ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра кабачковая баклажанная. Кабачковая баклажанная икра


Икра кабачковая баклажанная — Все рецепты

Домашняя икра из баклажанов кусочками получается особенно вкусной и полезной. Ведь каждая хозяйка приправляет еще щедрой порцией любви и заботы.

Баклажанная икра, приготовленная корейским способом, особенно пикантная закуска, идеально сочетающаяся с любыми гарнирами и мясными блюдами. Чтобы она приобрела свой интересный вкус, готовить ее лучше загодя и дать хорошо настояться.

  • 2 небольших баклажана;
  • 1 сладкий перец лучше желтого цвета;
  • ? стручка красного острого;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ? ч.л. соли;
  • ? ст.л. сахара;
  • ? ч.л. молотого кориандра.
  • С баклажанов снимите тонко кожицу, нарежьте плоды соломкой и слегка присолите.
  • Быстро (в течение 4–5 минут) обжарьте их на сковороде в небольшой порции масла. Переложите баклажанную соломку в глубокий салатник.
  • Очищенную сырую морковку натрите на специальной корейской терке, болгарский перец нарежьте узкой соломкой.
  • Измельчите чеснок и половинку острой перчины без семян. Зелень порубите чуть крупнее.
  • В мисочке соедините оливковое масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар, кориандр и соль. Тщательно перемещайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  • Добавьте к остывшим баклажанам все подготовленные ранее овощи и залейте соусом.
  • Аккуратно перемешайте, затяните верх посудины пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 3–5 часов.
  • ladyelena.ru

    Кабачково-баклажанная икра

    Так делать икру в свое время меня научила свекровь, теперь делаю только так, все довольны. Правда, это достаточно долгое и трудоемкое удовольствие. Но это всe оправдано!

    Ингредиенты для «Кабачково-баклажанная икра»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 4 шт
  • Перец сладкий ( ) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый черный)
  • Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Кабачково-баклажанная икра»:

    Все овощи хорошо вымыть. Кабачок очистить (я чищу ножом для чистки картофеля), кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Баклажаны посыпать крупной солью и помять, дать им постоять, чтобы вышла горечь.

    На сковороду налить масло и обжарить резаный кабачок. Жарить нужно достаточно долго, до золотистого цвета, чтобы выпарилась вся жидкость, объем кабачков за это время должен уменьшиться в несколько раз.

    Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить на масле на другой сковороде, тоже до золотистого цвета. Масла не жалеть.

    Пока жарятся кабачки и баклажаны, режем мелкими кубиками очищенный лук, очищенный от семян сладкий перец, очищенные от шкурки помидоры (обдать кипятком, затем — холодной водой и очистить). Морковь чистим и трем на крупной терке.

    На третьей сковороде (она должна быть большой), греем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, немного еще обжариваем, затем добавляем помидоры и перец. Немного потушить под крышкой.

    Добавить в сковородку к овощам кабачок и баклажаны, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой. Незадолго до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить, если нужно, соль и перец. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Можно сразу употреблять в пищу в качестве закуски. Хранится в холодильнике очень долго (до весны точно, потом у нас уже не остается. ). Иногда, за 5 минут до готовности я добавляю раскрошенный грибной бульонный кубик, но это по-желанию.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Икра из свёклы и моркови
  • 134
  • 2467
  • 42274
  • Рецепт кабачковой икры на зиму
  • 11
  • 96
  • 174662
  • Икра кабачковая со специями для курицы
    Кабачковая икра
    Икра грибная натуральная
  • 99
  • 790
  • 11432
  • Икра кабачковая, как в магазине
  • 107
  • 550
  • 147754
  • Консервированные печеные баклажаны
    Икра из ратунды

    Фотографии «Кабачково-баклажанная икра» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    3 октября 2017 года Лама-2017 #

    4 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    16 августа 2016 года непростая #

    16 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    30 января 2016 года Светлана0504 #

    30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    2 февраля 2016 года Светлана0504 #

    2 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    25 августа 2014 года natalie843 #

    25 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    20 августа 2013 года аннагорохова #

    20 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    31 августа 2012 года Zhenya708 #

    3 сентября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    22 августа 2012 года Zhenya708 #

    23 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    30 июня 2010 года ирина66 #

    30 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    26 сентября 2008 года xara deleted #

    26 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    28 августа 2008 года Ленок #

    29 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    18 августа 2008 года maj4ik #

    18 августа 2008 года Lacoste #

    18 августа 2008 года Meotida #

    18 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 августа 2008 года биа46 #

    17 августа 2008 года eriniya #

    17 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    17 августа 2008 года alisa-108 #

    www.povarenok.ru

    Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь — 12 вкусных рецептов приготовления баклажанной икры

    Предлагаем вам сегодня замечательную подборочку рецептов из баклажанов на зиму.

    Баклажанная икра — одна из самых любимых закусок. Существует множество рецептов ее приготовления. Мы собрали их вместе, выбирайте, какой больше нравится!

    Все они витаминные, вкусные и очень полезные!

    Сегодня в статье:

    Баклажанная икра в домашних условиях на зиму

    Сделать вкуснейшую баклажанную икру дома это очень просто. Этот рецепт с нежными кусочками баклажана, которые так и тают на языке.

  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Баклажаны — 4 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Лук — 2 кг
  • Перец
  • Помойте баклажаны и счистите с них кожурку. Нарежьте маленькими кубиками.

    Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на час. Соль уберет из них горечь, что значительно улучшит их вкус в готовом блюде, поэтому солите, не жалейте.

    Томаты нужно избавить от кожуры и перетереть на терке с отверстиями среднего размера.

    Лук и болгарский перец нашинковать не крупно, кубиками.

    Чесночок хорошо измельчить.

    Приступаем к готовке: поджарьте лук до золотистого цвета в кастрюле с высокими бортами.

    Следом за ним отправьте перец, пусть жарятся вместе еще минут 5.

    Добавим измельченный помидор, солим-перчим.

    Зажарка готовится на сильном огне, при постоянном помешивании. Овощи должны стать мягкими.

    Баклажаны вынуть из подсоленной воды, в которой они отмокали. Отжать руками и отправить в кастрюлю.

    Когда баклажаны отмокают вода под ними чернеет, это нормально.

    Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте тушиться на медленном огне полчаса под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.

    На последних минутах насыпаем чеснок.

    Чтобы понять готова ли икра, нужно убедиться, что вся вода выпарилась, а на поверхности остается только масло.

    Кстати: не жалейте масло для баклажан, они очень хорошо его впитывают.

    Когда икра готова, разложите ее по стерильным банкам и закатайте. После чего переверните «вниз головой» и укутайте, пока не остынут.

    После того как они остынут, можно отправлять на хранение в кладовку.

    Это легкий и диетический перекус и отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Классический рецепт икры из баклажанов

    Это любимый рецепт моей мамы. Икры вкуснее чем у нее я ни у кого не пробовала! Просто пальчики оближешь!

    Кому дает попробовать, все просят рецепт. Так что берите на заметку, обязательно попробуйте.

  • Баклажаны — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Черный перец
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль
  • Сахар
  • Синенькие нужно нарезать крупными ломтиками и замочить в соленой воде на полтора часа.

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками.

    Через полтора часа, когда наши баклажаны уже значительно «откисли», вынимаем их и промываем. Режем на небольшие кубики.

    Лук и морковь измельчите в блендере.

    Овощи кроме баклажан пассируем до золотистого цвета. После этого выкладываем к ним баклажаны. Все вместе ставим на огонь.

    Ждем пока все закипит и заправляем приправами и томатной пастой.

    Полчаса тушим на минимуме, закрыв крышку.

    Пока икра варится есть время простирилизовать банки.

    Как только будет готово — выложите закуску в банки. Укупориваем, ставим «вверх тормашками» и под одеялко. Когда остынет — убираем на хранение.

    Аппетитная заготовка готова!

    Баклажанная икра на зиму через мясорубку

    Очень вкусный рецепт баклажанной икры с изюминкой. Для вкуса там присутствуют яблоки, которые придают особую кисло-сладкую нотку.

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,4 кг
  • Корень петрушки — 50 гр
  • Растительное масло — 300 гр
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Срежьте с баклажанов кожуру, порежьте круглыми ломтиками.

    Обжарим их на сковороде до золотистости. Если сильно впитывают масло, то подливаем. Без масла оставлять нельзя — начнут гореть и запах этот потом будет сопровождать заготовку.

    Выкладываем на бумажное полотенце поджаренные синенькие и пусть остывают.

    С помидоров удалить шкурку. Это можно сделать ошпарив их кипятком и залив сразу холодной водой. Тогда кожура очень легко будет сниматься.

    Болгарский перчик покрошите соломкой.

    Лук нарезать, морковь и корень петрушки натереть на терке.

    Все овощи, кроме баклажан, пассировать до золотого цвета.

    Все овощи теперь пропустим через мясорубку. Консистенция тогда получается однородная, очень нежная.

    Теперь эту массу на полчасика ставим на плиту, пусть тихонько кипит на минимальном нагреве. Не забудьте добавить соль и сахар.

    Пока икра готовиться, помойте яблоки, очистите их от кожуры и косточек и пропустите через мясорубку.

    Далее расфасовываем все по банкам и закатываем. Подержать в перевернутом виде и укутанными, пока не остынут.

    Вот такой интересный рецепт, вкус которого можно варьировать, если брать кислые или сладкие яблоки.

    Икра из баклажанов через мясорубку без обжарки — видео рецепт

    Существуют рецепты и без обжарки баклажан. Если вы искали именно такой, то вам стоит посмотреть это видео. Очень вкусная икорка получается!

    Баклажанная икра на зиму через мясорубку с томатной пастой

    Это рецепт остренькой икры, для тех, кто любит «погорячее». Такая икра отлично сочетается с мясом на гриле, шашлыками, сосисками. В общем рецепт в мужском стиле.

  • Баклажаны — 4,5 кг.
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Острый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 0,7 кг.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Снимаем с синеньких кожуру, а из болгарского перца вынимаем семена. Режем эти овощи пополам каждый, посыпаем солью и оставляем на два часа.

    Далее баклажаны хорошо обжарить с двух сторон.

    Перчик тоже. Масло должно быть достаточно, чтобы овощи именно прожаривались, а не горели.

    Баклажаны перекрутить через мясорубку.

    С перцем поступаем так же.

    Берем лук и тоже пропускаем через мясорубку, но он у нас идет отдельно в сковороду. Луковую массу жарим до золотистости.

    В эту же сковороду выкладываем наш перемолотый баклажан с перцем, добавим томатную пасту, измельченный острый перец и черный перчик. Туда же покрошим петрушку.

    Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

    Массу доведите до кипения и после этого разлейте по стерильным банкам. Переверните, укутайте и дайте остыть, прежде чем убирать на хранение.

    Хороший, острый соус получается! Один из любимых рецептов.

    Икра из баклажанов на сковороде

    Самый простой и быстрый рецепт из нашей копилочки, с минимальным набором продуктов и временем приготовления. Не смотря на это он очень вкусный, и по нему можно готовить хоть каждый день.

    Не обязательно закатывать ее в банки, ее можно подавать сразу к столу, как в горячем так и в холодном виде.

  • Лук — 1,2 кг
  • Помидоры — 1,2 кг
  • Масло подсолнечное
  • Баклажаны помыть. Кожурку снять частично. Порезать средними кубиками.

    Далее возьмите глубокую тарелку, а внутрь нее поместите дуршлаг или сито. В него насыпьте баклажаны, чуть присолив их. Оставим так на 30 минут. Это нужно для того, чтобы вытек горький сок.

    Помидоры помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

    Лук порезать тонкими полукольцами.

    Вот так, подготавливаем всего три ингредиента.

    В сковороду налейте грамм 300 масла. Синенькие, не промывая, отправляются на жарку.

    На минимальном огне и при закрытой крышке обжариваем их, периодически помешивая.

    Когда они подзолотятся — всыпьте к ним лук и перетертые томаты.

    Еще минут 15 жарим овощи. В конце можно добавить зелень и рубленый чеснок.

    Готова наша икорка. Можно закатать ее по банкам, этот процесс уже не раз описывался выше. Ну а можно просто подать к столу. Очень вкусно!

    Баклажанная икра кусочками на сковороде

    Это тоже достаточно простой рецепт. Делается он на сковороде. Он для тех, кто любит, когда баклажаны в икре нарезаны кусочками, которые не теряют форму после приготовления.

    Вкус от этого такой насыщенный, сложно устоять перед такой закуской!

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Баклажаны мы режем на вот такие небольшие кубики.

    После чего их надо залить соленой водой и оставить на полчаса.

    Томаты без шкурки трем на средней терке.

    Чтобы получилась вот такая пюрешка.

    Болгарский перчик нарежьте соломкой.

    Лучок нашинкуйте полукольцами.

    Обжарим его на сковороде с добавлением масла, до золотистого цвета.

    Баклажаны отжать и поместить в ту же сковороду, вместе с перцем и томатом.

    На слабом огне тушим овощи 40 минут, помешивая. Нужно чтобы вся жидкость испарилась.

    Добавьте специи и томатную пасту в конце.

    Обжарьте еще 5 минут и разложите по банкам, закатайте.

    Один из лучших рецептов консервации. Насыщенный вкус и потрясающих аромат.

    Икра из баклажанов и кабачков на зиму

    Это рецепт сочетающий в своем составе баклажаны с кабачками, что само по себе очень вкусно!

    Хоть он и не самый простой, но попробовать его стоит обязательно.

    Ингредиенты на 1 л
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка
  • Баклажаны необходимо разрезать пополам, смазать маслом, посолить и на 15 минут отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

    Лук и петрушку измельчим и смешаем друг с другом. Подсолим.

    Помидоры без шкурки режем на кусочки и смешиваем с зеленью. Туда же мелко крошим чеснок.

    Баклажаны вынимаем из духовки.

    Тушим все овощи 20 минут на слабом огне, после чего фасуем по банкам. Вкуснятина!

    Икра из баклажанов по-одесски

    Давайте попробуем так же рецепт холодной икры по-одесски. Она не предназначена для консервации, а только для подачи в свежеприготовленном виде на стол.

    Замечательный рецепт, который очень уместен летом. Не все же на зиму откладывать, надо и покушать витаминов, пока они есть свежие.

    Секрет этой икры в том, что для измельчения ингредиентов можно использовать только нож. Блендеры, комбайны и терки в сторонку, пожалуйста. это необходимое условие, чтобы получить традиционный, насыщенный вкус.

    • Баклажаны — 1,1 кг
    • Красный болгарский перец — 350 гр
    • Помидоры — 300 гр
    • Острый перец — 9 гр
    • Чеснок — 18 гр
    • Красный репчатый лук — 100 гр
    • Свежая кинза — 25 гр
    • Подсолнечное масло (нерафинированное) — 5 ст.л
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Приготовление

      Баклажаны нарежьте как показано на картинке. Сделайте на мякоти крестообразные надрезы, присыпьте солью и смажьте маслом.

      Запекаем их в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. время запекания может варьироваться в зависимости от духовки.

      Смотрите, чтобы баклажаны не подгорели.

      Затем достаем их и ложкой вынимаем готовую мякоть.

      Измельчите ее дополнительно с помощью ножа.

      То же самое проделываем с перцем. Но его запекаем чуть меньше — 15 минут, и в процессе переворачиваем с боку на бок.

      Достаем из духовки, снимаем кожицу и точно так же, ножом, рубим мякоть как можно мельче.

      Помидоры без кожуры измельчаем ножом и откидываем на сито, чтобы с них стекла лишняя вода.

      Чеснок и острый перчик очень мелко покрошить.

      Смешайте все составляющие в тарелке.

      Кинзу порубить и добавить в массу. Подсолить, поперчить, внести немного масла.

      Настаиваем два часа в холодильнике.

      Икра хорошо настоится за это время и вкус приобретет потрясающий.

      Икра из баклажанов по-грузински

      В Грузии баклажаны едят чуть ли не чаще чем хлеб. Очень много национальных блюд готовят с этим овощем.

      И, конечно же, есть особенный рецепт икры по грузинским традициям. Он обязательно вам понравится!

    • Баклажаны — 2 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Морковь — 0,7 кг
    • Помидоры — 1,5 кг
    • Стручковый острый перец — 2 шт
    • Лук — 1 кг
    • Перец молотый черный
    • Кориандр
    • Пажитник
    • На 40 минут замочите кубики баклажан в соленой воде.

      Помидоры избавьте от кожуры и нарежьте.

      Лук шинкуем такими же по размеру кусочками.

      Так же поступаем с болгарским перцем.

      Горький перчик измельчаем сильнее.

      Морковь пропускаем через среднюю терку.

      Синенькие промыть под проточной водой.

      В чугунном казане начинаем обжаривать их.

      После того как они станут мягкими, переложите их в отдельную кастрюлю.

      Тем временем в том же казане обжарим лук до золотистости. И отправляем его к баклажанам.

      Очередь моркови и снова туда.

      Болгарский перчик тоже не избежит этой участи. 10 минут обжарки и в кастрюлю.

      Помидорки потушить 10 минут, без масла.

      И отправить в кастрюлю.

      Все перемешать, всыпать острый перчик, приправить специями — солью и сахаром.

      Медленно варим все 40 минут.

      За 5 минут до конца влейте 3 ст. л уксуса и хорошо размешайте.

      Разлейте в стерилизованный банки. Переверните, укутайте в одеяло и пусть остывают в таком виде.

      Как только остынут — в погреб или кладовую их.

      Ну очень удачная и вкусная заготовка по такому рецепту получается. До конца зимы ни одна банка не доживает!

      Икра из баклажанов в мультиварке

      Не обойдем вниманием приготовление икры с помощью новейшей техники, а именно в мультиварке. Смотрите этот подробный видео-рецепт!

      Баклажанная икра без уксуса

      А также давайте попробуем приготовить баклажанную икру без уксуса. В конце концов не все его приемлют в своих блюдах.

      Ингредиенты
    • Баклажаны — 3,5 кг
    • Болгарский перец — 2 кг
    • Помидоры — 3,5 кг
    • Масло рафинированное — 1/3 л
    • Соль — 2 ч.л
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Подготовьте овощи, помойте их.

      Режем лучок и отправляем его на обжарку в сковороду с высокими бортами.

      Болгарский перчик и баклажаны без кожуры порежьте кубиками.

      Добавим их к луку, солим-перчим.

      Тушим все на слабом огне минут 10. В это время порежем пластинками томаты и тоже отправим их в сковородку за компанию.

      Все вместе около часа должно не спеша тушиться на плите под закрытой крышкой, с помешиванием.

      Готовую вкуснятину распределите по баночкам. Переверните их как на картинке и укутайте.

      Как остыла — в темное прохладное место на хранение. И вот вкуснятина без уксуса готова!

      Вот такой сборник рецептов, очень ценный! Сколько лет это все собиралось, рецепты отбирались через собственную пробу только удачные и простые.

      Поэтому не забудьте сохранить их в социальные сети и поделиться ими с друзьями.

      Спасибо, что вы с нами! И до связи в новых статьях.

      ogorod.plus

      Быстрая икра из баклажанов

      Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило — тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания.

      В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

      Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

      интересно получается если все (кроме чеснока и лука) поместить в духовку.. после, все разминается вилкой. добавляется чеснок. лук. солим-перчим, кому что нравится, оливковое (любое любимое) масло. быстро и очень вкусно. овощи получаются сочными, нет лишнего жира от жарки на масле. такой же вариант очень хорош на пикнике , на гриле. с дымком). не для долгого хранения, но запеченные таким образом баклажаны я заготавливала и на зиму, запекая их целиком в духовке, а после стерилизуя их в той же духовке . иногда вместе с целыми помидорами.. зимой все также как описано выше- лук.чеснок. масло..

      Рецепт хороший. Только почему Вы говорите, что долго не хранится? Закатывайте в стер.банки, в горячем виде и закатывайте. Я правда еще доб. болгарский перец, перец чили, для остроты, ну и морковь. Получается очень вкусно и едим всю зиму. Но это все по вкусу. Кому что нравится. Вам спасибо! Забыла, все поочередно тушится до полной готовности.

      Добавить уцхо-сунели и получится упрощённый вариант аджапсандали.

      Добрый день, Светлана. Пришла сказать спасибо Вам за рецепт! Овощи получились очень вкусные, единственное, остроты не хватает немного. Спасибо ????

      www.edimdoma.ru

    rfc56.ru

    рецепт с фото, как приготовить

    Ингредиенты:Кабачки — 400 грБаклажаны — 670 грПомидоры — 180 грМорковь — 280 грПерец сладкий красный — 260 грЛук репчатый — 400 грЧеснок — 5 зубчиковМасло оливковое — 150 млЛавровый лист — 3 штСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу

    Рецепт приготовления кабачково-баклажанной икры «Овощное танго»:Для начала натираем морковь на крупной тёрке. Затем режем лук четвертинками колец. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Все вышеназванные овощи перекладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем до прозрачности лука. Кабачки нарезаем небольшими дольками. То же самое делаем с баклажаном. Кожицу счищать не следует. Разрезаем помидоры на несколько частей.

    Приготовленную вначале морковно-луковую зажарку перекладываем в глубокую кастрюлю (чугунную или просто с толстым дном). Добавляем помидоры, баклажаны и кабачки. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Через некоторое время вы увидите, что содержимое кастрюли существенно оседает. В этот момент добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Отправляем в кастрюлю также лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Снова накрываем крышкой и тушим ещё примерно 20 минут.

    После этого вынимаем лавровый лист и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. В итоге должна получиться максимально однородная масса. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Если есть необходимость хранить дольше, то расфасовываем икру в банки, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    vkusnodoma.net

    Кабачково-баклажанная икра на зиму

    Икра всегда считалась универсальным блюдом и часто готовилась на зиму. По крайней мере в моей семье всегда так было. Из разнообразных овощей мама всегда закатывала на зиму изумительные баночки, а мы с братом их съедали почти "наперегонки". Порой даже отец, которые овощи не особо ценит, присоединялся к нашей трапезе. Наш отец все больше по мясным блюдам специалист, но если даже он кушал приготовленные мамой зимние заготовки, то это дорогого стоило. Вот так было и кабачково-баклажанной икрой. Мы ее просто обожали и даже отец с удовольствием ее кушал, хотя он не особый любитель. Но такую икру он просто уважал. Рекомендую и вам узнать, как готовится вкусная кабачково-баклажанная икра на зиму. От нее никто не отказывается, а наоборот, просят еще!

    Необходимые продукты:

    - 400 грамм баклажанов;- 400 грамм кабачков;- 200 грамм сладкого болгарского перца;- 200 грамм репчатого лука;- 300 грамм томатов;- 200 грамм морковки;- 150 грамм подсолнечного масла;- пара столовых ложек соли.

    Подготавливаю все овощи. Кабачки нарезаю некрупными кубиками, чтобы икра была соответствующего вида. Так как кабачки у меня были довольно молоденькие, то и кожуру с них я не срезаю.

    А вот с баклажанов, наоборот, срезаю жесткую кожуру, а только потом нарезаю такими же квадратиками.

    Баклажаны, в отличие от кабачков, присыпаю солью и даю постоять и пустить сок. Горечь исчезнет, и баклажаны будут вкусными.

    Кабачки и баклажаны обжариваю на подсолнечном масле, чтобы овощи стали мягкими и стали подрумяниваться на сковородке. Обжаренные баклажаны и кабачки перекладываю в посуду для тушения.

    Морковку тру через терку, а репчатый лук режу кубиками.

    Теперь добавляю в свободную сковородку подготовленные и измельченные морковку и лук. Продолжаю все овощи пассеровать на среднем огне. Таким же способом пассерую и сладкий болгарский перец.

    Таким образом я получаю подрумянившиеся полуготовые овощи.

    К ним добавляю прокрученные через мясорубку томаты.

    Пробую на соль и если недостаточно, то чуть присаливаю. Тушу кабачково-баклажанную икру на зиму еще на медленном огне минут 15, чтобы овощи хорошо потушились в томатном соке.

    После этого в горячем виде икру перекладываю в чисто вымытые и высушенные баночки.

    Закатываю крышками и ставлю под шубку остывать. Готовую икру ставлю в кладовую на хранение. А еще, безумно вкусной получается икра из баклажанов и грибов с дымком, очень советую.

    Bon Appetite!

    konservashka.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта