ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра с сельдью. Икра сельди рецепты


Рецепт ложной икры из сельди

Икра сельди – доступный и дешевый продукт, который, тем не менее, отличается довольно приятным вкусом. Правильная подача и сервировка такой икры делает ее более презентабельной и ее тогда можно использовать в качестве ингредиентов для праздничных блюд.

Ложная икра из сельди

Такой паштет можно использовать для бутербродов или приготовления разнообразных закусок.

Приготовление:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Отварить морковь.
  3. Нарезать морковь и плавленый сыр небольшими кусочками. Измельчить в блендере. Масса приобретет приятный красновато-оранжевый оттенок и станет похожа на паштет из настоящей красной икры.
  4. Размять вилкой икру и соединить с сырно-морковной массой.
  5. Добавить размягченное масло. Перемешать.

Поставить в холодное место на 1/3 ч. Такой паштет можно использовать для фаршировки яиц, профитролей или помидор.

Рецепт икры из сельди на манке

Ингредиенты:

  • селедка с икрой – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить манку на воде с солью. Консистенция каши должна быть такой, чтобы в ней стояла ложка. Дать манке остыть.
  2. Подготовить рыбу и перепустить через мясорубку вместе с икрой и луком не менее 2 раз.
  3. Соединить манку, рыбный фарш, перец, уксус и масло. Хорошо перемешать.

Икра получается очень вкусной. Ее можно использовать для приготовления небольших бутербродов. Достаточно подсушить ломтики хлеба в тостере и отварить несколько яиц, а потом измельчить их на терке. Намазать ломтики хлеба икрой и посыпать яйцом. Можно использовать и перепелиные яйца – в таком случае их можно просто разрезать пополам и выложить на икру.

Как красиво подать икру из сельди

Ингредиенты:

  • икра – 150 г;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • салат латук;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. Перепустить икру через мясорубку. Перемешать с измельченным на терке плавленым сырком.
  2. Мелко нарезать лук и перемешать с массой, добавив уксус, сахар и масло.
  3. Нарезать помидоры дольками, огурцы – кружочками.
  4. Выложить на тарелку листья салата, на них икру.

Украсить овощами и посыпать мелко порубленной зеленью по своему вкусу.

Самостоятельно приготовленная икра из сельди – отличный ингредиент для вкусных и аппетитных праздничных закусок.

www.wday.ru

Икра с сельдью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте солёную сельдь, сливочное масло (мягкое), морковь, плавленый сыр, свежую петрушку.

Шаг 2

Морковь нужно поставить вариться до мягкости. Сельдь разделать на филе и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3

Отварную морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Кусочки сельди вместе с крупно порезанным плавленым сыром измельчить в блендере.

Шаг 5

Добавить в чашу блендера натёртую морковь, измельчённую петрушку. Перекрутить всё вместе ещё раз.

Шаг 6

Соединить полученную массу с размягчённым маслом. Перемешать.

Шаг 7

Готовую икру нужно подавать в охлаждённом виде как намазку для тостов, канапе, бутербродов. При подаче посыпать молотым перцем, украсить каперсами.

webspoon.ru

Икра из сельди рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта