ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как жарить икру из сазана. Жарить икра сазана


Как жарить икру из сазана видео Видео

...

2 лет назад

Полезная и вкусная икра сазана содержит много витамин. Готовится легко и быстро!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: икра сазана...

...

7 меc назад

Икра рыбы как приготовить. Котлеты из икры сазана. Икра сазана рецепты приготовления. ...

...

2 лет назад

Икра толстолобика - натуральный и ценный продукт. Как правильно пожарить икру толстолобика смотрите в моем...

...

5 лет назад

Икра сазана. Быстро, вкусно, бюджетно.

...

1 лет назад

Друзья предлагаю вам мой рецепт засолки икры сазана, можно его использовать и с икрой любой белой рыбы,...

...

3 лет назад

Оладьи из икры и панировочных сухарей. Рецепт с пошаговыми фотографиями http://poliushka.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html#more...

...

4 лет назад

Жарим сазана просто и вкусно без лишних заморочек. Как жарить рыбу наглядно показано в видео и каждый челов...

...

2 лет назад

Как сделать котлеты из рыбьей икры. Котлеты из икры карпа и карасей, рецепт. Ингредиенты: Икра - 750 гр.(у нас...

...

5 лет назад

Как правильно и легко жарить дома икру рыбы карася. Смотрите на сайте http://smotricook.info/ После почищенной рыбы...

...

7 меc назад

Засолка икры сазана или другой рыбы! Икра вкусная, зернистая, малосольная, не вареная! #икра #икрасазана...

...

5 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО, ПРОСТО ГОТОВИМ КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ ИКРЫ. http://smotricook.info/ Смотри супер идею!!

...

1 лет назад

Мой Инстаграм - https://www.instagram.com/palchiki.oblizhesh/

...

1 лет назад

Сегодня мы с Вами солим икру речной рыбы!!!! Получилось очень ВКУСНО !!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ : http://www.yo...

...

3 лет назад

Простой рецепт жареной икры из речной рыбы. Как пожарить икру рыбы. Икра рыбная жареная. Жареная рыба в муке....

...

6 меc назад

Привет друзья, икру речной рыбы можно не только вкусно посолить, но и приготовить из неё вкусные икряники,...

...

2 лет назад

Рецепт икра сазана обычного посола. Как посолить икру сазана. Полный рецепт: http://malcovsky.livejournal.com/349145.html Как...

...

2 лет назад

В этой панировке карп получается безумно вкусным продукты филе карпа........1 шт мука,сухари панировочные,...

...

2 лет назад

Как засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной...

...

2 лет назад

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного, как самостоятельного блюда так и оригинальной закуски...

...

7 меc назад

Как очень быстро и просто пожарить икру любой рыбы! #икра #икражареная #икрасазана #икракарпа.

...

8 меc назад

Как засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно...

kahn-russia.ru

Как пожарить икру сазана на сковороде

Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру

Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу. На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

Икра сазана: свойства

Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

Простой способ приготовить икру – засолить

В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

Для засолки годятся только свежие продукты

Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

Способ первый: простой

На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

Способ второй: обычный

Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

Раствор доводим до кипения.

Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

Способ третий: особый

Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

Используйте только чистую сухую посуду!

Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

Икра жареная: быстрый вариант

Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.

Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета.

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Икра толстолобика — что приготовить из икры этой рыбыТолстолобик – популярная в приготовлении рыба. Вы начинаете разделывать свежепойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икру. выбрасывать? Ни в коем случае! Из нее можно приготовить.

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлетыКаких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икрыИкра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

Жареный сазан — рецепт как приготовить сазана на сковороде на домашней кухнеЗа неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков.

Источник: nasha-riba.ru

Как приготовить икру сазана — рецепты

Есть несколько рецептов приготовления икры сазана. Её можно засолить или пожарить. А еще из нее делают котлеты – словом, есть масса применений этому вкусному и полезному продукту.

Прежде всего, важно отметить, что хотя икра сазана в свежем виде и содержит всего 179 ккал на 100 г, она не относится к диетическим продуктам. Дело в том, что в этом продукте содержится довольно много природных жиров и белков.

Они достаточно хорошо усваиваются организмом, поэтому разовое употребление не даст никаких последствий. Но увлекаться сазаньей икрой часто все же не стоит.

Как вкусно приготовить икру сазана: ТОП 3 рецепта

В первую очередь напрашивается рецепт по засолке этого блюда. Ведь рыба очень любит соль, а соль – рыбу. И это правильно, вот только вариантов засолки может быть несколько. И что же делать с икрой сазана? Вот 3 очень простых рецепта, в которых есть интересные ответы на этот вопрос.

Как посолить икру сазана: сухой посол

В данном случае понадобится только икра и соль. Вот только возникает тот самый вечный вопрос – сколько чего? Обычно в кулинарных книгах пишут «по вкусу».

Но ведь вкус и тем более глаз иногда могут подвести. Поэтому обратимся на всякий случай к математике.

Важно понимать, что указанные количества хорошо работают при сухом солении. Если же речь идет о создании водного рассола, то цифры следует увеличить как минимум в 2 раза.

Что касается конкретных рекомендаций, как приготовить сазанью икру, то на практике инструкция выглядит так.

Рецепт пошагово — как солить икру сазана

Шаг 1. Моем и потрошим рыбу. Аккуратно вскрываем брюшко (ножик лучше предварительно заточить), вынимаем икру в ястыках (природных «мешочках»).

Шаг 2. Промываем ястыки под проточной водой примерно 1 минуту. Берем кастрюлю и высыпаем на дно соль толщиной 1 см. Кладем ястыки, а сверху – снова насыпаем соль (до 3 мм, просто припорошить). Таким же образом выкладываем все остальные слои.

Шаг 3. Помещаем кастрюлю в холодильник и терпеливо ждем 3 дня. Перед подачей обязательно промыть блюдо под теплой водой.

Шаг 4. Ну а приправить соленую сазанью икру можно соком лимона, перцем или подсолнечным маслом.

Как солить икру сазана с рассолом

Еще один вариант, как вкусно приготовить икру сазана – это посолить ее с помощью рассола. В этом случае нам понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг икры сазана,
  • литр воды,
  • 5 столовых ложек соли,
  • 6 горошин перца,
  • щепотка красного острого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • сок 1 лимона,
  • 3 больших ложки растительного масла.

Как будем действовать пошагово

Шаг 1. Чистим рыбу, достаем ястыки, отделяем оболочку так, чтобы остались только икринки. Сделать это нужно с помощью дуршлага – зерна уйдут в миску, а пленка останется на поверхности.

Шаг 2. Тем временем нужно поставить кастрюлю с литром воды на огонь, добавить в нее 1 столовую ложку соли и довести до кипения.

Шаг 3. Теперь заливаем водой икру и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса, потом сливаем жидкость. В это же время подготавливаем точно такой же раствор соли и заливаем им икру. Такую процедуру повторяют 4-5 раз.

Шаг 4. После этого нужно тщательно слить влагу и непременно поставить икру в холодильник — лучше на ночь. Продукт будет полностью готов на следующий день. При подаче добавляем все специи, а также свежий сок лимона.

Засолка икры сазана с уксусом или лимоном

А это вариант сухого посола с использованием сока лимона или столового уксуса для придания блюду приятной кислинки. Нам нужно взять:

  • 0,5 кг сазаньей икры,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки сока лимона или столового уксуса (9%),
  • 1 луковицу.

Пошаговая технология посола

Шаг 1. Очищаем рыбу, извлекаем икру и засаливаем в кастрюле сухим способом (как описано в 1 рецепте).

Шаг 2. На этот раз солить икру будем 5-6 часов. Затем достаем продукт и поливаем его растительным маслом и соком свежевыжатого лимона.

Шаг 3. Натираем лук на терке и смешиваем его с икрой. Получается хорошая основа для бутербродов. А если измельчить смесь на блендере, то можно сделать настоящий домашний паштет.

Как приготовить жареную икру сазана

Икру сазана можно и пожарить. Причем существует несколько простых способов, как это можно сделать в домашних условиях. Вот классический вариант, для которого понадобятся:

Ингредиенты

  • собственно икра сазана (свежая) — 0,5 кг,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • перец по вкусу,
  • растительно масло для жарки – 3 столовых ложки.

Как жарить икру сазана — рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Очищаем икру от пленок – нужно, чтобы консистенция была однородной, оболочки удаляем.

Шаг 2. Солим и перчим по вкусу – достаточно чайной ложки соли на 0,5 кг икры. Теперь нужно подождать 15-20 минут, пока икринки промаринуются. Разогреваем масло на сковороде и кладем икринки. Они сразу начнут превращаться в своеобразный блин.

Шаг 3. Быстро перемешиваем, общее время готовки – не более 5 минут. Икринки только должны стать насыщенного оранжевого цвета, и все – блюдо готово.

Шаг 4. Подаем жареный деликатес с белым хлебом и зеленью. Такой икрой можно гарнировать и любое рыбное или овощное блюдо.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ИКРУ САЗАНА

Для улучшения вкуса в икру при жарке на сковороде можно добавить немного сливочного масла, смесь специй (например, прованские травы) или влить столовую ложку белого вина.

Что можно приготовить из икры сазана: рецепт котлет

Одно дело – просто жареная сазанья икра, а другое дело – котлеты на ее основе. Для этого понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг икры сазана,
  • 1 куриное яйцо,
  • половинка небольшой луковицы,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки,
  • соль и перец, другие специи – по вашему усмотрению.

Пожалуй, это самый оригинальный способ, как пожарить икру сазана в домашних условиях на сковороде.

Рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Подготавливаем икру (как было описано в рецептах ранее), добавляем к ней мелко измельченный лук (на мясорубке, в блендере или на мелкой терке), соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Пусть смесь постоит 15-20 минут. Тем временем нагреваем масло на сковороде. Формируем оладьи (можно вручную или выкладывая смесь на поверхность столовой ложкой). Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 3. Получаются настоящие котлеты, они же оладьи из икры, они же икряники. Вкусное слово – отличная еда!

Гарнируем блюдо овощами. Будет уместно картофельное пюре, а также рис, который почти всегда гармонично уживается с рыбой.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

Источник: kururu.ru

Как вкусно и быстро пожарить икру сазана в сметане

Приветствую Вас на страницах блога «Записки бабушки Наталии»!

На днях купила я на рынке, в рыбном отделе, икру сазана . Время нереста давно миновало, поэтому икра продавалась в замороженном виде. Как её приготовить? Засолить мороженую икру не получится, поэтому оптимальное решение (на мой взгляд) — икру пожарить .

Прежде всего икру нужно разморозить . Сделать это быстро можно следующим образом: положить икру в целлофановый пакет, туго завязать и опустить в ёмкость с холодной водой, позаботившись о том, чтобы вода не проникла внутрь пакета. Не стоит пользоваться микроволновкой — икра значительно потеряет полезные свойства.

Затем из размороженной икры стоит удалить плёнки — остатки тех самых «мешочков», в которых икра находилась внутри рыбы. Можно, конечно, этого и не делать, но икра с остатками плёнок и прожаривается хуже, и вид готового блюда с «вкраплениями» чёрных жёстких кусочков будет менее аппетитный. Так что есть смысл немного повозиться, тем более что времени это займет совсем немного.

Самый простой способ удалить всё лишнее — использовать обычную тёрку. Берём тёрку с крупными ячейками, ставим её в блюдо или глубокую тарелку, и начинаем аккуратно, небольшими порциями, протирать икру (как морковь или картошку). Икринки проваливаются в блюдо, а все плёнки, другие возможные «примеси», например, рыбные чешуйки, остаются на поверхности тёрки, их снимаем и отбрасываем в отходы.

После такой обработки икру желательно промыть . Я заливаю очищенную икру горячей водой и тщательно размешиваю вилкой, разбивая все комочки до образования однородной жидкой массы, которая приобретает приятный розоватый цвет. На таком «фоне» отлично видны кусочки плёнок, которые провалились вместе с икринками и которые легко удалить.

Залить икру можно не просто горячей водой, а соляным раствором, добавив соль по вкусу. В этом случае икра более равномерно просаливается и готовое блюдо получается вкуснее.

Промыв таким образом икру, сливаем воду и отбрасываем икру на частое металлическое сито или на дуршлаг, застеленный марлей в один слой. Не стоит стремиться отжать икру досуха, достаточно удалить основную массу воды.

Затем перекладываем икру в блюдо или глубокую тарелку и, если вы не солили воду, то именно теперь добавляем соль по вкусу и тщательно размешиваем для равномерного просаливания всей массы икры.

Подготовительный этап закончен, самое время приступать к жарке.

Жарить можно как на растительном, так и на топлёном масле. Немного поговорим о способах жарки.

Второй и самый вкусный, на мой взгляд, способ — это жареная икра сазана в сметане .

Здесь лучше использовать топлёное масло, хотя можно жарить и на растительном.

Сковороду разогреть, добавить масло, выложить икру с помощью столовой ложки, размещая «котлеты» как можно ближе друг к другу. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны, затем убавить огонь, залить сметаной , накрыть сковороду крышкой. Как немного пропитается сметаной нижний слой, «котлеты» перевернуть и оставить тушиться до готовности.

В первом варианте икра получается более сухой и хрустящей, во втором — более сочной и мягкой. Каждый вариант вкусен по-своему, экспериментируйте!

Жареная икра — блюдо вкусное, полезное и «лёгкое» для желудка. Такие «котлетки» хорошо подать на завтрак, взять с собой на работу или использовать как перекус в течение дня.

Источник: zapiskibabushki.ru

Рецепты приготовления икры сазана

Сазан — промысловая рыба, добываемая ради без костной мякоти и нежной икры. Последняя считается деликатесом с ярким, оригинальным привкусом.

Продукт ценится не только за вкусовые качества, но и за пользу, приносимую для человека. В ней содержится значительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Но как приготовить икру сазана правильно, чтобы получить вкусное блюдо?

Особенности приготовления

Морской деликатес употребляют в сочетании с мелкорубленным репчатым луком в виде паштетнообразной массе, также для усиления вкуса и аромата используют в сливочные и сметанные соусы к рыбе.

Простой способ засолки икры

Соленая икорка придется по душе всем. Ведь ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или для украшения. Например, аппетитной закуской на праздничный стол считается — профитроли с творожным кремом и икрой.

Как правильно как засолить икру сазана в домашних условия?

  • икра сазана — 450 г,
  • соль поваренная — 45 г,
  • лук-репка — 150 г,
  • масло оливы — 30-40 мл,
  • уксус столовый — 30 мл.

Икру промыть и очистить от пленок. Разместить ингредиент в контейнер и обильно посыпать поваренной солью. Прикрыть и убрать в холодное место на 5-7 часов.

После переложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом, кислотой. Лук очистить от шелухи и порубить мелким кубиком. Соединить с икрой, тщательно размешав.

Для получения паштета, массу необходимо измельчить блендером или кухонным комбайном.

Жареная икра сазана

Подают блюдо с картофельным пюре и свежей зеленью. В качестве подгарнировки разрешается брать свежие или консервированные овощи.

  • масло для жарки — 120 мл,
  • мука высшего сорта — 65 г,
  • перец черный измельченный — на кончике ножа,
  • соль каменная по вкусу,
  • икра — 550 г.

Икру выложить в сито, ополоснуть и нарезать крупно. Убрать все пленки непригодные в пищу, посолить и поперчить. Тару с содержимым прикрыть и поставить в холодное место на 60 минут. За это время продукт полностью успеет пропитаться приправами.

По истечении времени достать ломтики. В качестве панировки используется мука, в которой необходимо обвалять их.

Сковороду смазать маслом, раскалить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из икры сазана

Приготовление несложное и быстрое. Готовые котлеты получаются вкусными и ароматными.

Тщательно промыть икру, убрать пленки. Выложить в удобную миску и обильно посолить. Лук очистить от шелухи, мелко порубить кубиком. Соединить вместе с рыбным компонентом, поперчив.

Перемешать, вбить яичные ингредиенты и манную крупу. Полученную котлетную массу вымесить и прикрыть.

Поверхность сковороды смазать маслом, раскалить. Используя ложкой, выложить в горячее масло, придав овальную форму. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые котлеты выложить на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой.

Как приготовить омлет из икры сазана

Хорошая идея для завтрака, особенно тем кто любит яйца. Приготовив время от времени столь необычное блюдо можно разнообразить утренний рацион.

  • яйца — 4-5 шт.,
  • икра сазана — 120 г,
  • масло,
  • соль поваренная.

Икру промыть и удалить пленку, выложить в миску, посолить. Убрать в холодное место на 20 минут. Сковороду раскалить, смазать жиром и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Яйца освободить от скорлупы, выложить в тарелку и взбить до образования пены. Влить в сковороду с икрой, накрыть и продолжить приготовление. Подают с мелкорубленной зеленью укропа.

Суфле рыбное

  • очищенная икра — 0,55 кг,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • лук-репка — 80 г,
  • масло сливочное — 35 г,
  • приправы.

Икру промыть, очистить от пленок. У яиц отделить белки от желтков. Каждый из компонентов взбивается в отдельных емкостях.

В желток добавить икру, приправы и масло. Тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить до состояния пюре блендером или кухонным комбайном. Смешивают с икрой.

Взбитые белки до состояния устойчивой пены. Две массы соединяют между собой. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой (в небольшом количестве).

Выложить суфле, оставив 1-2 см от верха. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать четверть часа. Готовое блюдо подается к столу со свежей зеленью и овощами.

Запеканка с икрой

Данное блюдо не пользуется особой популярностью, но вкус и аромат его ничем не хуже.

  • яйца — 1 шт.,
  • икра сазана — 250 г,
  • лимон — 1/4 плода,
  • соль,
  • перец,
  • свежая петрушка, зелень — 30 г,
  • перышки зеленого лука — 15 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • картофель отварной — 300 г,
  • для жарки масло,
  • соус сметанный (по желанию).

Икру промыть, отделить от пленок и размять аккуратно вилкой. Соединить со взбитым яйцом, перцем, солью и свежевыжатым соком лимона.

С отварного картофеля слить воду, превратить его в пюре и соединить со сливочным маслом. Форму в которой будет происходить запекание блюда, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой. На дно разместить икорно-яичную массу, а поверх картофель. Поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.

По готовности достать, дать немного остыть и подать в теплом виде, предварительно посыпав свежей рубленой зеленью и полив сметанным соусом.

Источник: po-hozyaiski.ru

svarimprosto.ru

Как пожарить сазана

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Сазан жареный: как пожарить сазана и как жарить икру

1 (часов), 30 (минут)

Прежде чем купить на рынке живого сазана я обычно спрашиваю продавца:

  • А с икрой мне выберете? (у меня ребенок очень любит жареную икру)
  • а почистите? бесплатно?
  • А на порционные куски порубите? плавники отрежете?

На порционные куски мне лишь однажды порубили (просто место такое, они там рыбу и разделывают и по кусочкам продают. ), а вот чистят всегда, ну и икряного выбрать стараются — продавцы рыбы, как никто другой могут выбрать икряного сазана. Если сезон, конечно.

РЕЦЕПТ ПРОСТО ЖАРЕНОГО САЗАНА:

  1. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники (срезать ножницами), отрезать голову и хвост (на уху пойдут)
  2. Острым ножом аккуратно разрезать брюшко и удалить внутренности. Аккуратно потому, что можно желчный пузырь лопнуть, и тогда желчь растечется и рыба будет горькой. У меня всегда он лопается. Я тогда долго и тщательно под струей холодной воды промываю все внутренности рыбы, сбрызгиваю лимонным соком места, куда попала желчь. Но и без лимона можно просто очень хорошо помыть.
  3. Если была икра — очищаю ее от пленки, но не полностью, чтобы она не развалилась. Промываю ее слегка и откладываю. Жарю потом так же как и рыбу.
  4. Сазана надрезаю острым ножом много раз поперек — как на фотографии, отмечаю порционные куски, и затем резаком или большим ножом и молотком разрубаю по разрезам рыбу на порционные куски — моя задача при рубке перерубать хребет, который простым ножом не разрежешь. Далее, когда хребет везде перерублен, ножом заканчиваю нарезку сазана на куски.
  5. Каждый кусок солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле с двух сторон ( а если куски получились большие — и бока кусков поджарить нужно ). Также, посолив, обжариваю и икру.
  6. Жареного сазана вкусно кушать с гречкой. Они шикарно подходят друг к другу.

Не выбрасывайте голову и хвост рыбы — сварите из них уху и у Вас получится сразу два блюда: и жареная рыба и первое.

Как выбрать рыбу и как сохранить полезные свойства при готовке, читайте в этой статье:

Как избавиться от неприятного рыбного запаха? Сазан — речная рыба, запах тины можно удалить

У каждой хозяйки свой способ, можно воспользоваться любым из нижеперечисленых, многие из них не только удаляют запах, но делают рыбу более нежной, вкусной, ароматной:

  • Способ №1 — сок лимона. Можно в разогретую сковороду с растительным маслом добавить несколько капель лимонного сока, можно сбрызнуть саму рыбу. Лимонный сок вообще в рыбные блюда очень часто добавляют и при запекании и при жарке.
  • Рыбу можно перед приготовлением опустить на пару часов в раствор воды с добавлением уксуса, лаврового листа и перца. Запах исчезнет. Столовой ложки уксуса хватит.
  • Молоко тоже удаляет неприятный запах. Сазана можно замачить перед обжаркой в молоке со специями (ароматными травами или специальными специями для рыбы, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах), и солью. Кстати, если Вы варите бульон из рыбы — туда тоже можно добавить немного молока: и неприятный запах исчезнет, и рыба приобретет более нежный, тонкий вкус и аромат. Рыба, предварительно замоченная в молоке не будет также и разваливаться при жарке: на четверть стакана молока чайную ложку соли. Рыбу после этого перед обваливанием в муке солить не надо.

Все фотографии рецепта

Источник: www.kusoksala.ru

Сазан жареный: секреты приготовления

Сазан – это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта крупная рыба очень вкусна. Если в вашей семье нет желающих посидеть на берегу с удочкой, вы легко можете найти сазана в любом рыбном магазине. Кстати, стоимость этой рыбы относительно невелика.

Сазан жареный – отличное блюдо для выходного обеда или посиделок в кругу друзей. В среднем тушка может весить 1,5-2 кг, а значит, ее хватит на довольно большую компанию. Наша статья расскажет, как правильно приготовить эту рыбку, чтобы она получилась сочной и ароматной, а мелкие косточки не мешали удовольствию от трапезы.

Предварительная подготовка

К сожалению, эта вкусная мясистая рыба обладает высоким инвазивным потенциалом. Проще говоря, неправильно приготовленный сазан может стать причиной возникновения заболевания. Чтобы минимизировать риски, не употребляйте в пищу рыбу сомнительного качества. Лучше отдать предпочтение купленной в специализированном магазине, а при покупке не лишним будет поинтересоваться наличием сертификата ветконтроля.

Перед покупкой осмотрите тушку, уделите внимание глазам. Они должны быть ясными. Легкий запах сырости и тины без неприятных ноток считается нормальным.

Перед тем как приготовить жареного сазана, хорошо промойте тушку, погрузите в воду и тщательно пройдитесь по обоим бокам специальным ножом для снятия чешуи. Под водой это удобно делать, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Внимательно осмотрите места возле плавников, удалите все чешуйки.

Отрежьте голову, при желании срежьте плавники (это удобно делать ножницами). Вскройте брюшко, удалите внутренности. Нередко в сазане можно обнаружить молоку или икру, они тоже съедобны и очень вкусны. А вот печень кушать не стоит.

Острым ножом сделайте надрез вдоль хребта, разделите тушку на две части, удалите позвоночник. Осталось только нарезать рыбу на порционнные кусочки.

Многие уверяют, что не любят рыбу из рода карпов из-за обилия костей. На самом деле, всё не так уж критично. В сазане есть мелкие кости, но, во-первых, их не так уж много, а во-вторых, при медленной обжарке они становятся настолько мягкими, что при еде практически не чувствуются.

Кстати, вырезанный хребет, отделенные плавники и голову необязательно выбрасывать. Эти части можно использовать для приготовления отличного наваристого бульона для ухи.

Жареный сазан, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, перед приготовлением обвалян в обычной пшеничной муке. Можно использовать также манку или панировочные сухари.

Посолите кусочки, оставьте их на несколько минут, чтобы рыба пустила сок. Промокните его бумажным полотенцем и хорошенько обваляйте кусочки в панировке.

Сколько нужно обжаривать сазана

Разогрейте в широкой сковороде масло. Уложите рыбку одним слоем и сразу убавьте огонь до среднего.

Чтобы сазан жареный получился не только вкусным, но и безопасным, термическая обработка должна длиться не менее получаса. Поджаривайте рыбу по 15 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы получить еще и золотистую корочку.

Приготовленные кусочки лучше укладывать не в сервировочную посуду, а на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

Молока и икра

Если вы нашли внутри сазана такой сюрприз, считайте, что вам повезло. Для засолки эти продукты не слишком хороши, ведь могут пахнуть тиной. Намного вкуснее икра сазана жареная. Рецепт ее приготовления тот же: обваляйте кусочки в муке и поджарьте с обеих сторон в горячем масле. Перед подачей нарежьте колечками.

Подача к столу и гарнирование

Сазан жареный – прекрасная компания для разных блюд из картофеля. Отличной идеей гарнира может стать обыкновенное пюре. Хорошо сочетается эта рыба с отварным рисом или макаронными гарнирами. В сезон урожая можно предложить гостям запеченные на гриле овощи.

Подчеркнуть вкус сазана и придать ему аромат можно с помощью молодой зелени (лука, укропа). Обязательно добавьте ее при подаче.

Если приготовленной рыбы оказалось слишком много, оставьте ее на следующий раз. Сазан жареный может храниться 2-3 дня в закрытом контейнере на средней полке холодильника. Хрустящая корочка, конечно, за это время размякнет, но рыба будет такой же вкусной.

Источник: omj.ru

Сазан на сковороде

Сегодня мы вам подскажем как правильно и вкусно поджарить сазана на сковороде. Блюдо получится отменным и доставит всем удовольствие. Так как рыбу необходимо употреблять пару раз в неделю, обязательно выберите один из рецептов и приготовьте на этой недели вкусное и полезное блюдо.

Жарить сазана совсем не сложно, необходимо только тщательно его очистить и выпотрошить, что можно сделать в рыбном отделе, где вы будете покупать сазана. Наши рецепты очень простые, так что если вы начинающий кулинар, смело приступайте к работе, у вас все получится.

Сазан на сковороде порционными кусочками

  • сазан – 2 кг,
  • пшеничная мука – для панировки,
  • растительное масло – для обжаривания,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Очистите сазана, выпотрошите, удалите обязательно жабры и срежьте плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками и промойте под холодной водой. Просушите кусочки бумажными салфетками и натрите солью и молотым черным перцем.

В глубокую тарелку всыпьте муку и обваляйте каждый кусочек в муке. На сковороду налейте значительное количество растительного масла, хорошо разогрейте его и положите кусочки сазана.

Обжаривайте каждый кусочек до золотистости с обеих сторон. Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него обжаренные рыбные кусочки. Подавайте сазана с картофелем или рисом, а также с салатом из свежих овощей.

Сазан на сковороде в сырном кляре

  • сазан – 1 тушка,
  • твердый сыр – 50 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • вода – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – ½ стакана,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло,
  • специи и соль – по вкусу.

Потрошенного и очищенного сазана разделяем на порционные кусочки и тщательно промываем под проточной водой. Складываем кусочки в глубокую емкость.

Отдельно нарезаем тонкими дольками лимон и перемешиваем его со специями и солью, заливаем водой. Полученным маринадом заправьте сазана и оставьте на полчасика промариноваться.

Теперь подготовим кляр. Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем вилкой и добавляем молоко, сметану и муку, перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно измельчите в блендере твердый сыр.

Подготовленные кусочки сазана опускаем в сырную крошку, а затем в кляр. Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не появится румяная корочка. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и доводим до готовности.

Сазан на сковороде с хрустящей корочкой

  • сазан – 1 кг,
  • манная крупа – 100 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • специи и соль – по вкусу.

Очищенного и потрошенного сазана нарезаем кусочками, можно отделить филе от костей и также нарезать. Тщательно мясо рыбы промываем и просушиваем. Натираем солью и желаемыми специями.

Раскаляем растительное масло на сковороде. Манную крупу пересыпаем на тарелку и обваливаем каждый кусочек сазана со всех сторон. Благодаря манке, рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистости. Готового сазана переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол с жареной картошечкой, присыпанной зеленым луком.

Источник: kakprigotovim.ru

Как вкусно пожарить икру сазана?

Как вкусно пожарить икру сазана?

Главное когда жаришь любую рыбную икру это не пережарить ее, а так же жарить на небольшом огне.

Для жарки берем растительное масло, затем обжариваем лук, затем понемногу кладем икру сазана, каждую порцию как бы разминая на сковороде, далее подсаливаем. и жарим на небольшом огне периодически помешивая. После этого добавляю немного сметаны и притушиваю еще минут 15.

Я икру сазана жарю просто на сковороде, предварительно обжарив на ней репчатый лук на растительное масле, после чего добавляю туда икру и жарю на среднем огне, постоянно помешивая. Затем когда икра сазана почти будет готова, добавляю в нее немного сливочного масла.

Такую обжаренную икру смешиваю с картофельным пюре или с тушеной капустой, в пропорции 1:1 и получается отличная начинка для пирожков.

Чтобы икра была нежная и сочная, из нее лучше сделать котлетки. Итак, берем на полкило икры 2 яйца, 1 лук (лук мелко режем, он то и придает сочность), 3 ст.л. манки. Перемешиваем, формуем, обваливаем в муке, пусть это постоит минут 15 (набухнет манка) и жарим как обычные котлеты, только меньше по времени, не пережаривайте, а то будут сухие.

Существует очень много вариантов, как вкусно пожарить икру сазана.

Например, можно приготовить из не котлеты, вот список продуктов, которые вам еще понадобятся:

А вот подробная инструкция, как готовить эти самые котлеты:

Иногда покупаем икру сазана, из нее получаются очень вкусные оладьи:

Для этого икру подсолить, добавить яйцо, мелконарезанный лук, можно добавить немного сметаны, затем добавить немного муки. Тесто не должно быть густое, консистенция, как на оладьи.

Тесто должно настояться минут 20, затем нужно жарить масле. Очень вкусные получаются:

Чтобы икра сазана получилась нежной, советую придерживаться следующих рекомендаций: сперва хорошо промываем, затем наливаем в сковородку масло (я предпочитаю — оливковое) и чуть нагреваем, но аккуратно, не даем ему кипеть, стрелять, бурлить. Добавляем икру и обжариваем ее, помешивая время от времени.

В отдельной сковородке пожарить лук и чеснок. Если все делать сразу в одной, будет один плотный ком.

Когда лук станет золотистым, добавляем его к икре, солим перчим, перемешиваем, выдерживаем несколько минут. Все, вкуснейшая и очень полезная икра сазана готова.

Подавать ее лучше с гренками, салатом, можно попробовать начинить ею яйца.

Икра сазана, действительно очень вкусна и полезна. Постоянно ее готовлю, для этого беру икру, нарезаю, превращаю в массу, перчу, солю, можно добавить немного размягченного водой мякиша хлеба или манки. Можно также добавить желток яйца, как хотите. Далее разделываю на котлетки овальные или круглые и жарю. Приятного аппетита!

В стародавние времена особенно ценилась речная и озерная рыба. Стерлядь, судак, сазан.

А чего стоит жареная икра сазана!

Приготовить ее несложно. Надо нарезать икру порционными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложить в сотейник или в жаропрочную посуду, перекладывая ломтики икры доведенными до золотистого цвета полукольцами лука. Сверху полить майонезом, слегка разведенным водой, накрыть крышкой и на несколько минут поставить в горячую духовку или в микроволновую печь. При подаче украсить зеленью и ломтиками лимона.

Я могу предложить вам вот такой вариант приготовления икры сазана.

Сначала режу икру на небольшого размера кусочки. Режу кольцами лук и квадратиками морковь. Обхжариваю лук, добавляю морковь, а затем присаливаю немного. Когда лук и морковь доведены до полуготовности добавляю кусочки икры, обжариваю минут 5 с одной стороны и с другой столько же на медленном огне. Немного солю. Дальше я поливаю вс это дело майонезом, который довожу до состояния нежирной сметаны водой, и ещ минут 10 тушу с закрытой крышкой. Вот и вс.

Икру сазана можно сделать в виде котлет, только существуют разные составы подобных котлет, а также разные способы приготовления.

Предлагаю рассмотреть два варианта, которые включают в процесс приготовления сметану. Именно наличие сметаны сможет придать блюду нежность и воздушность.

Источник: woprosi.ru

svarimprosto.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта