ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ. Икра из манки


КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ

Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.Красная икра из манки и селедки мне очень нравится, даже больше, чем оригинал. Не очень приянтно, когда зиготы рыб лопаются на зубах.

Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо, рекомендую попробовать. Это очень вкусно!

Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан томатного сока,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час. 

Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.

Смешайте томатный сок с  растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.

Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.

 Пропустите через мясорубку очищенную репчатую луковицу. Затем измельченный лук смешайте с массой из манки.  Можно посыпать укропом.
Охладите «икру» в холодильнике. Готовую «икру» черный намажьте на черный хлеб. Приятного аппетита!

Не известно кому сказать спасибо за красивые фотографии, на всех сайтах они одинаковы. Пожалуйста, если вы источник-оригинал, сообщите я укажу ваше авторство.

madeinjapan3.blogspot.com

Красная икра из манки от Анны Грищенко.

22.11.2012

Автор:

 Красная икра из манки

  •      "Это блюдо из серии "Уроки жизни и выживания". В далёкие теперь 90-е, когда мы жили в военном городке и зарплату не платили, хозяйки варили вот такую "икру" и с картошечкой очень даже хорошо было. Красная икра из манки в то время было доступным блюдом. - Вспоминает Анна Грищенко (Киев, Украина), -  Вчера я о ней вспомнила, а сегодня уже приготовила. Теперь делюсь с вами, а вдруг кому-то захочется попробовать.

  •  Приготовление:
  • 0,5 л рассола от сельди или тюльки (попросить на рынке, в павильоне где торгуют селёдочкой)
  • 1,5 стакана не солёного томатного сока
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Все смешать и довести до кипения, всыпать 1  стакан манки.
  • Варить помешивая 3-5 минут.
  • студить, намазывать на чёрный хлеб с маслом и можно кушать.

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Икра красная заморская или Икра из манки

Вспоминаю, как в далекие 90-е, когда мало кто мог позволить себе даже настоящее сливочное масло, у нас в холодильнике всегда была свежая красная икра. Правда, из манки.

Как-то зашла к нам в гости кума. Естественно, сели за стол — чем богаты, тем и рады. Ну и, конечно же, баночку икры на стол. Мажем на хлеб щедро, не жалеем. Наконец кума не выдержала, спросила, как мы можем себе позволить дорогущую красную икру да еще в таком количестве, когда в стране безработица, зарплату не платят. Мы подумали, что она пошутила. Но когда мы спросили ее, поняла ли она, чем угощалась, она с полной уверенностью ответила, что красной икрой. Когда объяснили ей, что икра сделана из манки на селедочном рассоле, не поверила.

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать — блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда — манка — продукт бесполезный.Рецепт икры из манки на селедочном рассоле. Технология приготовления

Готовится икра из манки буквально за пару минут — нужно только заранее приготовить все ингредиенты:

— подсолнечное масло 1 стакан;— томатный сок 1 стакан;— манка 1 стакан;— селедочный рассол 1 стакан.

Налить в кастрюлю подсолнечное масло и томатный сок (без зерен). Поставить на малый огонь и довести до кипения. В этот момент начинаем неспеша всыпать манку, одновременно перемешивая. После того, как будет всыпана вся порция манки, окончательно хорошенько перемешать и дать повариться на очень маленьком огне одну минутку.

Снять с огня и влить селедочный рассол. Дать остыть (хотя, если невтерпеж, можно попробовать и в горячем виде). Икра из манки готова. Кушайте на здоровье!Икра из манки

P.S. Если есть желание подольше повозиться, то вместо рассола можно взять феле селедки и перемолоть его на мясорубке или на блендере — вкус тот же самый, только дороже.

P.P.S. Где взять селедочный рассол для приготовления икры из манки? Как правило, торговцы селедкой не жалеют рассола, оставшегося после того, как селедка распродана. Ведь они его просто выливают. Поэтому после вежливой просьбы они обычно любезно соглашаются налить вам пол-литра, а то и литр рассола от селедки (берите больше, чтобы лишний раз не бегать за рассолом, если икра из манки вам понравится. А понравится она вам обязательно).

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями

kuhnya.pp.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта