Из капусты выделится сок, пену с которого надо постоянно снимать.

В результате получается очень хорошее витаминное блюдо, которое к тому же не повышает давление. Ведь соли в нем совсем нет.

Наталья Усова, г. Владимир

Чтобы было натуральным

Когда я была помоложе, мы с мамой всегда заготавливали на зиму кабачковую икру. Все в семье ее очень любят. Потом перестали. Думали: зачем, если все можно купить. Но однажды мой взгляд упал на состав магазинной икры. В ней обнаружились консерванты, красители, какие-то ароматические вещества. И я подумала: а зачем,

собственно, я это ем, да еще и трачу на это деньги.

С тех пор делаю любимую икру только сама. Это довольно просто. Беру 6 кабачков, 2 морковки, 2 луковицы, 4 помидора. А также зелень и чеснок, соль и специи по вкусу и растительное масло.

Сначала нужно порезать морковь и лук и обжарить их вместе на сковородке до золотистой корочки. Затем добавить очищенные от семян и нарезанные кубиками кабачки. Равномерно обжарить их, постоянно помешивая. А потом добавить измельченные помидоры, чеснок и зелень и тушить, пока все овощи не станут мягкими. После этого я гашу огонь, остужаю овощную массу, закладываю ее в блендер и слегка измельчаю. Все — можно положить в стерилизованные банки, закатать крышкой и отправить в холодильник. А можно съесть «здесь и сейчас», положив на бутерброд или подав в качестве закуски. И никаких консервантов — я точно знаю, из каких продуктов сделана икра, я же сама ее приготовила.

Наталья Серикова, г. Москва

Чтобы потом не терять время

Зачем я трачу время, делая домашние консервы? Чтобы не тратить его потом! Так получается, что зимой я всегда загружена больше, чем летом или в начале осени. Поэтому в сентябре на заготовки сил хватает. А вот в декабре даже приготовить обед иногда бывает некогда.

Именно поэтому закатывать в банки я предпочитаю не огурцы или помидоры, а заправку для борща. Готовлю ее так. Помидоры обдаю кипятком, очищаю от шкурки и «болтаю» их в блендере, пока масса не станет однородной. Ставлю ее на плиту и кипячу 10 минут. Сладкий перец нарезаю соломкой и бросаю в кипящую томатную массу. На каждый ее литр требуется примерно 4 перчика. Снова довожу до кипения и готовлю еще минут 5-7. Все — можно остужать, раскладывать по пол-литровым банкам и закатывать.

Зимой достаточно открыть баночку — ее хватит на 3-4 литра борща И вкус будет очень летний!

Марина Ивахина, г. Химки

Потому что купить можно далеко не все

Это миф, что в магазинах есть все, что душе угодно. Приобрести можно только распространенные соленья вроде огурчиков или разных овощных пюре. А вот меня однажды угостили закуской из листьев горького перца. И как я ни старалась, в супермаркете такого не нашла. Пришлось выделить на даче кусочек земли под этот самый перчик и готовить понравившееся лакомство самой. Делается это так.

С куста перца обрываем листья и маленькие плоды. Хорошо их промываем и варим примерно полчаса в соленой воде. Откидываем на дуршлаг, а когда стекут, плотно набиваем получившуюся массу в стеклянные банки. Слегка присыпаем солью сверху и закрываем пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике или подвале. А зимой открываем банку, смешиваем листья со сметаной и наслаждаемся. Это очень вкусная пикантная закуска, готовить которую, как видите, довольно просто. Но в магазине вам такое вряд ли предложат.

Ксения Ракова, г. Воронеж

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

NULL

www.wh-lady.ru

Красная икра не бывает без консервантов: специалисты проверили продукт

Лососевая – значит из лосося?

На самом деле понятие лососевая икра подразумевает, что она взята от рыб семейства лососевых. Семейство это не такое уж и маленькое. Чаще встречается красная икра из кеты, горбуши и нерки. Практически не встречается, но может быть отобрана икра из симы, кижуча или чавычи. Не смотря на то, что все эти рыбы лососевые икра у них разная. И по цвету, и по размеру, и по вкусу тоже. Икра кеты и горбуши по цвету скорее оранжевая, нежели красная, икринки крупные (у кеты самые крупные), привкус горечи практически отсутствует. Икра нерки имеет явный привкус горечи, она мельче и ярко красного цвета. Именно икру нерки потребители часто воспринимают как подделку или некачественный продукт. На самом деле она просто другая и должна быть некрупной. Чтобы избежать такого несовпадения видимого и желаемого, внимательно читайте все надписи на баночках с икрой. Заботливый производитель указывает из икры какой именно рыбы изготовлен продукт. Такая информация может быть в самом названии, непосредственно в составе, на дополнительной этикетке или на дне банки или крышке нанесена краской или тиснением. Однако многие производители по-прежнему не конкретизируют рыбу. К слову, форель и семга также относятся к семейству лососевых, но ценны не столько икрой, сколько мясом. Хотя в последнее время в продаже икра форели начала встречаться.

Икре без консервантов никак не обойтись!

Это правда. В отличие от остальных продзапасов в консервных банках икра не проходит стерилизацию. Слишком нежная, она при нагреве превратиться в кашу. Единственный способ сохранить икру – добавить консерванты и расфасовать под вакуумом. Можно изготовить икру без консервантов, но храниться она будет только 4 месяца, а значит от нереста рыбы до Нового года она "не дотянет". Добавление консерванта позволяет хранить икру 12 месяцев и покупать круглый год. Консерванты в икре – не прихоть производителей, а необходимость, вызванная особенностями продукта.

При всем страхе и ужасе потребителей, нужно трезво оценивать ситуацию: не так страшно слово "консервант", как конкретное вещество, которое за ним кроется. Обычная кухонная соль в икре выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант. Отравиться солью тоже можно: доза в 30-45 г вызывает острое отравление. Для консервирования икры применяют смесь двух консервантов: сорбиновой кислоты Е200 и уротропина Е239. Оба разрешены к применению, присутствие обоих в икре в определенном количестве предусмотрено в ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная".

Икра из морских водорослей. Она же искусственная или имитированная икра. Бывает красная и черная, можно сделать любого другого цвета в зависимости от красителя, но вряд ли синяя икра будет пользоваться популярностью. Имитированную икру производят не из нефти или еще чего-то совершенно несъедобного, как думают многие, а из веществ, полученных из морских водорослей – агара, агароида, альгината. Из них готовят желе, из которого формируют икринки. Именно поэтому искусственную икру легко на вкус отличить от настоящей. Настоящие икринки имеют жидкое содержимое и оболочку, которая при нажатии лопается. Имитированные же икринки однородные по структуре и просто разжевываются. Преимущество искусственной икры в ее меньшей стоимости, особенно на фоне настоящей черной.

Тестирование

Остались в прошлом те времена, когда лососевую икру практически не возможно было достать. Сейчас "красный деликатес" можно не только найти в любом магазине, но и просто потеряться в многообразии представленных марок. Дешевым продуктом лососевую икру не назовешь, оттого особенно обидно, если потраченные деньги не оправдаются высоким качеством. А если учесть, что обычно икру мы покупаем к праздникам и открываем уж никак не заранее, кроме денег становиться обидно за откровенно испорченное настроение. Дабы помочь Вам избежать таких разочарований мы решили проверить качество красной икры путем тестирования. Чтобы картина о качестве была полной, мы оценили продукт и снаружи (маркировка и упаковка), и изнутри (органолептические и лабораторные исследования). В тесте 10 марок икры, половина из России, половина украинского производства. Вся отечественная икра, а также один продукт из России приготовлены по собственным Техническим Условиям. Четыре продукта изготовлены по ГОСТ 18173-2004.

Маркировка и Упаковка

Упаковка икры приятно порадовала: все баночки имеют ключик для легкого вскрытия. А вот к маркировке некоторых образцов замечания были. На этикетках икры "Красное золото", "Остров" и "Парамушир" не обозначена рыба, от которой взята икра. ГОСТ 18173-2004 требует обязательного указания на этикетке вида рыбы, из которой изготовлена икра. Для потребителя – это также принципиальный момент, ведь более мелка и ярко-красная икра нерки может быть воспринятя потребителем как фальсификат, поскольку большинство привыкли к оранжевой и крупной икре горбуши. Поэтому три продукта ("Красное золото", "Остров" и "Парамушир") получили "плохо" по маркировке и снижение общей оценки. С другой стороны, производители икры "Красное золото" и "Парамушир" признались, что продукт произведен из замороженного сырья. В составе икры "Океан" пищевые добавки указаны без соответствующих индексов Е.

 

Лабораторные исследования

Недовес – один из самых древних и распространенных способов фальсификации. Для икры это особенно актуально в виду ее немалой стоимости. Поэтому первый показатель, который мы решили проверить в лаборатории - масса нетто. Интересно, что в первой редакции старого ГОСТ 18173-72 было написано, что отклонение в меньшую сторону от массы нетто не допускается!!! Позже в ГОСТ была внесена поправка, допускающая отклонение в 3% по массе. Действующий ныне ГОСТ 18173-2004 (ссылаясь на ГОСТ 8.579-2002) допускает отклонение в меньшую сторону в 4,5%, а предельное отклонение в большую сторону ("перевес") плюс 2%. Перевеса в протестированной икре не наблюдалось, все отклонения в меньшую сторону, но что важно, в пределах допустимого.

Второе направление лабораторных исследований – консерванты. Именно эта категория пищевых добавок больше всего пугает потребителей. В составе всех 10 образцов заявлены сорбиновая кислота и уротропин. Именно эти два консерванта предусмотрены ГОСТ 18173-2004, содержание каждого не должно превышать 0,1%. Такая же норма предусмотрена Медико-биологическими требованиями (МБТ 5061-89), а значит, распространяется на продукцию, изготовленную по ТУ. Больше дозволенного, а именно 0,124% сорбиновой кислоты и 0,12% уротропина содержала икра "Красное золото", что привело к существенному снижению общей оценки.

Органолептическая оценка

Качественная икра – продукт одновременно вкусный и красивый. Так уж человек устроен, что сначала оценивает красоту и привлекательность продукта, то есть его внешний вид, а уж затем "вкусность" - консистенцию, запах и вкус. В каждой банке должна содержаться икра только одного вида рыбы. Внешне икринки должны быть чистые, целые, однородные по цвету, без пленок. Для икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета. Кроме того, допускается незначительное количество оболочек икринок-лопанца. Что касаемо консистенции, то наиболее привлекательна упругая икра, в которой икринки отделяются друг от друга (разбористые). Запах и вкус должны быть приятные, присущие икре рыб, возможны слабые привкусы горечи и остроты. Привкус горечи в икре нерки допускается. Как видно из приведенных требований, икра нерки отличается и по внешнему виду, и по вкусу. Поэтому очень важно на этикетке указывать вид рыбы, от которой взята икра.

Цена и качество Общие оценки по результатам тестирования распределились следующим образом. Общая оценка "отлично" у икры "Камчадал", "Русская икра" и "Шаланда". "Губернаторъ Камчатки, "Перлина Аляски" и "Сахалинская юбилейная" получили "хорошо", что совпадает с результатами дегустации. Икре "Остров" и "Парамушир" оценки были снижены до "удовлетворительно" из-за маркировки.

У продукции "Океан" общая оценка "плохо": подвела органолептика. Икра марки "Красное золото" поплатилась оценкой из-за превышения норм по обоим консервантам и получила "плохо".

На первый взгляд баночки с икрой на одно лицо. На самом же деле банки могут быть массой в 140 г, что более привычно, и в 130 г, и в 120г. Поэтому некоторые марки существенно отличаются по цене за баночку, но только благодаря меньшему количеству икры в упаковке. Поэтому при покупке важно соотносить цену с массой нетто, иначе экономия потеряет всякий смысл.

Чтобы сравнить цену, мы посчитали стоимость 100г икры. Самый дешевый образец – "Океан", 100г которого обойдется в 34,15грн, оказался не вкусным. Еще один из наиболее доступных по цене образцов икра "Красное золото" – 38,91грн за 100г получила "плохо" из-за перебора с консервантами.

test.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

www.unian.net

Красная икра кеты без консервантов в большой пластиковой банке 140 грамм

Красная икра без консервантов - продукт премиум-класса

 

Среди разновидностей лососевой икры особой популярностью пользуется деликатес, получаемый от кеты: у этой рыбы крупные, до 7 мм в диаметре икринки, насыщенного янтарно-оранжевого цвета с плотной оболочкой и восхитительным сливочным послевкусием. Для того, чтобы вы могли купить красную икру без консервантов, рыбу, вылавливаемую в холодных дальневосточных водах разделывают, солят икру и замораживают непосредственно на борту рыболовецкого судна.

 

Зернистая лососевая икра кеты - украшение любого стола

 

Замороженная икра - это вкусно, полезно и очень удобно! В отличие от обычной икры, в домашнем холодильнике хранящейся не более недели, икру без консервантов можно долго хранить в морозильной камере до нужного момента. Размороженный деликатес можно смело подавать на праздничный стол - отборные первосортные икринки, благодаря плотной оболочке будут долго радовать своим аппетитным видом.

 

Почему стоит купить красную икру без консервантов?

 

  • Натуральный продукт шоковой заморозки без красителей и вредных добавок.
  • Источник полезных Омега-3 кислот, витаминов и легкоусвояемого белка.
  • Укрепляет иммунитет и восполняет недостаток гемоглобина в крови.

 

Вес: 140 г

Упаковка: пластиковая банка с еврозамком

Условия хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18С

Пищевая ценность: белок - 32 г, жир - 13 г

Энергетическая ценность: 243 Ккал

Состав: икра лососевая, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное

ГОСТ: 1129 

seafood-shop.ru

Красная икра кеты без консервантов в большой пластиковой банке 210 грамм

Красная икра без консервантов - первосортный деликатес

 

Замороженная икра - продукт премиум-класса, получаемый от дикого дальневосточного лосося методом шоковой заморозки непосредственно на рыболовецком судне. Царская, или кетовая икра высоко ценится за крупные икринки до 7 мм, благородный янтарно-оранжевый цвет и нежное, сливочное послевкусие. Купить красную икру без консервантов слабосоленую можно под маркой «Дикий улов» - это продукт 1 сорта, соответствующий стандартам ГОСТ.

 

Замороженная икра: вкусно есть, удобно хранить

 

Икра кеты - традиционный гость праздничного стола и полезное угощение. Крупные и яркие икринки отлично подойдут для закусок и украшения блюд, а благодаря плотной оболочке они дольше не потеряют свой привлекательный внешний вид. Купить красную икру без консервантов очень удобно - эта единственная икра, которая может длительное время храниться в домашнем холодильнике - просто разморозьте ее при необходимости и наслаждайтесь первосортным деликатесом!

 

Полезные свойства лососевой икры

 

  • Богата Омега-3 кислотами, улучшающими обмен веществ и кровообращение.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Не содержит вредных веществ, рекомендуется детям и беременным женщинам.

 

Вес: 210 г

Упаковка: пластиковая банка с еврозамком

Условия хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18С

Пищевая ценность: белок - 32 г, жир - 13 г

Энергетическая ценность: 243 Ккал

Состав: икра лососевая, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное рафинированное

ГОСТ: 1129 

seafood-shop.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта