Икра кабачковая с грибами — рецепт. Икра кабачковая рецепт с грибамиКабачковая икра с грибами: пошаговый рецептКабачок − это популярный овощ, который с большим удовольствием употребляют в пищу жареным, печеным, маринованным. Его часто консервируют на зиму в виде икры, варенья или просто кусками. Этот овощ многие повара считают универсальным, ведь он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Например, кабачковая икра с грибами отличается нежным вкусом, к тому же считается диетическим продуктом, так как в ней содержится минимальное количество калорий. Особенности приготовления икры с грибамиЧтобы икра с кабачками с грибами радовала своим вкусом, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:
Определить продукт хорошего качества можно по нескольким признакам:
Соблюдение всех рекомендаций позволит приготовить действительно вкусную кабачковую икру с грибами. Правила выбора продуктовГлавным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать. Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной. Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать. ИнгредиентыСуществует много вариантов заготовки на зиму кабачковой икры. С чем только ее не готовят, но принцип во всех случаях одинаков. Для консервирования отбирают только молодые плоды с мягкой кожурой, в которых еще не сформированы семена. Овощи тщательно моют, ведь даже малейшая крупинка грязи может испортить конечный продукт. Готовить кабачковую икру можно в виде однородного пюре или кусками. Грибы берут свежие, лучше всего шампиньоны, именно с ними вкус получится ярким и насыщенным. Совет! Можно использовать для приготовления кабачковой икры мороженые грибы. В качестве дополнительных ингредиентов во время приготовления овощной закуски можно использовать: салатный перец, баклажаны, бальзамический уксус, майонез, яблоки. Рецепт кабачковой икры с грибамиПеред началом консервирования стоит запастись такими продуктами:
Консервирование икры проводится так:
Икра с грибами и кабачками в мультиваркеКабачковая икра, приготовленная в мультиварке с грибами, − это диетическое и сытное блюдо. Эта закуска содержит много витаминов и белков. А все дело в том, что в рецепт добавили грибы. Потребуются такие продукты:
Поэтапное консервирование:
Сроки и условия храненияХранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток. Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта. ЗаключениеКабачковая икра с грибами часто встречается на столах российских семей в зимний период. Ею можно украсить праздничный стол, дополнить мясные блюда благодаря ее овощному составу. Многие хозяйки нашли уникальные способы ее подачи: выложив в тарталетки, сделав бутерброды или положив рядом с котлетой, используя в виде соуса. Видео-рецепт приготовления кабачковой икры с грибами на зиму: agrognom.ru Кабачковая икра с грибами — рецепт приготовления на зимуКабачковая икра хороша и сама по себе, но, если чуть изменить рецепт и приготовить ее на зиму с грибами, получится просто деликатес. Консервировать я ее пока не пробовала, но думаю, при желании это легко можно сделать. Да и взяв баночку икры зимой, вполне можно организовать себе тоже самое удовольствие, добавив в нее только что приготовленные грибы. Состав:
Приготовление икры Кабачки надо вымыть и нарезать кружочками. Молодые кабачки можно не чистить. Обжарить их на растительном масле с двух сторон без соли и муки. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, огурец очистить от кожицы и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян, но не выбрасывать их. Они еще пригодятся. Нарезать его кусочками. Так же нарезать помидоры. В кастрюлю налить 0,5 стакана воды, всыпать сахар и довести ее до кипения. Выложить морковь, помидоры, перец с семенами, огурец, обжаренный лук и обжаренные кабачки. Тушить все это 1,5 часа. Посолить массу следует не задолго до окончания приготовления. Свежие грибы надо очистить от мусора, промыть под проточной водой и отварить 10 минут в кипящей воде. Слить воду, обсушить грибы на салфетке и нарезать их ломтиками. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, нагреть, выложить грибы и потушить до полного испарения жидкости. Когда жидкости не останется, влить еще пару ложек масла и поджарить их до румяного цвета. При желании посолить. Выложить грибы к овощам, потушить еще минуту и выключить. Кастрюлю укутать в теплое одеяло и дать ей полностью остыть. Затем перекрутить все это на мясорубке. Вместо свежих грибов можно использовать и замороженные, и шампиньоны, но со свежими грибами кабачковая икра получается гораздо ароматнее и вкуснее. simplereceptik.ru Кабачковая икра с грибами: рецепт с фотоКабачковая икра с грибами не залеживается долго в холодильнике, и не потому, что сроки хранения подобных продуктов строго ограничены. Ее изумительный вкус и сочность — гарантия особого спроса. Лесные грибы с их удивительным запахом, который не спутаешь ни с каким другим, переведут блюдо в разряд настоящих деликатесов, которые не каждый день появляются на обеденном столе. Но и привычные всем тугие шампиньоны значительно меняют «имидж» обычной икры из сладковатых кабачков, которой никого не удивишь. Непродолжительное обжаривание усилит луковую ноту, гармонично дополняющую грибной аромат. Ингредиенты
Приготовление1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите лук с морковью. Овощи ополосните и обсушите. Нарежьте лук произвольными кусочками, морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле 5-7 минут на небольшом огне. 2. За это время подготовьте кабачки. Можно использовать цукини, патиссоны. Подойдут молодые и зрелые овощи. Крупные плоды очистите от кожуры и семян. Овощи промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. 3. Шампиньоны сполосните. Просмотрите каждый гриб на наличие грязи. Кожицу можно не снимать, если шампиньоны очень свежие с белой, чистой кожицей. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Грибы из леса перед использование прокипятите по 10 минут 2-3 раза. 4. Добавьте томатную пасту, подсыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут. Если в сковороде мало жидкости для тушения, добавьте совсем немного кипятка. 5. Когда все овощи станут мягкими, возьмите погружной блендер и измельчите массу до пюреобразной консистенции. Этот шаг можно проделать непосредственно в сковороде или переместите икру в чашу блендера. После измельчения готовьте на среднем огне 3-5 минут. 6. Кабачковая икра с грибами готова. Остудите и подавайте к столу. Храните в холодильнике в хорошо укупоренной таре. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Смотрите ещё: Овощная икраnakormi.com
www.funtable.ru Кабачковая икра с грибами - кулинарный рецептИнгредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки промываете, затем очищаете от кожуры и натираете на крупной терке. Солите и перемешиваете. 2. Шампиньоны промываете и отправляете в кастрюлю с подсоленной кипящей водичкой. Варите около 10 минуток на слабом огне, потом вынимаете и остужаете. Нарезаете грибы соломкой. 3. Очищаем лук от шелухи, промываете и нарезаете тонкими полукольцами. Отправляете в сковороду с разогретым маслом, обжариваете до прозрачности. 4. Морковку очищаете, промываете и натираете на крупной терке. Добавляете в сковороду с луком. Жарите еще 3 мин. 5. Отжимаете натертые кабачки от сока и отправляете к луку с морковью. Перемешиваете и жарите 15 минут, иногда помешивая. 6. Промываете перец сладкий, разрезаете пополам и удаляете семена. Натираете на крупной терке до шкурки и отправляете в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваете. 7. Добавляете нарезанные шампиньоны и перемешиваете. Жарите всё еще мин. 8. Помидоры промываете, разрезаете пополам и натираете на крупной терочке до шкурки. Выливаете в сковороду. 9. Выдавливаете сок из половинки лимона в сковороду. Перемешиваете. Тушите икру до полного испар. жидкости, помешивая. 10. Зелень укропчика и зеленый лук промываете, затем просушиваете и нарезаете меленько. Добавляете в сковородку с икрой и перемешиваете. 11. Солите, перчите по вкусу и накрываете сковородку крышкой. Даете настояться. На заметку: Ознакомьтесь с информацией как выбрать кабачковую икру, чтобы она была качественной и полезной. Оцените эту статью Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!Это тоже может быть вам интересно:kuhnya-na-zdorove.ru
vkysno.kiev.ua Икра кабачковая с грибами - рецепт
Check AlsoМясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. Сегодня поделюсь рецептом одного их своих самых любимых блюд. Расскажу, как приготовить мясной рулет с картошкой. Детки называют его - ежики. А почему — вы увидите сами. Отличная идея — заменить обычное картофельное пюре и котлеты из мясного фарша на вкусный и сытный мясной рулет с картофелем. Удобно готовить в дорогу, на работу и для домашнего ужина. Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. 2 отварных и 1 сырое Сыр твердый 150 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Сливки 200 Миллилитров Растительное масло 50 Миллилитров Сливочное масло 20 Грамм Говяжий фарш выкладываем в миску. Впереди еще много праздников, поэтому предлагаю еще один рецепт приготовления интересной закуски - мясного рулета с грибами и сыром. Получается очень аппетитно, вкусно и сытно. Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. Проверенный рецепт приготовления мясного рулета с вареными яйцами. Этот рулет - идеальный вариант закуски на любой праздник. Его также можно подавать на обед (как второе блюдо) в обычный день. Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. Простой и доступный рецепт домашней закуски из мясного фарша и яиц. Запеченный в духовке рулет получается очень аппетитным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный. покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) Филе индейки 900 Грамм Ветчина 150 Грамм Сыр 150 Грамм Базилик вежий 20 Грамм Ароматные травы 0,5 Чайных ложки итальянская смесь или смесь ваших любимых специй Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Растительное масло 1 Ст. ложка Филе индюшки моем, обсушиваем и стараемся разрезать так, чтобы получился большой цельный пласт. Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой. Отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Читайте, как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке. Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. Рулет из свинины получается очень сочным, не таким сухим, как в духовке. Я делала без начинки, но можно также добавить овощи или сухофрукты. Как приготовить мясной рулет в аэрогриле, читайте ниже. Этот рулет можно сделать заранее и хранить в морозильной камере около 30 дней. Он хорош и к праздничному столу, и для ежедневного употребления. Расскажу, как приготовить мясной рулет «Конфетти». консервированная Горошек 150 Грамм Морковка 2 Штуки Лук 1 Штука Панировочные сухари 100 Грамм Яйца 1 Штука Вода 125 Миллилитров Соль По вкусу Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиками. Рецепт приготовления мясного каравая, быстрого приготовления. Говяжий фарш 500 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Яйца 1 Штука Средняя луковица 0,5 Штуки порезанная Майонез 1/4 Чайных ложки Орегано 1/4 Чайных ложки Базилик 1/4 Чайных ложки Красный перец 0,5 Штуки порезать, удалить сердцевину и семена Горчицы 1/4 Чайных ложки Соль, перец 1 Штука Включите духовку на 180°С, что бы она разогревалась. Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время - оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. Мясо 300 Грамм Луковица 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Томатная паста 1 Ст. ложка Мука 2 Ст. ложки Лавровый лист 1 Штука Розмарин 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3-4 Штук Зеленый горошек 150 Грамм Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Растительное масло 1-2 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. Мясное рагу - это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. Мясо 600-700 Грамм Луковица 2-3 Штук Морковь 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Грибы 200 Грамм Томатная паста 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Паприка 1 Щепотка Растительное масло 1-2 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления мясного рагу довольно простой. С приготовлением основного гарнира никогда не возникают сложности, а вот над мясными блюдами часто приходится хорошенько подумать. Мой вам совет: приготовьте мясное ассорти с грибами. Делюсь простым рецептом мясной поджарки. Это блюдо способно дополнить и украсить любой гарнир, уж больно вкусное, сочное мясо получается с ароматной корочкой и нежным вкусом. Сочетание соленого бекона и сладкого консервированного ананаса – это вкусно, и не имеет значения, какой соус или тесто вы используете. Оцените рецепт, как приготовить пиццу с беконом и ананасами. ah-vkusno.su |