ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра с майонезом. Икра кабачков с майонезом


Кабачковая икра с майонезом. Икра кабачковая на майонезе

Кабачок — овощ, который появляется на прилавках самым первым ранней весной. Отличается низкой калорийностью, легкой усвояемостью и замечательными вкусовыми качествами. Кабачки рекомендуются включать в рацион питания больных людей (даже с проблемами ЖКТ) и людям, соблюдающим диеты. Хороши кабачки и для деток, которые с удовольствием едят пюре из них. Икру из кабачков любят все без исключения, особенно ту, которую продавали в магазинах в советское время. Сегодня мы вам дадим рецепт, домашняя кабачковая икра по которому будет практически не отличима от той, давно забытой.

Чем хорош кабачок

В кабачке всего 27 кКал на 100 г — это не может не впечатлять. В молоденьких нежных плодах много калия и железа. В кабачках присутствуют все витамины группы В, а также С и РР. А еще в них есть в достаточном количестве каротин, который отвечает за хорошее зрение.

Кабачок очень быстро готовится, а молодые кабачки даже можно употреблять сырыми. Но в статье мы расскажем, как делать кабачковую икру. Рецептов существует множество, но остановимся на двух, самых популярных: икра обычная и икра с майонезом. Кстати, вы в дальнейшем можете экспериментировать со специями и придумывать свои фирменные рецепты.

Как сделать кабачковую икру — нет ничего проще

Для того, чтобы приготовить кабачковую икру, сначала нужно выбрать подходящий рецепт. Затем купить все необходимые продукты и начать готовить. Да, еще нужно прекрасное настроение: без него ни одно блюдо не будет вкусным — это проверено!

Кабачковая икра — рецепт приготовления

Возьмите:

  • кабачки — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 столовых ложки.

Разогрейте на сковороде половину порции масла, всыпьте в него кабачки, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Залейте кипятком (0,5 стакана) и потушите 10 минут. В это время очистите томаты и мелко их изрубите. В кипящую массу влейте оставшееся масло и положите помидоры. Посолите по вкусу, накройте крышкой и потомите еще 5 минут. Снимите крышку, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.

Вкусная кабачковая икра с майонезом — рецепт

Кабачковую икру с майонезом можно консервировать на зиму — в ней есть уксус. Поэтому рецепт наш будет в расчете на то, чтобы икры хватило и на закрутку.

Итак, ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл соуса томатного;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 2 столовых ложки уксуса 9%;
  • по вкусу — соль и молотый красный перец.

Готовим:

  1. Очищенные и нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Выкладываем массу в глубокий толстостенный сотейник и добавляем все остальные продукты, кроме уксуса.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Закрываем крышкой, ставим на огонь и тушим не менее трех часов.
  5. В конце вливаем уксус и томим еще пять минут.

Кабачковая икра с майонезом, фото которой вы видите выше, отлично стоит в подвале зимой. Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а после их укупорки — подержать сутки под теплым одеялом. Мы вам рассказали, как приготовить домашнюю икру кабачковую. Надеемся, что теперь икра из кабачков станет вашим фирменным блюдом.

vesdoloi.ru

Икра из кабачков с майонезом

Многим огородникам удаётся вырастить на своих дачах хороший урожай кабачков. Домашние заготовки из кабачков используют как гарниры к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски. Но, наверное, самое любимое блюдо из кабачков – это кабачковая икра.  Способов приготовления икры много, мы же сегодня приготовим икру из кабачков с майонезом без добавления уксуса. Икра получается очень нежной, мягкой, приятной на вкус, съедается очень быстро. Хорошо сделать бутерброд с икрой на завтрак и подать со свежими овощами.

Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Кабачки – 3 кг чистого веса

Лук репчатый – 0, 5 кг.

Майонез – 250 гр.

Томатная паста – 250 гр.

Масло растительное – 150 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Чёрный молотый перец – 0.5 чайной ложки

Банки объёмом 0, 5 литра – 7- 8 шт.

Крышки металлические -7- 8 шт.

Безмен или весы кухонные

Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Взвесить с помощью безмена или весов, должно получиться чистого веса 3 кг. Подготовленные кабачки вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. В таз для варенья влить растительное масло и поставить на огонь, добавить овощи, майонез, томатную пасту, хорошо перемешать  и варить с момента закипания 1 час.

Пока овощи тушатся подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать  здесь

 

Затем положить соль, сахар, перец и тушить ещё 1 час. ГОРЯЧУЮ  икру разложить в ГОРЯЧИЕ  простерилизованные банки, накрыть металлическими крышками, которые поддержать до этого в кипятке 1-2 минуты, обсушить, накрыть и закатать. Перевернуть банки с икрой из кабачков с майонезом вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.

 

Удачных вам заготовок.

Автор старался, понравился рецепт, поделись с друзьями.

 

leto13.ru

Икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 24.08.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я расскажу вам, как готовится икра из кабачков с майонезом на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам повторить весь технологический процесс. рецепт Такую закуску я очень люблю ещё с самого детства. Хорошо помню, когда мы летом с сестрой приезжали к бабушке, которая жила в небольшом пригороде, и там проводили все каникулы, за исключением того времени, когда у родителей был отпуск. Мы с нетерпением ожидали заветной даты на календаре, чтобы отправиться всей семьёй к морю или в горы. Это были незабываемые впечатления, которые невозможно стереть из памяти и которые оставили на всю жизнь после себя только самые положительные воспоминания и эмоции.

Но, кроме длительных поездок, мы почти каждые выходные выезжали машиной поближе к реке, где разбивали палатки и жили обычной туристической жизнью: чай с котелка с ароматом дыма, каша или суп, приготовленные из консервов или брикетов, наваристая уха и вечерние посиделки вместе со взрослыми у костра с гитарой и веселыми историями из жизни. Обычно мы собирались несколькими семьями в небольшой туристический городок, поэтому всем было весело, и каждый выполнял возложенные на него обязанности: женщины куховарили, мужчины ловили рыбу и раскладывали костёр, ну а мы, дети, просто наслаждались тёплыми погожими деньками, купались в реке, баловались на песке и ходили в близлежащий лес за ягодами.

Наша еда во время таких походов была простой, и чаще всего для перекусов мы брали с собой консервы и овощи. Особенно я любила когда папа ломтик ржаного хлебушка густо намазывал магазинной кабачковой икрой, тогда это казалось вкуснее, нежели самый сладкий в мире десерт.

Сейчас я по-прежнему люблю такие бутерброды, но уже готовлю их сама дома и не из магазинной, а беру домашнюю кабачковую икру на зиму. Причём я нашла такой рецепт, по которому приготовленная икра практически не отличается от той, которую я помню с детства.

Для её приготовления нужно взять плоды кабачка (причём можно перезревшие, но при этом вырезать у них серединку) и моркови (чем сочнее и ярче будет плод, тем вкуснее будет икра). Далее при помощи мясорубки я перекручиваю овощи вместе с луком в сыром виде, добавляю майонез и томатную пасту, а также соль и специи и варю на маленьком огне массу пару часов. Такую икру потом закрываю в стерилизованные на пару баночки и закрываю крышками. Ингредиенты:- плод кабачка – 3 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- корнеплод моркови – 1,5 кг.,- соус томатный (можно пасту) – 250 г.,- майонез (без добавок) – 200 г.,- сахар-песок (белый свекольный) – ¼ ст.,- соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст. л.,- уксус столовый (6%) – 3 ст.л. либо уксус столовый (9%) – 2 ст. л.,- плод перца горошком – 5-7 шт.,- специи – по вкусу

Очищаем плоды кабачка от кожицы и разрезаем длинными кусками. Если нужно, то убираем мякоть и семена. Лук очищаем от сухих чешуек, промываем холодной водой и разрезаем на 4 части. Очищенную морковь промываем и также крупно режем. Теперь при помощи мясорубки перекручиваем овощи в однородную массу.

Перекладываем массу в кастрюлю и добавляем по норме соль и сахарный песок.

Как только масса закипит, тут же убавляем огонь до самого маленького и тушим массу 1,5 часа, при этом регулярно помешивая, чтобы она не пристала ко дну. Далее вливаем в икру майонез и томатный соус, добавляем специи и уксус.

Перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме примерно с полчаса.

В готовые стерилизованные над паром баночки выкладываем нашу икру и закрываем крышечками.

Как только консервация остынет, её можно выносить в подвал.

Еще в нашей семье очень любят когда я готовлю кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Приятного аппетита!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта