ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра окуня (жареная). Химический состав и пищевая ценность. Икра окуня жареная


как жарить икру окуня видео Видео

...

2 лет назад

Все в данном видео мы будем мешать икру и добавим в нее соли и немного подсолнечного масла, граммов 600 вышло...

...

8 лет назад

В предыдущих роликах пойманного окуня мы разделали и сварили уху из тушек. Но в холодильнике еще дожидаются...

...

2 лет назад

Икра толстолобика - натуральный и ценный продукт. Как правильно пожарить икру толстолобика смотрите в моем...

...

5 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО, ПРОСТО ГОТОВИМ КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ. http://smotricook.info/ Смотри супер идею!!

...

7 меc назад

Как очень быстро и просто пожарить икру любой рыбы! #икра #икражареная #икрасазана #икракарпа.

...

3 лет назад

Оладьи из икры и панировочных сухарей. Рецепт с пошаговыми фотографиями http://poliushka.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html#more...

...

1 лет назад

Многие вяленые мясные и рыбные продукты могут быть отличной закуской к пиву. Но существуют исключительные...

...

2 лет назад

Простой, быстрый и очень вкусный способ пожарить окуня. Моя группа в контакте http://vk.com/club100739010 ...

...

2 лет назад

Очень простой рецепт приготовления окуня. Моя группа в контакте http://vk.com/club100739010 Я в facebook https://www.faceb...

...

8 меc назад

Как засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно...

...

5 лет назад

caviar is very tasty recipe The easiest, most delicious, and most useful method for pickling eggs. 200 grams of caviar, we need 1 teaspoon coarse salt without ...

...

2 лет назад

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного, как самостоятельного блюда так и оригинальной закуски...

...

10 меc назад

Солим икру окуня - быстро и просто. Как приготовить икру окуня.salted caviar with perch.

...

2 лет назад

Икра все пребывает,уже много ее и учимся солить икру окуня!

...

2 лет назад

Как засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной...

...

6 лет назад

Способ подсмотренный у коллег по рыбалке. Решил проверить так ли это. Вообще вроде все получилось, но нож...

videoprime.ru

Калорийность Икра окуня (жареная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра окуня (жареная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 33.9 г 76 г 44.6% 28.3% 224 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 2% 3158 г
Углеводы 1.2 г 211 г 0.6% 0.4% 17583 г
Вода 58.1 г 2400 г 2.4% 1.5% 4131 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 3% 2083 г
Ретинол 0.043 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.724 мг 1.5 мг 48.3% 30.6% 207 г
Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 8.4% 756 г
Витамин В6, пиридоксин 0.419 мг 2 мг 21% 13.3% 477 г
Витамин В9, фолаты 29.73 мкг 400 мкг 7.4% 4.7% 1345 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1.3% 5114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.703 мг 15 мг 18% 11.4% 555 г
Витамин РР, НЭ 8.108 мг 20 мг 40.5% 25.7% 247 г
Ниацин 0.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.81 мг 2500 мг 2.4% 1.5% 4111 г
Кальций, Ca 37.84 мг 1000 мг 3.8% 2.4% 2643 г
Магний, Mg 30.74 мг 400 мг 7.7% 4.9% 1301 г
Натрий, Na 2086.76 мг 1300 мг 160.5% 101.8% 62 г
Сера, S 377.03 мг 1000 мг 37.7% 23.9% 265 г
Фосфор, Ph 248.6 мг 800 мг 31.1% 19.7% 322 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.723 мг 18 мг 9.6% 6.1% 1045 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 337.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра окуня (жареная) составляет 157,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт: Жаренные окуни | с жареной икрой, классический

nastya23Украина, Днепр Репутация: +3385Все рецепты автора: 120 Дата публикации: 2017-03-17 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: окунь - 1 кг;мука - 1 стакан;соль - по вкусу;подсолнечное масло (для жарки) - 0,5 стакана

Способ приготовления: Окунь - очень полезная рыба для здоровья кожи, мозга, нервной, пищеварительной системы, щитовидной железы. Это хороший источник протеинов, он регулирует сахар в крови. Содержит витамины В 12, жирные кислоты омега-3. Но очень калорийный, в одном окуне содержится примерно 100 ккал.Способ приготовления классической жареной рыбы: 1. Почистить рыбку, нарезать на кусочки, посолить.

2. Все кусочки хорошо обвалять в муке.

3. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. Затем положить в нее рыбку. Обжарить с двух сторон. Икру окуня также помыть, нарезать, обвалять в муке и обжарить.

4. Подавать такую рыбку можно с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Икра окуня жареная рецепт. Как солить икру

Как употребить красную или черную икру, знают все. Этот деликатес дорог. А вот икра разных речных рыб достается нам даром, как говорится, в нагрузку. Что с ней делать? Выбросить или отдать кошке? Не спешите! В данной статье мы расскажем, что можно приготовить из икры окуня. И конечно же, поделимся рецептами. В сыром виде этот продукт, в отличие от деликатесной икры осетровых и лососевых рыб, не слишком вкусен. Из-за терпкости его с неохотой едят даже голодные коты. Поэтому бытует мнение, что икра речного окуня ядовита. Но это миф. Если приготовить икру особым способом, из нее можно сделать множество вкусных блюд. Самый главный способ - засолка. Ниже мы расскажем и о нем. Но кроме соления икру речного окуня можно коптить, варить, жарить, делать из нее котлеты, оладьи, блинчики. Прочтя нашу статью, вы сможете выбрать подходящий рецепт.

Затем разворачивайте моток или мешок с яйцами, если их покупают на рыбном рынке или удаляют из рыбы, если вы рыбак. Промойте моток под прохладной проточной водой, очистив мешок от остаточной крови. Вы заметите тонкую мембрану, удерживающую икру в мешке.

Добавьте мешок в смесь рассола. Когда вы добавляете моток в соляной раствор, мембрана и яйца превратятся из прозрачного красноватого апельсина в облачный оранжевый цвет. Это соль реагирует с мембраной. Убедитесь, что моток полностью покрыт рассолом. Пусть это сидит в течение 30 минут, чтобы вылечить яйца.

Соление. Самый простой способ

В магазинах можно встретить баночки, наполненные белой икрой. Она бывает щучья, карповая, селедочная, окуневая. Конечно, по виду она не такая нарядная, как красная или черная икра. Но по полезным свойствам немногим уступает этим деликатесам. Белок, жирные кислоты омега-3, фосфор, калий, фолиевая кислота, витамины - все эти вещества содержит в себе икра окуня. Как приготовить в домашних условиях этот продукт? Вот простейший рецепт. Сначала нужно освободить икру от покрывающей ее пленки и хорошенько промыть проточной водой. Потом положить в миску и посолить по вкусу. Перемешать взбивающими движениями. На поверхности должна появиться легкая пенка. Оставим на десять минут в покое. Потом вольем две-три ложки любого растительного масла. Еще раз взобьем с помощью вилки. Переложим в чистую и сухую стеклянную банку. Зальем растительного масла так, чтобы оно покрывало икру на полсантиметра. Больше не перемешиваем. Плотно закроем банку и поставим в холодильник. Через пять дней ваш деликатес готов.

Какие закуски можно сделать из этого продукта? Несколько идей

У вас есть вторая нержавеющая сталь или стеклянная чаша с фильтром или маленьким дуршлагом. Через 30 минут удалите моток из рассола, оставив рассол позже. Добавить мешок в миску и ополоснуть рассол под теплой водой. Затем необходимо удалить мембрану. Используя пальцы, выберите мембрану и отстранитесь от вас, убедившись, что моток находится под чашей и сеткой.

Внутри мешка меньше мембран, содержащих яйца вместе. После того, как все мембраны удалены из яиц, яйца должны быть промыты несколько раз, чтобы удалить любые другие мембраны, которые могут быть на каждом яйце. Хороший скиммер или другое сито сделают этот процесс.

Еще один способ засолки, или Как приготовить икру окуня в домашних условиях

Этот метод наследует промышленный. Сначала мы сделаем маринад. Нальем в кастрюлю литр воды и всыплем две столовые ложки соли. Поставим на огонь. Когда вода станет теплой, добавим два лавровых листика, десять горошин черного и четыре душистого перца, щепотку молотого кориандра. Доведем маринад до кипения и проварим двадцать минут. За это время промоем икру из одного речного окуня. Освободим ее от пленок. Положим в кастрюльку. Зальем горячим (но не кипящим) маринадом. Дадим настояться с полчасика. После этого застелем дуршлаг марлей и откинем икру. Маринад стечет, листики лавра мы извлечем, равно как и горошины перца. Переложим икру в металлическую миску и поставим ее на водяную баню (то есть поместим в кипящую в большой кастрюле воду). Регулярно помешивая, прогреем в течение двадцати минут. Готовая икра должна стать белой и рассыпчатой. Посолим ее по необходимости и добавим немного растительного масла.

После того, как вы удалили все мембраны и хорошо промыли яйца, снова капайте икру в запасной солевой раствор. Извлеките яйца из рассола и добавьте в чистую стеклянную банку. Эта икра должна длиться 7-14 дней, если она охлаждена на 34 градуса или ниже. Чтобы держать икру как можно дольше, поместите банку в контейнер измельченного льда, оставив его холоднее, чем установлен стандартный холодильник. Не замораживайте икру, иначе текстура будет разрушена.

Вариации и другие виды использования для этого рецепта. Этот рецепт - просто основной рассол, не имеющий большого внешнего вкуса, кроме доминирующей сущности яиц лосося. Если вы хотите добавить некоторую сложность, попробуйте или рецепт. Эта икра не такая соленая, как коммерческие икры, которые мне нравятся лучше. Из-за отсутствия соли и лечения икры, эта икра будет продолжаться всего 2 недели.

Какие закуски можно сделать из этого продукта? Несколько идей

Итак, в нашей распоряжении есть соленая икра окуня. Как приготовить из этого продукта закуски? Идеальным сочетанием будет соленая окуневая икра и ржаной хлеб. Можно намазать его маслом, а сверху выложить икру. Очень вкусна такая закуска. Отварим яйца вкрутую. Очистим, разрежем вдоль пополам. Вытащим желтки в миску. Размешаем их с соленой икрой. Поместим назад, в выемки белков. Капнем сверху немного майонеза. Закуска готова. Она содержит всего 60 калорий, поэтому является отличным диетическим перекусом. Можно приготовить также икорное сливочное масло. Просто смешайте два ингредиента, добиваясь нужной степени солености. Таким маслом хорошо смазывать крекеры.

Для получения дополнительных рецептов, приемов и идей меню, ознакомьтесь с переработанным шеф-поваром на домашнем пиво и нашим новым. Для некоторых икра может показаться пугающей. Маленькие шары икры могут продаваться за тысячи долларов за небольшую порцию и в значительной степени кричать роскошью, когда они сочетаются с такими принадлежностями, как шампанское или устрицы. Но икра не должна быть недоступной или неудобоваримой - существует множество доступных по цене уникальных сортов, которые нравятся почти любому вкусу.

Икра обрабатывается и излечивает икры. В то время как икра часто используется в качестве зонтичного термина для описания любого рыбного яйца, настоящая икра исходит от осетра, уроженца Каспийского и Черного морей. Разновидности осетровых включают белуху, севругу и осстрету, и каждый вид производит немного другую ароматизированную икру.

Икрянник

Это исконное русское блюдо. И если вы гадаете, как приготовить икру окуня, нужно вспомнить этот старинный рецепт. Из промытых ястыков (полкило) извлекаем зерна, солим их и отправляем в холодильник на полтора часа. Взбиваем икру на минимальной скорости. Добавляем два яйца, перец. Снова взбиваем. Подсыпаем понемногу по три столовые ложки муки и манки. Размешиваем жидкое, как на оладушки, тесто. Печем на сковороде на растительном масле. Подаем к столу со сметаной.

Это не просто русская аристократия, которая делала столовую на иконе престижной. Раздувание икры восходит к древнегреческим и римским временам, за ними следуют русские цари и европейские монахи. Икра стала более заметной в США, когда осетровые были открыты для жизни в реках США, хотя большая часть нашей икры все еще импортируется.

Во-первых, многие люди считают это вкусным. Вы можете изо всех сил ставить ложку рыбных яиц во рту, но вы попадете туда. Если вам нравятся соленые продукты или вылеченная рыба, икра может стать вашей новой любимой закуской. Один из самых популярных способов употребления икры - это блины, или маленький блины, похожий на креп, с кремовым оттенком. Подобно бублику с лосом и сливочным сыром, в котором вы получаете свой углевод, молочный и соленый рыбный продукт, это икра для новичков. Некоторые энтузиасты икры едят икру ложкой, в то время как другие будут использовать ее, чтобы сделать блюда более декадентскими.

Жареная икра

Специфическая терпкость продукта полностью исчезает при термической обработке. Поэтому, если вы раздумываете над тем, окуня, но не хотите ее солить (поскольку ждать деликатеса придется дней пять), пожарьте ее. При этом вы будете избавлены от хлопотной процедуры вытаскивания зернышек из ястыков. Просто хорошенько промойте мешочки, в которых содержатся икринки. В тарелочке приготовим панировку из муки, соли и перца. Хорошенько обваляем в этой смеси ястыки. Нагреем сковороду с большим количеством топленого масла. Обжарим по две минуты с каждой стороны. С десяток или дюжину помидорок черри помоем и разрежем пополам. Добавим на сковороду. Прожарим еще с две минуты, чтобы томаты пустили сок. Выложим икру и помидорки в теплую миску. На сковороду нальем чуть меньше половины стакана белого сухого вина. Доведем до кипения и немного проварим (в течение одной минуты). Польем этим соусом блюдо.

Овощи из икры, пицца с икрой, салат из икры и даже тостер с икрой - это несколько продуктов с икрой в Нью-Йорке. Сообщенные преимущества для здоровья включают повышение иммунной функции, а также высокий уровень омега-3, который, как говорят, облегчает симптомы депрессии.

Какой лучший вид икры?

Икра также стала выдающейся косметической помощью. Если вы попробуете икру и не хотите этого, подумайте о том, чтобы потирать остатки на вашем лице.

Так же, как некоторые могут предпочесть сладкое меню завтрака на вкус, есть множество уникальных опций в икре, которые не обязательно делают один сорт лучше другого.

Котлетки

Если вы думаете, как приготовить икру окуня на второе, можно воспользоваться следующим рецептом. Вкусные котлетки по вкусу будут напоминать рыбные. Икру промываем и освобождаем от ястыков. Подсаливаем ее, посыпаем черным перцем, рублеными зеленым луком и укропом. При термической обработке икра становится плотной и сухой. Поэтому мы введем в фарш 50 г квашеной капусты. Но предварительно мы ее мелко посечем вместе с луковицей и тремя зубцами чеснока (на 400-450 г икры). Чтобы фарш не расползался по сковороде, мы введем в него одно-два яйца, ложку пшеничных отрубей и немного муки. Хорошенько все вымешаем взбивающими движениями. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны. Обваляем котлетки в панировке из подсоленной муки или сухарей. Обжарим с разных сторон в растительном масле.

Соление. Самый простой способ

Икра из разных рыб может отличаться по размеру, текстуре и вкусу. Икра икры осетровых рыб имеет более мягкий рыбный аромат, все еще упаковывая в соль. Белая черная икра является желанным деликатесом, но также имеет приобретенный вкус, и многие новички икры могут не пользоваться.

Оранжевая или красная лососевая икра имеет более крупные кусочки, которые могут быть трудными для некоторых, но гораздо более тонким вкусом. Лучший способ узнать, какая икра для вас - это попробовать, так же, как вы будете питать с сотнями сортов.

Достижения в области аквакультуры и рыбоводства сделали икру менее дорогостоящей, чем раньше, но это все равно не дешевое угощение.

Диетические котлетки

Чтобы вкусно приготовить икру окуня, следует продолжить предыдущий рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, тоже вполне съедобно. Но для диетического питания существует другой способ приготовления Поджарим изделия лишь до появления румяной корочки. Выложим котлетки в форму для запекания. Желательно размещать их плотно друг к другу. Пятьдесят граммов сметаны разведем молоком. Этим жидким соусом зальем котлеты. Поставим в духовку на четверть часа. За пять минут до окончания назначенного времени приготовления посыплем блюдо тертым сыром.

Икра очень дорогая, потому что она трудоемка. Только самки рыбы несут яичные мешки и должны расти до зрелости, прежде чем их можно оплодотворить, а затем выловить. Затем мясо рыбы продается для других целей, но используемая икра от каждой рыбы затем должна быть очищена, обработана и излечена для потребления.

В то время как икра - это угощение, у нее есть много повседневных возможностей для наслаждения - некоторые русские едят ее на завтрак с ложкой! Икра может использоваться как верхушка для почти любого смачного блюда или наслаждается гарниром или полностью само по себе. Пара с шампанским или водкой для оптимального наслаждения.

Как приготовить икру речного окуня? Очень просто. Сделать икрянницу!

В русской национальной кухне часто использовалась рыба. И икру из нее наши предки готовили разными способами. Например, делали из нее такую вот вкусную запеканку. Икру промываем и освобождаем от пленок. В случае с окунем сделать это намного легче, чем со щукой. Икру можно просто соскрести с ястыков вилкой. Перекладываем продукт в чашу миксера. Вбиваем туда яйца - в зависимости от количества икры две-три штуки. Подливаем молоко. Его пропорции тоже зависят от количества главного ингредиента. На одно яйцо должна идти столовая ложка молока. Посолим все по вкусу. Можно добавить любимые специи. Начнем взбивать. Огнеупорную форму смажем сливочным маслом. Вольем смесь. Раньше икрянницу готовили в русской печи. Но сейчас мы можем сделать ее в духовке и даже в микроволновке. Если вы собрались использовать СВЧ, поставьте агрегат на максимальную мощность, а таймер - на 5-7 минут. В середине процесса следует открыть дверцу печи и перемешать содержимое формы. Получится вкусная запеканка с румяной корочкой.

Икра появляется везде! Как собирают, обрабатывают и хранят икру. Когда дело доходит до икры, время - это все. За три дня до того, как самка осетрина готова к нересту, ее яйца тугие и аккуратные. Взятые слишком рано, яйца сплетены и не будут предлагать товарный знак «поп», когда его едят. Взятые слишком поздно, и они станут молочным, мягким беспорядком.

Кажется, самая свежая икра вырывается из живой рыбы, поэтому осетр часто ошеломлен бонком к голове, а затем разрезает, пока он еще жив. Как только яичники удаляются, они также освобождаются от их содержимого. Хотя процесс сбора икры может показаться жестоким, не было никакого серьезного общественного протеста против его практики.

Теперь вы знаете, как приготовить икру окуня. Из этого продукта можно также печь оладьи и блины.

Окунь – это одна из более всераспространенных рыб в русских водоемах. Этот полосатый хищник – хотимая добыча рыболова. А благодаря собственной прожорливости и всеядности к тому же достаточно легкая добыча. Из окуня выходит наивкуснейшая уха. Окунь очень неплох в жареном, копченом, вяленом виде. Его плотное, белоснежное, благоуханное мясо пользуется заслуженной популярностью. Икра же окуня без специальной термообработки неприятна на вкус. Но если приготовить икру окуня верно, она становится деликатесным блюдом.

Сбор яиц - это деликатный процесс, который часто делается вручную, потому что икра хрупкая и легко повреждается. Ишевые мешки или яичники открываются и протираются через сетчатые экраны, используя мягкое давление с ладони - это действие отделяет яйца от мембраны, и они падают через экран в мелкую ванну. Затем яйца промывают холодной водой и соленые. Через несколько часов образовавшийся рассол сливается, и икра, которая теперь икрова, упаковывается в контейнеры с воздухонепроницаемыми крышками - свежая икра будет храниться в течение двух-четырех недель.

Вам пригодится

  • - приблизительно 250-300 граммов икры окуня;
  • - 2 столовые ложки соли;
  • - 2 лавровых листика;
  • - 10-12 горошин темного перца;
  • - 2-3 горошины ароматного перца;
  • - 2 чайные ложки семян кинзы (кориандра).

Для изготовления икры окуня поначалу очистите ее от пленок. Это удобнее всего сделать на гладкой незапятанной доске при помощи столовой ложки. Пальцами одной руки прочно придерживайте край пленки, прижимая ее к доске, а ложкой осторожно счищайте икринки. После чего положите икру в маленькую эмалированную кастрюльку. Чтоб икра смотрелась аппетитней и была вкуснее, постарайтесь удалить пленку стопроцентно.

Однако большинство современных мальсольских икров содержат менее 3 процентов соли. Икра с содержанием соли до 8% точно названа «соленой икрой» или «полу-консервированной икрой». Хотя эта икра все еще свежая, она приносит в жертву вкус для более длительного срока годности. Некоторая свежая икра пастеризуется. Для этого небольшие вакуумные банки с икрой погружаются в горячую воду в течение нескольких минут. Он также создает устойчивый к полке продукт, который может выдерживать год неохлажденного хранения и отгрузки.

Свежая, непастеризованная икра, однако, должна оставаться при постоянной, охлажденной температуре при отгрузке. Высококачественная деликатесная икра также требует частого внимания во время транспортировки - ее нужно часто поворачивать, чтобы жир равномерно покрывал каждое яйцо.

Соль, горошины перца, семечки кориандра, лавровый лист залейте одним литром воды и поставьте на сильный огнь. Доведите до кипения, убавьте огнь до слабенького и варите маринад около 20-25 минут. Позже снимите с огня, залейте сваренным маринадом икру (через незапятнанное сито либо чистую марлю, чтоб была одна жидкость). Хорошо размешайте и оставьте остывать приблизительно на 20-25 минут.

Если икра кажется простым делом, продолжайте читать - тонкости могут вас удивить. От сладостей до кремов для кожи, икра появляется в необычных местах. Икра появляется как ингредиент в некоторых необычных местах - как сорбет. Филипп Фаур, французская компания, известная своими холодными и сливочными кондитерскими изделиями, создала сорбет, который содержит 60% икры и может быть отправлен практически в любую точку мира. Икра также появляется в кремах для лица - распространенные преимущества кремов из икры включают освещение и укрепление кожи.

Слейте маринад через марлю либо сито, отделив икру. Позже приготовьте водяную баню. Для этого вскипятите воду в кастрюле либо миске таких размеров, чтоб в нее расслабленно поместилась кастрюлька с икрой окуня. Убавьте огнь до малого. Поставьте в эту емкость кастрюльку с икрой. Нагревайте на водяной бане приблизительно в течение 20 минут. На данном шаге не запамятовывайте временами размешивать икру, чтоб все икринки умеренно прогрелись, это очень принципиально.

Хотя перспектива может показаться непривлекательной для некоторых, соленая икра женского осетра является одной из самых известных и дорогих роскошных продуктов в мире. Для тех, кто любит, икра - это высшая пышность, нежный прикус из океана. Другая сторона с Томом Хэнксом Большой персонаж, который выплевывает глоток икры. Определенно, это любовь или ненависть.

В разное время в истории икра широко использовалась для обильной рыбы. Соленая икра осетровых рек Хадсон, например, была отброшена никелевыми стаканами пива в штате Нью-Йорк 19-го века. В других случаях русские цари, европейские аристократы и другие великие богатства пользовались солончаком икрой, в то время как меньшим смертным приходилось обойтись.

По окончании этой обработки у вас будет рассыпчатая белоснежная икра, стопроцентно лишенная начальной противной терпкости, и очень смачная. Остудите ее, снимите пробу. Сможете мало досолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом либо лимоновым соком. Намажьте икру на тонкие ломтики белоснежного хлеба со сливочным маслом, тогда у вас получатся деликатесные бутерброды, которые можно подать даже к торжественному столу.

restoransandal.ru

Приготовление окуневой икры. И икра окуня может быть вкусной!

Разумеется, окуней сначала необходимо вымыть, выпотрошить и извлечь из них икру. Икряные мешочки, так называемые ястыки, следует промыть и при помощи длинного узкого ножа рассечь резкими секущими движениями. В результате получится однородная масса.

Далее следует приготовить рапу – насыщенный соляной раствор. В литре воды следует растворить две полных столовых ложки каменной соли, тщательно перемешивая. Такое количество рапы рассчитано на объем икры, равный одной литровой банке.

Затем рапу необходимо довести до кипения и перелить в массу икры.

Окуневая икра, в отличие от щучьей, лучше всего отделяется от ястыков обыкновенной вилкой. С ее помощью круговыми движениями в течение примерно двух минут следует перемешивать икру, попутно вынимая пленки от икряных мешочков. По завершению этой процедуры икру следует процедить и слить рапу. На этом этапе она будет грязная и мутная.

Затем нужно повторно приготовить рапу, соблюдая для нее все те же вышеуказанные пропорции, довести до кипения, вновь залить икру и вновь удалить оставшиеся пленки. После повторной обработки рапа должна быть уже чистой, а икринки должны разделиться и более не прилипать друг к другу. Однако процедуру приготовления рапы и заливку ею икры нужно произвести еще один раз, третий и последний. После этого раза нужно дождаться полного стекания рапы с икряной массы.

Потом следует икру тщательно перемешать, утрамбовать, долить сверху еще немного подсолнечного масла и накрыть крышкой.

Употреблять приготовленную таким способом икру можно уже спустя 5-6 часов. Срок ее хранения в холодильнике составляет не более одной недели.

Есть еще один распространенный вариант засаливания окуневой икры. Для него нужны литр воды, литр подготовленной икры, 2 столовые ложки соли, десертная ложка кориандра, 2 лавровых листа, десяток горошин черного перца и 5 зерен – душистого. Из перечисленных ингредиентов следует сварить маринад, а икру очистить вышеописанным в первом рецепте способом.

Маринад, доведя до кипения, нужно продержать на огне около 20 минут. Готовым маринадом надо залить икру окуня, энергично перемешивая получившуюся массу. Смесь должна настояться в течение примерно получаса. Далее жидкость нужно слить при помощи дуршлака, мелкого сита или в несколько раз свернутой марли.

После этого необходимо взять кастрюлю чуть больших размеров, чем та емкость, в которой находится икра, и провести стерилизацию, то есть поставить одну емкость в другую, пространство между ними залить водой и подвергнуть медленному нагреванию и кипячению в течение не менее 20 минут, постоянно помешивая смесь.

В результате такого приготовления икра становится белой и рассыпчатой, а также избавляется от терпкого привкуса. Готовую икру следует чуть досолить и добавить немного лимонного сока. Такая соленая икра в силу более длительной термической обработки хранится гораздо дольше.

Как употребить красную или черную икру, знают все. Этот деликатес дорог. А вот икра разных речных рыб достается нам даром, как говорится, в нагрузку. Что с ней делать? Выбросить или отдать кошке? Не спешите! В данной статье мы расскажем, что можно приготовить из икры окуня. И конечно же, поделимся рецептами. В сыром виде этот продукт, в отличие от деликатесной икры осетровых и лососевых рыб, не слишком вкусен. Из-за терпкости его с неохотой едят даже голодные коты. Поэтому бытует мнение, что икра речного окуня ядовита. Но это миф. Если приготовить икру особым способом, из нее можно сделать множество вкусных блюд. Самый главный способ - засолка. Ниже мы расскажем и о нем. Но кроме соления икру речного окуня можно коптить, варить, жарить, делать из нее котлеты, оладьи, блинчики. Прочтя нашу статью, вы сможете выбрать подходящий рецепт.

Соление. Самый простой способ

В магазинах можно встретить баночки, наполненные белой икрой. Она бывает щучья, карповая, селедочная, окуневая. Конечно, по виду она не такая нарядная, как красная или черная икра. Но по полезным свойствам немногим уступает этим деликатесам. Белок, жирные кислоты омега-3, фосфор, калий, фолиевая кислота, витамины - все эти вещества содержит в себе икра окуня. Как приготовить в домашних условиях этот продукт? Вот простейший рецепт. Сначала нужно освободить икру от покрывающей ее пленки и хорошенько промыть проточной водой. Потом положить в миску и посолить по вкусу. Перемешать взбивающими движениями. На поверхности должна появиться легкая пенка. Оставим на десять минут в покое. Потом вольем две-три ложки любого растительного масла. Еще раз взобьем с помощью вилки. Переложим в чистую и сухую стеклянную банку. Зальем растительного масла так, чтобы оно покрывало икру на полсантиметра. Больше не перемешиваем. Плотно закроем банку и поставим в холодильник. Через пять дней ваш деликатес готов.

Еще один способ засолки, или Как приготовить икру окуня в домашних условиях

Этот метод наследует промышленный. Сначала мы сделаем маринад. Нальем в кастрюлю литр воды и всыплем две столовые ложки соли. Поставим на огонь. Когда вода станет теплой, добавим два лавровых листика, десять горошин черного и четыре душистого перца, щепотку молотого кориандра. Доведем маринад до кипения и проварим двадцать минут. За это время промоем икру из одного речного окуня. Освободим ее от пленок. Положим в кастрюльку. Зальем горячим (но не кипящим) маринадом. Дадим настояться с полчасика. После этого застелем дуршлаг марлей и откинем икру. Маринад стечет, листики лавра мы извлечем, равно как и горошины перца. Переложим икру в металлическую миску и поставим ее на водяную баню (то есть поместим в кипящую в большой кастрюле воду). Регулярно помешивая, прогреем в течение двадцати минут. Готовая икра должна стать белой и рассыпчатой. Посолим ее по необходимости и добавим немного растительного масла.

Какие закуски можно сделать из этого продукта? Несколько идей

Итак, в нашей распоряжении есть соленая икра окуня. Как приготовить из этого продукта закуски? Идеальным сочетанием будет соленая окуневая икра и ржаной хлеб. Можно намазать его маслом, а сверху выложить икру. Очень вкусна такая закуска. Отварим яйца вкрутую. Очистим, разрежем вдоль пополам. Вытащим желтки в миску. Размешаем их с соленой икрой. Поместим назад, в выемки белков. Капнем сверху немного майонеза. Закуска готова. Она содержит всего 60 калорий, поэтому является отличным диетическим перекусом. Можно приготовить также икорное сливочное масло. Просто смешайте два ингредиента, добиваясь нужной степени солености. Таким маслом хорошо смазывать крекеры.

Икрянник

Это исконное русское блюдо. И если вы гадаете, как приготовить икру окуня, нужно вспомнить этот старинный рецепт. Из промытых ястыков (полкило) извлекаем зерна, солим их и отправляем в холодильник на полтора часа. Взбиваем икру на минимальной скорости. Добавляем два яйца, перец. Снова взбиваем. Подсыпаем понемногу по три столовые ложки муки и манки. Размешиваем жидкое, как на оладушки, тесто. Печем на сковороде на растительном масле. Подаем к столу со сметаной.

Жареная икра

Специфическая терпкость продукта полностью исчезает при термической обработке. Поэтому, если вы раздумываете над тем, окуня, но не хотите ее солить (поскольку ждать деликатеса придется дней пять), пожарьте ее. При этом вы будете избавлены от хлопотной процедуры вытаскивания зернышек из ястыков. Просто хорошенько промойте мешочки, в которых содержатся икринки. В тарелочке приготовим панировку из муки, соли и перца. Хорошенько обваляем в этой смеси ястыки. Нагреем сковороду с большим количеством топленого масла. Обжарим по две минуты с каждой стороны. С десяток или дюжину помидорок черри помоем и разрежем пополам. Добавим на сковороду. Прожарим еще с две минуты, чтобы томаты пустили сок. Выложим икру и помидорки в теплую миску. На сковороду нальем чуть меньше половины стакана белого сухого вина. Доведем до кипения и немного проварим (в течение одной мину

mediapovar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта