Грибная икра с овощами на зиму. Икра овощная грибнаяГрибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условияхИнгредиенты:
Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру. К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы. Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условияхПодготовьте продукты по списку для грибной икры Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке. Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами. Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли. Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок. Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния. Перекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания. Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок). Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита! Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зимуНа заметку: Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза. foto-recipes.ru 👌 Грибная икра с овощами, рецепты с фото
alimero.ru грибная икра - ЗакрывашкаВ сентябре хозяйки делают последние заготовки, в том числе это заготовки из грибов, которые можно собирать в хороший сезон вплоть до октября. В этой подборке мы собрали для вас рецепты грибной икры с различными овощами. Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или в виде заготовки на зиму, добавить к грибам только лук или же еще какие-то овощи, использовать для придания вкусовых оттенков различные специи. Сегодня мы поговорим о грибной икре именно как о заготовке, которая в любой ситуации будет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Такую грибную икру можно подавать к любым блюдам, в том числе и на праздничный стол как закуску. На практике проверено: от вкусно приготовленной икры за считанные минуты ничего не остается – она съедается гостями в первую очередь, как самый «лакомый кусочек».
zakrivashechka.info Икра грибная с овощами и орехами. Постная кухня. 600 вкусных рецептовИкра грибная с овощами и орехами 400 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 40 г ядер грецких орехов, 4 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, при желании 1 маленький зубчик чеснока, укроп Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Жарить в сковороде или чугунке, на растительном масле под плотной крышкой, периодическом помешивая, на среднем или слабом огне до мягкости овощей (примерно 20–30 мин). Шампиньоны по одному вымыть под струей воды. Если грибы крупные, то разрезать их на 2 или 4 части. Положить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать 20 мин при температуре 170–200 °C до подвяливания. Грибы и овощи немного остудить. Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решеткой. Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами. Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере. В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи, вмешать соевый Соус. Если икра получилась недостаточно соленой, по вкусу добавить еще соевый соус или соль. Приправить икру перцем. При желании в икру можно добавить мелко нарезанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Поделитесь на страничкеСледующая глава > eda.wikireading.ru Грибная икраВремя приготовления – примерно 45 минут Для приготовления грибной икры понадобятся такие продукты: Грибы (у меня были шампиньоны) помыла в тепленькой водичке. Лук и морковь очистила. Разрезала. В глубокую сковородку налила растительное масло (примерно 3 ст.л.). Забросила все овощи. Накрыла крышкой и оставила минут на 20-25. Готовность проверяла по морковке – она самая стойкая в этом наборе. В конце посолила, поперчила, вкинула сливочное масло. Маслице нужно добавлять обязательно – оно придает приятный сливочный вкус икре. Вот и все, грибная икра готова! Что сказать? Это очень вкусно! Болгарский перчик очень идет шампиньонам. Да и вообще, тут все овощи подходят друг другу как нельзя кстати. ah-vkusno.su |