ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Тарталетки с икрой и сливочным сыром. Икра сыр тарталетки


Тарталетки с икрой и сливочным сыром, рецепт с фото

Опубликовано 12.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тарталетки всегда были популярным блюдом на праздничном столе, на фуршетах и на пикниках. Чем только их не фаршируют - салатами, овощами, икрой, рыбой, мясом и даже сладкими фруктами и начинками. Мы сегодня приготовим тарталетки с икрой и сливочным сыром, а результат порадует даже самых больших приверед в еде, а мой пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто их приготовить. Обязательно попробуйте и такие тарталетки с грибами.

Ингредиенты:

- селедочная икра - 1 баночка,- авокадо спелый - 1 шт.,- сливочный сыр - 150 гр.,- йогурт натуральный - 1-2 ст.л.,- лимонный сок - по вкусу,- тарталетки - 6-8 шт.

Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе взбить их в пасту будет сложно. Сливочный сыр лучше взять типа филадельфии, нарежьте его небольшими кусочками. Авокадо должен быть обязательно спелым, иначе взбить его будет просто невозможно. Очистите его от кожуры и косточки, измельчите, сложите все в глубокую удобную посуду.

Добавьте к авокадо и сливочному сыру натуральный йогурт без добавок, он сделает начинку нежной.

Селедочную икру переложите из баночки к остальным ингредиентам. Солить начинку не нужно, селедочная икра достаточно соленая, можно только немного поперчить.

Добавьте немного сока лимона, взбейте ингредиенты миксером на тихих оборотах в пасту.

Накройте пасту пищевой пленкой, поставьте в холодильник на некоторое время - в холодном виде она вкуснее.

Тарталетки лучше взять из песочного теста а не вафельные, они вкуснее и долго не размокают. Начините тарталетки пастой с икрой и сливочным кремом, украсьте по своему желанию и подавайте как холодную закуску. Тарталетки с икрой и сливочным сыром готовы. Не менее вкусными получаются и эти тарталетки с семгой.Приятного!

every-holiday.ru

Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото

Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема. Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это «маленький открытый пирог».

Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Читайте ещё: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно. Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные — 8 шт.;
  • мягкий сливочный сыр — 180 г;
  • икра красная — 50 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую, — 1 шт.;
  • укроп свежий — 0,5 пучка;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мягкий сливочный сыр выложить в мисочку, добавить натёртое на мелкой тёрке варёное яйцо и хорошо перемешать.
  2. Мелко нарезать укроп и добавить к сырной массе, снова перемешать.
  3. Добавить столовую ложку красной икры или по вкусу. Ещё раз перемешать, попробовать на вкус, поперчить и, если хотите, посолить.
  4. Полученной массой наполнить тарталетки.
  5. Сверху украсить красной икрой и веточками укропа. Если закуску подавать сразу, то тарталетки будут хрустящими. Если дать постоять пару часов, они станут более мягкими.
  6. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Если использовать вафельные тарталетки, то их наполнять лучше перед подачей, так как они сильно размокают.
  7. Тарталетки с икрой и сливочным сыром — очень вкусная закуска, попробуйте.

Тарталетки с икрой сливочным сыром 

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 1 маленький огурчик;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 80 г икры;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
  2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
  3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
  4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
  5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Закуска с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 — тарталеток
  • 150 г — плавленного сливочного сыра
  • 120 г — красной икры
  • 4 — куриных яйца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • по вкусу — майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке.
  2. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца. Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром.
  3. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру. Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа.
  4. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки (готовые) — 10 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 150 г
  • Икра красная — 1 баночка (120 г)
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  2. Плавленый сыр натереть на средней терке.
  3. Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
  4. Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
  5. Открыть баночку красной икры.
  6. Открыть упаковку готовых тарталеток.
  7. В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  8. Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами.
  9. Тарталетки с красной икрой готовы.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра красная — 100 грамм
  • Тарталетки из слоеного или песочного теста маленькие — 10 штук
  • Масло сливочное или сметана жирная — 100 грамм
  • Укроп — грамм

Приготовление:

  1. Укроп измельчите. Размягченное сливочное масло (или сметану) смешайте с укропом и разложите по тарталеткам.
  2. Чайной ложкой разложите икру и подавайте тарталетки с красной икрой на большой тарелке.
  3. Блюдо обязательно закройте пищевой пленкой и снимите ее непосредственно перед торжественным ужином. Иначе икра, которая очень быстро сохнет, превратится в камешки.
  4. Красная икра не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Она уже давно перестала быть в России дефицитным продуктом, однако все равно мы украшаем ей праздничный стол. Дело в том, что блюда с красной икрой смотрятся очень нарядно и создают ощущение настоящего праздника.
  5. Тарталетки с икрой можно дополнить не только сметаной, но и мягким, сливочным сыром. А можно сделать и по старинке, приготовив бутерброды из багета со сливочным маслом и ложечкой икры. Кроме того, красной икрой сейчас принято украшать салаты с рыбой и не только, оливье и другие блюда.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (размороженное) 400 грамм (1 лист)
  • Креветки (крупные, отварные) 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сыр сливочный мягкий (без наполнителей) 250 грамм
  • Маслины (измельченные) 10 штук
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп сушеный 1 столовая ложка
  • Сок лимонный концентрированный по вкусу
  • Смесь специй для морепродуктов по вкусу
  • Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Берем отварные креветки, очищаем их от панцирей и голов, а хвостики оставляем. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Когда оно разогреется, опускаем туда очищенные от кожуры зубчики чеснока и обжариваем их в течение двух минут, давая возможность выпустить свой аромат.
  3. После этого удаляем их с помощью кухонной лопатки и выкладываем в сковороду подготовленные креветки.
  4. Обжариваем морепродукты с обеих сторон по 2 – 3 минуты с каждой, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, и остужаем. Сковороду ставим в сторону, масло не сливаем, оно еще понадобится.
  5. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью пекарской кисти смазываем оставшимся оливковым маслом ячейки формы для выпечки маффинов и приступаем к приготовлению начинки.
  6. Отделяем от остывших креветок 12 – 14 штук, откладываем их в сторону, а с остальных удаляем хвостики, мелко нарезаем их мясо и отправляем в миску вместе со сливочным сыром.
  7. Туда же кладем смесь специй для морепродуктов, сушеный укроп, измельченные маслины, немного концентрированного лимонного сока, 2 – 3 чайные ложки чесночного масла (от креветок), сырое куриное яйцо и перемешиваем все составляющие начинки столовой ложкой до однородной консистенции.
  8. Теперь присыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки, выкладываем на нее лист размороженного слоеного теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы получился ровный прямоугольник толщиной до 7 миллиметров.
  9. Дальше действуем по желанию: либо разрезаем мучной полуфабрикат на 12 – 14 равных по размеру квадратов, либо с помощью формочки для печенья выдавливаем столько же кружочков.
  10. Раскладываем их по ячейкам формы, слегка придавливая пальцами, и накалываем столовой вилкой, для того чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. После этого распределяем по пока еще сырым тарталеткам начинку и ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.
  11. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем почти готовое блюдо из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
  12. Даем возможность тарталеткам немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и, пока они еще теплые и мягкие, помещаем в центр каждой по одной жареной креветке.
  13. Тарталетки с креветками после полного приготовления остужают до комнатной температуры и подают к столу в качестве закуски. По желанию их можно сервировать на салатных листьях вместе со свежими овощами. Вкус этого блюда невозможно передать одним словом, нежная пряная начинка и хрустящее ароматное тесто так и манят к себе, обещая желанные минутки наслаждения.

Тарталетки с сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Домашние тарталетки жемчужные с сыром 

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
  • Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
  • Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
  • Угорь (копченый)100 грамм.
  • Сыр сливочный100 грамм.
  • Авокадо1 штука.
  • Майонез 67%2 чайные ложки.
  • Сыр твердый30 грамм.
  • Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
  • Оливки (2й вариант)4 штуки.
  • Маслины (без косточек)

Способ приготовления:

  1. Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
  2. Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
  3. Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
  4. Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
  5. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
  6. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
  7. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
  9. Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
  10. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
  11. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
  12. Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
  13. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.

Тарталетки с авокадо и сливочным сыром

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Тарталетки с тунцом и сливочным сыром

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 180 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Икра красная — 80 г
  • Тарталетки — 16-18 шт.
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток с тунцом возьмем продукты по списку к рецепту.
  2. Как приготовить тарталетки с тунцом. Читайте ещё: Тарталетки с начинкой рецепты с фото.
  3. Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы
  4. Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
  5. Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
  6. Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
  7. Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
  8. Подаем тарталетки с тунцом к столу.

zakuskidoma.ru

Тарталетки с икрой и сливочным сыром, рецепт с фото

Опубликовано 13.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздничные закуски просто обязаны быть очень вкусными и красивыми, сегодня я поделюсь с вами рецептом с фото самой коронной закуски, которую я часто подаю своим гостям – это тарталетки с икрой и сливочным сыром. Такая закуска уходит со стола самой первой, и частенько гости просят добавки, ведь небольшие корзиночки из песочного теста буквально таят во рту, сочетание нежного сливочного сыра и красной икры сводит с ума все вкусовые рецепторы. Здесь неуместно добавление каких-либо специй, сам сливочный сыр стоит лишь сдобрить мелко нарезанным свежим огурчиком и зеленью укропа, добавить яйцо, толику перца и все, больше ничего не нужно. Сами тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно купить в любом супермаркете. Непременно пробуйте рецепт повторить у себя на кухне, на все сто процентов уверяю, ваши гости вас будут носить на руках.

Ингредиенты:

- песочные тарталетки – 6-10 шт.,- сливочный сыр – 250 г,- куриные яйца – 1 шт.,- укроп – 5 веточек,- свежий огурец – ½ часть,- красная икра – 5-6 ч.л.,- лимон – 2 дольки,- соль, перец – по вкусу,- петрушка – для украшения.

Подготовить сливочный сыр – переложить его в небольшую глубокую мисочку, если сыр не соленый, приправить немного солью, также бросить щепотку молотого черного перца.

Свежий огурец вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурец крупный, использовать половину – нарезать огурец как можно мельче, по желанию его можно натереть на средней терке. Добавить огурец к сливочному сыру.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, нашинковать и бросить вслед за огурцом.

Куриное яйцо отварить накануне, после почистить и натереть на мелкой терке, яичную стружку добавить к ингредиентам.

Перемешать сыр и дополнительные ингредиенты, снять пробу.

Переложить сырную массу в кондитерский мешок.

Наполнить сыром подготовленные песочные тарталетки.

Поверх сыра разложить икру.

Поверх икры добавить еще немного сыра.

Украсить тарталетки дольками лимона и веточками свежей петрушки. Вот и все, закуску можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита! Вкусными получаются и тарталетки с красной рыбой.

namenu.ru

» Архив сайта » Тарталетки с красной икрой и сыром

На праздничном столе должны быть красивые и вкусные закуски. Лучшее решение — тарталетки с красной икрой и сыром. Маленькая аккуратная корзиночка, без сомнения, станет нарядным украшением любого стола. Похожее блюдо было известно ещё жителям Древнего Рима, позже — итальянцам, таким способом готовили неаполитанские пироги tartallo- по-итальянски — корзина, затем  французам, tarte — по-французски — торт.

Тарталетка — маленький открытый пирог (она может быть слоёной, пресной или сдобной). С их помощью оформляют разные закуски — мясные, рыбные, овощные. Паштет, несладкий мусс, обычный салат в съедобной корзинке выглядят как произведение искусства. Можно приготовить  на любой вкус по желанию — сладкие, солёные, острые. Разными способами:  заполнять отдельно  приготовленные корзиночки или запекать вместе с начинкой.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Ингредиенты для тарталеток с красной икрой и сыром на 10 корзиночек из песочного теста.

Для начинки: 

  • 10 корзиночек из песочного теста
  • 85 гр. красной икры
  • 1 небольшой свежий огурчик
  • 100 гр. Сыра
  • Зеленая петрушка или укроп.

Для теста:

  • Мука – 260 гр.
  • Масло или маргарин — 150гр.
  • Сметана — 90 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Уксус-5гр.
  • Соль.

Рецепт

Муку просеять. Выкладываем горкой на деревянную  дощечку. Масло или маргарин рубить с мукой  до получения крошки, добавить сметану, посолить. Замесить тесто круто и оставить на холоде, на час. Формочки смазать жиром. Тесто раскатывать тонко. При помощи стакана сделать круглые заготовки, заполнить  каждую формочку. Печь 20 минут при температуре 180 — 200 градусов. Дать остыть.

Готовые  «бутербродики»  хорошо хранятся, поэтому их можно заготовить заранее и в любое время подать  к столу. В нашем рецепте будем использовать плавленый сливочный сыр с нежным и мягким вкусом. Чайной ложкой разложим его в корзиночки, заполнив на три четверти. Затем разрежем огурчик на тонкие кольца и добавим к сыру. Теперь разложим красную икру, аккуратно создавая горку. Веточками зелени завершаем работу, наслаждаясь прекрасным результатом.

_______________________________________

Кухоман в помощь

Что бы тарталетки с красной икрой и сыром получились вкусные, приобретайте качественные продукты. В наше время увеличилось количество недобросовестных производителей, продающих  дешёвую и невкусную икру. Не стоит рисковать. Купите там, где будете уверены за качество продукта.

Готовое тесто  должно побыть на холоде час, не меньше.

Положите больше начинки, тарталетки будут вкуснее.

Вместо сыра можно использовать творог.

Большие  тарталетки лучше всего заполнять простыми салатами, паштетами, сладкими и фруктовыми начинками, а маленькие  подойдут для икры, дорогих сортов рыбы, острых наполнителей.

Помните,  что главная функция тарталеток с красной икрой и сыром — это украшение стола, поэтому постарайтесь украсить их как можно изящнее.

_______________________________________

Итак, подведём  итог:

Из муки, масла (или маргарина), сметаны и яйца готовим тесто, выдерживаем в холодильнике около часа. Раскатываем тонко, нарезаем  кружочками, выкладываем в смазанные жиром формочки, выпекаем в духовке 20 минут. В это время готовим сыр, икру, свежий огурец, зелень для начинки. Когда тарталетки остынут, заполняем сыром, красной икрой и сверху посыпаем зеленью.

Праздничные тарталетки с красной икрой и сыром готовы! Настоящая русская закуска — красная икра — полезная и калорийная, редкая и дорогая в Европе. И если Вы ждёте гостей-иностранцев, без сомнения, будет, чем  их порадовать.

 

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта