ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

"Ленивая" кабачковая икра (в духовке). Икра кабачковая ленивая


Ленивая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Наталия Олендра 18.09.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 50 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кабачковая икра — популярная закуска, которая имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю вам один из самых простых рецептов ленивой кабачковой икры, когда полностью сохраняется традиционный вкус, но не нужно тратить время на измельчение овощей в мясорубке или в блендере. Молодые кабачки, нарезанные кубиком, быстро приготовятся на сковороде, при этом их простоватый вкус отлично облагородит свежий укроп и чеснок. Томатная паста придаст недостающую кислинку, а сливки сделают блюдо нежнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • кабачки 200 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • подсолнечное масло 80 мл
  • укроп 20 г
  • томатная паста 70 г
  • сливки 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 г
  • соль 2-3 ч. л.

Как приготовить ленивую кабачковую икру

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кабачки моем, чистим от шелухи чеснок и лук. Если кабачки старые, с твердой шкуркой, то ее лучше снять.
  2. Нарезаем кабачки кубиком — не очень крупно, но и не слишком мелко, чтобы овощи успели приготовиться и при этом сохранили форму.
  3. Ставим глубокую сковороду на сильный огонь и жарим кабачки на хорошо разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая лопаткой. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  4. В это время нарезаем крупным кубиком лук.
  5. Отправляем лук в сковороду к слегка обжаренным кабачкам, добавляем соль, перемешиваем, после чего накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне — 30 минут, время от времени помешивая овощи.
  6. Спустя полчаса, когда кабачки полностью дойдут до готовности, добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  7. В самом конце приготовления добавляем в икру мелко нарубленный укроп, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и вливаем 10% сливки. Снова перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты — за это время блюдо наполнится всеми ароматами специй и легким сливочным вкусом.
  8. Ленивая кабачковая икра готова! Кабачки сохранили свою форму, отлично приготовились, зелень не потеряла свой цвет и аромат.
  9. Подаем блюдо в охлажденном виде, дополнив хрустящими тостами. Хранить ленивую икру можно в холодильнике до 3 суток.

Советы хозяйке

  1. Сливки с успехом можно заменить некислой сметаной жирностью 15%.
  2. При желании блюду можно придать вид традиционной кабачковой икры — для этого после приготовления овощи следует просто перебить в блендере до однородного состояния.
  3. На основе данного рецепта можно приготовить зимнюю заготовку. В таком случае из списка ингредиентов исключаются сливки и добавляется 2 ст. л. 9-процентного укуса, после чего икра в горячем виде разливается по стерилизованным банкам и закатывается жестяными крышками. Храниться кабачковая икра, закатанная на зиму, сможет 1 год в погребе или в холодильнике.

webpudding.ru

Кабачковая икра ленивая 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Сала

vpuzo.com

Кабачковая икра для ленивых / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Кабачковая икра по этому рецепту готовится очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать! В отличие от традиционного рецепта, здесь нужно очень мало вашего присутствия. Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке.

Ингредиенты

  1. Кабачки или цуккини 2–3 шт
  2. Морковь 2 шт
  3. Лук 1–2 шт
  4. Домашний томат 100 гр
  5. Соль 0,5–1 ч.л
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Растительное масло 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Кабачок, Помидор

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Ленивая кабачковая икра - рецепт для духовки

Вторые блюда

Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт

Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо.

992

Первые блюда

Луковый суп от Джулии Чайлд

Американка, с огромной любовью к французской кухне, телеведущая, автор кулинарных книг - это все о Джулии Чайлд. Женщина с потрясающей харизмой, которая упорством доказала, что мечты могут быть реальностью. И сегодня предлагаем вам приготовить первое блюдо по ее рецепту - луковый суп.

203

Вторые блюда

Как правильно и вкусно приготовить заливное мясо

Оливье, сельдь под шубой, канапе с икрой, мандарины – все это неотъемлемая часть новогоднего стола. В этот список смело можно вписать еще и заливное. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить, используя не только мясо и рыбу, но и овощи!

320

smak.ua

Рецепт ленивая кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки припущенные по 1-216 (Припускание) 600 г
Помидоры (томаты), грунтовые 360 г
Лук репчатый 75 г
Перец сладкий 100 г
Чеснок луковица 100 г
Масло подсолнечное 51 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г

Кабачки - 2 шт. средние Помидоры - 3 шт. большие Лук репчатый - 1 шт. средний Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался. Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут. Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут. Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре. Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита! Источник:рецепт в инете в закладках вторые блюда

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ленивой кабачковой икры с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт ленивой кабачковой икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 89 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • 3 небольших кабачка
  • 3 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст л растительного масла
  • соль
  • сахар
  • щепотка чёрного перца

Пошаговое приготовление

  1. Я рада, что именно кабачковая икра оказалась лидером, потому что я её очень люблю!
  2. Она такая вкусная, что я умудряюсь нарушить все правила приличия и ем прямо из банки, и можно без хлеба, а уж если есть кусочек свежего домашнего хлеба. пища богов, честное слово!
  3. И никто, никто не заподозрит, что она приготовлена без масла и жарки, её можно дать даже маленьким детям, чего нельзя сказать о кабачковой икре, приготовленной обычным способом. Так начинается рецепт elaszik. Почему бы не приготовить?
  4. Итак, разогреваем чугунный сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  5. Репчатый лук чистим и измельчаем. В сотейник наливаем растительное масло и отправляем лук, перемешиваем и уменьшаем огонь.
  6. Пока лук тушится, режем вымытый и освобождённый от семян перец небольшими кубиками. Нарезанный перец отправляем к одиноко чувствующему луку и перемешиваем.
  7. Вымытые помидоры нарезаем кубиками, такими же по размеру как и перец вместе со шкуркой и отправляем «дружить» к луку и перцу в сотейник. Перемешиваем.
  8. Подошла очередь кабачков. С них удаляем кожуру и, если у вас кабачки в возрасте, то и семена, нарезаем кубиками и помещаем в сотейник, перемешиваем и даём смеси закипеть. Добавляем 0,25 ч л соли, делаем маленький огонь и. забываем на 25 минут.
  9. По истечении этого времени перемешиваем и снова оставляем томиться на 25 минут.
  10. По истечении срока просто мнём овощи толкушкой до желаемого размера (занимает минуту времени), добавляем соль, сахар по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перец и увариваем до желаемой густоты.
  11. Охлаждаем и выдерживаем 6-8 часов в холодильнике. Можно угощаться.
  12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Такая икра с чёрным хлебушком... ммммм! У холодильника я застала брата черпающим икру ложкой прямо из банки. Если вы будете готовить для малыша, то я бы исключила чеснок... Угощайтесь!

 

prostyeretsepti.ru

DataLife Engine > Версия для печати > Икра кабачковая « Ленивая»

DataLife Engine > Все рецепты / Заготовки > Икра кабачковая « Ленивая» Люблю кабачковую икру, но если делать её по всем правилам это весьма хлопотное дело… Этот рецепт гораздо проще в приготовлении. Конечно, вкус у этой кабачковой икры несколько иной, но моих домочадцев от неё за уши не оттянешь. А ещё с ней можно тушить картошку и капусту. Можно смело добавлять в овощные рагу. А можно просто макать в неё булочку и всё это будет очень вкусно! Подготовка: Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать вдоль на тооооненькие полоски (так будет легче их смолоть на мясорубке). Нам понадобится: 5 кг (уже полностью очищенных) кабачков. Болгарский перец тоже очистить и нарезать. Чеснок очистить и раздавить «чеснокодавкой» (мы так её называем, как правильно не знаю) Зелень мелко нарезать. Рецепт: - 5кг кабачков - 1 кг болгарского перца - 200 гр зелени (укроп, петрушка) - 0,5л подсолнечного масла - 0,5л томатной пасты - 1 стакан сахара - ½ стакана крупной соли - 1 стакан уксуса 9% - 1 чайная ложка молотого красного перца - ½ стакана раздавленного чеснока - специи по вкусу Приготовление: Кабачки и сладкий перец перемолоть на мясорубке, добавить соль и сахар, перемешать. Варим в широкой посуде 30 мин после закипания (я варю в эмалированном тазу, так быстрее испаряется лишняя влага), периодически помешивая. Дальше добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, зелень, чеснок, специи. Варим ещё 15 мин. Вкус икры будет очень зависеть от качества томатной пасты. К сожалению сейчас вкусную, настоящую томатную пасту купить сложно. Я покупаю томатную пасту «Бондюэль». Мы любим специи, поэтому я добавляю всего по чуть-чуть (буквально на кончике ножа): молотую гвоздику, имбирь, молотый лавровый лист, базилик, кориандр. Можно сделать вариант «Аджика из кабачков». Для этого нужно просто удвоить количество острого красного перца и чеснока. Получается замечательная острая приправа! В конце варки добавляем уксус и хорошенько перемешиваем всю массу. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем/закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем. Так и оставляем остывать. Выход готового продукта - приблизительно 7 литров Я всегда оставляю немного икры для дегустации. Резкий вкус чеснока и уксуса через несколько часов уходит, и на второй день мы с удовольствием пробуем как получилось. И всегда меня ругают за то, что так мало оставила икры полакомиться сейчас, когда ещё придётся…не раньше, чем на Новый год… [xfgiven_ingredients] [/xfgiven_ingredients]

Вернуться назад

nalyuboivkus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта