ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Икра кабачковая еврейская


Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм помидоров;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
  2. Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
  4. Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
  6. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.

Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Загрузка...

 

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм помидоров;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
  2. Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
  4. Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
  6. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.

Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

takivkusno.ru

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски — Вкусно!

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм помидоров;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
  2. Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
  4. Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
  6. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.

Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски

Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски

Это мой самый вкусный рецепт! Жду с великим нетерпением прихода овощного сезона, когда сочные спелые кабачки растут в солнечном изобилии, а все сопутствующие витаминные овощи в лёгкой доступности, родные, домашние. Кабачковая икра с овощами по этому рецепту получается фантастически вкусной. Описать словами многообразие вкуса сложно, а передать сам вкус икры запеченной в духовке вообще невозможно, её нужно только пробовать. В Одессе это блюдо называют еврейская икра. Будем надеяться на ваше увлечённое кулинарное любопытство, страсть к блюдам из кабачка и непременно желание упростить жирность и сложность обычной жареной на сковороде кабачковой икры.

Для приготовления икры из кабачков и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшие по размеру, молоденькие, сочные кабачки 2 штуки около 500 гр.;
  • Сладкий болгарский перец, предпочтительно разных сортов и цветов 2 штуки большого размера около 500гр.     салатная намазка из сыра
  • Грибы шампиньоны 4- 5 штук около 200 граммов.
  • Спелые летние томаты среднего размера 2 штуки.
  • Лук красный репчатый, 2 штуки небольшого размера.
  • Молодая зелень петрушки и кинзы + несколько веточек базилика.
  • Масло ароматное подсолнечное.
  • Один зубок чеснока/ соль/ перец молотый черный

Готовим икру из кабачков пошаговая технология:

  1. Зарумяниваем. Смазав легонько раскалённую сковороду растительным обычным маслом (рафинированным, без запаха) обжариваем на высоком огне все овощи (кроме томатов, хотя моя подруга жарит и томаты…) с обеих сторон, старясь даже немного припечь их. Это кабачки, грибы, перец, лук очищенный. На каждую сторону обжарки продуктов приходится не более 2 - 3 минут. Кабачки можно подержать чуть дольше, и даже немного придавить их крышкой для лучшего контакта с горячей поверхностью.                как сохранить укроп на зиму
  2. пока овощи жарятся, включаем духовку на 200 градусов и прогреваем.
  3. Жарим. Перекладываем зарумяненные кабачки и все овощи на противень, смазываем немного растительным маслом для лучшего пропекания и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем овощи по мере их пропекания. Возможно, кабачкам понадобится немного большее количество минут на 10 дольше.
  4. Рубим. Даём всем пропечённым овощам остыть. Снимаем с помидорок и перца болгарского шкурку тонкую. Достаём плодоножку и семена и нещадно рубим на мелкие частички все пропеченные овощи. Приблизительно все овощи должны быть нарезаны одинаково. маринованный лук
  5. Ссыпаем резные томаты, грибы, перцы (особо красочно и аппетитно выглядят в икре сладкие перцы красного и желтого цветов в нарезке), прожаренный лук красный (охх… как он вкусен в икорке и ароматен бесконечно жареный лук!!!) и, конечно же, короли кабачки рубленные на мелкие куски. Всё перемешиваем и добавляем густо мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Кинза в данном блюде незаменяемая…
  6. Готовый набор нарезанных овощей и кабачка для икры, обильно поливаем непременно ароматным подсолнечным маслом. Кладём щепотку рублёного чеснока. Солим и перчим икру кабачковую по вкусу.

 

Икра из кабачка с запечёнными овощами вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Идеально сочетается вкусами с несолёной брынзой. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлением от вкуса икры! Приятного аппетита!

Опубликовано Автор NataliРубрики Закуски, Здоровое питание, СалатыМетки закуска, зелень, масло, салат

lovelyspoon.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта