ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра. Икра овощная вкусная


👌 Овощная икра, 253 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год

alimero.ru

Овощная икра

Овощная икра может стать прекрасным дополнением к ломтику свежего хлебушка или же послужить гарниром к мясному блюду. Рекомендуем варианты приготовления такого кушанья, используя различные овощные комбинации. Икру можно приготовить просто в сковороде на плите или же воспользоваться для этой цели мультиваркой.

Овощная икра из свеклы и моркови - рецепт

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 340 г;
  • морковь – 220 г;
  • луковицы репчатые – 160 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • паста томатная – 65 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • соль – 5 г;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • аджика (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению овощной икры, очищаем репчатые луковички и измельчаем их как можно мельче кубиками. Выкладываем луковую массу в прогретое растительное рафинированное масло и даем немного подрумяниться. Теперь добавляем очищенную и обработанную на терке морковь, а через пару минут и свеклу, подготовив ее аналогичным образом. Обжариваем овощи вместе еще минут пять, а после этого закладываем томатную пасту, вливаем воду, добавляем соль, аджику и молотый черный и красный перец, перемешиваем, даем содержимому закипеть и припускаем под крышкой на самом минимальном огне в течение получаса.

В готовую овощную икру добавляем измельченные чесночные зубцы и меленько нарубленный укроп, перемешиваем и даем минут десять настояться.

Овощная икра из кабачков и баклажан - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • баклажаны – 260 г;
  • морковь – 220 г;
  • луковицы репчатые – 165 г;
  • болгарский перец – 125 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • паста томатная – 65 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • соль – 10 г;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • сахарный песок – 10 г.

Приготовление

В емкость мультиварки наливаем растительное масло, закладываем меленькие кубики репчатого лука, соломку моркови и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через двадцать минут жарки при периодическом помешивании добавляем кубики сладкого болгарского перца, кабачков и баклажан, закладываем пасту томатную, вливаем немного водички, добавляем молотый красный и черный перчик, сахарный песок и соль и переводим устройство на режим «Тушение». Через шестьдесят минут вводим выдавленные чесночные зубцы и при желании пюрируем массу блендером.

 

womanadvice.ru

Икра овощная - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Батат

200 граммов

Перец красный сладкий

1 шт

Лук порей

1 стебель

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 ст.л

Орех кешью

50 граммов

Горчичное масло

2 ст.л

Смесь перцев

2 ст.л

Сок лимона

2 ст.л

Кленовый сироп

2 ст.л

Винный уксус

2 ст.л

Мята свежая

для подачи

Багет

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.36

В список покупок

Отличная закуска и прекрасное дополнение к рыбе или птице. Гастрономическое очарование этой овощной икры создает пряный марокканский микс, но не стоит огорчаться, если вы - не обладатель оного. Хавадж, а именно так  называется смесь этих специй, можно собрать дома. Правда, при условии, что все составляющие вы купили на рынке и они не утратили своей душистости. И еще одно замечание по ходу: такую икру можно "закатать" на зиму, но тогда стоит добавить к овощам винный уксус, а банки - простерелизовать. 

Как приготовить "Икра овощная"

1 Морковь и батат помыть, плотно укутать фольгой и запекать в максимально разогретой духовке примерно полчаса.

2 Испеченные овощи оставить в фольге, чтобы "пропотели" и остыли. Очистить.

3 Смесь марокканских специй залить крутым кипятком и дать им немного набухнуть. В состав этого микса входят хлопья паприки, сухой тыквы, жареный высушенный лук, кайенский перец, молотый пажитник, корица и изюм. Его можно собрать самостоятельно, а можно заменить каждой специей в отдельности.

4 Болгарский перец очистить от перегородок и семян, мякоть натереть на крупной терке, грубые шкурки удалить.

5 Шалот, порей и чеснок произвольно порубить, припустить овощи в смеси оливкового и горчичного масла, добавить тертый болгарский перец и тушить овощи, пока не станут мягкими.

6 Сложить овощи в блендер - смолоть.

7 Вмешать в овощную массу пряный распаренный микс, добавить крошку кешью, посолить, влить лимонный сок, (уксус, если хотите закрывать такую икру на зиму) и кленовый сироп, вернуть икру на плиту или поставить в духовку, довести до кипения. Без уксуса хранится в холодильнике около недели. Подавать икру овощную с чипсами, багетом и свежей мятой.

Рецепт "Икра овощная" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Овощная икра

Отметим, что овощная икра, если ее не измельчать, может быть вкусным овощным рагу. Но сегодня мы приготовим именно овощную икру.

1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить стоять 10-15 минут.

2. Все остальные овощи помыть и очистить. Луковицу с цуккини нарезать кубиками, а морковку, болгарский и жгучий перцы нарезать тонкими полосками.

3. В казан влить немного масла и разогреть его.

4. В горячее масло выложить лук с морковкой, все смешать и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.

5. К прозрачному луку добавить два вида перца, все снова перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

6. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать и выложить в сотейник к тушеным овощам. Туда же добавить и цуккини, все смешать и потушить 5 минут, не увеличивая огонь.

7. Тем временем помидоры нарезать четвертинками, чеснок – кубиками, а петрушку с сельдереем – мелкими кусочками. Подготовленные ингредиенты выложить в казан и вмешать.

8. Содержимое казана заправить томатным соусом (можно кетчупом), молотым кориандром и соевым соусом. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 20 минут на среднем огне, периодически смешивая.

9. Через 20 минут готовое овощное рагу убрать с огня, остудить, перебить погружным блендером в пюре. Овощная икра готова!

Совет: Отметим, что горячее овощное рагу можно пересыпать в глубокую тарелку и, не измельчая, подавать к столу в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Интересный видео рецепт, как готовиться овощная икра. Рецепт подходит для длительного хранения или для использования на каждый лень.

vkusno-vsem.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта