ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Острая овощная икра. Икра острая овощная


Овощная икра – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

2 шт.

чеснок —

2 зубчик

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Разрезаем баклажан, кабачок, перцы и помидор пополам. Застилаем противень пергаментом.
  • 2.

    Выкладываем на пергамент половинки баклажана, болгарских перцев, кабачка и помидора. Посолим. Ставим овощи запекаться при температуре 250 градусов на 40-50 минут.
  • 3.

    Очищаем перцы и баклажан от кожуры. Нарезаем баклажан, кабачок и перцы кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем томаты целиком. Ставим кастрюлю на плиту.
  • 4.

    Добавляем в кастрюлю уксус, душистый перец, соль, сахар и ароматное масло. Измельчаем чеснок. Добавляем к овощам. Доводим до кипения.
  • 5.

    Заранее стерилизуем банку. Перекладываем овощи в банку. Закрываем. Ставим в аэрогриль при температуре 150 градусов или в кипящую воду на 15 минут. Остужаем.
  • 6.

    Храним заготовку до 8 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/https://www.tveda.ru/recepty/ovoschnaya-ikra/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

5 ингредиентов

фасоль стручковая —

500 г

корень петрушки —

200 г

петрушка —

100 г

уксус —

150 мл

черный перец горошек —

20 г

масло растительное

семена настурции

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов 8 ингредиентов 6 ингредиентов

перец болгарский —

3 шт.

черный перец горошек —

5 г

паста томатная  —

60 г

масло оливковое —

50 мл

уксус яблочный —

60 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Острая овощная икра из кабачков

 

Солнечная и яркая, в меру острая овощная икра - прекрасное дополнение к мясным блюдам, очень вкусно с пастой или с картофелем. Хороша и в теплом виде, и в холодном. Можно измельчить в блендере до однородности, но мне больше нравится именно такая, с кусочками овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) 2 шт.
  • морковь 1 - 2 шт.
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • помидоры 3 - 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • чеснок 4 - 5 зубчиков
  • перчик чили 1 - 2 шт.
  • сушеные травы: зира, тимьян, розмарин по 1 щепотке
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.

 

Обжарить в сковороде на растительном масле в течение 10 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 65 минут).

 

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, добавить к кабачкам.

Обжаривать 3 - 4 минуты.

 

Морковь натереть на крупной терке, выложить к кабачкам, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.

 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать к кубиками, выложить к овощам.

 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, сок постарайтесь сохранить.

 

Перчик чили мелко нарезать вместе с семенами.

 

 

Выложить помидоры с соком и перец чили с семенами к кабачкам, добавить по щепотке сушеных трав (тимьян, зира, розмарин), соль и черный молотый перец по вкусу.

Тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 40 минут (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп" на 1 час).

Если Вы хотите сделать икру менее острой, удалите перед закладкой семена из перца чили.

Приятного аппетита!

 

homefood-tnf.blogspot.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Острой овощной икры с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт острой овощной икры домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 242 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 морковки
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 головки чеснока
  • 6 средних помидор
  • 2 острых перца
  • 4 сладких крупных перца
  • соль
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно.
  2. Морковь очистить, нарезать на сегменты.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи, лук разрезать на четыре части.
  4. У помидор и сладкого перца вырезать плодоножку.
  5. Острый перец разрезать пополам, убрать семена.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все овощи и корнеплоды. Слегка сбрызнуть растительным маслом, перемешать, распределить равномерно.
  7. Поставить в разогретую до 220 гр духовку на 30-40 минут, после чего достать и перемешать. Вернуть обратно в духовку ещё на 30 минут. Вообще время запекания будет зависеть от объёма сегментов, на какие разрезаны овощи.
  8. Вынуть, с перцев и помидор снять кожицу.
  9. Измельчить все ингредиенты в кухонном процессоре с насадкой «нож» до однородности.
  10. Смесь выложить в кастрюлю, посолить по - вкусу, прогреть на газу.
  11. Разложить по стерилизованным банкам, остудить и убрать в холодильник.
  12. Для длительного хранения банки с содержимым можно простерилизовать. Время будет зависеть от объёма банки.
  13. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта