ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы

Еда и напитки

Икра сазана: рецепты приготовления

22 декабря 2016

Икра сазана – это настоящий деликатес, который отличается неповторимым вкусом. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь нашими рецептами.

Котлеты из икры сазана

Это вкусное блюдо подходит как детского, так и для взрослого меню. Его можно подать с картофельным пюре, овощным салатом и даже как закуску к пиву. К сожалению, в наше время икра сазана стоит достаточно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. Но если вам попадется рыбка с «начинкой», то обязательно приготовьте котлеты по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Рецепт блюда:

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром, украсив дольками лимона.

Как засолить икру сазана

Существует несколько способов приготовления оригинальной закуски. Мы предлагаем вам простой рецепт, который вы без труда повторите в домашних условиях.

Какие продукты вам понадобятся:

Рецепт:

Отправьте заготовки в холодильник на 12 часов. Когда пройдет указанное время, закуску можно будет подать к столу.

Видео по теме

Оладьи из икры

Приготовить оригинальное угощение к чаю не так трудно. Особенно если вы стали счастливым обладателем такого ценного продукта, как икра сазана. Как приготовить вкусные оладьи? Для начала подготовьте набор продуктов:

Рецепт:

Готовое тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Чтобы оладушки не были слишком жирными, положите их на бумажное полотенце или салфетки. Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Омлет с икрой

Это блюдо украсит ваш завтрак и внесет в привычное меню свежую нотку. Приготовить омлет совсем не сложно, да и времени этот процесс отнимет самую малость.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный омлет на завтрак:

Подавайте блюдо к столу с черным хлебом и солеными овощами.

Рыбные икрянники

Это необычное блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Дело в том, что в его состав входит квашеная капуста, которая (как ни странно) отлично сочетается с икрой.

Ингредиенты:

Рецепт:

Жарьте икрянники на растительном масле, как оладьи.

Картофельная запеканка с икрой

Это блюдо не часто встретишь на столах большинства россиян. Но вы обязательно оцените оригинальный вкус запеканки, если приготовите ее по нашему рецепту.

Продукты:

Как приготовить запеканку с икрой:

Перед подачей блюдо нужно украсить рубленой зеленью и полить сметанным соусом.

Тарталетки с икрой

Для гостей на праздник можно приготовить множество красивых и вкусных закусок с сазаньей икрой. И мы выбрали для вас замечательный рецепт, который высоко оценят любители морепродуктов. На этот раз нужно использовать готовую икру (купленную в магазине или засоленную самостоятельно).

Ингредиенты:

Как приготовить закуску:

Выложите начинку в тарталетки, украсьте их укропом и несите закуску к столу.

Тарталетки со сливочным сыром

Перед вами еще один рецепт праздничной закуски, которую вы без труда приготовите дома.

Продукты:

Рецепт праздничной закуски очень прост. Вам всего лишь нужно наполнить тарталетки сливочным сыром, украсить их икрой и свежими листьями.

Мы будем рады, если вам и вашим близким придется по вкусу икра сазана. Рецепты блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта, весьма разнообразны. Поэтому вы всегда сможете удивить родных новым угощением или оригинальной закуской.

Комментарии

Похожие материалы

Еда и напитки Икра карася — рецепт приготовления

Самым ценным и деликатесным рыбным продуктом всегда считалась икра. Из нее получаются отменные блюда, которые становятся украшением любого стола. Для приготовления отлично подойдет икра пресноводных рыб, например кара…

Еда и напитки Икра мойвы, рецепты приготовления мойвы

Икра мойвы – натуральный продукт, который получают из ястыка морской рыбы, относящейся к семейству корюшковых. Это довольно мелкий продукт, обладающий плотной консистенцией. В народе его называют не иначе как &l…

Еда и напитки Кабачковая икра без уксуса: рецепты приготовления

Кабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

Еда и напитки Сазан: рецепты приготовления. Уха из сазана

Пожалуй, ни одна семья не обходится без рыбных блюд. А чуть ли не самая доступная и распространенная рыба – это сазан. Рецепты приготовления его разнообразны; их воплощение годится как для повседневного употребл…

Еда и напитки Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт приготовления закуски

Икра грибная с помидорами – закуска, которая понравится всем любителям овощей. Приготовить ее можно используя различные способы.Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт

Еда и напитки Кабачковая икра в домашних условиях. Рецепт приготовления

Любимая многими из нас кабачковая икра является не только очень вкусным, но и полезным кушаньем. Эта низкокалорийная закуска содержит огромное количество ценных и важных для здоровья микроэлементов (витамины В, С, жел…

Еда и напитки Грибная икра на зиму: рецепт приготовления вкусной закуски

Если у вас в распоряжении оказалось много грибов, и вы думаете, что из них приготовить, то лучшим вариантом станет грибная икра на зиму. Рецепт несложный,а полученное блюдо можно употреблять сразу или закрутить …

Еда и напитки Домашняя кабачковая икра на зиму — рецепт приготовления

Кабачковая икра любима россиянами с советских времен, когда в стране царил дефицит, и именно этот продукт был доступен практически каждому. Более того, эта овощная икра входила в рацион школьников и студентов. Конечно…

Еда и напитки Рецепт Приготовления Кабачковой Икры

Кабачковая икра считается чисто русским блюдом. Рецепт приготовления кабачковой икры был разработан русскими технологами в 1930 году. В Европе и Америке кабачковая икра является настоящим дефицитом.

Как правильно солить сазана?

Купить ее м…

Еда и напитки Кабачковая икра на зиму без обжарки: рецепт приготовления и фото

Икра из кабачков является одной из наиболее востребованных овощных закусок. Секрет ее популярности кроется в простоте приготовления и в доступности всех ингредиентов. Она делается по нескольким разным технологиям, час…

Икра сазана считается едой гурманов, которая будет уместна на любом столе. Кроме своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и большое количество нужных веществ, так нужных для полноценного питания.

Икру сазана возможно готовить в разных вариациях, отталкиваясь от личных предпочтений и Вашего меню. К тому же блюда из икры неизменно весьма уникальные, и ими возможно поразить и гостей, и домашних.

Блюда из икры сазана: рецепты

Икра сазана жареная: рецепт

Состав:

Приготовление:

  1. Икру вымойте, посмотрите, не попали ли в нее отходы от рыбы, удалите их. Нарежьте продукт кусочками, посолите и поперчите. После этого поставьте ее в холодильник на пара часов, поскольку ему нужно как направляться пропитаться солью и специями.
  2. Любой кусочек обваляйте в муке и обжарьте на тёплом растительном жире до появления румяной хрустящей корочки. Это блюдо замечательно сочетается с картофельным пюре и соусом из сметаны.

Как засолить икру сазана?

Дома возможно солить рыбу любой породы, не подойдут лишь осетровые, поскольку их засолка требует особенных навыков и особого кулинарного оборудования. Рецепт засолки икры сазана будет однообразен для засолки икры любой речной рыбы. Готовится это блюдо недолго около 20 мин..

Состав:

Приготовление:

Солить рыбные подарки возможно двумя различными методами.

  1. Бережно разделайте рыбу так, дабы желчь не запачкала икру, в противном случае она станет неприятной и невкусной. По окончании чего ястыки с икрой окуните в кипяченую воду для очистки.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте на дно соль толщиной около сантиметра. Разложите на соль ястыки равномерными рядами.
  3. Сверху икру кроме этого присыпьте солью. Рассчитывайте верно ее количество, соль обязана занимать около 12-15% от общего веса рыбного деликатеса.
  4. Кастрюлю с икрой поместите в прохладное чёрное место. Блюдо будет засаливаться в течение 3-5 дней.
  5. В то время, когда время завершится, слейте из кастрюли появившийся рассол. Выньте ястыки и два раза ополосните их в кипяченой горячей воде, после этого разложите по банкам, подходящим для засолки. Подойдут стеклянные, заблаговременно ошпаренные кипятком. Банки хорошо закатайте и поставьте в чёрное прохладное место.
  1. Икру сазана положите в миску. Возьмите нож с узким острым лезвием и надрежьте пленки на рыбном продукте.
  2. Сейчас нужно приготовить насыщенный раствор соли рапу. Для этого возьмите 100 г соли на литр воды и прокипятите в кастрюле. Когда рапа закипит, не остужайте ее, а сходу залейте этим раствором рыбный деликатес.
  3. Около трех мин. непрерывно размешивайте ястыки вилкой для разрезания еще целой пленки. Слейте соляной раствор. После этого приготовьте новую рапу и залейте им сазанью икру.
  4. Снова перемешайте икринки и рапу около трех мин.. Пленки будут сами наматываться на вилку.
  5. Рапу слейте. В массе появятся чёрные шарики это свернувшаяся пленка. Выберите и удалите ее.
  6. По окончании чего снова приготовьте рапу и залейте икру последний раз. Шепетильно перемешайте икру. В большинстве случаев в третий раз рапа будет намного прозрачнее и чище.
  7. Рыбный дар разложите на небольшое ситечко, и покиньте мин. на 15, пускай стечет лишняя вода.
  8. Возьмите стеклянную литровую банку и ошпарьте кипятком. Налейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла.
  9. Банку наполните икрой приблизительно на 3/4, на нее насыпьте чайную ложку соли (с верхом) и размешайте.
  10. После этого добавьте икры до самого верха банки и полейте сверху подсолнечным маслом. Должен оказаться слой около 5 мм.
  11. Баночку закройте пластиковой крышкой и поместите в холодильник на ночь. Затем блюдо возможно использовать в пищу.

Котлеты из икры сазана

В то время, когда рыбного продукта не редкость довольно много, из него возможно приготовить котлеты.

Состав:

Приготовление:

  1. В случае если имеется молока, нарежьте ее как возможно мельче и смешайте с икрой.
  2. Куриные яйца шепетильно взбейте посредством миксера либо блендера, после этого смешайте их с икрой. По окончании чего добавьте панировочные сухари и все, как направляться, перемешайте.
  3. Сейчас возможно заняться травами. Укроп и чабрец нарежьте как возможно мельче и добавьте к смеси, приправив это все солью и тёмным молотым перцем. Оказавшийся фарш равномерно перемешайте.
  4. Жарится рыбный деликатес точно равно как и мясные котлеты. Сковороду предварительно разогрейте на растительном масле и разложите рыбные котлетки, применяя для этого столовую ложку либо лопатку. Обжаривайте котлетки до появления золотистой румяной корочки.
  5. После этого приготовьте томатный соус. Небольшими кубиками нарежьте репчатый лук и тушите его на горячей сковороде около 10 мин. на маленьком огне.

    Совет 1: Как солить икру сазана

    Наряду с этим помните помешивать лук, поскольку он не должен через чур очень сильно обжариться.

  6. Пока лук готовится, разведите пара столовых ложек томатной пасты и добавьте ее к луку. Продолжайте тушить лук еще около 5 мин.. После этого приправьте все специями и солью.
  7. Отключите пламя, и пока томатный соус будет настаиваться, мелко нарежьте укроп, по окончании чего смешайте его с соусом. Обжаренные котлетки разложите на противень и равномерно залейте их подливкой, распределив ее так, дабы между ними не оставалось свободного места. Сейчас разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты в течение 10-15 мин..
  8. Котлеты из рыбного деликатеса готовы. Процесс не занимает большое количество времени и сил, а итог впечатляет они становятся сочными, а соус придает им пикантности.
  9. В то время, когда достанете котлеты из духовки, не торопитесь их кушать, пускай настоятся около 10 мин.. Перед самой подачей на стол посыпьте их зеленью тархуна либо розмарина.

Кстати, икра сазана довольно часто продается не только вместе с рыбой, но и в отдельном виде. В простых магазинах Вы ее, предположительно, не отыщете, а вот в специализированных рыбных отделах либо на рынке она в полной мере возможно.

Помните, что блюда из сазаньей икры отличаются не только своими вкусовыми качествами, они кроме этого крайне полезны. В них большое количество витаминов, лецитина и полиненасыщенных жирных кислот.

Читайте другие увлекательные рубрики

Вам это понравится:

lifepearl.ru

Как солить икру сазана

Как солить икру сазана

В домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. Рецепт соления икры сазана подходит для засолки икры любых речных рыб.

Время приготовления 21 минутa Вам понадобится икра, соль подсолнечное масло. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как солить икру сазана" Как солить красную икру горбуши Как очистить красную икру от пленки Как солить икру из щуки

Инструкция

1

Способ №1.Осторожно разделайте рыбу, чтобы не облить икру желчью, иначе икра станет горькой и непригодной в пищу.

2

Вынутые из рыбы ястыки с икрой прополощите кипяченой водой.

3

На дно глубокой кастрюли насыпьте слой соли толщиной примерно 1 см.

4

Выкладывайте рядами ястыки с икрой сазана на дно кастрюли.

5

Засыпьте ястыки с икрой солью. Рассчитайте ее количество: соли должно быть 12—15% от веса икры.

6

Кастрюлю с икрой поставьте в темное прохладное место.

7

Икра будет солиться 3-5 суток. По истечении этого времени слейте из кастрюли получившийся рассол. Выньте ястыки с икрой и дважды прополощите их в теплой кипяченой воде, после чего уложите в банки, приготовленные для соления: стеклянные, ошпаренные кипятком. Плотно закатайте банки и храните их в темном прохладном месте.

8

Способ №2.Положите икру сазана в миску. Возьмите острый нож с узким лезвием и тщательно прорубите пленки на икре.

9

Приготовьте рапу – насыщенный раствор поваренной соли. Для этого берется соль из расчета 100 г на литр воды и кипятится в кастрюле.

10

Когда рапа закипит, не остужая ее, залейте раствором икру.

11

В течение трех минут тщательно перемешивайте икру вилкой, чтобы разрезать еще целую пленку.

12

Слейте рапу. Приготовьте новый раствор соли и снова залейте им икру.

13

Снова перемешивайте икру с рапой в течении трех минут. Пленки должны наматываться на вилку.

14

Слейте рапу. На икре появились темные шарики – это скатавшаяся пленка. Выберите и выбросьте ее.

15

Снова приготовьте рапу, доведите до кипения и залейте ей икру в третий раз.

16

Тщательно перемешайте икру. При этом рапа должна быть заметно чище и прозрачнее, чем в предыдущие 2 раза.

17

Отбросьте икру на мелкое сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

18

Возьмите литровую стеклянную банку, ошпаренную кипятком. Налейте в нее 2 столовых ложки масла.

19

Наполните банку икрой на 75%, сверху высыпьте чайную ложку соли (с горкой) и перемешайте.

20

Добавьте икры до верха банки, залейте подсолнечным маслом (слой примерно 5 мм).

21

Закройте банку с икрой пластиковой крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Как просто

masterotvetov.com

ЗАСОЛКА ИКРЫ САЗАНА | Странный субъект

Соленая икра – 300 граммов. Закройте крышки и оставьте на 7 ч. в холодильнике. Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. И сегодня мы сообщим вам парочку интересных вариантов того, как ее приготовить! Жаренный сазанчик, запеченный в духовке… Что может быть вкуснее?

Икра сазана, которого еще называют диким карпом, – не только вкусный, но и полезный продукт для тех, кто ведет активный образ жизни или выздоравливает после долгого недуга. В этой статье также подробно описано, как солить красную икру самостоятельно.

Но, не смотря на простоту рецепта, домашняя щучья икра по вкусу никогда не сравнится с купленной в магазине. Можно, например, поместить икру в дуршлаг или крупное сито, хорошо промыть. Таким образом, икринки будут отделены от пленок, а икра получится зернистой. В любом случае, икру нужно очень тщательно промыть, стараясь удалить все остатки ястыка и прочие загрязнения. Икру необходимо залить подготовленной жидкостью и поставить в холодильник на 24 часа. По истечении указанного времени рассол сливают, добавляют растительное масло. Продукт готов к употреблению.

Умение засолить красную икру в домашних условиях дает возможность не только получить вкусный, гарантировано натуральный продукт, но и заметно сэкономить. Непотрошенная тушка горбуши или форели часто содержит в себе икру или молоку, поскольку промысел ведется в период нереста. В домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.

Рецепты блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта, весьма разнообразны. Теперь необходимо приготовить насыщенный раствор соли – рапу. Для этого возьмите 100 г соли на литр воды и прокипятите в кастрюле.

legionskilon.ru

Солим икру сазана. - Мамин клуб

Как засолить икру сазана в домашних условиях – конечно мы можем сейчас купить любой продукт, но если вы решили засолить икру в домашних условиях вы сделаете правильный выбор, во первых вы сами можете положить столько соли сколько предпочитаете сделав икру соленой, слабосоленой, крепко соленой, такими способами можно засолить не только икру сазана, а так же и карпа, толстолобика, судака и даже леща.

Наталья Цыгановкина 07.01.20178191

Как засолить икру сазана в домашних условиях конечно мы можем сейчас купить любой продукт, но если вы решили засолить икру в домашних условиях вы сделаете правильный выбор, во первых вы сами можете положить столько соли сколько предпочитаете сделав икру соленой, слабосоленой, крепко соленой, такими способами можно засолить не только икру сазана, а так же и карпа, толстолобика, судака и даже леща.

Чем полезна икра сазана икра обогащена входит лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты, витамина группы А,В, Д, Е, железо, фосфор все что нужно необходимо для человека. Белая икра по полезным свойствам не уступает ни красной ни черной икры, который полностью усваивается организмом, употребление икры нормализует обмен веществ, является хорошим средством, для профилактики лечения сердца, щитовидной железы.

Во вторых икра домашняя это очень вкусно и в разы дешевле, на базаре продают икру сазана 300 тенге за килограмм.

Перед тем как приступить к посолке икры икру необходимо тщательно промыть затем освободить ее от пленки, делается это при помощи ножа, надрезается пленка, и икра опускается в банку с водой, и постоянно перемешивается, так же можно использовать миксер Внимание работать нужно на минимальной скорости, насадку взять спиральную, икру нужно обязательно тщательно промыть чтобы удалить все загрязнения.

Икра слабосоленая после того как вы икру отделили от пленки и хорошо промыли готовим рассол, берем для засолки только крупную соль 50-70 грамм соли на один литр воды, воду доводим до кипения, вместе с солью, остужаем до температуры шестьдесят, семьдесят градусов, икру заливаем рассолом на тридцать минут, затем необходимо процедить икру через марлю, переложить в банку икра готова, перед подачей на стол необходимо икру заправить растительным маслом, можно при желании добавить лук, такая икра хранится в холодильнике не больше трех суток.

Второй способ засолки икры расчёт дан на 50 грамм икры растительное масло без запаха 4 столовых ложки, перец черный душистый 3 штуки, лавровый лист две штуки, четыре столовых ложки соли, и четыре стакана воды. Далее ставим кипятить воду, добавляем соль, кипятим до полного растворения соли, затем остужаем раствор и заливаем икру, икру оставляем на сутки в рассоле (24 часа), затем необходимо процедить икру через марлю добавить растительное масло.

Икру сазана можно употреблять в сочетании с луком, сметаной, майонезом, растительным маслом, добавлять в различные соусы, так же делать бутерброды, добавлять в салаты, украшать блюда.

Наталья Цыгановкина 07.01.20178191

maminclub.kz

Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить икру |

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

Для засолки годятся только свежие продукты

Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

Раствор доводим до кипения.

Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.

Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Толстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.

Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

За неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков.

820fjejkfif.ru

Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как солить икру сазана. Икра сазана соленая


Как засолить сазана в домашних условиях?

Фактически карп – это одна из разновидностей сазана. Но это искусственно выведенная порода. Хотя вкусовые качества, конечно, от этого абсолютно не страдают. К тому же, как и любая рыба, карп очень полезен.

Сазан (карп) малосольный

Ведь рыба – это источник стройматериалов для осуществления обмена веществ в организме человека. Если карпа обработать солью, он приобретет особые вкусовые свойства. Поэтому знакомим вас с тем, как солить карпа.

Засолка карпа рецепт приготовления

Посол любой рыбы (и карпа в том числе) в домашних условиях может быть сухим и мокрым. Для него всегда используют только крупную соль. Но она не придает рыбе вкус, а лишь удаляет из неё влагу. Общее правило перед посолом – предварительная подготовка рыбы. Её необходимо выпотрошить. А теперь рассказываем о конкретных вариантах того, как солить карпа.

Как солить карпа в домашних условиях — мокрый посол

  1. Для того чтобы солить карпа, выпотрошенную рыбу промываем водой и укладываем слоями в посуду, которая не окисляется. Например, это может быть эмалированная кастрюля. Каждый слой пересыпаем солью (1 кг соли на 10 кг рыбы).
  2. Если вы хотите чтобы у карпа был особый нежный вкус, можно к соли добавить столовую ложку сахара.
  3. Кладем на карпа деревянный кружок и ставим на него трехлитровую банку с водой (гнет). Ставим рыбу в домашних условиях в прохладное место.
  4. Примерно через 10-12 часов в кастрюле появится сок. Оставляем его до окончания процесса засолки карпа.
  5. Гнет снимаем через 4 дня. Карпа промываем в проточной холодной воде, а сок выливаем. Далее обсушиваем её и укладываем для хранения в деревянный ящик или корзину.
  6. Когда будете солить карпа, учитывайте размер рыбы. Если это маленькие карпы весом меньше 100 граммов, они будут готовы в домашних условиях уже через 2-3 дня. Если карпы средние (100-250 граммов), понадобится 5-10 дней. Если же это крупные особи карпа (500-800 граммов), засол в домашних условиях будет идти в течение 7-10 дней.
  7. Мокрый посол карпа можно немного разнообразить. Для этого готовится соляной раствор (на 1 кг соли – 3 л воды) и рыба в емкости им заливается. В основном такой вид мокрого посола используется при солении мелких карпов в домашних условиях.

Как солить карпа в домашних условиях — сухой посол

  1. Чтобы солить карпа складываем его слоями в деревянный ящик или корзину. Дно, если вы будете солить карпа, должно быть застелено мешковиной или чистой холщовой тряпкой. Рыба укладывается плотно – голова к хвосту.
  2. Каждый слой карпа пересыпаем солью (1,5 кг соли на 10 кг рыбы).
  3. На рыбу сверху кладем деревянную крышку и на неё ставим гнет. Это может быть большой камень или трехлитровая банка с водой.
  4. Благодаря этому из карпа, которого вы будете солить, начнет выделяться сок. Через отверстия в корзине или между досок ящика он будет стекать.
  5. В домашних условиях карп должен стоять в прохладном месте. Через 5-10 дней соленый карп будет готов.

Видео с рекомендациями по засолке карпа в домашних условиях

Значительно чаще в продаже возможно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. А кроме того в случае если на кухню и попадает целая рыбешка, то значительно чаще икру выбрасывают вместе с другими внутренностями, поскольку не многие знают, что из нее возможно приготовить большое количество занимательных блюд. на данный момент мы вам посоветуем рецепты изготовление вкусных котлет из икры рыбы. Любители рыбных блюд точно оценят их по преимуществу.

Котлеты из икры толстолобика

  • икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, хмели-сунели, молотый имбирь – по вкусу.

Икру промываем, удаляем чешуйки, если они имеется, и пленочки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его в подготовленную икру. Морковь трем на небольшой терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем яйцо, манку, по вкусу соль, специи и взбиваем все при помощи блендера. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности.

Котлеты из икры сазана

  • икра сазана – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль и тёмный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Икру хорошенько промываем под проточной водой и очищаем ее от пленок. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к икре, солим, перчим, всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из икры карпа

  • очищенная икра карпа – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Икру заливаем горячей водой и промываем пара раз, сливая и опять набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру перетираем через дуршлаг. Именно поэтому икринки хорошо отделятся от пленочек.

Как вкусно солить икру сазана в домашних условиях

Добавляем муку, яйцо, нарезанный лук, соль, специи и перетираем все это в блендере до однородной массы. Выкладываем взятую массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлетки до румяности на маленьком огне.

Котлеты из икры карася

  • икра карася – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, тёмный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное для жарки.

Промытую икру давим вилкой, добавляем измельченный лук, яйцо, манку, специи, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и опять размешиваем. Получается фарш приблизительно таковой консистенции, как тесто для оладий. Выкладываем его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон. Затем перекладываем котлеты в кастрюльку, вливаем около 50 мл воды, добавляем лавровый лист и протушиваем мин. 10-15.

Котлеты из икры трески

  • икра трески – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • стебли зеленого лука – 8 шт.;
  • базилик – полпучка;
  • укроп – полпучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари молотые – 4 ст. ложки;
  • тмин молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, тёмный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Икру выкладываем в миску, добавляем муку, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, измельченный зеленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу со свежими овощами.

Балык из сазана

Речной тунец!Сазан — крупная, не хищная, речная рыба семейства карповых, живет до 35 лет, вырастает свыше метра длиной, весом достигает больше 20 кг, последний рекорд — 47 кг! Сазан очень сильная, умная и вкусная рыба, всегда является желанной добычей для рыбака, нужен не малый опыт, специальные снасти, приманки и самое главное терпение, чтобы его поймать. По ценности трофея для рыбака на реке, сазан наверно сопоставим с тунцом на море. Существует целая каста рыбаков, которые специализируются именно на ловле сазана, где-то они называют себя карпятниками, где-то, как на Дону — сазанятниками.Сазан очень вкусная рыба, имеет темно-красное, сладковатое на вкус мясо, обычно его запекают, жарят или варят уху, а вот балык из сазана — большая редкость, не принято его солить! В магазинах тоже не встретишь соленого сазана! Я всегда думал, что вкуснее балыка из толстолобика нет, но как-то сына угостили балыком из сазана, он оказался настолько вкусный, что трудно описать! Этот сказочный балык готовил старый рыбак, дед друга сына, пришлось срочно узнавать такой редкий рецепт, для себя и для потомков. Осталось за малым, ждать, когда попадется хороший сазан, а любой балык желательно делать из крупной рыбы, не менее 10 кг. Пару лет назад сын серьезно увлекся карповой рыбалкой и вот недавно ему улыбнулось счастье, поймал сазана на 10 кг, как раз на балык!

Сазан, засоленный сухим способом

Я сразу вспомнил за заветный рецепт, он немного отличается от засолки других видов рыбы!Для обработки и разделки любой крупной рыбы понадобится минимальный набор инструмента:1. Чистилка для чешуи2. Нож разделочный3. Топорик кухонный4. Секатор для удаления плавников5. Резиновый молоток1. Первым делом сазана нужно почистить, обрезать секатором все плавники, выпотрошить внутренности и хорошо помыть от крови.2. Затем нужно отрубить голову и хвост, они пойдут на уху, а тушку, порубить поперек при помощи топорика и резинового молотка на куски шириной 8-9 см примерно с ладонь.Цвет какой! Чем не тунец!))3. Далее куски рыбы надо замочить в холодной воде часов на 4-5 с добавление небольшого количества уксуса, чтобы лучше вымылась лишняя кровь. Я замачивал прямо в мойке, объем воды примерно 12-15 литров, вот на этот объем, на глаз вылил примерно стакан уксуса.Вот такая неприглядная рыба становится после вымачивания4. Затем рыбу надо засолить, каждый кусок хорошо пересыпать крупной, не йодированной солью, уложить в подходящую посуду, я обычно рыбу солю в пищевых, пластиковых контейнерах. Положить в холодильник на 4 дня. За это время рыба просолится и пустит сок.Такая рыба становится после засолки5. Через 4 дня достать рыбу, обмыть от соли и опять замочить в холодной воде на 4 часа, но уже без уксуса!6. Через 4 часа вывесить куски в прохладном, проветриваемом месте дня на 2-3, не более, любой балык нельзя пересушивать!Ну и все, очень вкусный балык из сазана готов! Осталось только сварить картошечки в мундирах, полить домашним подсолнечным маслом, порезать ржаной хлебушек, и налить бокал светлого пива!))

Андрей Колесников


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта