Икра 1,2,3,4,5,6,7,8 серия (2018) онлайн смотреть. 4 икруСериал Икра 4 серия смотреть онлайн в хорошем 720 HD качестве
www.ivi.ru Застолье: Икра запеченная - икряники (4 варианта)Как готовить икряникиОСНОВНАЯ ЧАСТЬПромыть икру , при этом постараться не повредить ястык (пленку в которую икра заключена).Если икра трески мороженная, то ее следует предварительно разморозить. (Если ястыки повреждены, то их промыть на этапе , когда не совсем разморожена икра , дать стечь воде, потом поместить в миску, при помощи вилки выудить ястыки из икры). Промытую икру положить на сито и дать стечь воде. При помощи ножа проникнуть под пленку, сделать надрезы вдоль и , далее, двумя пальцами , выдавливать икру правой рукой, придерживая левой ястык (пленки). Освобождать икру от пленок . Икру размешать вилкой в миске. Вариаций запекания икры существует множество (ее можно просто обжаривать на сковороде и делать оладьи небольшие, которые называют икряниками ) . Ниже представлены 4 варианта. Во всех случаях надо помнить, что икра обязательно должна быть допеченная или дожаренная, о чем свидетельствовать будет изменение цвета икры. Проверять готовность надо все же индивидуально (духовки у всех разные), для чего вытащить форму с икрой, проколоть вилкой в самом центре и посмотреть изменила ли цвет икра, готова ли она. Время зависит от величины (глубины) формы. Для ориентира –икра в горшочке объемом 250 мл (см «кастрюльки» на фото) , запекаемая при 220-225С будет готова через 40-50 мин. В икорных горшочках небольших , объемом 50 или 100мл она будет готова раньше. №1 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ . Самый простой и быстрый вариантНа 500г икры . Репчатый лук (около 200г) ,очень мелко нарубить лук, смешать с икрой, посолить, приправить черным молотым перцем, добавить 4 ст ложки холодной воды. Формы смазать рафинированным подсолнечным маслом и заполнить их икорным фаршем. Формы объемом 250мл выпекать от 40 до 50 мин, при температуре 220С. Формы объемом 50 мл выпекать около 25 мин.№2 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ И ХЛЕБОМ. Один из лучших вариантов№3 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ ИЛИ ГУСТЫХ СЛИВКАХ. Очень вкусный вариантНа 500г икры. Репчатый лук 200-300 г, нарубить мелкими кубиками (можно сырой, но обжаренный в масле лучше) , смешать с икрой , добавить сметану или густые деревенские сливки . Количество сметаны или сливок очень вариабельно ! В данном случае, на 500 г икры был взят чуть ли не стакан (объемом 250мл) густой сметаны. Подсолить, приправить черным молотым перцем. Запекать при 220С в горшочках объемом 250 мл около 40-50 мин.Вариант со сливками и луком очень вкусный и красивый №4 ИКРА ЗАПЕЧЕННАЯ С ХЛЕБОМ, СЛИВКАМИ, ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМНа 500 г икры. Репчатый лук – 200-300г , нарубить мелкими кубиками (лучше обжарить в масле), добавить подсохший мякиш белого хлеба – 250г, желток 1 сырого яйца и 2-4 ложки сметаны или густых сливок. Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем. Можно обжарить в виде оладий , можно запекать в горшочках (если горшочки объемом 250мл, то запекать при 220С в течение 40-50 мин). (Не лучший вариант по мнению авторов поста!).ЗАМЕЧАНИЯВ икорный фарш вместо хлеба можно добавить 2 ложки манной крупы, в таком случае, фарш нужно поместить в холодильник на , хотя бы 30 мин, чтобы манка набухла. Можно добавить 2 -4 ложки муки, которую предварительно чуть обжарить на сковороде до кремового цвета. Однако вариант с хлебом наилучший.Икорный фарш (если в него введена мука, манка или хлеб) можно готовить на сковороде в виде небольших оладий (авторам поста лениво обжаривать – в формах легче, да и лучше). С икрой можно готовить яичницу. za100le.blogspot.com 4 рецепта вкусной икры из грибовГрибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов. Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д. Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди. Рецепты икры из грибовКак уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Итак, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов. Рецепт первый: Грибная икра с лимономПонадобится: 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, соль. Как приготовить икру из грибов с лимоном. Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками. Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления. Рецепт второй: Грибная икра – ассортиПонадобится: 1кг грибов разных (опята, рыжики, подберезовики, белые), 2 луковицы, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого. Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению. Рецепт третий: Икра из соленых грибовПонадобится: грибы, лук, растительное масло. Как приготовить икру из соленых грибов. Промыть соленые грибы (например, грузди), перекрутить в мясорубке, соединить с луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания. Далее икру можно подавать или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде. Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д. Рецепт четвертый: Пряная икра из грибовПонадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка). Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками. Грибная икра – это просто и очень вкусно, попробуйте сделать такую заготовку, и она обязательно выручит вас не один раз! receptveka.ru Журнал GURU: 4 рецепта кабачковой икрыИкра из кабачков хоть и не совсем «заморская», но зимой эта вкусная и полезная закуска будет как нельзя кстати. Рецепты подойдут и для заготовок, и будут полезны в разгар сезона. Кабачки выбирайте молодые, с нежной кожурой, в которой как раз и накапливаются все полезные вещества. У молодых кабачков кожуру можно не срезать. Очень важно правильно выбрать посуду. Лучше всего подойдет жаровня – тип глубокой сковороды без ручки или кастрюля с толстым дном (не эмалированная, иначе все пристанет ко дну). 1. Классический рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Часть масла разогреть в сковороде и пассеровать на нем лук с морковкой до золотистого цвета, пока они не станут мягкими. Молодые кабачки вместо с кожурой нарезать на крупные кубики и обжарить на оставшемся масле, можно на той же сковородке, предварительно переложив из нее обжаренные лук и морковь в жаровню. Переложить в жаровню кабачки, добавить немного воды, перемешать и, не закрывая крышкой, потушить на небольшом огне около часа. Время от времени перемешивать во избежание пригорания, при необходимости добавлять воду. Чеснок пропустить через чеснокодавку и вместе с томатной пастой и специями добавить в икру минут за 15 до готовности. Готовую икру взбить блендером. Если икра предназначена для закрутки на зиму, влить в нее уксус, перемешать, накрыть крышкой и проварить несколько минут, а затем быстро разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. 2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем, приготовленная в духовке
Духовку разогреть до 180 °C. Болгарский перец очистить от семян и вместе с кабачками и помидорами нарезать на крупные кусочки. Очистить лук и морковь и нарезать на толстые кружки. Противень полить маслом, разложить на нем овощи и запекать в духовке около часа до мягкости. Затем переложить всё вместе с выделившимся соком в кастрюлю с толстым дном или жаровню, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, посолить, поперчить и измельчить блендером до получения однородной консистенции. Если икра предназначена для закрутки на зиму, довести ее на среднем огне до кипения, время от времени помешивая. Сняв с огня, влить уксус, хорошенько перемешать, быстро разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. 3. Кабачковая икра с добавлением томатной пасты и майонеза
Крупно нарезанный кабачки и лук прокрутить на мясорубке. Переложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном и хорошенько перемешать с томатной пастой, растительным маслом и майонезом. Довести до кипения на среднем огне, помешивая; немного уменьшить огонь и готовить ещё 1,5–2 часа при частом помешивании. Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист и тушить еще 1 час, помешивая. Для надежности за несколько минут до готовности влить уксус и как следует перемешать. Из готовой икры удалить лавровый лист, чтобы она не горчила, быстро разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. 4. Кабачковая икра с яблоками
Яблоки нужно выбирать зеленые и кислые – они не только добавят икре пикантность, но и станут натуральным консервантом. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Кабачки также нарезать кубиками. С помидоров удалить кожицу – для этого сделать на помидорах крестообразный надрез, положить их на сито или в дуршлаг и обдать крутым кипятком, после этого кожица легко снимается. Нарезать помидоры кубиками. Разогреть на сковороде часть растительного масла и обжарить на нем вначале лук с морковкой до золотистого цвета, затем добавить помидоры, обжарить все вместе и переложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Влить на сковородку оставшееся масло, обжарить в нем до мягкости кабачки и переложить в кастрюлю. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и переложить к овощам. Тушить все вместе около 30 мин. на небольшом огне, регулярно помешивая. Пропустить чеснок через чеснокодавку и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить еще столько же при периодическом помешивании. Взбить икру блендером, довести до кипения и протушить ещё 5 минут. Готовую икру быстро разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Видеоверсия статьи на Телеканале Евразия
guru.1743.ru Морепродукты для здоровья. Часть 4: Икра - Природа-Нам.РуИкра осетровых и лососевых пород рыб в нашей стране считается одним из самых любимых и востребованных деликатесов. Ее промыслом занимались на Руси со времен Ивана Грозного, а государственная монополия на этот вид промысла была установлена только в 17 веке. Тогда икры хватало для всех. Деликатесом для избранных этот вид рыбьих яиц стал в 20 веке. Красная же икра, яйца рыб лососевых пород, появилась вместе с присоединением к России Дальнего Востока, что произошло сравнительно недавно. Местные аборигены этот продукт деликатесом не считали. Как бы это кощунственно не звучало, красной икрой кормили ездовых собак – единственный, а поэтому ценный, вид транспорта в тех краях. Икра содержит 32% легко усваиваемых белков, йод, как и в других морепродуктах, железо, калий и фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), витамины А, Е, Д. Все перечисленные вещества нужны человеческому организму для укрепления зрения, костей и иммунитета. Они участвуют в профилактике атеросклероза, способствуют улучшению обмена веществ Икру полезно кушать детям во время интенсивного роста и беременным женщинам. В ней содержатся вещества (заменимые и незаменимые аминокислоты), влияющие на развитие внутренних органов и систем организма. Объяснение этому очень простое: икра – это рыбьи яйца, содержащие концентрированный набор веществ, идеально «разработанный» гениальной природой для развития зародыша. Эти же вещества дают силу и выносливость, стимулируют тонус организма. Содержится в рыбном деликатесе лецитин. Он способен оберегать сосуды от образования в них холестериновых отложений, что уменьшает вероятность возникновения болезней сердечнососудистой системы. Это вещество необходимо организму человека для укрепления нервной системы, как средство профилактики расстройств психики. Усваивается икра очень легко, благодаря этому ее назначают ослабленным и послеоперационным больным в качестве восстанавливающего средства. Это свойство икры использовали древние лекари, восполняя отсутствие лекарств и поливитаминных комплексов. Косметологи тоже применяют полезные свойства красной и черной икры. Экстракты икры, входящие в состав кремов и масок за короткое время омолаживают кожу, делая ее более мягкой и эластичной. Происходит это благодаря уникальному составу: аминокислотам, минералам и витаминам, вырабатывающим ферменты для разглаживания морщин. Существуют и противопоказания для употребления икры. Это холецистит и подагра, некоторые болезни печени и склонность к отекам, гипертония и волчанка. Особенно следует быть осторожным тем, у кого есть аллергия на другие морепродукты. Самой «правильной» упаковкой для икры считается стеклянная баночка. Вы сразу можете оценить качество покупаемого деликатеса. Качественная, правильно приготовленная икра однородна, икринки в ней целые. Содержимое баночки не должно иметь белых пленок, воды и какого-либо осадка. Цвет икры и размер зернышек зависит от сорта и вида рыбы, но никак не отражается на ее вкусовых качествах.По содержанию полезных веществ и вкусовым качествам икра других рыб не уступает красной и черной. Вас порадует своим вкусом икра щуки и сига, палтуса и минтая, мойвы, бычков, трески и других промысловых рыб. priroda-nam.ru Икра 3, 4 серия (30 01 2018) смотреть онлайн бесплатноГод выпуска: 2018Жанр: криминальная драмаРежиссеры: Виталий ВоробьевВ ролях: Павел Майков, Вильма Кутавичюте, Дарья Мороз, Дмитрий Муляр, Сергей Колтаков, Игорь Скляр, Дмитрий Астрахан, Юлия Рутберг, Анастасия Макеева 1979 год. В приморском городе, в рыбном порту при загадочных обстоятельствах погибает следователь ОБХСС Михаил Федоров. Его лучший друг и коллега Александр Костенко узнает о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем и собирается заняться расследованием этого дела. Но неожиданно без объяснения причин его отстраняют. В поисках справедливости, Костенко летит в Москву на прием к генеральному прокурору, но в аэропорту он становится невольным свидетелем нелегального провоза крупной суммы в валюте. Бдительный Костенко инициирует задержание и арест «валютного курьера» — руководящего работника Министерства Рыбного Хозяйства Аркадия Липмана. Своей профессиональной хваткой, редкой принципиальностью и дотошностью Костенко привлекает внимание не только руководства Генеральной прокуратуры СССР, но партийных чиновников и руководства Минрыбхоза, имеющих непосредственное отношение к валютному скандалу. Сериал Икра 3, 4 серияАлександр Костенко назначен следователем по особо важным делам при Генеральной Прокуратуре СССР с самыми широкими полномочиями по делу контрабанды черной икры и делу «валютного курьера», которые постепенно объединяются в одно следствие. «Валютный курьер» Аркадий Липман, пребывающий в СИЗО, последовательно шантажирует представителей Ямина и Быстрых, чтобы добиться своего освобождения. Костенко знакомится со своим напарником по делу о контрабанде — эстонкой Тиной Патута. Вскоре Александр начинает чувствовать усиленное внимание к своей персоне со стороны неизвестных, но, очевидно, очень влиятельных людей… Сериал Икра 3, 4 серия смотреть онлайн3-я серия 4-я серия Загрузка...Поделись ссылкой с друзьями:univerno.net Икра 1,2,3,4,5,6,7,8 серия (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 2018-02-24
0 Игра актеров 0 Звук и озвучка 0 Общее впечатление Оцените материал по всем критериям, в ином случае ваша оценка не учтется!
Реклама партнеров!
Фильмы новинки, сериалы - в хорошем HD 720-1080 качестве
kino-city.net
|