ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из болгарского перца на зиму. Икра из болгарского


Икра из болгарского перца: рецепт с фото

Икра из болгарского перца – очень вкусная овощная закуска, которую создают в сезон сбора такого овоща красочных расцветок. Перцы запекают в духовке или на костре, причем при приготовлении в последнем варианте салат будет иметь ту самую неповторимую копченую нотку, пикантную и ярко-выраженную. Главное – следить за запеканием, не допуская пригорания овощей, поэтому лучше всего приобретать перцы сорта паприка — они мясистые и сочные. Однако, созданное и из остальных сортов блюдо улетает с тарелок за считанные минуты! Вы можете дополнить его медом или сахаром, молотым кориандром, молотым сушеным имбирем и т. д. – по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца
  • 30 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Стручки болгарского перца промоем в воде и слегка обсушим бумажными полотенцами или салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Разложим их на противне или на решетке (если собираемся обжаривать перцы на костре), поместим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запечем в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая на другую сторону, чтобы овощи не подгорели, а равномерно пропеклись.

2. Затем извлечем противень из духовки и дадим запеченным овощам слегка остыть. Очистим их от кожуры и семян внутри, удаляя черенок и промывая очищенную мякоть под струей воды. Выложим ее в емкость.

3. Мякоть нарежем небольшими кусочками и выложим в казан или сотейник, ковш с антипригарным покрытием. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем под струей воды и спрессуем в емкость к измельченной массе запеченного болгарского перца.

4. Добавим туда же соль, молотый черный перец, другие приправы и специи – по желанию. Нальем рафинированное растительное масло – без запаха и отправим емкость на плиту. Прогреем практически до кипения, перемешаем и дадим остыть, чтобы чесночный аромат как следует раскрылся в блюде. При остывании масса перца «втянет» его в себя, становясь более аромтаной и вкусной. Кстати, если икру из перца оставить в холодильнике на ночь, то чесночный аромат только усилится!

5. Выложим приготовленное блюдо в пиалу или тарелку.

6. Подадим к столу, присыпав измельченной зеленью или украсив свежей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра

nakormi.com

Икра из болгарского перца на зиму: рецепт с фото

Планируя побаловать себя овощным салатом в студеные зимние дни, законсервируйте икру из болгарского перца на зиму, сдобрив ее пикантными специями и чесноком, чтобы при открытии баночки с такой заготовкой по кухне развеялся манящий летний аромат! Выбирайте разноцветные перцы, чтобы закуска смотрелась и в емкости, и на столе более колоритно, привлекательно. Самым оптимальным для приобретения станет сорт паприка — он сочный и мясистый, но и остальные сорта перца не стоит обходить своим вниманием. Чтобы придать блюду насыщенность вкусов, используйте не столовый, а яблочный уксус, а вот масло обязательно должно быть рафинированным – без лишних запахов. Срок годности консервации при хранении в помещении, где температура не поднимается выше 15 градусов – 8 месяцев. А вот хранение при комнатной температуре для закуски может быть проблематичным, поэтому в баночку с салатом рекомендуется добавить половину таблетки аспирина – он предотвращает брожение.

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца разных цветов
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 4-5 зубчиков чеснока

Выход: 0,5 л банка.

Приготовление

1. Перец тщательно промоем под струей воды, насухо вытирая их хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками. Выложим на противень и запечем в духовке примерно 30 минут при температуре в 200-220 градусов. Обязательно перевернем во время запекания на другую сторону, если нижняя как следует пропеклась. Выключим нагрев и оставим остывать примерно 20-30 минут.

2. После этого очистим запеченные овощи от кожуры, семян, извлекая черенки. Сочную мякоть промоем в воде, выложим в емкость. Постараемся не слить сок из перцев – он необходимо при наполнении банки.

3. Нарежем мякоть мелкими или средними кубиками, переместим в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном вместе с соком. Сразу же всыплем соль, молотый черный перец, хмели-сунели, нальем растительное масло и яблочный уксус. Прогреем содержимое емкости до кипения, чтобы чесночный аромат впитался в овощную нарезку, и сразу простерилизуем банку и крышку, в которые будет выкладывать закуску.

4. Выложим кипящую икру из болгарского перца в банку, укупорим горячей крышкой по резьбе или под ключ.

5. Перевернем дном верх и дадим остыть, а после отнесем в погреб или подвал.

6. Вскроем баночку икры студеной зимой и насладимся ее вкусом, подавая с любым гарниром или мясным блюдом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Овощная икра на зиму

nakormi.com

2QM.ru: Икра из болгарского перца: лучшие рецепты

Любое блюдо, при приготовлении которого использовался сладкий болгарский перец, будет намного ароматнее и вкуснее. А если приготовить на зиму икру из болгарского перца, то у вас всегда будет гарнир к основным блюдам, таким как мясо, картошка или каша. Также ее можно подать на стол как самостоятельное блюдо.

Содержание статьи

Икра из болгарского перца с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – пять килограммов.
  • Корень сельдерея - один.
  • Помидоры – шестьсот грамм.
  • Морковь – шестьсот грамм.
  • Лук – один килограмм.
  • Корень петрушки – один.
  • Молотый перец - две чайные ложки.

Приготовление

Для икры перец должен быть крупным и мясистым. Сначала плоды нужно выложить на противень и запечь в духовке. После остывания снять кожуру и удалить семена. С лука снять шелуху и разрезать пополам. Морковь очистить и промыть. Помидоры вымыть, залить кипятком на две минуты, чтобы легче снять кожицу. Корень петрушки и сельдерея почистить. Все компоненты для приготовления икры из перца болгарского на зиму готовы. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить. Удобнее всего воспользоваться мясорубкой.

В получившуюся массу добавить молотый перец и посолить. На огонь поставить казан с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда масло разогреется, поместить в него полученную смесь и тушить, не забывая помешивать минут двадцать пять - тридцать. После чего распределить тушеные овощи по банкам. Стерилизовать на водяной бане сорок пять - пятьдесят минут. Банки с приготовленной икрой из болгарского перца достать из воды и сразу закатать крышками. Поместить в укромное место, перевернув крышками вниз, накрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.

Универсальная икра из болгарского перца

Понадобятся следующие продукты:

  • Перец – три килограмма.
  • Лук – двести грамм.
  • Помидоры – сто грамм.
  • Морковка – сто пятьдесят грамм.
  • Масло – один стакан.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Душистый перец – пять грамм.
  • Соль – двадцать грамм.
  • Петрушка корень – пятнадцать грамм.

Приготовление икры

Перец очистить, высушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке. После того как перец запечется, вынуть, снять кожицу и очистить от семян. Следующее, что нужно сделать – это пропустить заготовки через мясорубку. Помидоры промыть, снять с них кожицу, порезать пополам и также измельчить при помощи мясорубки.

Сковороду разогреть и вылить на нее смесь из помидоров. Тушить на небольшом огне, регулярно помешивая, пока жидкость не выпарится. Вымыть и почистить морковь и корень петрушки. Накрошить тонкой соломкой, немного обжарить и отложить в сторону. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до золотистого цвета. Все продукты для приготовления икры из болгарского перца подготовлены.

Теперь на сковороду с уваренными помидорами выложить обжаренные лук, морковь и корень петрушки. Посыпать душистым перцем, посолить и перемешать. Тушить, помешивая, минут двадцать. Сразу в горячем виде разложить по банкам. Стерилизовать около полутора часов и законсервировать. Банки уложить вверх дном, укутать и дать остыть. Приготовленная по представленному рецепту на зиму икра из болгарского перца отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, макаронам, картошке.

Икра из сладкого перца и кабачков

Икра из болгарского перца и кабачков - это лидер среди домашних заготовок. Рецептов подобной заготовки огромное множество. Готовят ее по-разному, сочетая между собой при приготовлении различные ингредиенты. Чтобы икра получилась вкусной, овощи нужно выбирать только свежие, не испорченные. Для приготовления икры кабачковой с болгарским перцем (на зиму или просто так, на один раз покушать - не суть важно) кабачки желательно взять молодые, а болгарский перец должен быть обязательно мясистым и хрустящим.

Продуктовый набор:

  • Молодые кабачки – три килограмма.
  • Перец – семь штук.
  • Морковка – один килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Чеснок – шесть зубчиков.
  • Молотый перец.
  • Масло.
  • Соль.

Приготовление икры из кабачков и перца

Начать приготовление икры из болгарского перца с кабачками нужно с подготовки всех ингредиентов. Овощи промыть под водой и высушить. Сладкий болгарский перец разрезать на две части, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками. С кабачков тонким слоем снять кожуру и измельчить овощ.

Взять объемную кастрюлю, наполнить водой и поставить на огонь. Как только вода в ней закипит, поместить в кастрюлю очищенную целую морковку. Варить двадцать минут, после чего извлечь ее и дать остыть. Холодную морковь мелко нарезать и соединить с перцем и кабачками. Высыпать измельченные овощи в кастрюлю и варить после закипания еще двадцать минут. Затем воду слить.

Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретой сковороде под крышкой до золотистого цвета. Далее необходимо пропустить через мясорубку остывшие сваренные овощи и жареный лук. Полученную массу переложить в посуду с толстым дном. Посыпать молотым перцем, посолить, добавить протертый чеснок и поставить на огонь. Варить с момента закипания на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой пятьдесят минут.

Как только икра сварится, наполнить ею приготовленные банки и закатать крышками. Перевернуть, накрыть и дать остыть в таком положении. Потом уже можно будет сложить банки в удобное для хранения место.

Классическая икра из перца

Данная икра из перца – самая простая и экономная. Она состоит из минимального количества ингредиентов. Приготовленная по данному рецепту икра из болгарского перца будет прекрасным, ароматным и полезным дополнением к основным блюдам.

Перечень требуемых продуктов:

  • Красный болгарский перец – шесть килограмм.
  • Лук – три килограмма.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Уксус – один стакан.
  • Специи.
  • Соль.

Готовим икру

Твердые и мясистые перцы обязательно промыть, удалить семена и перегородки, затем крупно нарезать. Очищенный от шелухи репчатый лук разрезать на две половинки. Перец и лук пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Полученную массу из овощей поместить в чугунок, посолить, добавить специи, сахар, налить масло и уксус и перемешать.

Поставить на огонь и тушить после закипания примерно один час, не забывая периодически помешивать. Наполнить горячей икрой заранее приготовленные банки. Простерилизовать на водяной бане в течение получаса и закупорить крышками. Банки с икрой из болгарского перца уложить крышками вниз, обязательно накрыть и оставить в таком положении на сутки.

2qm.ru

Икра из болгарского перца на зиму

Блюдо, приготовленное по следующим рецептам, придется по душе всем, кто любит аромат и вкус болгарского перца. Икра из этого овоща обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом. А цвет овощной массы не может быть некрасивым - сочетание желтого, красного и оранжевого делает блюдо ярким и очень аппетитным. Икра из болгарского перца, приготовленная впрок, хранится в подвале очень хорошо, свою питательную ценность она не теряет в течение всего года.

Икра из болгарского перца: классический рецепт

Набор продуктов:

  • зрелый болгарский перец - 2,5 кг;
  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • репчатый лук крупный - 3 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • помидоры крупные - 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное - 200 мл;
  • уксус столовый (9%-ный) - 25 мл;
  • соль и сахар - по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец душистый - 5 горошин.

Приготовление блюда:

Вымытый и высушенный сладкий перец смазываем растительным маслом, зубочисткой прокалываем в нескольких местах и выкладываем на противень в разогретую духовку. Запекаем его при температуре 150°С 10-15 минут. Далее овощ вынимаем, остуживаем и очищаем от внешней пленки, плодоножки и семян. Мякоть перца измельчаем через мясорубку, ячейки на сетке мясорубки должны быть крупными. Можно просто порезать перец ножом на кусочки.

Морковку и корешок петрушки чистим, трем на терке и пережариваем в сотейнике с добавлением подсолнечного масла. Лук также жарим, но отдельно от других овощей. Веточки петрушки и укропа измельчаем ножом. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру, перетираем на сито или пропускаем через мясорубку.

В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем томатную массу, ставим на огонь и увариваем вполовину. Далее закладываем сюда все остальные заготовки из овощей. Солим и перчим икру, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар. Варим икру на очень слабом огне, помешивая. Время приготовления икры – 15 минут. После этого добавляем в блюдо уксус и перемешиваем. Еще раз доводим икру до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Рассыпаем горячую икру из болгарского перца по баночкам объемом 0,5 л, накрываем крышками, но не закупориваем. Ставим емкости с икрой в кастрюлю с водой и стерилизуем 45 минут, а затем крышки закручиваем. Хранить икру нужно в прохладном месте.

Такую заготовку употребляют в качестве закуски к мясу и рыбе, ее подают к отварному картофелю, рису, кашам.

ladym.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта