ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт ИКРА КЕФАЛИ СОЛЕНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Икра кефали


Икра кефали по-черноморски

Европа   |   Крымская кухня   |   Россия

Черноморская кефаль — рыба весьма вкусная и простая в готовке. Блюда из кефали приготавливаются самыми различными способами, и практически все они являются визитными карточками кухни Крыма. Ну, а икра кефали — это настоящий деликатес! Сегодня мы поделимся рецептом деликатесной закуски «Икра кефали жареная по-черноморски» и приготовим специальный соус к ней.

Ингредиенты:

  • икра кефали из одной крупной (1,5–2 кг) рыбы;
  • масло оливковое рафинированное — 60 мл;
  • помидоры черри — 3–5 шт.;
  • перец красный острый — 1/8 стручка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки — 100 мл;
  • мука — 20–30 г;
  • масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.;
  • горчица (соус без семян) — ¼ ч. л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • сахар — ¼ ч. л.;
  • лимон — ¼ шт.;
  • перец черный молотый;
  • белая булка — 2–3 тонких ломтика с корочкой;
  • огурец свежий, молодой — ¼ шт. среднего размера;
  • чеснок — ½ зубка;
  • укроп (зелень) — несколько веточек;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, небольшая кастрюлька, венчик, миски для ингредиентов, чесночный пресс, миксер, тарелка и соусник для подачи.

Приготовить соус: для этого укроп и огурец вымыть, обсушить. В кастрюльке (например, в кастрюле из нержавеющей стали от Silampos) тщательно смешать небольшое количество сливок с мукой так, чтобы не было комочков. Затем поставить смесь на огонь, влить остальные сливки, хорошо размешать и довести до кипения. Дать массе остыть.

Далее в отдельную миску влить оливковое масло, горчицу, добавить соль, сахар, черный перец и мускат, выдавить сок лимона. Туда же выдавить с помощью пресса предварительно очищенный чеснок. Миксером взбить полученную массу, постепенно вводя в нее подготовленную мучную основу. Отлично справится с этой задачей ручной миксер от знаменитой швейцарской компании Bodum

Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить. Добавить полученные компоненты в соус, хорошо перемешать ложкой, по желанию добавить перца и соли. Соус готов!

Разогреть в сковороде оливковое масло для жарки. На средне-сильном огне обжарить тубусы с икрой кефали, предварительно приправив ее солью и перцем. Снять готовую икру на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Помидоры черри промыть, обсушить, нарезать на 2–4 части каждый плод. Нарезать тонкими полукольцами острый перец. Поджарить на сухой сковороде крутоны.

На тарелку для подачи выложить икру, небольшой горкой помидоры и острый перец, лесенкой — крутоны. Сбрызнуть помидоры несколькими каплями ароматного оливкового масла, приправить и присыпать остатками рубленого укропа. Соус подать в отдельном соуснике или выложить горкой непосредственно в тарелку. Подавать немедленно, чтобы икра не остыла.

Примечания

Икру нужно извлекать из рыбы очень аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Поджаренную икру (если тубусы толстые) можно разделить острым ножом вдоль по высоте.

Поджаривать икру нужно очень внимательно, чтобы она была готовой, но не пересушенной. Лучше немножко икру недодержать.

Недопустимо замораживать сырую икру! Она должна быть исключительно свежей, из только что выпотрошенной рыбы.

posudamart.ru

Калорийность Икра кефали вяленая Боттарга. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра кефали вяленая Боттарга".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 1688 г
Белки 35 г 76 г 46.1% 24.4% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 3.4% 60 г

Энергетическая ценность Икра кефали вяленая Боттарга составляет 189 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Икра кефали по-черноморски

Европа   |   Крымская кухня   |   Россия

Черноморская кефаль — рыба весьма вкусная и простая в готовке. Блюда из кефали приготавливаются самыми различными способами, и практически все они являются визитными карточками кухни Крыма. Ну, а икра кефали — это настоящий деликатес! Сегодня мы поделимся рецептом деликатесной закуски «Икра кефали жареная по-черноморски» и приготовим специальный соус к ней.

Ингредиенты:

  • икра кефали из одной крупной (1,5–2 кг) рыбы;
  • масло оливковое рафинированное — 60 мл;
  • помидоры черри — 3–5 шт.;
  • перец красный острый — 1/8 стручка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для соуса:

  • сливки — 100 мл;
  • мука — 20–30 г;
  • масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.;
  • горчица (соус без семян) — ¼ ч. л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • сахар — ¼ ч. л.;
  • лимон — ¼ шт.;
  • перец черный молотый;
  • белая булка — 2–3 тонких ломтика с корочкой;
  • огурец свежий, молодой — ¼ шт. среднего размера;
  • чеснок — ½ зубка;
  • укроп (зелень) — несколько веточек;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: сковорода, небольшая кастрюлька, венчик, миски для ингредиентов, чесночный пресс, миксер, тарелка и соусник для подачи.

Приготовить соус: для этого укроп и огурец вымыть, обсушить. В кастрюльке (например, в кастрюле из нержавеющей стали от Silampos) тщательно смешать небольшое количество сливок с мукой так, чтобы не было комочков. Затем поставить смесь на огонь, влить остальные сливки, хорошо размешать и довести до кипения. Дать массе остыть.

Далее в отдельную миску влить оливковое масло, горчицу, добавить соль, сахар, черный перец и мускат, выдавить сок лимона. Туда же выдавить с помощью пресса предварительно очищенный чеснок. Миксером взбить полученную массу, постепенно вводя в нее подготовленную мучную основу. Отлично справится с этой задачей ручной миксер от знаменитой швейцарской компании Bodum

Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Укроп мелко нарубить. Добавить полученные компоненты в соус, хорошо перемешать ложкой, по желанию добавить перца и соли. Соус готов!

Разогреть в сковороде оливковое масло для жарки. На средне-сильном огне обжарить тубусы с икрой кефали, предварительно приправив ее солью и перцем. Снять готовую икру на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Помидоры черри промыть, обсушить, нарезать на 2–4 части каждый плод. Нарезать тонкими полукольцами острый перец. Поджарить на сухой сковороде крутоны.

На тарелку для подачи выложить икру, небольшой горкой помидоры и острый перец, лесенкой — крутоны. Сбрызнуть помидоры несколькими каплями ароматного оливкового масла, приправить и присыпать остатками рубленого укропа. Соус подать в отдельном соуснике или выложить горкой непосредственно в тарелку. Подавать немедленно, чтобы икра не остыла.

Примечания

Икру нужно извлекать из рыбы очень аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Поджаренную икру (если тубусы толстые) можно разделить острым ножом вдоль по высоте.

Поджаривать икру нужно очень внимательно, чтобы она была готовой, но не пересушенной. Лучше немножко икру недодержать.

Недопустимо замораживать сырую икру! Она должна быть исключительно свежей, из только что выпотрошенной рыбы.

posudamart.ru

Рецепт ИКРА КЕФАЛИ СОЛЕНАЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ИКРА КЕФАЛИ СОЛЕНАЯ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.5 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1700 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 26.1% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 3.7% 61 г
Вода 61 г 2400 г 2.5% 3.3% 2440 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.5261 мг 20 мг 12.6% 16.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 1.17 мг 2500 мг
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 6.3% 1000 г
Магний, Mg 2.87 мг 400 мг 0.7% 0.9% 410 г
Натрий, Na 5049.13 мг 1300 мг 388.4% 507.7% 1300 г
Сера, S 175.65 мг 1000 мг 17.6% 23% 998 г
Фосфор, Ph 9.8 мг 800 мг 1.2% 1.6% 817 г
Хлор, Cl 7929.13 мг 2300 мг 344.7% 450.6% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.378 мг 18 мг 2.1% 2.7% 18 г
Кобальт, Co 1.957 мкг 10 мкг 19.6% 25.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0326 мг 2 мг 1.6% 2.1% 2 г
Медь, Cu 35.35 мкг 1000 мкг 3.5% 4.6% 1010 г
Молибден, Mo 17.826 мкг 70 мкг 25.5% 33.3% 70 г
Фтор, F 373.91 мкг 4000 мкг 9.3% 12.2% 4021 г
Хром, Cr 47.83 мкг 50 мкг 95.7% 125.1% 50 г
Цинк, Zn 0.687 мг 12 мг 5.7% 7.5% 12 г

Энергетическая ценность ИКРА КЕФАЛИ СОЛЕНАЯ составляет 76,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Фузилли с вяленой икрой кефали и цветками цуккини / Fusilli con la bottarga e fiori di zucca - Италия

Очень простое и ароматное блюдо. Его очень легко сделать, если у вас есть под рукой необходимые ингредиенты. Вот тут то, я понимаю, и возникают проблемы. Я отдаю себе отчет, что иметь в распоряжении боттаргу и цветы цуккини не так просто. Но все равно напишу этот рецепт. Мне лично интересно читать рецепты других стран, мечтаю съездить туда и попробовать, может и не получится, но зато любопытно. Так что не обессудьте!)

Мне на три порции понадобилось: 240 гр пасты- свежие фузилли Кусок боттарги, у меня была икра кефали 16 цветков цуккини пару ложек каперсов зубчик чеснока

Боттарга -это вяленая икра кефали или тунца. Производится, та что из кефали, на Сардинии и в Orbitello ( Орбителло) Тоскана. Из тунца, на Сардинии, Сицилии, в Калабрии. Название происходит от арабского ( butàrikh) т.е. соленая икра рыбы. На Сардинии в её названии до сих пор слышатся эти арабские корни- "butàriga". Боттарга из двух видов этих рыб различается по цвету и вкусу. Вкус боттарги из тунца более ярко выраженный, из кефали - более тонкий. Боттарга тунца имеет розовый цвет , оттенки которого могут варьировать от светлого до темного. Из кефали - имеет янтарный оттенок. Икру аккуратно извлекают из рыбы, промывают, солят морской солью, переворачивая ежедневно и меняя соль. Потом прессуют и выдерживают в хорошо проветриваемом прохладном помещении время, необходимое для выхода из неё  всей влаги, икра становится твердой и просаливается. Продается или целыми кусочками, как на картинке, или в измельченном виде. Считается деликатесом. И действительно очень хорошо ароматизирует пасту, употребляется в салатах, или на кусочках смазанного сливочным маслом хлеба. Эта икра на картинке стоит 6 евро. Итак, обжарила сплющенный зубчик чеснока на оливковом масле. Ароматизировала таким образом масло, а чеснок выбросила. Цветки цуккини, вымыла, высушила салфеткой, подготовила вот таким образом. Порезала на полоски.

Добавила к маслу цветы, каперсы и боттаргу, натертую на пластинки ( предварительно сняла с неё тонкую пленочку). Подержала на огне 1 минуту.

В это время паста готова, слила воду и пасту перемешала с соусом. И подала, посыпав сверху свеженатертыми пластинками икры. Сочетание вкусов поразительное, аромат икры, пикантная нотка каперсов с ореховой нежностью цветов! Экстаз!

galya1963.livejournal.com

Икра кефали рецепты - Интернет повар

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ +

Невероятно, но это не традиционное блюдо пользуется огромной популярностью уже десятки лет. Немного терпения и уже через 45 минут вы наверняка его приготовите.

Пошаговая готовка

Очищаем икру от прозрачных пленок - "ястыков". Первый - заливаем кипятком и пленки отпадают. Второй способ - потереть икру в ладошках, освободи ее таким образом от пленок. Икру сложить в тазик.

Кипятим полтора литра воды, растворив в ней 70 грамм каменной соли. Даем воде остыть, примерно до 80 градусов. Заливаем икру рассолом на минут чем дольше держать - тем более соленая будет икра.

Попробуйте икру на вкус, если вас устраивает - выливаем икру на марлю. Подвешиваем в таком состоянии на 10 минут, чтобы стекла лишняя вода. Разложите икру по стерилизованным баночкам объем максимум грамм. Плотно закройте и храните в холодильнике либо морозилке если больше месяца.

Паста с морскими гребешками. Скумбрия, фаршированная грибами и сыром. Креветки в пивном кляре. Салат легкий и вкусный в тарталетках. Маринад для рыбы 43 Рыба под маринадом 85 Рыбные котлеты 98 Рыба в кляре 89 Рыба в духовке Жареная рыба Запеченная рыба Рыба фаршированная Пожалуйста, введите символы с картинки. Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу Добавление рецепта в книгу Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта. Заготовки - лучшие 10 рецептов Квашеные баклажаны с морковкой Пикантные огурчики на зиму Синенькие с морковкой и чесноком на зиму Капуста, маринованная с перцем и луком Кабачковая икра с луком на зиму Икра кабачковая закрутка Закатка томатов на зиму Маринованные помидоры зеленые Маринованные сливы Джем из земляники.

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров. Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!

Видео рецепт

рецепты как замариновать икру рыбную

икра грибная с прмидорами рецепт

meb58.ru

икра кефали видео Видео

...

4 меc назад

Привет друзья, предлагаю вашему вниманию мой очередной авторский рецепт от Fisherman DV. 27 RUS , сегодня я вам покаж...

...

2 лет назад

Авюторга - засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки...

...

1 лет назад

Солим икру карпа, самый нормальный рецепт из интернета. Кто хочет слабосоленую икру на 1,5 л воды надо 2 ложки...

...

1 лет назад

Многие вяленые мясные и рыбные продукты могут быть отличной закуской к пиву. Но существуют исключительные...

...

3 нед назад

Вкуснейшая икра вяленая в ястыках под пиво! Редкий рецепт! Настоящий деликатес! Готовить легко! #икравялена...

...

6 лет назад

Итальянская паста от известного ресторатора Анатолия Ващенко, паста с батаргой эксклюзивно для 7 канала.

...

3 лет назад

Попробуй настоящий чай со Шри-Ланки - http://vid.io/xq82 Eastern Union - https://east-union.org/?p=Crimea Вот купили Кефаль, Ирочка пригото...

...

3 лет назад

Один из способов приготовления вяленых рыбных ястыков. Данное блюдо издревле считалось изысканным деликат...

...

5 лет назад

caviar is very tasty recipe The easiest, most delicious, and most useful method for pickling eggs. 200 grams of caviar, we need 1 teaspoon coarse salt without ...

...

2 лет назад

Для человека, кефаль польза и вред, в рыбе кефаль калории не велики, так же кефаль пищевая ценность очень...

...

2 лет назад

Кефаль почистить, посолить, вывалять в муке. Разогреть сковородку налить в нее подсолнечного масла и положи...

...

3 лет назад

Как быстро засолить рыбу в домашних условиях. Смотрите так же мои другие видео. Десерты : https://www.youtube.com/playlist?l...

...

6 лет назад

засолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её...

...

4 лет назад

Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.tv/ru/recept/ukraine/shkara Специальное спасибо Андрею Величко, бренд-шефу...

...

2 лет назад

Икра толстолобика - натуральный и ценный продукт. Как правильно пожарить икру толстолобика смотрите в моем...

...

5 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО, ПРОСТО ГОТОВИМ КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ. http://smotricook.info/ Смотри супер идею!!

...

2 лет назад

Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее,...

...

4 меc назад

В этом видео я полностью снял как происходит нерест рапана в Черном Море.

dtpvideo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта