"Ленивая" кабачковая икра (в духовке). Икра кабачковая лениваяЛенивая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фотоАвтор: Наталия Олендра 18.09.2015
Кабачковая икра — популярная закуска, которая имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю вам один из самых простых рецептов ленивой кабачковой икры, когда полностью сохраняется традиционный вкус, но не нужно тратить время на измельчение овощей в мясорубке или в блендере. Молодые кабачки, нарезанные кубиком, быстро приготовятся на сковороде, при этом их простоватый вкус отлично облагородит свежий укроп и чеснок. Томатная паста придаст недостающую кислинку, а сливки сделают блюдо нежнее и ароматнее. Ингредиенты
Как приготовить ленивую кабачковую икру
Советы хозяйке
webpudding.ru Кабачковая икра ленивая 1 - рецепты с фото на vpuzo.com
vpuzo.com Кабачковая икра для ленивых / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоКабачковая икра по этому рецепту готовится очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать! В отличие от традиционного рецепта, здесь нужно очень мало вашего присутствия. Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке. Ингредиенты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Приготовление:Оцените это блюдо ДополнительноПоделиться рецептом Похожие рецепты:Другие рецепты в этой категории:www.tvcook.ru Ленивая кабачковая икра - рецепт для духовкиВторые блюда Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецептРазличных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо. 992Первые блюда Луковый суп от Джулии ЧайлдВторые блюда Как правильно и вкусно приготовить заливное мясоОливье, сельдь под шубой, канапе с икрой, мандарины – все это неотъемлемая часть новогоднего стола. В этот список смело можно вписать еще и заливное. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить, используя не только мясо и рыбу, но и овощи! 320smak.ua Рецепт ленивая кабачковая икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки - 2 шт. средние Помидоры - 3 шт. большие Лук репчатый - 1 шт. средний Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался. Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут. Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут. Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре. Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита! Источник:рецепт в инете в закладках вторые блюда ≡ Пошаговый Простой Рецепт Ленивой кабачковой икры с фото для приготовления в домашних условияхПростой рецепт ленивой кабачковой икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 89 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
Такая икра с чёрным хлебушком... ммммм! У холодильника я застала брата черпающим икру ложкой прямо из банки. Если вы будете готовить для малыша, то я бы исключила чеснок... Угощайтесь!
prostyeretsepti.ru DataLife Engine > Версия для печати > Икра кабачковая « Ленивая» Люблю кабачковую икру, но если делать её по всем правилам это весьма хлопотное дело… Этот рецепт гораздо проще в приготовлении. Конечно, вкус у этой кабачковой икры несколько иной, но моих домочадцев от неё за уши не оттянешь. А ещё с ней можно тушить картошку и капусту. Можно смело добавлять в овощные рагу. А можно просто макать в неё булочку и всё это будет очень вкусно! Подготовка: Кабачки очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать вдоль на тооооненькие полоски (так будет легче их смолоть на мясорубке). Нам понадобится: 5 кг (уже полностью очищенных) кабачков. Болгарский перец тоже очистить и нарезать. Чеснок очистить и раздавить «чеснокодавкой» (мы так её называем, как правильно не знаю) Зелень мелко нарезать. Рецепт: - 5кг кабачков - 1 кг болгарского перца - 200 гр зелени (укроп, петрушка) - 0,5л подсолнечного масла - 0,5л томатной пасты - 1 стакан сахара - ½ стакана крупной соли - 1 стакан уксуса 9% - 1 чайная ложка молотого красного перца - ½ стакана раздавленного чеснока - специи по вкусу Приготовление: Кабачки и сладкий перец перемолоть на мясорубке, добавить соль и сахар, перемешать. Варим в широкой посуде 30 мин после закипания (я варю в эмалированном тазу, так быстрее испаряется лишняя влага), периодически помешивая. Дальше добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, зелень, чеснок, специи. Варим ещё 15 мин. Вкус икры будет очень зависеть от качества томатной пасты. К сожалению сейчас вкусную, настоящую томатную пасту купить сложно. Я покупаю томатную пасту «Бондюэль». Мы любим специи, поэтому я добавляю всего по чуть-чуть (буквально на кончике ножа): молотую гвоздику, имбирь, молотый лавровый лист, базилик, кориандр. Можно сделать вариант «Аджика из кабачков». Для этого нужно просто удвоить количество острого красного перца и чеснока. Получается замечательная острая приправа! В конце варки добавляем уксус и хорошенько перемешиваем всю массу. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем/закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем. Так и оставляем остывать. Выход готового продукта - приблизительно 7 литров Я всегда оставляю немного икры для дегустации. Резкий вкус чеснока и уксуса через несколько часов уходит, и на второй день мы с удовольствием пробуем как получилось. И всегда меня ругают за то, что так мало оставила икры полакомиться сейчас, когда ещё придётся…не раньше, чем на Новый год… [xfgiven_ingredients] [/xfgiven_ingredients] Вернуться назад nalyuboivkus.ru |