ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сыроедческая кабачковая икра. Кабачковая сыроедческая икра


Кабачковая икра – рецепты на 100% сыроедении

Наш друг Вова подсказал нам отличнейший рецепт, который они с Таней сами изобрели – сыроедческая кабачковая икра!!! Он сказал, что она оч сильно похожа на оригинал, как по вкусу, так и по консистенции, но я и подумать не могла, что до такой степени. Самая настоящая кабачковая икра! Невероятно! И это при том, что я не смогла доготовить ее до конца, потому что наш хиленький блендер мощностью всего в 300 Вт совсем зачах… перегрелся и отказался работать дальше. Успел он смешать только кабачки, морковку и помидоры. Но даже это сочетание оказалось офигенски вкусным – ну самая настоящая кабачковая икра, причем точно такой же консистенции, к какой я привыкла с детства! Как из банки и как приготовленная моей мамой. По рецепту Вовы и Тани туда нужно добавить еще зелень, авокадо, а потом можно потом мелко порезать лук (сладкий репчатый и именно просто нарезать, а не в блендер) и огурцов. Тогда наверное вообще вкусовый взрыв получился бы;)

Так вот, рецепт:— 200 г помидоров— 200 г кабачка/цуккини без кожуры— 400 г морковки (чем моложе и сочнее, чем лучше!)— зелень по вкусу, но не сильно много, т.к. цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.— еще можно добавить 1 болгарский перецВоды не добавляем! В ее роли выступают помидоры.

Это вариант для низкожирового сыроедения (мммм, вкуснятина!). А еще, как я уже говорила, для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и сладкий репчатый лук. Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и хрустеть будет.

Уууу-ух, какая вкуснотища!!! Может мне так нравится, потому что я всю жизнь любила кабачковую и баклажановую икру? А если вам она никогда не нравилась, то вполне возможно, что и сыроедческий вариант будет не по душе. Жаль, что наш блендер такой дохлик… и не позволяет делать эту супер-вещь. Честно говоря, мы вообще думали, что у него перегорел двигатель, но потом он остыл и ожил. Лучше, чтобы ваш блендер был как минимум мощностью 600 Вт. А лучше еще выше;)

Ингредиенты для нашей кабачковой икры (зелень пришлось есть вприкуску):

Индонезийский кабачок. Супер-нежный, вкуууусный! 10,000 рупий/шт (28 руб).

Индонезийская морковка. Сочная, классная! Даж не ожидала, что такой хорошей окажется.

Индонезийские помидоры. Вкуснее, чем в других тропических странах, в которых я была;)

Сверху фото сыроедной кабачковой икры со вспышкой, а это – без.

=$postovoy?>

fruitarian.ru

Сыроедческая овощная икра "Псевдокабачковая"

Если вы любите магазинную кабачковую икру и даже интуитивные догадки о том, как и из каких ингредиентов она сделана, не могут удержать вас от покупки, вам определённо понравится мое новое блюдо.

Икра овощная, рецепт которой придуман мною в процессе получения свежевыжатого сока, на вкус почти не отличается от магазинного прототипа, ну а пользу даже сравнивать неудобно 🙂

Ингредиенты:

-выжимки от морковно-тыквенно-яблочного сока – 6 ст.л.

-свежевыжатый морковно-тыквенно-яблочный сок – 2 ст.л.

-сок лимона – 2 ст.л.

-томат – 1 шт.

-хурма – 1 шт.

-чеснок – 2 зубчика

-оливковое масло – 3 ст.л.

-морская соль, перец — по вкусу

-кунжут, зелень – для украшения

Способ приготовления:

1. Сделать свежевыжатый сок из тыквы, моркови и яблока.

(О соках я напишу отдельно, так что не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего интересного и важного не пропустить). Наслаждаясь пользой и вкусом свежевыжатого сока, приступаем к изготовлению овощной икры.

2. В выжимки овощей добавить немного свежевыжатого сока и сок лимона. Добавить порезанный чеснок, масло, соль и перец. Порезать помидор и спелую хурму. Все ингредиенты загрузить в блендер и прокрутить до однородной консистенции. Выправить икру на вкус – соль, острота, кислинка (добавьте еще лимонного сока, если хотите). Всё!

Овощная икра, как видите, готовится очень легко и быстро. Как, впрочем, и все блюда живой кухни.

Оформление:

Выложить икру в салатник. Посыпать  семенами кунжута, украсить зеленью.

Кушать с удовольствием! С овощами или живыми хлебцами, или использовать как густой соус в других блюдах.

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

Сыроедческая кабачковая икра - Вилочка

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол.

Описание приготовления:

Готовиться икра очень просто. Все овощи нужно вымыть и очистить. Складываем все в комбайн и измельчаем. Сыроедческая икра готова!

Ингредиенты:

  • Помидор — 200 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Морковь — 350-400 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (по желанию)
  • Зелень — 1 Пучок (небольшой пучок)

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сыроедческая кабачковая икра»

Подготовим овощи: все тщательно вымоем. С кабачка необходимо снять кожуру. Морковь — почистить.

Порежьте все кусочками, удобными для комбайна.

В чашу измельчителя кладем все овощи.

Включаем измельчитель на пару минут, пока масса не станет однородной. Икра готова.

При подаче к столу украсьте зеленью. Приятного!

Источник

vilocika.ru

кабачковая икра сыроедная Видео

2 г. назад

Вступайте в нашу группу ВК: https://vk.com/ochishchenienazhp **************************************************** Курс "Очищение за 5 недель на...

4 мес. назад

Для тех, кто ни разу не пробовал сырой кабачок-идеально начинать знакомство с ним с такой икры✋ Сырые...

3 г. назад

Я абсолютно точно знаю, что на этом свете живет множество людей, переходящих летом и осенью на меню из кабач...

10 мес. назад

Вы уже наверняка видели наши предыдущие новогодние рецепты: - Сыроедческий Оливье https://youtu.be/J3LKz3GcLm0 - Глинтве...

4 г. назад

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок...

3 г. назад

Самое что ни на есть летнее блюдо! Молодые и нежные кабачки с огородов и грядок идут в наши холодильники...

3 г. назад

Рецепт крутого сыроедного салата и морковной икры! Чёрный Макаревич.

4 мес. назад

Рецепт https://rawismyreligion.com/ru/raw-vegan-cinnamon-rolls/ Миндальная паста здесь https://iherb.co/S8yuPot Код для скидки VWN983 Мой дегидрат...

8 мес. назад

Добро пожаловать на мой кулинарный канал Вкусненько покушать! Только проверенные и любимые мной и моей...

3 нед. назад

Вступайте в нашу группу ВК: https://vk.com/ochishchenienazhp **************************************************** Курс "Очищение за 5 недель на...

6 мес. назад

Привет дорогие любители вкусной, полезной и легкой еды ! А вот и рецепт: Для соуса песто - 70 Гр Базилика...

2 г. назад

Спасибо за просмотр, лайки и подписку ;-) ------------------------- Сыроедческие рецепты - мой любимый салат: Объем: порц...

12 мес. назад

Я в интаграм: https://www.instagram.com/adelsergeenkova.

1 г. назад

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок...

1 г. назад

"Еда живая и мёртвая" возвращается на экраны после летних каникул. Больше никаких повторов - до Нового года...

5 мес. назад

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Весь кабачок пропитывается соком из фарша, получается супер-сочно...

1 г. назад

Кабачки - как полюбить их невнятный вкус? Стоит ли есть сырыми и опасаться ли нитратов? А также - как кабачков...

3 мес. назад

Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок...

1 мес. назад

Эта вторая часть сытных и простых рецептов для начинающих сыроедов. Я показываю как готовить заменители...

turprikol.com

Сыроедческая кабачковая икра, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Издревле искусство кулинарии считалось уважаемым занятием. Впрочем академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления здоровой и вкусной пищи. Она изучает калорийную ценность, виды продуктов, оптимальные способы и приёмы готовки блюд. Освоив эту теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов дела, которая определена кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот детали, важные для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всех стран, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особо доступной людям, желающим сформировать свои способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и только натуральные;
  • Свежие травы и специи, которые обладают более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать любой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность хранения блюдам, поскольку в результате данной переработки пища хранится намного больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной тепловой обработке, ведь варка, жарка, тушение или попросту обработка паром дает, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Только требуется принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке теплом сильно разрушаются витамины. Поэтому нужно придерживаться нескольких дельных рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощные продукты нужно варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов. Мясо желательно подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как грамотно готовить

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины меньше разрушаются.

Следуйте «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится. После картофель, томаты, перец, потому что, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не следует использовать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не получится избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим - убежать совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Эту воду после сможете использовать для приготовления супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это очень подходящий способ приготовления, позволяющий сохранить их ценность.

Не стоит повторно нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше всего отделите нужную дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, которые допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши несомненно являются источником многих инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования важна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продуктов следует осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продуктов, промывка) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его следует тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, котлеты, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно основательно и неоднократно необходимо мыть в проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, в таком случае овощи, зелень и фрукты необходимо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда варят супы, борщи, щи, вначале надо приготовить бульон и только потом тогда наложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой продолжительности готовки любого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо заменять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь тотчас же после её применения.

specdieta.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта