ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Голец. Шампанское. Икра. | Афтар: Янинка. Икра шампанское


Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Как правильно пить и есть шампанское с икрой?

Сочетание шампанского с икрой вызывает у нас ассоциации  с буржуа. Часто шампанское с икрой у наших соотечественников встречаются на праздничном столе в Новый год. Отличное гастрономическое сочетание чуть солоноватой икры и терпковато-сладковатого шампанского и создает то незабываемое ощущение праздника, ради которого мы 365 дней и ждем нового Года. Но нужно ли себя ограничивать только одним днем в год?

Шампанское с бутербродами из красной или черной икры является отличной закуской либо перед основной трапезой, либо уже напоследок. Но лучше кушать шампанское с бутербродами после основной трапезы: в этом случае желудок уже не будет пустым, у человека не будет желания просто насытиться и забить желудок чем угодно, а появится возможность прочувствовать все грани этого сочетания.

Какое шампанское купить для красной или черной икры?

Распространено мнение, что шампанское сочетается исключительно с брютом либо сухим шампанским. Однако, как показывает опыт, икра неплохо ложится и на полусладкое, и на сладкое шампанское; хотя, последний вариант более характерен для прекрасной половины человечества. Стоит отметить, что лучше придерживаться более сухих сортов вин, и стараться купить скорее сухое, нежели сладкое шампанское – это все же позволит более четко почувствовать непосредственно саму икру и ее вкус.

Подают красную или черную икры в небольших салатницах или блюдцах. Если речь идет о бутерброде с хлебом, то в этом случае не стоит использовать масло. Икру кладите сразу на хлеб, в противном случае масло, икра, хлеб и шампанское превратятся в вашем рту в кашу. Да и само блюдо становится на порядок более сытным, «нажористым» и калорийным. Добавлять зелень, специи или ягоды к бутерброду не стоит. Шампанское с бутербродами из красной или черной икры – вполне самостоятельный десерт.

История сочетания шампанского и икры

Мода на сочетание икры и шампанского пришла к нам из Европы. Впервые черную икру завезли в Европу в начале XX века браться Петросян, и самым первым спутником икры стало шампанское. Икра подавалась как изысканный восточный русский деликатес, и всегда была на столах исключительно обеспеченных людей. Неудивительно, что ее спутником стало шампанское. Кисловато-свежее шампанское как нельзя более кстати подчеркивало специфический солоноватый вкус жирной икры.

С каким шампанским стоит сочетать икру?

Хорошим сочетанием к черной икре станет Moёt&Chandon, Vueve Clicqout Ponsarin, Louis Roenderer. К красной икре подходит шампанское Sir Winston Churchil, Grand Siecle, Clos de Goisses. К красной икре также подходит брют Veuve Cliquot, Yellow Label, Moёt&Chanton Imperial Vintage.

С какими спиртными напитками еще сочетается красная и черная икра?

Как ни странно, красная и черная икра отлично сочетается с алкоголем, который не имеет сильного привкуса – это водка, виноградная чача, граппа, маотай. С этими же напитками сочетаются практически любые морепродукты. Хорошо аккомпанировать икре в этом случае будет лосось, осетр, сюврюга, а также различные виды маринованных грибов. Более простой и недорогой фон для икры — сельдь с луком, квашеная капуста.

 

frullato.ru

русская бургерная в Ницце :: Впечатления :: РБК.Стиль

При ближайшем рассмотрении оказалось, что необычное для Ниццы заведение под названием Try Burger принадлежит бывшей Мисс Украина Елене Спириной, известной также по бренду одежды Try Merry, и ее мужу Станиславу Капиносу, а концепт-шефом проекта является Сильвестр Вахид (в 33 года его назвали лучшим поваром Франции, а его ресторан в Провансе L’Oustau de Baumaniere имеет две «звезды»). За год существования Try Burger в нем побывали все — от Басты до Николя Саркози с Карлой Бруни, а теперь и «РБК Стиль».

— В Москве сейчас бешеное увлечение ЗОЖем. Монако, кажется, тоже «встало на лыжи». А у тебя — бургеры.

— В Монако полно русских. В основном, это женщины, брошенные на произвол судьбы и имеющие слишком много свободного времени. А женщине это категорически противопоказано, иначе она начинает увлекаться разными модными вещами: заниматься спортом на уровне армейской подготовки, пить жиросжигающие, есть какой-то подножный корм — иными словами, искать себя. Я в этом смысле и не поклонница и не противница ЗОЖ, я, скорее, приверженец здоровой психики. И для меня так называемое ПП (правильное питание, — прим. ред.) в том, что мы готовим из органических продуктов и следим за качеством всех ингредиентов.

— Кстати, я съела бургер с фуа-гра, а ощущения тяжести не было.

— И жажда тебя тоже не замучает, ведь мы не используем усилители вкуса, не пересаливаем (соль у нас только гималайская, которая содержит полезные микроэлементы), со специями обращаемся аккуратно. Мы ввели вегетарианский бургер, хотя, например, безглютенового хлеба у нас нет — не смогли найти рецепт, который бы дал устраивающий меня результат, и отказались от этой затеи. Тем более что с таким запросом мы сталкиваемся раза три в месяц — не больше. Хотя, однажды у меня спросили, нет ли у нас безглютенового мяса. Я сказала: «Было раньше, сейчас нет. Позже зайдите, возможно, появится».

© пресс-служба Try Burger

— И как тебе этот бизнес год спустя? Много ли открытий чудных принес?

— За это время мы осознали, что с точки зрения ресторанного бизнеса Лазурный берег — это даже не Сочи, это Самара. Самые продвинутые люди здесь понимают, что они отстают от цивилизованного мира — от Парижа, Лондона, Берлина — лет, наверное, на пять. Местные ленивы и ортодоксальны. И наша изначальная концепция «пришел, взял бургер и побежал дальше» здесь пока не работает. По этим причинам мы ушли от фастфуда с самообслуживанием, а вечерами стали стелить на столы скатерти. Было очень забавно, когда шедшие мимо туристы говорили: «Первый раз в жизни видим бургерную с белыми скатертями и пледами».

— Может быть, дело в том, что для концепции «бургер на вынос» у вас слишком дорогой продукт?

— Мы специально расширили меню, чтобы угодить всем. Даже салаты, супы и десерты ввели. Но здесь важно другое: местные любят прийти и сидеть по четыре часа — они же тут практически не работают. Вместе со скатертями появилась винная карта с «органикой» и коктейль-бар: учим местных пить коктейли. Они же считают, что могут выпить пятнадцать коктейлей за вечер и остаться трезвыми. Мы все знаем, что такое пятнадцать коктейлей в их барах — лед, 2 г алкоголя и 350 г воды. Возможно, сейчас мы теряем какую-то часть выручки, наливая как надо, но мы пытаемся в том числе показать, какими должны быть коктейли. Во Франции есть места с хорошими коктейлями, но не в Ницце. Мы стали сотрудничать с разными художниками и артистами, регулярно проводим вечера живой музыки. Нашли невероятную девочку-диджея — парижанку под псевдонимом Елена. У нас даже для танцев оборудовано место.

© пресс-служба Try Burger

— И кто теперь ваш типичный клиент?

— Молодежь и люди постарше, которые не хотят бургер в бумажной коробке, а хотят есть его со столовыми приборами. Мы также работаем с доставкой — для лодок и самолетов много заказывают.

— А не ругали вас местные за бургер стоимостью 111 евро?

— Конечно, ругали. Мол, это фаст-фуд, посмотрите на Макдональдс — вот такие должны быть цены, а не 20 евро, как у вас. Мы думали-думали и сделали ход конем: теперь у нас есть самый дорогой бургер на Лазурном берегу — 111 евро. Но в его стоимость входит бутылка шампанского, 20 г черной икры и прочая золотая пыльца. Одновременно у нас есть и самый дешевый бургер из говядины за 12 евро, да не просто из говядины, а из говядины сухого вызревания. И мы — единственные на Лазурном берегу, кто готовит бургеры в дровяной печи Mibrasa — это такой Rolls-Royce кухонного оборудования. Таким образом, мы привлекли и людей с небольшим достатком, но большим желанием, и людей с гастрономическим опытом и отсутствием финансовых проблем. У нас есть даже рыбный бургер, хотя мне раньше казалось, что это извращение — бургер должен быть только мясной. Но недавно вышла смешная история. К нам пришла компания наших постоянных русских гостей и говорит «Мы, наверное, уже вам надоели тут сидеть, но у вас самый крутой рыбный бургер на свете». Я удивилась и тотчас на кухню: дайте-ка мне попробовать. Ем и понимаю, что это фантастически вкусно — котлета из трески, сладкий мармелад из помидоров, козий сыр, желе из обжаренных баклажанов — а я даже стеснялась говорить людям про него.

© пресс-служба Try Burger

— А как появилась идея открыть бургерную?

— В Ницце невозможно съесть нормального мяса — это факт. Есть Beefbar в Монако, а здесь — ничего. Разумеется, сюда все приезжают за рыбой и морепродуктами, но человек не может их есть каждый день, почему бы не сделать мясной ресторан? Но появился наш концепт-шеф Сильвестр Вахид, который сказал: «Зачем мясной, давайте бургерную с едой на вынос. Персонал не нужен, оборот быстрый». Так и решили открыть бургерный ресторан. Даже несмотря на то, что я пять лет до этого вообще бургеры не ела — во мне жил стереотип, будто бургер — это джанк-фуд, непонятно что.

— Сильвестр по-прежнему с вами?

— Он как концепт-шеф разработал полностью все меню, все соусы, всю компоновку бургеров, а сейчас бывает периодически. Кстати, я тоже внесла свою лепту — у нас есть тапас, в которые входит домашний паштет из куриной печени по моему рецепту, и даже делаю я его сама.

— Как ты оказалась в Ницце?

— Я родила здесь ребенка, а потом с Никой Белоцерковской мы снимали кино, и выяснилось, что тут можно жить. Ницца — это город, круглый год — толпа людей.

— А что Ника сказала по поводу кухни Try Burger?

— Она — из тех немногих, кто пока у меня не был. Вообще, Нике очень нравятся мои паштеты. В первый раз, когда она их ела, конечно, сказала, что добавила бы больше сливочного масла, но стоило мне выйти из кухни, паштета не осталось. И я поняла, что и без масла все было неплохо.

© пресс-служба Try Burger

— Ты выучила французский?

— Когда я в гневе, я говорю очень хорошо, особенно с сотрудниками. Но на настоящую учебу у меня нет времени. У меня два бизнеса, трое детей и муж. Еще у меня есть я: нужно на пробежку сходить, массаж сделать.

— Как вы с мужем делите обязанности?

— Он занимается операционной деятельностью, я отвечаю за маркетинг, кухню, позиционирование, мероприятия, за красивую картинку. Ресторан отнимает много сил и времени, тем более мы планируем развитие этого бизнеса. А работать с местными — всегда проблема, одни только официанты — целая трагедия. Вот говорят «используйте метод кнута и пряника». Мне кажется, во Франции должно быть девять кнутов на один пряник. Этих людей нельзя мотивировать деньгами — им они не нужны. И их нельзя мотивировать амбициями, потому что они не знают, что такое амбиции. Можно зарядить своей энергетикой на два дня, но через два дня ты должен снова заряжать.

— Как совместная работа с мужем отражается на ваших отношениях?

— Знаешь, есть статьи «как перестать беспокоиться и начать жить», и там рекомендуют отключать телефон, приходя домой, не говорить о делах, когда вы с мужем, потому что у вас должно быть время для двоих. А тут ты просыпаешься, и первая фраза с утра «а у нас заказ на мясо сделан?». Но если надоедает быть 24 часа в сутки рядом, или я, или он куда-нибудь уезжаем, чтобы снова соскучиться друг по другу.

© пресс-служба Try Burger

— Одна из сложностей ресторанного бизнеса в России — это выстраивание коммуникаций с местными властями. Насколько это «веселый» процесс во Франции?

— Здесь к тебе не приходит налоговая просто так. И если, например, тебе нужно открыть террасу, в мэрии охотно входят в положение и сразу дают разрешение. Но вместе с тем все помешаны на бумажечках и справочках — все должно висеть на нужном месте.

— Вы оказались в эпицентре событий во время прошлогоднего теракта в Ницце. Как вы все это пережили?

— У нас в этот день было безумное количество людей, очередь стояла в два зала. И вдруг после фейерверка к нам вламывается толпа людей: кто-то побежал в подвал, кто-то полез под столы. Кричат, что на улице стреляют. Я залезаю в твиттер — информации никакой. И только минут через 30 от нашего повара, который был на набережной, мне приходит смс о том, что в Ницце теракт. Люди в состоянии паники ведут себя по-разному, начинают давить друг друга, и мы не знаем точно, как правильно себя вести. Мы поили всех водой, вином, у нас Боно из U2 в это время сидел вместе со всеми. А за углом есть ресторан, который долго бойкотировали местные, но ему просто не повезло. Хозяин не понял, что происходит, думал, что толпа пьяных болельщиков забежала, начал их выгонять. Это сняли на видео и выложили в интернет — скандал. А к нам вся пресса приехала: «Вот молодцы, спасали людей». А я говорю: «Ребята, мы тоже ничего не понимали. Не надо ни памятники ставить, ни морально уничтожать — в такой ситуации никто не знает, как себя вести».

— Турпоток за год восстановился?

— Американское правительство выступило с официальным заявлением, что не рекомендует своим гражданам ездить во Францию, потому что, если что-то случится, страховые компании не будут покрывать расходы. И в прошлом августе американцев вообще не было, но потом начали появляться, ведь человек не может долго плохое помнить.

— Какие ваши дальнейшие планы? Где-нибудь еще Try Burger появится?

— Конечно! Все это слишком весело, чтобы отказаться от масштабирования. Мы думаем размножить эту историю, но далеко не только в формате классической бургерной. Мы же еще и веселиться умеем, так что будем пробовать разные варианты. Ключевое слово здесь «Try». 

style.rbc.ru

Икра и алкоголь - Моя газета

Черная икра – элитный деликатес, который отлично сочетается с алкогольными напитками. Обычно ее употребляют с шампанским или водкой. Соответственно в мире существует два традиционных сочетания с алкоголем: французское и русское.

Как сочетается черная икра с шампанским?

В европейских странах принято сочетать шампанское с черной икрой. Как правило, алкогольные напитки принимаются после трапезы. Поэтому сочетание «шампанское и черная икра» необходимо принимать на полный желудок. И шампанское и деликатес по праву считаются роскошными яствами. Это вариант подходит для настоящих аристократов.

Сочетание черной икры и шампанского построено на контрасте солоноватого вкуса и кисловатого привкуса вина. Эти продукты оттеняют друг друга. Истинное удовольствие гарантировано людям, которые запивают черную икру бокалом шампанского.

Русские традиции употребления черной икры

В России традиционно ее употребляют с водкой. Этот алкоголь необходимо закусывать жирной, соленой пищей. Только тогда можно полноценно насладиться этим напитком и уменьшить вред, причиняемый организму. Все описанные качества присущи черной икре, поэтому она идеально сочетается с водкой. Истинные гурманы утверждают, что акцентировать на солоноватом вкусе деликатеса позволяют обжигающие ощущения, которые остаются после принятия водки. Черная икра и водка – выбор приверженцев русских традиций.

Стоит ли употреблять черную икру с алкоголем?

Употребление черной икры во время застолья приносит организму пользу. Этот деликатес содержит ацетилхолин. Благодаря ему удается повысить уровень толерантности человека к спиртным напиткам. Если сочетать алкогольные напитки с черной икрой, можно не терять бодрость до самого конца вечеринки. Главное, знать меру, ведь употребление этого деликатеса в больших количествах может вызвать нарушение сна и потерю аппетита.

Кстати, также ее употребление отлично сказывается на потенции. В связи с этим древние люди считали осетра одним из символов плодородия.

Сочетать алкоголь с черной икрой не только можно, но и нужно. Тем более что вкусовые качества этого деликатеса ярко проявляются в сочетании с шампанским и водкой. Выбор одного из этих напитков зависит лишь от пристрастий человека. Главное покупать качественный натуральный алкоголь без каких-либо примесей.

mygazeta.com

Алкоголь.КОМ - Новости - Икра с шампанским во французских самолётах

Свежая статья

Тем везунчикам, которым придётся лететь из Нью-Йорка в Париж на Новый год, французская компания «La Compagnie» предоставляет винтажное шампанское 2008-го года и чёрную икру от Петросяна (Petrossian caviar).

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Сразу возникает два взаимодополняющих вопроса: какими порциями это будет раздаваться и сколько стоит билет.

Билет стоит 750 долларов, это бизнес-класс.

Икру и шампанское будут подавать liberally – что означает «в свободных количествах». Как-то слабо верится. За семь часов полёта этой икры можно столько съесть! Да и шампанского винтажного пару бутылочек легко можно уговорить.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Кстати, шампанское, которое предлагается – Piper-Heidsieck, США - один из основных рынков его сбыта.

Билет можно приобрести до пятнадцатого декабря.

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Популярные новости

alkogol.news

Что подать к шампанскому и с чем его пьют (закуска)

Шампанское, или игристое вино может быть белым, розовым или красным, сладким, полусладким, брют. Чаще всего употребляется белое полусладкое шампанское.

Содержание алкоголя в игристых винах обычно не достигает 14 градусов. Тем не менее, игристое вино бьет в голову и пьянит быстрее любых других напитков. Особенно это касается женщин.

Нередки случаи, когда вовремя открытое шампанское превращало первое свидание сразу в третье, за которым следует приятное продолжение. На романтических фото почти всегда присутствует шампанское. Свадебные фото без традиционных бокалов и вовсе немыслимы. Розовое и красное игристые вина уместны исключительно на романтических встречах.

Шампанским принято отмечать победы, знаменательные события, встречи с прекрасными дамами. Соответственно, закуска к шампанскому для каждого случая должна быть своя. Все рецепты отличаются легкостью, тяжелые закуски не приветствуются. Мы рассмотрим фруктовые рецепты, морепродукты, сыр.

Самая распространенная романтическая закуска к шампанскому, это фрукты. Ананасы, клубника, вишня, черешня, персики и абрикосы, груши, лесные ягоды.

Ананасы с шампанским

Известный петербургский поэт Игорь Северянин прекрасно знал о возбуждающем воздействии сочетания ананасов с игристым вином. Петербургская богема начала прошлого века знала толк в красивой жизни, и в удовольствиях.

Изысканные рецепты с ананасами очень просты.

Для приготовления закуски отлично подходят консервированные ананасы.

Купите банку консервированных ананасов кольцами. Слейте сироп, порежьте кольца ананасов на 4 части и выложите на плоскую тарелку. Брать дольки ананасов нужно при помощи маленькой двузубой вилки. Если у вас нет серебряных вилочек для фруктов, купите пластиковые шпажки для канапе.

Пьяный ананас

На подсушенные консервированные кольца ананаса щедрой рукой плесните коньяк. Он быстро впитается и придаст интересный вкус и усилит будоражащее и волнующее действие закуски.

Свежий ананас лучше не использовать в качестве закуски, поскольку он имеет слишком яркий вкус и возможны аллергические реакции.

Шампанское с клубникой

Клубника считается сильным афродизиаком, ее вкус будит чувственность. Клубнику к шампанскому лучше подать свежую. Крупные отборные ягоды с плодоножками хорошо промойте холодной водой и откиньте на салфетку, чтобы убрать излишки воды. Промытую и подсушенную клубнику выложите в небольшую вазу. Клубнику с плодоножками принято брать руками.

Витамины и полезные вещества, которые содержатся в клубнике, лучше всего усваиваются с легким алкоголем.

Можно удалить плодоножки и разрезать ягоды вдоль на половинки. В этом случае клубнику нужно брать при помощи маленькой вилочки.

Замороженную клубнику нужно слегка разморозить, добавить колотый лед и присыпать сверху сахаром. Замороженную клубнику едят ложечкой.

Закуска из икры

Чем закусывают шампанское в голливудских фильмах? Разумеется, икрой. На фото голливудских банкетов всегда присутствует икра и шампанское.

Красная и черная икра является отличной закуской к легким белым винам. Полезные свойства икры общеизвестны. Омега жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе и в икре, стимулируют нервную и интеллектуальную, творческую деятельность. Закуску из икры можно подать как на тостах, так и в корзиночках.

С белого хлеба срезается корочка, хлеб подсушивается в тостере и нарезается квадратами со стороной около 5 см. Когда тосты остынут, их намазывают свежим сливочным маслом, на которое выкладывается горка икры и ломтик красной рыбы.

Классические бутерброды с икрой на белом хлебе

Классические бутерброды с икрой в советское время превосходно делали в Метрополе. В крошечном кафетерии, который открывался в 8 утра, с самого открытия стояла очередь из студентов и ИТР, спешивших начать трудовой день с полезного «умного» бутерброда и чашечки кофе.

Повторим проверенный десятилетиями рецепт советских кулинаров.

На ломтик свежего белого хлеба намазывается сливочное масло. На масло красиво укладываем пару веточек зелени, поверх зелени кладется половинка яйца. Затем рядом с яйцом укладываем ломтик красной рыбы, тонкий ломтик лимона и небольшую горстку икры, примерно полную чайную ложку. Сбрызнуть лимонным соком, уложить бутерброды горкой на блюдо и подать к столу.

Какие напитки совместимы с шампанским

Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно.

Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.

Шампанское с коньяком

Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.

Коктейль «Темный романтик»

В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Голец. Шампанское. Икра. » Топтуха .:. Авторские рецепты

…Как упоительны в Ростове вечера! /почти песня/

Боська своим гольцом тут размахивал, теперь моя очередь настала. Хотела написать, что это будет простой будничный ужин, посмотрела на компоненты ужина, так и есть… Спаржа у меня мороженная, шампанское, далеко не "Cristal", икра даже не чёрная! Никаких излишеств, так сказать, смотрите сами…

Прежде всего гольца покромсала на филе и подготовила розовый перец, крупную морскую соль и оливковое масло

Перцем с солью гольца натерла и побрызгав оливковым, уложила на решётку, понесла грилить

Рыба будет в соусе, а соус будет таким…

Думала, показывать это фото или не показывать, но раз сняла, значит надо демонстрировать. Тем более, там 50 мл шампанского и 150 мл жирных сливок. Масло в сковороде, сдает свои позиции муке в сковороде!

Муку прижариваю, до чуть слышного орехового запаха и выливаю к ней запузыренный стакан, вернее ту субстанцию, которая в нём, то бишь напрочь «пьяные» сливки. Содержимое сковороды постоянно мешаю, добавляю розовый перец и соль. Должен выйти шелковистый сливочный соус с характерным вкусом шампанского, и он должен быть в меру густым, поэтому на такой объем, муки взяла неполную чайную ложку

Пока готовила соус, голец загрилился и печь сообщила, что всё готово

Да! Еще же сварила спаржу, фото процесса нет, но было дело…в пароварке, да. На тарелку выкладываю спаржу, сверху кусок гольца, поливаю соусом, украшаю лимоном, икрой и каперсами

Кстати, в процессе поедания сего блюда, икру лучше всего распределить по соусу…

Сочная рыба и необычный соус, вместе очень оригинальный вкус. Шампанское обязательно!

«Как упоительны в России вечера, Любовь, шампанское, закаты, переулки. Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера.»

Метки: рыба голец гриль спаржа соус шампанское сливки

toptuha.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта