Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.
Давайте пожарим!
Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.
Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.
Жареная икра камбалы в домашних условиях
В приготовлении блюда нам понадобится икра в количестве, которое вы «добыли» из рыбы, а также:
мука;
«рыбные» специи;
сок половинки лимона;
смесь перцев.
Для жарки – постное масло (рафинированное, а не салатное). И можно начинать кулинарить.
Последовательность приготовления
Готовить это блюдо просто:
В подходящей емкости соединяем муку с молотыми перцами и специями для приготовления рыбы. Перемешиваем до однородности.
Икру камбалы промываем, солим и, добавляя сок, выжатый из половинки лимона, помещаем в отдельную миску. Аккуратно перемешиваем.
Каждый кусочек икры обваливаем в панировке (здесь в ее роли выступает мука со специями, но можно, как уже говорилось ранее, использовать и жидкое тесто, и панировочные сухари, и кунжут, и хлопья).
Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и наливаем масло (довольно щедро, примерно на палец толщиной). Ждем, пока оно хорошо прогреется, и выкладываем икру камбалы.
Обжариваем ее на постном масле с каждой из сторон до золотистости. Вынимаем шумовкой, давая стечь излишкам жира.
Готовое яство выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застилаем бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло совсем ушло. А затем уж перекладываем в сервировочную емкость.
Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.
Засолим?
Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!
По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.
Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:
собственно икра;
соль кристаллическая;
смесь перцев молотая (можно взять просто черный перец).
Готовим просто!
В первую очередь снимаем с продукта пленки. Выкладываем икру, подготовленную, промытую и почищенную, в глубокую миску или в контейнер с крышкой.
Щедро засыпаем продукт солью, смешанной с черным молотым перцем (количество жгучего ингредиента рассчитываем по личному предпочтению).
Аккуратным образом перемешиваем, чтобы не нарушать структуру икры.
Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника.
Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.
Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!
fb.ru
Камбала жареная рецепт с икрой
Существует много рецептов блюд из камбалы: тушеной, жареной, запеченной, вяленой. Эта рыба очень вкусная, с нежным белым мясом и небольшим содержанием мелких костей, очень любимая многими (один минус – ее запах при жарке). Свой пошаговый фото рецепт приготовления жареной камбалы с икрой предлагает Светлана Бурова:
Камбала с икрой жареная и гарнир из картофельного пюре
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусной жареной рыбы, который приготовила моя сестра, камбала получилась довольно вкусной и на редкость очень икряной.
Для рецепта жареной камбалы потребуется:
Камбала – 1,5 кг.
Соль, перец – по вкусу.
Мука – для обваливания рыбки.
Масло растительное – для жарки камбалы и икры.
Для гарнира:
Картофель крупный – 6-7 шт.,
Молоко – примерно 1 стакан,
Масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить жареную камбалу
Рыбу тщательно моем и чистим, у нас была большая камбала без головы и без кишков,
поэтому мы просто вытащили икру и пожарили её отдельно.
Если ваша камбала с головой, значит, её нужно выпотрошить: положите рыбу светлым брюшком на разделочную доску, кишки будут с правой стороны – рядом с головой. Просто вспорите брюшко, выньте кишки, если есть икру – то и икру. Голову камбалы можно тоже удалить. Тщательно промойте рыбу.
Делим большую тушку камбалы на порционные кусочки,
каждый солим и перчим по вкусу. Мелкую камбалу можно пожарить целиком.
Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем
до полной готовности (до получения золотистой корочки) с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Время приготовления займет примерно 10 минут.
Икру камбалы также солим, обваливаем в муке и обжариваем до готовности.
На гарнир к рыбе у нас картофельное пюре. Пока жарим камбалу, ставим отваривать картофель в подсолённой воде до полной готовности. Сливаем воду, заливаем картошку молоком, добавляем сливочное масло и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Картофельное пюре можно приготовить при помощи миксера, оно получается очень воздушное.
Когда жареная камбала и икра готовы, выкладываем их на порционную тарелочку с картофельным пюре.
Жареная камбала по этому простому рецепту получилась сочной и очень вкусной. В пост картофель можно отварить целиком или кусочками, или для приготовления картофельного пюре использовать овощной бульон или соевое молоко.
Приятного Вам аппетита!!!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Камбала запеченная в духовке с овощами
Для этого рецепта запеченной камбалы понадобятся:
Камбала,
Вареный картофель в мундире,
Цветная капуста,
Помидоры,
Сыр,
Капелька майонеза или соус из растительного масла и лимонного сока
zapisnayaknigka.ru
Как засолить икру в домашних условиях
Отоварившись на рыбном рынке и возвратившись домой, я первым делом принялась за чистку своего «улова». И какова же была моя радость, когда я обнаружила, что брюшки обеих рыбин (а именно камбалы) полны икры. Такое «счастье» на мою долю выпадало и раньше, и я, как правило, жарила икорку вместе с рыбой. Но на сей раз, я приняла решение тут же засолить икру.
Тем более необходимые ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Изъяла я из брюх камбалы «мешочки» с икрой, ополоснула под прохладной водицей, сняла все пленки, освободив тем самым от «заточения» икринки. И получилось у меня весьма приличное количество «материала для творчества» – целых 220 г. Так что можно приниматься за дело.
Как засолить икру в домашних условиях
Ингредиенты:
икра камбалы или другой рыбы – 220 г;
15 г соли крупного помола;
сахарный песок – 10 г;
майонез – 40 г;
масло растительное – 20 г;
яблочный уксус (еще лучше использовать свежий сок лимона) – 10 мл.
Процесс приготовления:
Время процесса засаливания икры – буквально 5 минут. Но на доведение икорки до полной готовности еще надобно не менее 12 часов.
Высыпаю икру в просторную емкость, посыпаю солью и хорошенько смешиваю.
Следом добавляю сахар и майонез, перемешиваю.
В последнюю очередь выливаю в емкость с икрой масло с уксусом и еще раз очень тщательно перемешиваю, чтобы каждая икринка вобрала в себя все специи и как следует просолилась.
Все, что у меня получилось, складываю в чистую сухую баночку, закрываю плотной крышкой и убираю в холодильник на ночь.
А на завтрак к моему (и не только) удовольствию вкусная соленая икра уже была готова к употреблению. Остается намазать хлеб маслицем, сверху икоркой (да побольше) и…
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Ирину Калинину.
Возможно, вам будет интересен рецепт красной лжеикры из манки и селедки:
Как сделать соленую икру из манки -->>
С уважением, Анюта.
horoshieretseptyi.ru
Икра камбалыKEBABINMYMIND.RU | KEBABINMYMIND.RU
Приготовил: Джулия Ветрина
30.10.2017Пора приготовления:30 мин
Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите несложный, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большенному количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Обучаетесь!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить икру камбалы в панировке. У вас выйдет яркий вкус, который дополнит мягкая подливка из мучения, и всё это с пикантными нотками чеснока. Честно сказать: я в первый раз к рыбе добавила чеснок, и в этом случае он вписался идеально. Мои домочадцы бывальщины довольны.Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / ИкраБлюдо: Горячие блюдаГеография кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Икра камбалы — 800 Грамм
Вода тёплая — 100 Миллилитров
Мучение пшеничная — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Приправа — 2 Чайных ложки (для рыбы)
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Икра камбалы»
Икру разделите на посредственные кусочки.
В большой тарелке смешайте соль с приправой и мучением.
Теперь икру обваляйте в панировке.
Затем обжарьте её в разогретом масле до розовой корочки.
Оставшуюся мучную смесь перемешайте с водой.
В бездонной сковороде разогрейте масло. В него выложите кусочки чеснока.
После к чесноку влейте мучную массу. Помешивая, варите соус до плотного состояния.
Подавайте икру вместе с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Икра камбалы:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Поступок выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
kebabinmymind.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры камбалы жареная с фото для приготовления в домашних условиях
Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.
Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.
Простой рецепт икры камбалы жареная авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество калории: 202 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: Ужин, перекус
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
Икра камбалы 200 г
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 3 щепотка
Специи для рыбы 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле с 2 сторон, до золотистого цвета.
Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!