ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Информация о рыбе - Сима. Икра симы


Икра симы и кужуча отправилась на инкубацию

19 октября 2012 года

Рыбоводные заводы Сахалинской области собрали и заложили на инкубацию 774 млн. оплодотворенных икринок тихоокеанских лососей. Это икра не только горбуши и кеты, но и симы и кижуча.

Для сравнения: на конец октября 2011 г. рыбоводные заводы островного региона заложили на инкубацию около 706 млн. оплодотворенных икринок.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, большая часть икры заложена в целях выполнения условий договоров на искусственное воспроизводство тихоокеанских лососей – 721,874 млн. штук. Таким образом специалисты рассчитывают пополнить запасы горбуши, кеты, кижуча и симы.

При этом рыбоводные заводы Сахалинрыбвода заложили на инкубацию 278,894 млн. икринок; федеральные ЛРЗ, переданные в аренду, – 218,204 млн. икринок; заводы частной формы собственности – 224,775 млн. икринок.

В рамках оказания услуг по выращиванию молоди кеты в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, Сахалинрыбвод дополнительно заложил на инкубацию 38,8877 млн. оплодотворенных икринок кеты.

Кроме того, одна из компаний проводит опытно-производственную деятельность по отработке методики поддержания в функциональном состоянии кетовых нерестилищ ручья Любчинский бассейна реки Кострома (внезаводской метод рыборазведения) за счет приобретения оплодотворенной икры у сторонних организаций. Заложено 13,245 млн. икринок кеты.

Закладку икры горбуши завершили на 18 ЛРЗ островного региона, икры кеты – на 14 заводах. Также выполнены работы по закладке икры симы на ЛРЗ «Анивский» и кижуча на ЛРЗ «Буюкловский».

По данным на 19 октября, закладывают икру 14 рыбоводных предприятий. Из-за более поздних сроков подхода производителей кеты еще не приступили к сбору и закладке икры на 3 ЛРЗ острова Итуруп.

РИА Fishnews.ru

fishnews.ru

Икра сима — Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ? — 22 ответа



В разделе На скорую руку на вопрос Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ? заданный автором Прослышать лучший ответ это "Ну, как готовую икру употреблять вам уже кучу советов надавали, но вот как правильно посолить, что-то не очень. Конечно, можно икру прямо ястыках (пленках) посолить сверху, на кусок хлеба--и вперед.Не эстетично, зато дешево, надежно и практично, как говорили в «Брилиантовой руке. » А если серьезно, то приготовьте икру по всем правилам, а не пятиминутку (как все выше советовали) , потому как патиминутка быстро начинает вонять рыбой, нет она еще не пропадает, но пахнет уже ни как икре положено пахнуть. А вдруг вы захотите растянуть удовольствие дольше, чем до выходных?Итак:1. Икру лушче не ошпаривать и вообще подвергать минимальному соприкосновению с водой (особенно пресной) , если только икринки не в песке.2. 500гр--это мало, и переработать их будет дело максимум часа. Поэтому можно пленки просто удалить руками. Берете ястык (основная пленка, к которой крепятся кармашки с икринками) в одну руку, а пальцами другой аккуратно выдавливаете икринки из кармашков, начиная от основания, где кармашки крепятся к ястыку. Легче показать, чем обьяснить. Если делаете через ракетку, но не трете ястык, а кладете его пленкой вверх и легкими движениями, начиная с краев ястыка и двигаясь к середине, «продавливаете-протираете» икринки через сетку ракетки. Во, вспомнила: если вы в детсве картинки-переводилки использовали, то принцип похожий. Там ногтем надо было по бумажке тереть, чтоб картинка лучше перевелась, сдесь то же самое, только трете всем пальцем.3. Предварительно сделайте раствор-тузлук. Закипятите воду. На 500гр будет и литра достаточно. Снимите с огня, можете дать чуть-чуть остыть, полжите в воду хорошу вымытую и ошпареную картофелину и начинайте добавлять соль. Солите и мешайте раствор до тех пор пока картофелина не оторвется от дна и не покажется на поверхности (не вся, конечно, а так, «только пузико» как говорит мама ) Для любителей пропорций соль по весу идет 1:4 (на 1 часть соли 4 части воды) . Не бойтесь пересолить тузлук, бойтесь передержать в нем икру!4. Тузлуку надо полностью остыть и только потом класть в него икру. В зависимости от ваших предпочтений по солености, икру держат в тузлуке от 5-ти до 10 мин. Но не больше 10-ти! Если в икре остались мелкие пленки, они просолятся и будут легко отделяться при просушке икры. Я икру обычно держу 7 мин на покушать и 8-9 на сохранить до праздников.5. Просоленную икру откинуть на дуршлаг или марлю, дать хорошо стечь тузлуку. Потом переложить на бумажные полотенца или сухую марлю, сложенные в 2-3 слоя и разровнять потоньше, чтоб полотенца впитали как можно больше влаги. Я еще сверху промокаю. Сушка-то очень важно: чем меньше влаги в икре, тем она зернистее, тем меньше шансов появится рыбному запаху, тем дольше она хранится!6. Уложить в стерильные банки для длительного хранения или просто в посудину для слопать сейчас. НО: икру всегда хранить в закрытой емкости и в холодильнике.7. Есть мелкие тонкости, если хочется все сделать по правилам, но ими можно пренебречь. Тонкости следущие: очищенную от пленок икру небольшими порциями кладут на сухую марлю, марлю поднимают как-бы мешочком и катают внутри мешочка икру. Это чтобы отделить лопнувшие икринки. Они сами отделятся в тузлуке и в процессе сушки, поэтому я этим никогда не занимаюсь. Некоторые охотятся за пленками до победного, но все меленькие пленочки на самом деле легче всего выбирать на самом последнем этапе--сушке. И наконец, икру лучше сделать не позднее, чем в течении 24 часов после того как достали из рыбы. Так что я со своими советами, скорее всего, опоздала, но будем надеяться, что они пригодятся кому-нибудь еще. Я икры в своей жизни переделала не один килограм (лучше будет сказать не один десяток кг, так как заготавливали мы ее крупными партиями) , так что моя методика опробованна и проверена много-много раз.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Добрые знакомые принесли ведро красной ястычной икры. Что делать, как солить чтобы не испортилась ?

Ответ от Низкосортный[гуру]а вы у Яндекса и Гугля спрашивали? Они знают ))

Ответ от Vladimir Z[гуру]Выкинь или собакам скорми. Если туда не добавить сразу после очистки нитрит, она всё равно будет быстро поражена паразитами. "Добрые знакомые" вас отравить хотят

Ответ от Невропатолог[гуру]нажарь ведро блинов и херачь..

Ответ от Арина Арина[гуру]Заморозить для жарки. А чья икра? Если речной рыбы, я бы солёную есть не стала. Речная рыба вся заражена.

Ответ от Людмила Бочарова[гуру]пожарить тоже вкусно, я икру в уху кладу, юшка наваристая получается

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]Оставили и не сказали как солить?А икра чья форель? сима?Другой красной нет ещё по сезону.Тузлук готовь крепкий на 10 мин в него потом на стечку. пока солится ястыки раздирай.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Курсовая на заказ нкубация икры рыбы симы

Подробности Автор: Super User

Опубликовано: 09 Май 2016

Просмотров: 445

8.5.Содержание и уход за икрой во время инкубации

8.51.Вода для инкубации должна отвечать основным требованиям. Это ─ достаточное содержание  кислорода (более 50% насыщения) и минимальные  колебания  суточных температур.  

 8.52. Время прохождения различных этапов эмбриогенеза зависит от температуры воды. Общее значение необходимой для инкубации температуры  называется интегральной температурой,  которая выражается в градусо-днях (сумма  среднесуточных температур за период инкубации). Курсовая на заказ Москва курсовые на заказ.

Оптимальными для разведения симы являются температуры в диапазоне от10-12°  до 4-6°С. Оптимальным температурным режимом  для инкубации будет режим с постепенным понижением температуры  воды  к концу инкубации до  3-4°С.

Зная ход температуры, подаваемой в аппараты воды , или планируя  температурный режим инкубации, по кривым  можно определить время , необходимое для достижения эмбрионом и стадии пигментации глаз, и продолжительность развития  от стадии пигментации глаз до начала вылупления.

Рис.4.  Зависимость  продолжительности  этапов развития  симы от температуры волы: а – от оплодотворения до стадии глазка, б – от стадии глазка до начала вылупления.

Для кривой (рис.5.),  описывающей  зависимость продолжительности  всего периода инкубации от температуры воды, получено уравнение:                                                     -

Где  У – продолжительность развития; Х – средняя температура за весь период инкубации.  Данное уравнение позволяет с большой степенью достоверности  (уровень значимости  0,001) определить время вылупления свободных эмбрионов, что необходимо для точного определения  сроков переноса  икры в личиночный   питомник. 

Зная  время, необходимое для инкубации икры симы при разных температурах и сроки, в которые необходимо получить смолтов симы, можно рассчитать режим инкубации. Для условий  Приморья продолжительность инкубации икры симы  около 70 суток при средней температуре воды за период инкубации не ниже 7°С.

8.53.Во время инкубации необходимо регулярно вести наблюдение за режимом инкубации и развитием икры.  Систематически, не реже одного раза в неделю, икру  в каждом аппарате  просматривают.  При неблагоприятном водоснабжении и повышенном отходе икры просмотр  проводится каждый день. На чувствительных к механическому воздействию стадиях просмотр ведется очень осторожно. В период закрытия  желточной пробки (6-ой этап развития)  просматривать икру не следует.  Во время  просмотра обращают  внимание на  заиленность  икры, распространение сапролегнии, преждевременное размягчение  оболочки, количество погибшей икры, состояние эмбрионов, т.е. на стадию развития  и подвижность эмбрионов.

8.54.Отбор погибших икринок из инкубационных аппаратов проводят только после четкого появления обоих глазков(примерно 280-320 градусо-дней).  Если отмечается большое количество погибшей икры, то переборку осуществляют на этапах с пониженной чувствительностью икры к механическому воздействию.

У  лососевых  неоплодотворенные икринки в воде активируются  и претерпевают те же изменения, что и неоплодотворенные.  Такие активированные икринки  сохраняются живыми  в течение почти всего эмбриогенеза  и до поздних стадий развития их трудно отличить от оплодотворенных  икринок при рассматривании  живой икры невооруженным глазом. Чтобы отобрать неоплодотворенную икру ее во время переборки шевелят и слегка надавливают. После такой операции неоплодотворенные икринки белеют. Курсовая на заказ Москва курсовые на заказ.

Переборку  икры проводят в специальном помещении, где на высоте 1 м от пола  установлен длинный  желоб. Вода в желоб подается таким образом, чтобы только смачивать икру на установленных в нем рамках. Отбор погибшей икры осуществляет пинцетами.

При значительном количестве погибшей икры для отбраковки используют солевые ванны,  концентрация раствора-10-12%. Рамку с икрой опускают в раствор на 1 мин.  Погибшая икра всплывает.

В заводских условиях при работе с большим количеством икры  используют аппараты для переборки.

Вся погибшая икра просчитывается для определения процента отхода в процессе  инкубации.

 При выборке отхода на стадии «глазка»  проводится профилактическая обработка  икры  в  3% растворе формалина  в течении 3-х минут (обычно перебранную кассету опускают в емкость с формалином и выдерживают 3 мин.)  С этой же стадии проводят профилактические обработки икры от сапролегниоза и размягчения  оболочки  раствором малахитового зеленого концентрацией  1: 300000  или метиленового синего  такой же концентрации капельным способом прямо в аппаратах. Обработка икры с целью профилактики проводится каждые 7-10 дней. Курсовая на заказ Москва курсовые на заказ.

Расчет количества профилактического раствора для аппарата Аткинса с протоком воды 20л/мин и концентрацией 1/300000 потребуется 0,067 г  красителя

1  г  м.з.     -  300000 мл воды

Х  г  м.з.    -   20000  мл воды

Для обработки в течение часа  потребуется  4 г красителя (0,067 г м.з. х 60 мин.)

При концентрации основного  раствора 1/1000 потребуется 4000 мл  основного раствора.

Для нейтрализации красителей перед сливом в естественный водоем  следует добавить в воду  равное количество  гипосульфита натрия(Na2 S2 O3)

8.55.За 7 дней до окончания инкубации икра переносится в питомники и распределяется на решетки для выклева, под решетки укладывается нерестовый субстрат из пластмассовых пластин, собранных с наклоном. Нерестовый субстрат не дает выклюнувшимся  эмбрионам собираться в большие скопления,  что уменьшает заморы.

 

p-cap.ru

ikrasima.ru... Компания Сима - Красная икра, рыба, морепродукты. Реформал.

Рейтинг:

Адрес:

http://ikrasima.ru

Безопасность данных:

Не определена

Степень доверия:

Не определена

Безопасность для детей:

Не определена

О сайте:

Анализ данных ikrasima.ru показал, что у этого домена низкий рейтинг Alexa и это малоизвестный сайт с плохой посещаемостью. Лидирующую позицию по доле трафика занимает Россия (94,0%), а владельцем домена является Private Person.

Заголовок:

Компания Сима - Красная икра, рыба, морепродукты

Мета-описание:

Компания Сима - Икра красная - производство и продажа лососевой зернистой икры, рыбы и морепродуктов в Москве. Приглашаем к сотрудничеству! Компания «Сима» осуществляет поставку красной камчатской икры рыб семей...

Рейтинг Alexa

7 829 780

Посетителей в день

Нет данных

Просмотров в день

Нет данных

Статус:

Онлайн

Дата последней проверки:

7 Октября 2018

sites.reformal.ru

Информация о рыбе - Сима

Сима отличается, отличается от горбуши более длинными тычинками, от кеты более мелкой чешуей, меньшими плавниками и зубами. На теле у молодой симы (часто и у взрослой) крупные поперечные полосы 8 - 11; у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестующей темнеют. На спине мелкие черные округлые пятнышки. Высота тела 28-31% длины.

Проходной вид. В водах Приморья встречается повсеместно. Самый южный и наиболее тепловодный представитель тихоокеанских лососей, распространенный преимущественно в бассейне Японского моря. Заходит в реки Корейского полуострова, Приморья, Японии, Сахалина, поднимаясь на север до берегов Камчатки. Один из самых красивых представителей тихоокеанских лососей, особенно в брачном наряде. Внешне сима похожа на горбушу, но отличается от других лососей наличием по бокам тела темных поперечных полос, меньшим количеством жаберных лучей и богатством цветовой гамм брачного наряда. При достижении половой зрелости спина симы темнеет, полосы на боках тела становятся ярко-красными с малиновым оттенком, на брюшке они сливаются в общую продольную полосу,окрашенную светлее. Не случайно в переводе с английского и японского сима означает «вишневый лосось». В Приморье достигает более крупных размеров, чем в других регионах - длины 71 см и массы 9 кг.

Жизненный цикл, как и у других тихоокеанских лососей, подразделяется на морской и пресноводный периоды, причем в реках живет от 1 до 3 лет и может образовывать жилые пресноводные формы. Морской период жизни, в зависимости от возраста скатившейся молоди, продолжается 2 - 3,5 года. В море сима интенсивно питается ракообразными, реже молодьюрыб. По достижении половой зрелости на 3 - 7-м годах жизни заходит в реки для нереста. Нерестовый ход начинается раньше, чем у других лососей. В Приморье идет в реки с конца мая по начало сентября. Нерестилища располагаются в верховьях рек и ключевых протоках. Икра откладывается в гнезда глубиной от10 до 45 см на галечно-илистых грунтах со слабым течением. На реках Приморья нижние нерестилища симы располагаются в 10 - 15 км от устьев рек, хотя в р. Раздольная и ее притоках известны факты подъема симы вверх по течению до 100 км от устья. Проходная сима после нереста погибает, а жилая форма (преимущественно карликовые самцы) участвуют в нересте и на следующий год. Мальки симы после выхода из гнезда не скатываются в море, как у горбуши и кеты, а остаются в районах нереста, в верховьях рек, на мелководьях со слабым течением. Молодь смещается на плесы и перекаты стержневой части реки, где питается личинками хирономид, веснянок, поденок, водными и воздушными насекомыми. В море сима скатывается на втором, а иногда и на третьем году жизни.

Молодь, живущая в реках, известна под названием «пеструшка», «каменка», «подкаменка». Нередко ее ошибочно принимают за другой вид из-за наличия постоянно живущих в реке карликовых самцов, достигающих половой зрелости и участвующих в нересте. Скатившаяся в море молодь симы постепенно отходит от берегов в открытые воды, чтобы через 2 - 3 года снова вернуться в родные реки. В 30-х годах много пеструшки наблюдали в р. Малая Седанка. Это ценный промысловый вид. По своей численности среди тихоокеанских лососей , встречающихся в Приморье, занимает третье место, уступая кете и горбуше.

  Сима - древний вид тихоокеанских лососей Информация о рыбе - Сима

Информация о рыбе - Сима Рейтинг: 4.44 Отзывов: 2

ribak.com.ua

Сима | Портовый город

СИМА — Oncorhynchus masou (Brevoort, 1856).

Рассказывает: кандидат биологических наук, доцент, руководитель программы исследования тихоокеанских лососей Зеленников Олег Владимирович.

 

Сима — тихоокеанский лосось (из Дорофеева, 2002)

Тихоокеанский лосось сима отличается от других лососей высоким телом – до 31% длины и единственный из шести хорошо известных и широко распространенных видов тихоокеанских лососей (род Oncorhynchus — кета, кижуч, горбуша, нерка, чавыча, сима) обитает только на Азиатском побережье бассейна Тихого океана и, судя по области распространения, является наиболее теплолюбивым лососем.

 

После рождения, в «родных» реках проводит от одного до трех лет, потом скатывается с течением в море. В море — два, четыре года. После чего — возвращается в реку, чтобы отметать один раз икру и после чего — умереть. Питается преимущественно ракообразными, иногда — мальком.

 

Рисунок из учебного пособия

 

Производители нерестятся в реках Кореи и Японии, а на территории России в реках Приморского и Хабаровского краев, Сахалина, Курильских островов и западного побережья Камчатки.

 

Ареал распространения (захода на нерест)

Разводят симу на рыборазводных лососевых заводах Приморья и Сахалина с конца девяностых в промышленных масштабах.

 

Помимо области распространения, имеет и другие отличительные особенности. Например, как никакой другой лосось, сима из разных мест обитания различается по размерно-массовым характеристикам. Так, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах – это сравнительно мелкий лосось массой 1-2 кг. В отличие от этого, в реках Приморского и Хабаровского краев её масса – 3-5 кг, максимум до 9 кг.

 

По наиболее принятой версии, такие различия определяются тем, что на Сахалине, Итурупе и Западной Камчатке реки преимущественно горные, короткие с относительно слабо развитой кормовой базой. А в Приморском и Хабаровском краях, напротив — реки в своем большинстве равнинные, с хорошо развитой кормовой базой, что определяет лучшие условия для нагула молоди симы.

 

Мальки симы

Мальки симы отличаются очень крупными пятнами. Желтая окраска – это побочный эффект особого способа сохранения рыб для их последующего научного исследования. Но даже у таких «зафиксированных» рыб видны крупные, более яркие, чем у молоди других близкородственных видов тихоокеанских лососей – кижуча и нерки пятна. Интересно, что даже у взрослых особей сохраняются неясные поперечные полосы на боках тела, выше и ниже которых имеются мелкие черные пятна.

 

Мальки симы, а также кижуча и нерки в возрасте 1,5 лет, выловленные в озере Сопочное (север острова Итуруп, Курильские острова, Сахалинская область).

Еще одной отличительной особенностью симы является большое число карликовых самцов. До 50% от общего числа мужских особей.

 

Это интересно

Это отражение странной, но широко распространенной закономерности – пониженной жизнеспособности мужских особей, известной практически для всех групп позвоночных животных. Например, у людей мальчиков рождается несколько больше, но, несмотря на это, среди пожилых людей преобладают женщины, причем, чем старше возраст, тем это преобладание становиться более выраженным.

 

Для объяснения причин этой закономерности до их пор нет однозначного толкования, но лососи решают задачу обеспечения достаточного числа самцов во время нереста оригинальным способом. Как известно, для того, чтобы мужская особь в нужный момент оказалась дома, лучше всего не выпускать ее из дома совсем. В результате часть самцов уходит в океан (проходные особи), а часть остается в реке (жилые особи). Те, что остаются, растут очень медленно и достигают половой зрелости при массе менее 100 г, что и определяет их название – карликовые самцы.

 

Очень интересным представляется следующий факт. Поскольку лососи, за редким исключением, нерестятся в реках с относительно быстрым течением, считается, что наиболее результативным является нерест, в ходе которого с одной самкой нерестятся до 3-4 самцов. Среди самцов устанавливается иерархия с выявлением «доминантной» особи, часто наиболее крупной, которая имеет выраженное преимущество в ходе нереста. И вот такие доминанты не рассматривают карликовых самцов в качестве конкурентов. Это роковое заблуждение приводит к тому, что пока крупные особи выясняют, кто главнее, «карлики» успешно осуществляют размножение. Кстати, из икры, оплодотворенной карликовыми самцами, карликов появится не больше, чем из икры, оплодотворенной «нормальными» крупными проходными самцами.

 

Сима, выловленная автором в реке Аргунь (остров Итуруп, Курильские острова, Сахалинская область).

И в завершении отметим, что сима, как ни какой другой представитель тихоокеанских лососей, интересен для рыболовов любителей. Она заходит в реки раньше всех – в мае-июне, с относительно слабо развитыми яичниками и семенниками, сохраняя серебристую окраску, имея ярко красное мясо и, единственная из всех, активно питается в реке.

 

В то время, как остальные лососи в реке уже не питаются и скоро их мясо становится практически белым. Но это не значит, что их нельзя поймать на спиннинг, как симу. Можно, но это уже скорее реакция раздражения приманкой. А не попытка поймать добычу для пропитания.

 

Сима и дальневосточная красноперка, выловленные автором в реке Таранай (южная часть острова Сахалин)

Сима — это широко распространенный объект любительского лицензионного лова. Ее брачная окраска особенно впечатляет. Это яркие малиновые иероглифы на алом фоне (по-японски сима – вишневый лосось), особенно интенсивно проявляющиеся у самцов.

 

В следующей нашей статье о тихоокеанских лососях, мы поговорим о горбуше.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.8/5 (4 votes cast)

Сима, 4.8 out of 5 based on 4 ratings Рубрики: Сима  Отметки: Красная рыба ← Правила приготовления рыбы Судак в магазинах Санкт-Петербурга →

Близкие по теме статьи:

portgorod.ru

Икра симы и кужуча отправилась на инкубацию

Рыбоводные заводы Сахалинской области собрали и заложили на инкубацию 774 млн. оплодотворенных икринок тихоокеанских лососей. Это икра не только горбуши и кеты, но и симы и кижуча.

Для сравнения: на конец октября 2011 г. рыбоводные заводы островного региона заложили на инкубацию около 706 млн. оплодотворенных икринок.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, большая часть икры заложена в целях выполнения условий договоров на искусственное воспроизводство тихоокеанских лососей – 721,874 млн. штук. Таким образом специалисты рассчитывают пополнить запасы горбуши, кеты, кижуча и симы.

При этом рыбоводные заводы Сахалинрыбвода заложили на инкубацию 278,894 млн. икринок; федеральные ЛРЗ, переданные в аренду, – 218,204 млн. икринок; заводы частной формы собственности – 224,775 млн. икринок.

В рамках оказания услуг по выращиванию молоди кеты в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности, Сахалинрыбвод дополнительно заложил на инкубацию 38,8877 млн. оплодотворенных икринок кеты.

Кроме того, одна из компаний проводит опытно-производственную деятельность по отработке методики поддержания в функциональном состоянии кетовых нерестилищ ручья Любчинский бассейна реки Кострома (внезаводской метод рыборазведения) за счет приобретения оплодотворенной икры у сторонних организаций. Заложено 13,245 млн. икринок кеты.

Закладку икры горбуши завершили на 18 ЛРЗ островного региона, икры кеты – на 14 заводах. Также выполнены работы по закладке икры симы на ЛРЗ «Анивский» и кижуча на ЛРЗ «Буюкловский».

По данным на 19 октября, закладывают икру 14 рыбоводных предприятий. Из-за более поздних сроков подхода производителей кеты еще не приступили к сбору и закладке икры на 3 ЛРЗ острова Итуруп.

Дата публикации: 

22.10.2012

www.rybazdes.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта