ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра. Икра кухня


икра « Рыбная кухня

Написал admin в 23 декабря 2010, 18:45 (3 421 просмотров) Волованы с икрой

Продолжение » »

Написал admin в 17 ноября 2010, 17:30 (15 364 просмотров) Приготовление щучьей икры. Видео.

Продолжение » »

Написал admin в 19 мая 2010, 23:23 (4 959 просмотров) Жаренный лещ, соленая икра леща. Кухня рыбака. Видео.

Продолжение » »

Написал admin в 18 февраля 2010, 15:49 (3 165 просмотров) Икра селедочная с манной крупой (постная кухня)

Ингредиенты:

Написал admin в 18 февраля 2010, 15:42 (3 104 просмотров) Икра селедочная

Ингредиенты:

Написал admin в 9 февраля 2010, 10:21 (2 867 просмотров) Канапе с севрюгой и икрой

Продолжение » »

Написал admin в 5 февраля 2010, 17:41 (9 519 просмотров) Как посолить свежую икру

Продолжение » »

cook-fish.ru

Грибная икра рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Икра на революционной кухне . Чёрт побери

Ну, понеслось! Оставшаяся до революционной годовщины неделя вдохновляет всех авторов на воспоминания о России, которую мы потеряли. Или, наоборот, которую приобрели. Есть, конечно, и те, кто разрываются между «красивый и умный». То есть, вроде и СССР в свете решений партии и правительства любить полагается, и революции ругать. У этих задача самая сложная. В общем, все побежали, и мы тоже.

Революция 1917 года повлекла за собой удивительное сочетание прорыва в новый мир и падения в бедность, обнищание людей. При этом бросались в глаза поразительные человеческие трагедии. Мы привыкли к общим разговорам о голоде и нищете в ту эпоху. И лишь, когда они приобретают личностный характер, все становится по-другому.

Елена Молоховец – икона русской кулинарии. С 1861 по 1917 годы вышли несколько десятков изданий ее знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам». Издание разошлось миллионами экземпляров. Книга выходила и в бумажных переплетах, и в золоченом кожаном убранстве. Русская «кулинарная библия» – так справедливо называли ее журналисты. В феврале 1918 года Елена Ивановна, посвятившая всю свою жизнь хорошей кухне, умирает в разоренном Петербурге от голода.

Любое упоминание о кухне дворянской или даже трактирной, ресторанной, мягко говоря, не приветствовалось, а чаще – просто вычеркивалось из любых книг и публикаций. При этом преследовались две цели. С одной стороны, воспитывалось то самое пролетарское сознание, связанное с отказом от «барской роскоши». «Не в деньгах счастье», «бедность не порок…» – это все из той оперы. Тиражируемая в пропаганде сцена, когда нарком продовольствия А.Д. Цюрупа падает в голодный обморок на заседании правительства – вот он, идеал коммунистического аскетизма.

При этом сами пролетарские вожди в реальной жизни не сильно ограничивали себя. И имели возможность жаловаться не на недостаток продовольствия, а на качество приготовления. Нарком по военным делам большевистского правительства Лев Троцкий писал позднее в своих воспоминаниях: «С Лениным мы поселились через коридор. Столовая была общая. Кормились тогда в Кремле из рук вон плохо. Взамен мяса давали солонину. Мука и крупа были с песком. Только красной кетовой икры было в изобилии вследствие прекращения экспорта. Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции».

Вообще икра, с самого начала советской власти приобрела характер элитного продукта для высшего руководства. Это до революции она была вполне заурядной вещью, которую на масленицу можно было попробовать с блинами на любом городском базаре или трактире. А в обычные дни – взять пару фунтов в ближайшей лавке. Но приход «нового мира» изменил все и даже пищевые привычки россиян.

Икра стала символом неравенства. Слухи о том, что даже в самые тяжелые годы в Кремле ели ложками черную икру, не раз будоражили умы москвичей. Да и то сказать, у этой молвы были основания.

В 1919 году командующий Волжско-Каспийской военной флотилией Федор Раскольников привез в Москву из своего удачного похода захваченные в царских рыбных складах бочки с черной икрой. Каждому участнику праздничного приема по случаю второй годовщины Октябрьской революции буквально навалили полную миску икры. Без хлеба, которого давали всего по два тоненьких ломтика, многие не справились с угощеньем, не доели. А бочки эти еще много месяцев разнообразили рацион кремлевских обитателей.

«Вы растлили, загадили души ваших соратников. Вы заставили идущих за вами с мукой и отвращением шагать по лужам крови вчерашних товарищей и друзей», — это Раскольников напишет в своем знаменитом письме Сталину через 20 лет. А тогда было упоение от нового мира.

Вот только кулинарной фантазии новым «хозяевам жизни» явно не хватало. Чего только не готовили из икры в давние времена. Здесь и старинный рыбный суп с солеными огурцами – калья. Для придания характерного вкуса повара добавляли в него черную икру. Множество изящных соусов содержало этот продукт. О распространенности черной икры говорит и то, что в столичных ресторанах в конце XIX века паюсной икрой осветляли бульон, чтобы сделать студень из стерляди. Для этого ее перетирали, добавляли в бульон, кипятили и процеживали его. В результате получался чистый как слеза студень, сквозь который был ясно виден кусочек дорогой рыбы.

В советской кухне все это многообразие было забыто. И на многие десятилетия символом богатой жизни стал обычный бутерброд с икрой. И лишь изредка на торжественных банкетах можно было увидеть пережитки «старого мира» – сделанный из слоеного теста волован (корзиночка), в котором сиротливо лежала ложечка черной или красной икры.

chert-poberi.ru

Украинская кухня. Икра из баклажанов.

На дворе настало время метать икру. Поэтому сегодня решил посвятить ей пару виршив.Однозначно, баклажаны в украинской кухне играют одну из главных ролей в овощах, а если немного спуститься на юг Украины , то там баклажан — это предмет поклонения .Итак, тех кто любит этот овощ предлагаю вместе со мной приготовить два варианта икры из баклажан .

Икра из баклажанов с яблоками.Она легка в исполнении и не требует мишленовских звезд.

Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли".

Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.

В это время пассеруем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим.

Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец .

Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.

Следующий вирш о икре из синих . Именно так называют баклажаны на юге Украины.

Икра из синих .

Как говорит Жванецкий : " Сердце обмануть можно, желудок никогда "Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и "правильно" , т.е по -разному.Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами , то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение . Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.

Запекаем синие , под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок . Удаляем сердцевину у помидора , предварительно сняв кожицу с него . Мелко рубим стенки помидора . Добавляем к нарубленным синим . Только рубим, только хардкор ! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло , пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус. Даем обязательно настояться с часок и будет вам счастье.

Смачного ! Приятного аппетита ! Ovimu.

ovimu.livejournal.com

Кабачковая икра - Моя кухня

Ну, кто не любит кабачковую икру? Конечно, можно не напрягаться, а просто отправиться в магазин и купить баночку уже готовой икорки.

Но зачем платить деньги, если в сезон овощей кабачки на рынке стоят копейки, а процесс приготовления в домашних условиях не отнимет много сил и времени. А по вкусу и полезным свойствам домашняя кабачковая икра превосходит во много раз магазинную, ведь вы ее будете готовить из свежих не замороженных продуктов!

В начале несколько рекомендаций:

  1. кабачки обязательно моем, перебираем, обрезаем попки;
  2. молодые кабачки можно использовать целиком, а более зрелые – желательно почистить и избавиться от семечек;
  3. тушим в кастрюле с толстым дном (чугунной или из нержавеющей стали), в эмалированной посуде икра будет пригорать;
  4. банки и крышки стерилизуем привычным для вас способом.

Все, можно приступать непосредственно к приготовлению.

 

Обыкновенная икра из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 3 шт. (зависит от размера)
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Томатная паста – 0,5 л
  • Чеснок – 3-4 зубочка (по желанию)
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль каменная.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем на довольно крупные брусочки (не мельчите) и отвариваем 5 минут в подсоленной воде, затем даем стечь.

2. Лук режем как вам нравится, морковь измельчаем на терке и пережариваем все это на растительном масле.

3. Перекручиваем остывшие овощи на мясорубке, можно воспользоваться блендером.

4. Тушим в течение часа.

5. Добавляем соль, чеснок и томатную пасту и тушим еще около 2-х часов.

6. Складываем в стерилизованные банки и закатываем.

Можно включить в состав ингредиентов сладкий перец 2-3 штуки и пережарить его с морковкой и луком, для любителей остренького – добавить горький перец, а также не помешает зелень (петрушка, укроп). Кабачки можно порезать кубиками, обжарить и не перекручивать через мясорубку. Затем соединить с луком, морковью и томатной пастой и все вместе тушить — получится икра кусочками. А можно не отваривать, а запечь в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 180-190 градусов, предварительно смазав противень растительным маслом. Вместо томатной пасты можно использовать готовый томатный сок или свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком и избавившись от шкурки. Соль добавляем по вкусу, икра должна казаться немножко пересоленой, после остывания вкус станет нормальным.

В последнее время большую популярность приобрела кабачковая икра с добавлением майонеза, рецепт смотрите ниже.

 

Икра из кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг
  • Лук белый репчатый – 1,5 кг
  • Майонез (жирность 67%) — 0,5 л
  • Томатная паста – 0,5 л
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Специи по желанию (чеснок, перец черный молотый).

Способ приготовления:1. Лук режем и пассеруем на растительном масле.2. Сырые кабачки и обжаренный лук перекручиваем на мясорубке.3. В кастрюлю наливаем масло и отправляем получившуюся массу, тушим 1 час.4. Последний этап – соль, томат-паста, майонез и тушим еще около 2-х часов.

Если вы закрываете икру на зиму и собираетесь хранить в квартире, обязательно добавьте немного уксуса (на это количество овощей 1/2 стакана), а если в вашем распоряжении есть подвал или погреб, то главное условие – долго тушить на плите.

Некоторые хозяйки экспериментируют и делают кабачковую икру с добавлением тыквы – получается нежный и сладковатый вкус. Можно сочетать кабачки с грибами, можно добавлять сливы и алычу – вариантов масса. Не ленитесь и обязательно приготовьте своим родным и близким икру из кабачков, она украсит и разнообразит ваш стол в любое время года. Намазывайте ее на кусочек свежего хлебушка и можете подавать как отдельное лакомство или дополнить любое первое или мясное блюдо!

axifla.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта