ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажанов с яблоками. Икра из яблок


Икра из грибов с яблоками. 1000 самых вкусных постных блюд

Икра из грибов с яблоками

Понадобится: 500 г грибов, 2 кислых яблока, 2 помидора, 3 луковицы, ? батона, зелень укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, сахар, соль, перец по вкусу

Грибы отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Лук крупно нарубить. Батон замочить в воде и отжать. Подготовленные продукты соединить и все вместе пропустить через мясорубку. Получившуюся массу посолить, поперчить, добавить немного сахара, заправить уксусом и растительным маслом, тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Грибная икра с грибным бульоном

Понадобится: 300 г свежих грибов, 200 мл грибного бульона, 3–4 зубчика чеснока, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, соль, уксус, перец

Отварить грибы, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. 2 ст. л. измельченного зеленого лука слегка обжарить, добавить грибы, залить грибным бульоном и тушить на слабом огне, чтобы выкипела основная масса жидкости. Массу приправить солью, перцем, уксусом, тщательно перемешать и остудить. Икру подавать на стол холодной, посыпав мелко нарубленным зеленым луком и укропом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из баклажанов, очень вкусная закуска, которую можно не только кушать сразу, после приготовления, но и заготавливать на зиму. Яблоки часто добавляют в консервацию, например, в икру или аджику, и в этом домашнем рецепте они придают блюду из овощей пикантную кислинку. Как вы понимаете, для икры подойдут не сладкие сорта яблок, в нашем случае сорт «Белый налив». Шкурку у яблок лучше срезать, так как если её оставить, она будет сильно ощущаться, а снимать кожицу с помидор решать вам, я не снимаю. Нет ничего лучше вкуса и аромата запечённых баклажанов, поэтому если есть такая возможность, подготовьте их именно таким образом. Если вам понравится пошаговое приготовление баклажанной икры с яблоками с фото, и вы захотите её заготовить на зиму, увеличьте количество ингредиентов, разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры с яблоками

Баклажаны 3 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Перец болгарский 1 шт
Яблоки кисло-сладкие 3-4 шт
Помидоры 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление баклажанной икры с яблоками с фото

  1. Запеките баклажаны удобным для вас способом. Для быстрого приготовления, разрежьте их вдоль, смажьте срезы растительным маслом, уложите в форму и накройте её фольгой.
  2. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Запекать баклажаны можно в рукаве.
  3. С остывших баклажанов удалите кожицу, можно мякоть просто выскрести ложкой, а шкурку выкинуть. Измельчите ножом мякоть.
  4. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте очень мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости овощей.
  5. Добавьте измельчённые баклажаны и яблоки без кожицы, перемешайте, тушите ещё несколько минут.
  6. Теперь добавьте измельчённые помидоры, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут.

Баклажанную икру подают в холодном виде. По вкусу можно добавить измельчённый чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

Recipe Name

Икра из баклажанов с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово

Published On

2018-09-05

Preparation Time

25M

Cook Time

20M

Total Time

45M

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Вкусная икра из яблок на зиму

02 июля 2017 г.

Икра из яблок и моркови

Икра из яблок и моркови Сочная морковь, спелые яблоки, простота приготовления, свежесть и сокровищница необходимых витаминов – такая икра, пожалуй, ничем не хуже «заморской баклажанной»!

Ингредиенты: 3 моркови, лучше крупные 3 яблока (лучше Антоновка) 2 ст.л. масла 2 луковицы соль, сахар

Приготовление: Почистить морковь, нарезать крупными дольками, обжарить в масле до мягкости. Обжарить порезанный лук вместе с очищенными и порезанными яблоками. Все вместе измельчить в мясорубке, добавить сахар и соль, как следует перемешать и еще один раз прогреть, помешивая. Подавать икру охлажденной. 

Баклажанная икра с яблоками

Простое, вкусное и необычное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов — баклажанов, лука, перца и томатов, здесь есть яблоки, и в довольно большом количестве, что делает вкус икры очень интересным, а блюдо полезным. К тому же яблоки вместе с помидорами — прекрасный консервант, поэтому такую икру можно заготавливать на зиму и консервировать без уксуса.

Требуется: баклажаны  1 кг яблоки  1 кг помидоры  1 кг болгарский перец (красный) 0,5 кг лук  0,5 кг растительное масло  1 стакан (200 мл) соль  1 ст.л. сахар  1 ст.л. Можно добавить пару листочков лаврового листа, молотый душистый перец, острый перец, паприку.

Из этого количества овощей получается 4 банки объёмом 0,7 литра — это информация для тех, кто будет икру консервировать. Если готовить икру просто для еды, то уменьшите количество продуктов вдвое.

Приготовление. Почистите и нарежьте лук. Всё масло (200 мл) вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём лук до мягкости. Пока лук жарится займитесь подготовкой остальных овощей. Помидоры помойте, разрежьте пополам и протрите на обычной мелкой тёрке — поставьте тёрку в глубокую тарелку, в неё будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте. Томатный сок выливайте в кастрюлю. Помойте и почистите овощи. У баклажан, срежьте плодоножку, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Срежьте плодоножку у болгарского перца, удалите семена и белые перепонки, порежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками. Все ингредиенты складывайте в кастрюлю, в которой уже есть протёртые помидоры. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно добавить лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1,5 часа (время указано с учётом времени на закипание).

Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. По истечении указанного времени, выньте из кастрюли лавровый лист и разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте банки в одеяло до полного остывания.

Лучше употреблять в охлаждённом виде. Приятного аппетита! 

02.07.2017, 69 просмотров.

www.sekrety-kuhni.ru

Икра кабачковая с яблоками на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и помойте овощи.

Морковь натрите на крупную терку. Лук порежьте крупными кубиками.

Яблоки разрежьте на четыре части каждое. Удалите середину с семечками. Нарежьте достаточно крупными кубиками.

Кабачки очистите от кожуры. Измельчите точно также как яблоки. Посолите, чтобы они пустили сок.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно хорошо разогреется, отправьте в сковороду морковь, лук и яблоки. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Затем положите порезанные кабачки, хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут, также накрыв крышкой.

Помидоры на несколько минут опустите в кипящую воду. Потом обдайте холодной водой и снимите кожуру. Порежьте помидоры и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Томите на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут. В конце приготовления посолите, добавьте несколько горошин черного перца. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте пол литровые банки один час. После чего плотно укупорьте и переверните.

Кабачковая икра с яблоками на зиму - пошаговый рецепт с фото на

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

Источник: povar.ru

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки – любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же – морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Проверенный рецепт приготовления кабачковой икры с яблоками на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Рецепт кабачковой икры с яблоками

Готовя традиционные заготовки на зиму, многие хозяйки порой решаются на различные эксперименты. Многие из них так и не выходят за рамки семьи, оставаясь секретом, а некоторые приобретают феноменальную популярность, подтверждающую их «право на жизнь».

Читают на Дача6.ру:

Одними из таких являются рецепты кабачковой икры с яблоками. На первый взгляд, казалось бы, несовместимое блюдо, однако их изумительный нежный вкус окончательно разрушает все табу.

Мне доводилось встречать людей, которым такие заготовки либо нравились, либо они больше предпочитали классический вариант. Одним словом, стоит сперва заготовить хотя бы несколько литровых баночек на зиму, чтобы понять, понравится такая икра членам Вашей семьи или нет.

Есть 3 популярных рецепта.

Рецепт первый

  • Молодые кабачки с тонкой кожицей – 4 шт;
  • Красные помидоры – 3 кг;
  • Болгарский перец – 700 г;
  • Морковь – 700 г;
  • Зеленые яблоки кислых сортов – 500 г;
  • Репчатый булый лук – 400 г;
  • Рафинированное подсолнечное мало – 350 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец душистый горошек – 12 шт;
  • Лавровый лист – 4 шт;
  • 70% уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.

Тщательно промываем кабачки, помидоры, болгарский перец и яблоки. Очищаем у них кожуру, удаляем семенные камеры, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем все через мясорубку.

Получившуюся овощную массу переливаем в чугунный казан или обычную большую кастрюлю с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Крышку не закрываем.

Пока наша икра неспешно тушится, мелко шинкуем репчатый белый лук и обжариваем его на подсолнечном масле до приобретения янтарного оттенка.

В кастрюлю с овощами обжаренный лук следует добавлять примерно через 1 час после начала тушения. Одновременно с ним состав дополняют сахаром, солью, перцем-горошком, лавровым листом и подсолнечным маслом.

Спустя 25 минут после этого добавляют уксус. Еще через 5 минут газ выключают, а горячую кабачковую икру раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам и закатывают крышками.

Рецепт второй

В данном случае нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки (можно цукини) – 1 кг;
  • Красные томаты – 800 г;
  • Кислые зеленые яблоки – 450 г;
  • Изюм – 400 г;
  • Репчатый лук – 350 г;
  • Винный уксус – 350 мл;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Бутоны гвоздики – 12 шт;
  • Зерна кориандра – 10 г;
  • Черный перец горошком – 10 г;
  • Каменная соль – по вкусу.

Все овощи моют, чистят и нарезают небольшими кубиками или полосками. В таком виде, без проворачивания в мясорубке, их закладывают в кастрюлю и ставят на маленький огонь тушиться.

Уксус, сахарный песок и соль добавляют сразу. Кориандр, черный перец, измельченный имбирь, бутоны гвоздики варят в марлевом мешочке, чтобы они не смешивались с овощами. Спустя 50 минут после начала варки в состав добавляют промытый изюм.

Далее все варят еще 40 минут, после чего вынимают мешочек со специями и дают содержимому немного остыть. При помощи блендера состав сбивают до получения однородной массы. Снова включают огонь, чтобы прокипятить икру буквально в течение 5 минут.

Все готово. Остается только разложить горячее содержимое по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Рецепт третий

Если Вы непременно хотите сделать кабачковую икру максимально похожей на ту, что продается в магазинах, то стоит использовать именно этот способ.

Ингредиенты (масштабируйте пропорционально):

  • Молодые кабачки или цукини – 1 кг;
  • Зеленое кислое яблоко – 2 шт;
  • Большой красный помидор – 1 шт;
  • Крупная морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Перец, каменная соль, зелень – по вкусу.

Кабачки, репчатый лук, морковь и томат моют, чистят и нарезают кусочками, после чего обжаривают по отдельности на растительном масле до золотистого цвета (никаких корочек!).

Нарезают яблоки небольшими кубиками и вместе со всеми поджаренными овощами кладут в сотейник и тушат около получаса. Затем в состав добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, черный перец и зелень и продолжают варить на медленном огне еще 30 минут.

Далее при помощи блендера состав взбивают до однородной массы и кипятят еще около 5 минут. Кабачковая икра готова, можно раскладывать ее по предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.

В данной заготовке совсем нет уксуса. Это не ошибка. Его роль на себя берут кислые зеленые яблоки, которые выступают здесь, в том числе, в роли натурального консерванта.

В Интернете Вы сможете без проблем найти больше вариантов кабачковой икры с яблоками. Но, на мой взгляд, именно представленные выше рецепты выглядят чуть лучше или, по крайней мере, не хуже остальных.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

3 популярных рецепта кабачковой икры с яблоками с подробным описанием процессов приготовления.

Источник: www.dacha6.ru

Домашняя кабачковая икра с яблоками на зиму – нежная, как по ГОСТу. Ещё вкуснее, ещё нежнее – готовим кабачковую икру с яблоками

Вот уж что-что, но готовить кабачковую икру, кажется делом вовсе пустым. Стоит она – сущий пустяк, в магазинах разных видов – хоть отбавляй, к чему заниматься хлопотным консервированием? Но не всё так просто. Настоящей, «как в детстве» кабачковой икры – ещё, поди, найди. Большинство производителей то томат заменят красителем, то не дожарят, то ещё на чём сэкономят. Так что если хотите вспомнить вкус замечательной, ещё советского стандарта, закуски – смело выбирайте рецепт!

Кабачковая икра с яблоками на зиму – общие принципы приготовления

• Все овощи, используемые в приготовлении кабачковой икры на зиму, тщательно отбираются. Повреждённые гнилью овощи брать нельзя, даже если нехорошие участки можно удалить.

• Икру можно приготовить не только из молодых кабачков, подойдут и перезрелые, если их мякоть плотная. В этом случае из овоща нужно будет удалить грубые семена и срезать кожуру.

• Кабачковую икру готовят в основном с овощами, но не менее замечательной получается кабачковая икра с яблоками. Фрукты очень хорошо оттеняют её вкус, привнося в блюдо свои нотки.

• Овощи и фрукты ополаскивают и обмывают, затем очищают и измельчают, нарезая кусочками, перетирая на тёрке или перекручивая на мясорубке. Затем уваривают до нужной густоты с добавлений специй, пряностей и других составляющих. Нередко некоторые овощи предварительно обжаривают и только после этого добавляют к кабачкам и тушат. Если плотность готовой икры не устраивает – уваренные овощи дополнительно перебивают блендером, доводя до нужной консистенции.

• Для длительного хранения кабачковую икру ещё горячей расфасовывают по стерильным стеклянным ёмкостям и герметично закупоривают специальными крышками, обкатав их ключом для закатки. Некоторые виды кабачковой икры с яблоками не подлежат консервации, её закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Кабачковая икра с яблоками и морковью на зиму

• красные помидоры – 3 кг;

• 700 гр. сладкого красного перца;

• душистый перец – 12 горошин;

• три крупных кабачка;

• четыре листка лаврушки.

1. Все овощи ополосните проточной водой. Яблоки и помидоры разрежьте на половинки, вырежьте у томатов плодоножки, а у яблок сердцевинки и порежьте всё дольками.

2. С морковки срежьте кожуру, у сладкого перца удалите плодоножки и выберите изнутри семена и перегородки. Нарежьте морковку и перец кусочками небольшого размера.

3. Установите на мясорубку самую мелкую решётку и пропустите через неё все подготовленные овощи и яблоки.

4. Выложите смесь в большую ёмкость и поставьте тушить на небольшом огне, крышкой не накрывайте. Чем шире будет посуда, тем быстрее утушатся овощи, влаги уйдёт больше и икра получится гуще.

5. Некрупными ломтиками нашинкуйте лук и слегка прижарьте его на растительном масле. Не пережаривайте, как только кусочки станут янтарными, сразу снимите с огня и добавьте в кастрюлю к основной массе через час тушения.

6. Протомите кабачковую икру с яблоками на медленном огне ещё полчаса, расфасуйте по стерильным полулитровым банкам, накройте прокипячёнными крышками, сразу закатайте.

Пряная кабачковая икра с яблоками и томатами

• лук, репчатый белый – 500 гр.;

• кило молодых сочных кабачков, любого сорта;

• свежий корешок имбиря – 25 гр.;

• кило мясистых помидор;

• белый винный уксус – 60 мл;

• чайная ложка душистого перца, горошком;

• зонтики гвоздики – 12 шт.;

• небольшая горсть изюма;

• 1/2 ч. л. растёртого в ступке кориандра.

1. Обмойте помидоры, каждый надрежьте крест-накрест в районе плодоножки и опустите на две минуты в кипящую ключом воду. Переложите в большую посудину с холодной водой, а через минуту достаньте и удалите с плодов кожицу.

2. Помойте кабачки и срежьте с них кожуру, если она твёрдая.

3. Из яблок вырежьте сердцевину и обязательно очистите.

4. Нарежьте помидоры, кабачки и яблоки некрупными кубиками, примерно одинаковой величины, и смешайте, выложив в большую ёмкость.

5. На тонкие полукольца нашинкуйте лук и отправьте его к измельчённым овощам и яблокам.

6. Переберите изюм, ошпарьте его кипятком и хорошо обсушите.

7. Очищенный имбирь, все пряности и специи выложите на кусок марли, завяжите мешочком, опустите в овощную смесь. Туда же влейте винный уксус, перемешайте.

8. Поставьте ёмкость на умеренный нагрев и, непрерывно размешивая, доведите до слабого кипения. Потом понизьте температуру и тушите под неплотно закрытой крышкой около часа.

9. Достаньте из икры мешочек с пряностями и специями, а вместо них положите изюм, подсолите и продолжайте готовить ещё полчаса.

10. Готовую кабачковую икру с яблоками переложите в чистые сухие банки, закройте капроновыми крышками и уберите после остывания в общую камеру холодильника. Икра немного настоится и будет готова спустя две недели.

Кабачковая икра на зиму с томатом

• три кило молодых кабачков;

• четыре головки горького лука;

• 350 гр. несолёного густого томата;

• столовая ложка сахара;

• пол-ложечки молотого перца;

• крупная морковка – 4 корнеплода;

• 150 гр. рафинированного масла;

• две головки чеснока.

1. Морковку и кабачки тщательно обмойте тёплой водой. Морковку очистите, а с кабачков срезать кожуру необязательно.

2. Очищенный лук и молодые кабачки нарежьте сантиметровыми, или чуть крупнее, кубиками, морковку натрите крупно на тёрке. Мелко порубите тяжёлым ножом чеснок.

3. В толстостенный казанок налейте растительное масло и поставьте прогреваться на среднем огне. Как только над поверхностью появятся лёгкие струйки белесого дымка, сразу опустите измельчённый лук и тёртую морковку. Перемешайте, немного понизьте нагрев и тушите овощи семь минут перемешивая.

4. Добавьте кабачки, чеснок, молотый перец, засыпьте сахар и слегка подсолите. Сверху выложите томат и перемешайте, продолжайте тушить.

5. Приблизительно через час, когда все овощи размягчатся, снимите казанок с плиты и аккуратно перебейте икру блендером до желаемой консистенции.

6. Верните икру на нагрев, вскипятите и расфасуйте в подготовленные для консервирования банки, закатайте ключом.

7. На выходе получается примерно три литра замечательной закуски.

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем – «Краснодарочка»

• один килограмм мясистого болгарского перца;

• полкило белого лука;

• два килограмма любых кабачков;

• мясистые спелые помидоры – 1 кг;

• пол-литра постного рафинированного масла;

• 50 мл столового уксуса;

• два небольших пучка петрушки;

• стручок горького перца, красного.

1. У обмытых обсушенных кабачков срежьте хвостики, очистите морковку и натрите овощи через среднюю тёрку в разные миски. Выделившийся из кабачков слейте, и слегка отожмите измельчённый овощ.

2. Нашинкуйте мелко лук и болгарский перец. Помидоры освободите от плодоножек и разрежьте дольками.

3. Аккуратно развяжите пучки зелени, обмойте петрушку под водой, затем отряхните с неё капельки воды и разложите веточки по полотенцу.

4. Петрушку, помидоры и чеснок перекрутите на мясорубке. Влейте в приготовленный томатный соус уксус, добавьте сахар и всыпьте 70 граммов мелкой соли.

5. В глубокую, широкую ёмкость из нержавеющей стали залейте всё растительное масло и хорошо прогрейте его на небольшом нагреве. Не раскаляйте!

6. Опустите в горячее масло измельчённый лук, а обжарив его 10 минут, добавьте морковку, перемешайте и продолжайте готовить.

7. Выждав 15 минут, влейте к обжаренным корнеплодам томат, помешивая вскипятите. В кипящую овощную массу опустите измельчённые кабачки и нашинкованный болгарский перец, перемешайте и опять доведите до кипения.

8. Проварите кабачковую икру при незначительном кипении один час и закатайте металлическими крышками, разложив по чистым банкам.

Кабачковая икра на зиму с майонезом – «Неженка»

• шесть крупных молодых кабачков;

• несолёная томат-паста – 350 гр.;

• один килограмм лука;

• 20 мл столового уксуса;

• две небольших головки чеснока;

• ложечка молотого перца;

• 250 гр. жирного, неароматизированного майонеза.

1. Срежьте с кабачков хвостики, очищенный лук разрежьте на дольки. Перекрутите подготовленные овощи на мясорубке и перелейте овощную массу в казанок.

2. Добавьте томат-пасту, засыпьте сахар, уксус, засыпьте три ложки соли и хорошо перемешайте.

3. Влейте масло, помешайте и поставьте увариваться на небольшой нагрев.

4. Примерно по прошествии двух часов, когда овощная масса уварится почти вполовину, введите в неё майонез, продавите прессом чеснок, приперчите и, тщательно перемешав, проварите ещё полчаса.

5. Затем переложите икру в подготовленные стерильные банки и герметично закройте консервными крышками, хорошо прокатав их закаточным ключом.

Кабачковая икра на зиму с острым перцем – «Огонёк»

• некрупные кабачки, молодые – 1 кг;

• репчатый салатный лук – 1 кг;

• 300 гр. несладкой моркови;

• 20 мл подсолнечного рафинированного масла;

• красные мясистые помидоры – 300 гр.;

• крупная головка чеснока;

• два стручка горького красного перца.

1. Морковку нарежьте колечками сантиметровой толщины, кабачки – крупными кубиками или брусочками, а помидоры дольками. Крупно нашинкуйте лук, из горького перца выберите семена и перекрутите его вместе с чесноком на мясорубке.

2. В толстостенной сковороде с высокими бортиками прогрейте постное масло и опустите в него лук.

3. Когда луковые ломтики станут прозрачными, добавьте морковку и обжаривайте, изредка размешивая, пока на морковке не появится лёгкий румянец.

4. Сложите кабачки в толстостенную кастрюлю и включите минимальный нагрев. Слегка присолите и оставьте тушиться под крышкой.

5. Когда кабачки дадут сок, добавьте к ним обжаренные корнеплоды, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой ещё четверть часа.

6. Добавьте, перемешивая, порезанные дольками томаты и продолжайте тушить.

7. Минут через десять введите в кабачковую икру измельчённый с чесноком горький перец, тщательнейшим образом перемешайте, потушите ещё минуту и временно снимите с плиты.

8. Готовую острую икорку перебейте до однородности блендером или перетрите через металлическое сито. Опять поставьте на плиту, быстро вскипятите и разложите горячей по банкам. Закатайте.

Кабачковая икра с яблоками на зиму – хитрости приготовления и полезные советы

• Если овощи не нарезать, а перекрутить на мясорубке или натереть тёркой, времени на уваривание уйдёт значительно меньше.

• Размешивайте икру чаще, не давая овощной массе прилипнуть ко дну посудины, и следите, чтобы огонь был минимальным, иначе подгорит.

• Соль, как и сахар, желательно добавлять в конце и в небольших количествах, после чего тщательно размешивать и регулировать вкус добавлением того или другого компонента.

• Заготовленные на зиму банки с икрой, до охлаждения выдерживают под тёплым одеялом, установив на крышку.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты кабачковой икры с яблоками на зиму, секреты выбора

Кабачковая икра с яблоками на зиму: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Икра из яблок и моркови

Рецепт овощной закуски для вегетарианского, постного и здорового питания.

 

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 3–4 крупных моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 3–4 кислых яблока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, сахар по вкусу

 

Способ приготовления икры из яблок и моркови:

1. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и яблоки, очищенные и нарезанные четвертинками.

2. Всю массу пропустить через мясорубку, заправить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде, не допуская пригорания.

3. Подавать закуску охлажденной, выложив горкой в салатник.

4. Икра из яблок и моркови готова.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:

Калорийность: 49,3 ккал

Белки: 3,8 г

Жиры: 1,4 г 

Углеводы: 5,8 г

Холестерин: 0 мг

Клетчатка: 0 мг

Витамин A: 1 мкг

Витамин B2: 0,03 мг

Витамин B4: 9,2 мг

Витамин B6: 0,01 мг

Витамин B9: 4 мкг

Витамин B12: 0,1 мкг

Витамин E: 0,15 мг

Витамин K: 0,2 мкг

Витамин PP: 1,37 мг

Калий: 86 мг

Кальций: 30 мг

Магний: 1 мг

Натрий: 318 мг

Фосфор: 30 мг

Железо: 0,21 мг

 

 

Здоровый факт: Для приготовления рыбного бульона используют выпотрошенную рыбу, целую или нарубленную на куски, а также рыбные отходы: головы, хвосты, плавники, кости, кожу. Самый нежный и ароматный бульон получается из судака, окуней, ершей, осетровых. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренные рис или измельченные овощи, куски вареной рыбы.

 

Источник:Povar.ru

www.medweb.ru

Икра из баклажанов с яблоками рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец.

Шаг 2

Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости.

Шаг 3

Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, немного остудить.

Шаг 4

Лук почистить, перец промыть, вынуть сердцевину с семенами. Овощи мелко нарезать.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Шаг 6

Переложить обжаренные овощи в кастрюльку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры и сердцевины.

Шаг 7

С тёплых баклажан снять шкурку, мякоть мелко нарезать, добавить к продуктам в кастрюле. Потушить всё вместе 5 минут.

Шаг 8

Помидоры промыть, нарезать крупно, удалив плодоножку, измельчить в блендере. Добавить пюре в кастрюльку, посолить, приправить смесью перцев.

Шаг 9

Тушить всё вместе 15 минут. Готовую икру хранить в холодильнике.

webspoon.ru

Икра из моркови, яблок и лука

3-4 крупные моркови, 2 луковицы, 3-4 кислых яблока (лучше всего антоновка), растительное масло, соль, сахар.

Морковь нарезать крупными кусочками и обжарить в масле. Затем обжарить нарезанный кольцами лук, очистить и нарезать на четвертинки яблоки.

Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перемешать и прогреть на сковороде, чтобы не пригорело.

Подать охлаждённой, выложив горкой в салатник.

Икра из помидоров и перца

3-4 помидора, 100 г сладкого стручкового перца, 1-2 ст. л. растительного масла, чеснок, соль.

Свежие помидоры, красный стручковый перец (без сердцевины и семян) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и перемешать.

Икра из хлеба и чеснока

Половина батона, 3-5 долек чеснока, 3-5 грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, соль.

Чеснок растереть с солью, добавить измельчённые орехи и снова растереть.

Замоченные в воде ломтики белого хлеба отжать и смешать с чесночной массой.

Полученную смесь взбить деревянной ложкой, постепенно подливая масло до образования пюре и заправить лимонным соком или уксусом.

Грибная икра

450 г солёных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль.

Солёные грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль.

Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Икра из сушёных грибов с чесноком

75 г грибов, 3 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса, соль.

Грибы отварить, остудить и мелко нарезать.

Репчатый или зелёный лук измельчить, поджарить на масле, затем добавить грибы и тушить на слабом огне 5-7 минут. Когда икра остынет, заправить её толчёным чесноком, уксусом, солью и перемешать.

Икра кабачковая

350 г обжаренных кабачков, 24 г обжаренной моркови, 6 г обжаренных белых кореньев, 15 г обжаренного лука, 50 г свежей зелени, 8 г соли, 4 г сахара, 0,5 г пряностей, 90 г томатной пасты.

Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: пол-литровые — 75 мин, литровые — 100 мин.

Икра из перца

980 г перца сладкого, 65 г лука репчатого, 50 г красных томатов, 40 г корня петрушки, 10 г зелени укропа, 10 г соли, 60 мл масла подсолнечного, по 1 г перца душистого и чёрного горького, 10 мл 9%-ного уксуса.

Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем виде очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенником, пропустить через мясорубку, имеющую решётку с крупными отверстиями.

Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 - 4 части, измельчить на мясорубке, уварить до половины первоначального объёма, добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец, перемешать, на слабом огне при помешивании варить 10 мин. В конце варки влить уксус и прокалённое и остуженное до 70°С растительное масло.

Горячую (95—98°С) массу уложить в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 70 минут, литровые - 80 минут.

 

Икра из чеснока

1 головка чеснока, треть стакана ядер грецкого ореха, ломтик пшеничного хлеба, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, зелень.

Истолочь чеснок, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.

Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

 

Икра кабачковая

Ингредиенты:2 больших кабачка,2 моркови,1 кг помидоров,10 зубчиков чеснока,1 ст.л. растительного масла,соль, перец по вкусу.Приготовление:Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:1 кг кабачков,1 сельдерей с черенками и листьями,100 г томатной пасты,соль по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

 

Овощная икра из моркови

Вам понадобится:

1 кг моркови

500 г репчатого лука

150 г растительного масла

3 -4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

перец

соль

Способ приготовления:

Овощи подготовить.

В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.

Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.

Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растёртыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.

Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения - несколько месяцев.

 

Овощная икра из моркови

Вам понадобится:

1 кг моркови

500 г репчатого лука

150 г растительного масла

3 -4 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

перец

соль

Способ приготовления:

Овощи подготовить.

В эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука.

Морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на остальном масле с небольшим количеством воды до размягчения, затем соединить с томатно-луковой массой, поставить для тушения в духовку, тушить до готовности.

Далее готовая овощная икра из моркови заправляется чесноком и перцем, растёртыми с солью, лавровым листом, хорошо перемешивается, оставляется до остывания.

Затем икру разложить по банкам, обвязать целлофаном и убрать в холод, срок хранения - несколько месяцев.

 

Кабачковая икра

Ингредиенты:* кабачок 1 шт. (2-3 кг)* морковь 4-5 шт.* репчатый лук 4-5 шт.* помидоры 500 г* чеснок 2-3 зубчика* сахар 2 ст. л.* соль по вкусу* растительное маслоКабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить мякоть в растительном масле. Морковь очистить, нарезать и обжарить в растительном масле.Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Помидоры нарезать и обжарить в масле. Добавить в сковороду измельчённый чеснок. Все овощи пропустить через мясорубку.Овощи приправить сахарным песком. Овощную смесь посолить. Взбить всё в чаше блендера.Вылить икру в кастрюлю, довести до кипения и снять с плиты. Разложить по банкам, закупорить и охладить.

 

Икра из тыквы и овощей

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

1 кг спаржевой фасоли,

1 кг помидоров,

1 кг яблок,

1 кг сладкого перца,

500 г лука,

300 г сахара,

50 г соли,

50 г 9% уксуса,

пряности.

Приготовление:

Очистить все овощи, пропустить по отдельности через мясорубку, лук нашинковать. В таз налить масло, нагреть его и спассеровать в нём лук в течение 10 минут. Добавить помидоры с тыквой, всыпать соль, сахар и довести до кипения.

Затем выложить остальные овощи, хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час. Добавить пряности по вкусу и проварить 10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

 

БЛЮДА ИЗ МАКАРОН



infopedia.su


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта