ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить икру камбалы. Икра камбала


Как приготовить икру камбалы

Камбала сегодня – довольно распространенный вид промысловых рыб, и ее в том или ином состоянии (свежую, мороженую, филе) можно увидеть на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов. Ну, и, разумеется, приобрести. Часто случается, покупая эту рыбу, мы в дополнение получаем, так сказать, в виде бонуса, и икру камбалы. И совсем необязательно вместе с прочими внутренностями ее выбрасывать. О том, как приготовить из икры камбалы несколько вкусных блюд, и пойдет речь в нашей статье.

Давайте пожарим!

Лучшим способом приготовления, по мнению многих опытных кулинаров, будет жарка. Обжаренная икра камбалы — очень вкусна. Это сытный, общепризнанный деликатес. Ее можно подавать и в качестве отдельного блюда, и сочетая с другими ингредиентами.

Икра камбалы в жареном виде получается весьма нежной. Кстати, доступны и вариации в ее готовке. К примеру, кляр можно выбирать по желанию, проявляя свою кулинарную фантазию. Это может быть мука, тесто или сметана, даже кунжут или овсяные хлопья.

Жареная икра камбалы в домашних условиях

В приготовлении блюда нам понадобится икра в количестве, которое вы «добыли» из рыбы, а также:

  • мука;
  • «рыбные» специи;
  • сок половинки лимона;
  • смесь перцев.

Для жарки – постное масло (рафинированное, а не салатное). И можно начинать кулинарить.

Последовательность приготовления

Готовить это блюдо просто:

  • В подходящей емкости соединяем муку с молотыми перцами и специями для приготовления рыбы. Перемешиваем до однородности.
  • Икру камбалы промываем, солим и, добавляя сок, выжатый из половинки лимона, помещаем в отдельную миску. Аккуратно перемешиваем.
  • Каждый кусочек икры обваливаем в панировке (здесь в ее роли выступает мука со специями, но можно, как уже говорилось ранее, использовать и жидкое тесто, и панировочные сухари, и кунжут, и хлопья).
  • Чугунную сковороду хорошенько разогреваем и наливаем масло (довольно щедро, примерно на палец толщиной). Ждем, пока оно хорошо прогреется, и выкладываем икру камбалы.
  • Обжариваем ее на постном масле с каждой из сторон до золотистости. Вынимаем шумовкой, давая стечь излишкам жира.
  • Готовое яство выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно застилаем бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, чтобы лишнее масло совсем ушло. А затем уж перекладываем в сервировочную емкость.

Жареную икру лучше подавать к столу горячей или теплой, вместе с закусками и салатами. Можно выбрать и подходящий гарнир: отваренный рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Засолим?

Очень интересно, какая на вкус получается икра камбалы соленая? Просто изумительная! А готовится довольно просто: нужно взять только три ингредиента, а в конечном счете получится вкуснейшая закуска для праздничного или будничного стола!

По консистенции, быть может, она немного суховата, поэтому можно ее отнести к так называемому сухому засолу. Но это все уже детали и нюансы, главное – вкусно получается.

Икру хорошо намазывать на бутерброд, делать с нею суши/ролы, ею можно украшать уже готовые салаты, да и просто есть ложечкой, в конце концов! Для приготовления блюда в домашних условиях, если вам повезло, и купленная камбала оказалась с икрой, понадобятся:

  • собственно икра;
  • соль кристаллическая;
  • смесь перцев молотая (можно взять просто черный перец).

Готовим просто!

  • В первую очередь снимаем с продукта пленки. Выкладываем икру, подготовленную, промытую и почищенную, в глубокую миску или в контейнер с крышкой.
  • Щедро засыпаем продукт солью, смешанной с черным молотым перцем (количество жгучего ингредиента рассчитываем по личному предпочтению).
  • Аккуратным образом перемешиваем, чтобы не нарушать структуру икры.
  • Закрываем крышкой и убираем в низ холодильника.

Сколько выдерживать блюдо – вам решать. Если вы хотите получить «молодую», то есть слабо просоленную икру камбалы, то будет достаточно и одних суток. Если предпочитаете, чтобы блюдо пропиталось солью хорошенько, то следует выдерживать продукт в течение трех-пяти дней. Этого будет вполне достаточно, чтобы получился полностью готовый продукт.

Его можно, кстати, хранить в холодильнике довольно долго, только излишки соли нужно убрать. Но обыкновенно до такого длительного хранения не доходит, и домашние или гости съедают блюдо сразу же после приготовления – в течение нескольких дней. Приятного аппетита всем!

fb.ru

Камбала жареная рецепт с икрой

Существует много рецептов блюд из камбалы: тушеной, жареной, запеченной, вяленой. Эта рыба очень вкусная, с нежным белым мясом и небольшим содержанием мелких костей, очень любимая многими (один минус – ее запах при жарке). Свой пошаговый фото рецепт приготовления жареной камбалы с икрой предлагает Светлана Бурова:

Камбала с икрой жареная и гарнир из картофельного пюре

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусной жареной рыбы, который приготовила моя сестра, камбала получилась довольно  вкусной и на редкость очень икряной.

Для рецепта жареной камбалы потребуется:
  • Камбала – 1,5 кг.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – для обваливания рыбки.
  • Масло растительное – для жарки камбалы и икры.

Для гарнира:

  • Картофель крупный – 6-7 шт.,
  • Молоко – примерно 1 стакан,
  • Масло сливочное – 50 гр.

 

Как приготовить жареную камбалу

Рыбу тщательно моем и чистим, у нас была большая камбала без головы и без кишков,

поэтому мы просто вытащили икру и пожарили её отдельно.

Если ваша камбала с головой, значит, её нужно выпотрошить: положите рыбу светлым брюшком на разделочную доску,  кишки будут с правой стороны – рядом с головой. Просто вспорите брюшко, выньте кишки, если есть икру – то и икру. Голову камбалы можно тоже удалить.   Тщательно промойте рыбу.

Делим большую тушку камбалы на порционные кусочки,

каждый солим и перчим по вкусу. Мелкую камбалу можно пожарить целиком.

Обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем

до полной готовности (до получения золотистой корочки) с обеих сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления займет примерно 10 минут.

Икру камбалы также солим, обваливаем в муке и обжариваем до готовности.

На гарнир к рыбе у нас картофельное пюре. Пока жарим камбалу, ставим отваривать картофель в подсолённой воде до полной готовности. Сливаем воду, заливаем картошку молоком, добавляем сливочное масло и хорошо растираем, чтобы не было комочков. Картофельное пюре можно приготовить при помощи миксера, оно получается очень воздушное.

Когда жареная камбала и икра готовы,  выкладываем их на порционную тарелочку с картофельным пюре.

Жареная камбала по этому простому рецепту  получилась сочной и очень вкусной. В пост картофель можно отварить целиком или кусочками, или для приготовления картофельного пюре использовать овощной бульон или соевое молоко.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

Камбала запеченная в духовке с овощами

Для этого рецепта запеченной камбалы понадобятся:

  • Камбала,
  • Вареный картофель в мундире,
  • Цветная капуста,
  • Помидоры,
  • Сыр,
  • Капелька майонеза или соус из растительного масла и лимонного сока

zapisnayaknigka.ru

Как засолить икру в домашних условиях

Отоварившись на рыбном рынке и возвратившись домой, я первым делом принялась за чистку своего «улова». И какова же была моя радость, когда я обнаружила, что брюшки обеих рыбин (а именно камбалы) полны икры. Такое «счастье» на мою долю выпадало и раньше, и я, как правило, жарила икорку вместе с рыбой. Но на сей раз, я приняла решение тут же засолить икру.

Тем более необходимые ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Изъяла я из брюх камбалы «мешочки» с икрой, ополоснула под прохладной водицей, сняла все пленки, освободив тем самым от «заточения» икринки. И получилось у меня весьма приличное количество «материала для творчества» – целых 220 г. Так что можно приниматься за дело.

Как засолить икру в домашних условиях

Ингредиенты:

  • икра камбалы или другой рыбы – 220 г;
  • 15 г соли крупного помола;
  • сахарный песок – 10 г;
  • майонез – 40 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • яблочный уксус (еще лучше использовать свежий сок лимона) – 10 мл.

Процесс приготовления:

Время процесса засаливания икры – буквально 5 минут. Но на доведение икорки до полной готовности еще надобно не менее 12 часов.

Высыпаю икру в просторную емкость, посыпаю солью и хорошенько смешиваю.

Следом добавляю сахар и майонез, перемешиваю.

В последнюю очередь выливаю в емкость с икрой масло с уксусом и еще раз очень тщательно перемешиваю, чтобы каждая икринка вобрала в себя все специи и как следует просолилась.

Все, что у меня получилось, складываю в чистую сухую баночку, закрываю плотной крышкой и убираю в холодильник на ночь.

А на завтрак к моему (и не только) удовольствию вкусная соленая икра уже была готова к употреблению. Остается намазать хлеб маслицем, сверху икоркой (да побольше) и…

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Ирину Калинину.

Возможно, вам будет интересен рецепт красной лжеикры из манки и селедки:

 Как сделать соленую икру из манки -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Икра камбалыKEBABINMYMIND.RU | KEBABINMYMIND.RU

Приготовил: Джулия Ветрина 

30.10.2017Пора приготовления:30 мин

Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите несложный, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большенному количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Обучаетесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить икру камбалы в панировке. У вас выйдет яркий вкус, который дополнит мягкая подливка из мучения, и всё это с пикантными нотками чеснока. Честно сказать: я в первый раз к рыбе добавила чеснок, и в этом случае он вписался идеально. Мои домочадцы бывальщины довольны.Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / ИкраБлюдо: Горячие блюдаГеография кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Икра камбалы — 800 Грамм
  • Вода тёплая — 100 Миллилитров
  • Мучение пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Приправа  — 2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить «Икра камбалы»

Икру разделите на посредственные кусочки.

В большой тарелке смешайте соль с приправой и мучением.

Теперь икру обваляйте в панировке.

Затем обжарьте её в разогретом масле до розовой корочки.

Оставшуюся мучную смесь перемешайте с водой.

В бездонной сковороде разогрейте масло. В него выложите кусочки чеснока.

После к чесноку влейте мучную массу. Помешивая, варите соус до плотного состояния.

Подавайте икру вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра камбалы:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

kebabinmymind.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Икры камбалы жареная с фото для приготовления в домашних условиях

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.

Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.

Простой рецепт икры камбалы жареная авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Икра камбалы 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Специи для рыбы 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
  2. В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.
  3. Перемешать в однородную массу.
  4. В миску выложить икру камбалы, посолить добавить сок лимона, аккуратно перемешать.
  5. Обваливаем икру в панировке из муки и специй.
  6. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле с 2 сторон, до золотистого цвета.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта