ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Простая и вкусная кабачковая икра. Икра вкусная


Икра - блюда с икрой

Салат с икрой 4.4

Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Сельдь под дорогой шубой 4.6

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Блины с икрой 4.5

Раньше, в Древней Руси, такие блины готовили и ели с икрой очень часто, тогда икра не считалась деликатесом. Попробуйте такие блины: они очень вкусные и простые в приготовлении. ...далее

Добавил: Jess 06.02.2018

Икра щуки жареная

Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.09.2016

Бутерброды к празднику 4.6

Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? ...далее

Добавил: Galate 22.11.2014

Соус с красной икрой 4.7

Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.03.2016

Салат с красной рыбой и икрой 4.2

Праздничные дни — хороший повод побаловать себя вкусненькими и изысканными блюдами. Один из таких потрясающих рецептов хочу предложить вам взять на заметку и повторить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Блинчики "Тигрята" 4.5

Очень простой и забавный рецепт, который наверняка понравится вашим гостям. Эти эффектные блинчики готовятся очень быстро, при чем вы можете использовать, заранее испеченные блинчики. Рекомендую! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2010

Блинные рулеты с рыбой 3.4

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на Масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.02.2018

Тарталетки с икрой и творожным сыром 5.0

Тарталетки с икрой и творожным сыром - простейшая закуска для праздничного стола, особенно актуальная на Новый Год. Икра и творожный сыр очень хорошо "дружат" между собой. Приготовьте и убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой - то, что вам нужно. Менее получаса стараний - и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Салат из кальмаров и красной икры 4.6

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора среди подобных блюд. Предлагаю ознакомиться с одним из вкуснейших салатиков! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Канапе с крабовым мясом 5.0

Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017

Канапе к шампанскому на скорую руку 4.0

В моих запасах всегда есть бутылочка вина или шампанского, которую можно открыть по поводу прихода гостей. А что же подать к алкоголю? Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому на скорую руку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Соус для суши

Те, кто любит суши, наверняка замечали, что к ним подают не только соевый соус. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соус для суши, который называют "Спайси", пикантный и вкусный. Идеален к суши. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Канапе из лука и икры 2.8

Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска" ...далее

Добавил: Elleo 03.12.2012

Блины с семгой и икрой 5.0

Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой. ...далее

Добавил: Маргарита 03.06.2016

Бутерброды с икрой 3.5

Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой. ...далее

Добавил: Elleo 08.12.2013

Салат "Царский" с икрой и кальмарами 4.5

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат "Царский" с икрой и кальмарами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат "Царский" с икрой 4.4

Изысканное сочетание морских продуктов в поистине царском салате. Нарядный и богатый салат станет жемчужиной вашего праздничного стола. Любители морепродуктов его оценят по достоинству. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.01.2016

Бутерброды с икрой и рыбой 4.4

Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу. ...далее

Добавил: Cuoco 04.12.2012

Салат с красной икрой 3.4

Салат с красной икрой - это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой! ...далее

Добавил: Montovini 20.02.2013

Тарталетки с икрой и креветками 4.0

Вкусные тарталетки с начинкой отлично подойдут в качестве закуски на вечер. Угостите своих гостей, удивите их ярким вкусом простого блюда. Читайте, как приготовить тарталетки с икрой и креветками. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.01.2016

Салат с кальмарами и красной икрой

Если вы любите нежные, буквально тающее во рту салатики с морепродуктами, то дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю очень классным рецептом. Салат несложный и потрясающе аппетитный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2017

Копченая икра 5.0

Мало кто знает, что икру вообще можно коптить, а если и слышали о таком, то дома точно не делали. А я вот попробовала, и эксперимент получился удачным! Расскажу теперь и вам, попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.06.2015

Салат "Царский" с креветками и красной икрой 4.5

Салат "Царский" — один из моих любимых. А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Соус с икрой для запеченных роллов 5.0

Для запеченных роллов прекрасно подходит соус, приготовленный из оранжевой икры "Масаго" и майонеза с высоким процентом жирности. Соус готовится очень быстро и просто, прекрасно подходит к роллам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2015

Салат с креветками и икрой 4.5

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат по-королевски 4.6

Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Оладьи из икры 3.5

Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Салат "По-царски" 3.0

Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Икра трески 5.0

Консервированную печень трески ели все. А пробовали ли вы икру трески? Сегодня расскажу простой и вкусный вариант, как приготовить икру трески. Этот рецепт очень простой и доступный каждому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.3

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Рулеты из лаваша с икрой 4.3

Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Cалат новогодний Царский 4.0

Такие салаты, как правило, готовят для особенных случаев. Вот к примеру Новый год, чем не повод? Салат состоит из шикарных ингредиентов: креветки, красная икра, семга, авокадо. Превосходное сочетание! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2015

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой 2.0

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Роллы с икрой летучей рыбы 2.8

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Салат из кальмаров с красной икрой 4.5

Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

povar.ru

Кабачковая икра: быстро и вкусно

Консервирование овощей является давней русской традицией. Закатывают в банки практически все овощи с огорода, создавая тем самым вкусные припасы на зиму. Маринованные огурчики, помидорчики, различные овощные салаты и, конечно же, кабачковая икра. Все это очень вкусно, но занимает немало времени в приготовлении. Однако, некоторые опытные хозяйки знают, что есть рецепты, которые позволяют быстро приготовить овощные закатки. Например, вкусная кабачковая икра на зиму может занять не более часа, а иногда и вовсе минут 30-40. О том, как быстро и вкусно приготовить эту традиционную закуску, поговорим далее в разделе.

Рецепт простого и быстрого приготовления

Этот рецепт позволяет из минимального набора продуктов буквально в течение 40 минут приготовить вкусную кабачковую икру. Кушать ее можно в горячем, охлажденном виде сразу после приготовления или закатывать в банки на зиму.

Важно! Одно из достоинств кабачковой икры – низкая калорийность. Например, продукт, приготовленный по этому рецепту, в 100 г содержит всего 80 ккал.

Необходимый набор продуктов

Этот рецепт икры можно назвать классическим. Для его приготовления необходимо 3 кг кабачка, 1 кг лука и столько же моркови, буквально 2 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. соли, 1ч. л. лимонки и 1,5 ст. л. сахара. Некоторое количество растительного масла потребуется для обжарки овощей. Такой набор продуктов действительно можно назвать минимальным для приготовления икры из кабачков, поэтому рецепт самый дешевый и быстрый в приготовлении.

Важно! Зелень, коренья, чеснок можно добавить по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления икры «по-быстрому» нужно запастись двумя сковородками для одновременной жарки различных овощей и большой кастрюлей для тушения икры. В целом процесс приготовления достаточно прост и доступен каждой хозяйке:

  • Очистить кабачки от семечек и кожи. Если овощи молоденькие и их кожа еще не огрубела, а внутри нет семечек, то можно просто их помыть и порезать кружочками или кубиками.
  • Кабачки поджарить на масле до появления золотистой корочки. Темные, подгоревшие пятна на овощах могут испортить внешний вид будущей икры.
  • Морковь и лук измельчить и поджарить на второй сковородке. Параллельная жарка овощей позволит сэкономить время приготовления икры из кабачков.
  • Поджаренные овощи перемешать и измельчить на мясорубке. Также для измельчения можно использовать блендер.
  • Измельченные овощи переложить в большую емкость и добавить в смесь необходимые специи и томатную пасту. Икру кипятить 15 минут.

Такой простой рецепт позволяет сохранить некоторые полезные вещества кабачков после консервирования. Вкус закуски удивляет своей нежностью.

Икра кабачковая за 60 минут

Вкусная икра из кабачков на зиму может быть приготовлена буквально за 60 минут. За это время можно сделать порядка 5 литров ароматной и нежной закуски.

Перечень ингредиентов

Для приготовления кабачковой закуски потребуются вполне доступные продукты в большом количестве, что позволяет приготовить за раз большую партию зимних припасов. Так, на 6 кг кабачков потребуется 3 кг моркови и 1,5 кг лука. Томатная паста в количестве 500 мл также входит в состав этого рецепта. 6 ст. л. соли и 15 ст. л. сахара, а также 3 ст масла являются консервантами для кабачковой икры, которые позволяют ей долго храниться в зимний период. Небольшое количество воды может понадобиться в том случае, если влага от кабачков быстро испарится.

Этапы приготовления икры

Приготовить икру по этому рецепту сможет даже малоопытный кулинар, поскольку никаких особых хитростей тут нет:

  • Все овощи помыть, почистить и измельчить. Чтобы получилось быстрее можно кабачок нарезать брусками, морковь потереть на терке, а лук покрошить полукольцами.
  • Измельченные овощи сложить в кастрюлю и тушить на протяжении 40 мин на маленьком огне. В это время может понадобиться вода, для того, чтобы овощи не пригорали. Оптимально на указанный объем продуктов можно добавлять 1-1,5 ст воды.
  • По окончании варки овощи выкладывают в дуршлаг, для того, чтобы влага стекла. После этого возвращают их в кастрюлю и измельчают блендером до консистенции пюре.
  • В получившуюся однородную массу добавляют оставшиеся продукты и кипятят еще 15-20 мин. По окончании варки кабачковую икру раскладывают в чистые подготовленные банки и закатывают.

Достоинство рецепта состоит не только в превосходном вкусе получившейся закуски, но и в простоте, высокой скорости приготовления, поскольку нет необходимости предварительно обжаривать овощи, наблюдая за тем, чтобы они не подгорели.

Кабачковая икра с томатами и зеленью

Превосходное сочетание кабачков и томатной пасты используется во многих рецептах. Уникальность конкретно этого рецепта состоит в том, что вместо томатной пасты рекомендовано использовать свежие томаты, которые наверняка найдутся на огороде в осенний сезон закаток. Также «изюминкой» этой кабачковой икры является зелень, которая насыщает продукт своим неповторимым ароматов и вкусом. Подробнее о приготовлении этого рецепта вкусной икры можно узнать ниже.

Ингредиенты для приготовления

Конечно, самым важным ингредиентом икры является кабачок. Рецепт рассчитан на 1 кг этого овоща, но при необходимости количество продуктов можно пропорционально увеличить. Помимо кабачка, для приготовления икры понадобится 300г свежей моркови, такое же количество лука, 700 г томатов, 2 болгарских перца, 100 г зелени (это может быть укроп, сельдерей, петрушка), соль, сахар и чеснок (1-2 зубка).

Технология приготовления

Для приготовления икры по этому рецепту понадобится чуть больше часа. Конечно, если объем продуктов увеличить, то затраты времени на чистку, нарезку и обжарку овощей станут больше. В целом процесс приготовления блюда достаточно прост и под силу даже начинающему кулинару:

  • Необходимо подготовить основные овощи для жарки. Из кабачков удалить семенную камеру, срезать с поверхности овоща кожицу. Нарезать кабачки дольками или кольцами. Морковь почистить и помыть, измельчить. Лук нужно также почистить и порезать полукольцами либо маленькими кубиками.
  • Кабачки обкатать в муке и поджарить так, чтобы с каждой стороны кусочки овоща приобрели золотистый цвет. Параллельно с кабачком на другой сковороде можно начать жарить морковь и лук. Это ускорит процесс приготовления блюда.
  • В то время когда основные овощи жарятся, можно заняться перцами и томатами. С них обязательно нужно удалить кожицу, иначе она будет придавать жесткость уже готовой кабачковой икре. Для легкого снятия кожицы овощи необходимо ошпарить кипятком.
  • Поджаренные овощи, а также очищенные томаты и перцы прокрутить через мясорубку. На дно большой кастрюли налить масло и выложить однородную смесь икры, посолить и посахарить ее по вкусу. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 50-60 мин.
  • За 2-3 мин до завершения приготовления в икру добавить измельченный чеснок и зелень.
  • Разложить икру в пастеризованные банки и закрыть плотной крышкой либо закатать.

Некоторые хозяйки ломтики кабачка после жарки выкладывают на бумажное полотенце, которое удаляет излишки масла. В приготовлении кабачковой икры такую хитрость не используют, поскольку излишки масла позволят овощам тушиться без добавления жидкости и сделают вкус готовой икры более нежным.

Острая кабачковая икра за 90 минут

Для любителей острой пища наверняка будет интересен следующий рецепт, в основе которого лежит использование красного перца чили и чеснока. Такое блюдо не только станет вкусным лакомством в холодный зимний период, но и лекарственным средством для профилактики вирусных заболеваний.

Все необходимое для приготовления

Сразу хочется отметить, что объем продуктов, указанный далее в рецепте, позволяет приготовить только 10 порций кабачковой икры. Для заготовки на зиму этого может быть маловато, поэтому при необходимости, количество всех продуктов можно пропорционально увеличить.

Острую кабачковую икру готовят из 500 г кабачков, 2 морковин средней величины, 1 луковицы и, конечно же, 1 перчика чили. Помимо этого, понадобится 2 зубчика чеснока, 75 мл масла растительного, немного уксуса и соль по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление вкусной кабачковой икры по этому рецепту не должно вызвать каких-либо сложностей. Процесс приготовления прост и понятен:

  • Кабачки, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Перец чили очистить от семян. Перчик и чеснок мелко порубить.
  • Ингредиенты сложить в одну большую емкость, прежде налив в нее кипящее масло;
  • Овощи тушить в собственном соку, накрыв емкость крышкой.
  • В случае если икра начнет подгорать, необходимо добавить несколько ложек воды;
  • Примерно спустя час кипения, овощи станут мягкий. Это значит, что их пора измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, блендер. Некоторые хозяйки умудряются перетереть овощную смесь до нужной консистенции при помощи сита и толкушки для пюре.
  • После измельчения в овощную смесь необходимо добавить соль, а при желании и иные специи.
  • Перед тем как разложить икру по банкам для закупорки на зиму, в пастеризованные емкости рекомендуется добавить немного столового уксуса (1 ч. л. на 500 мл объема). Это позволит продукту лучше храниться в зимний сезон. При желании уксус (1-2 ст. л.) можно добавить не в банки, а в смесь овощей в конце варки.

В основе этого рецепта лежит использование красного острого перца чили. Но к сожалению, не всегда этот продукт в свежем виде можно найти дома под рукой. Именно поэтому заменить свежий продукт в некоторых случаях рационально молотым красным перцем в количестве 1 ст. л.

Иные рецепты кабачковой икры и наглядный пример приготовления можно найти на видео:

Маленькие секреты приготовления вкусной икры

Каждое большое дело состоит из множества маленьких, но важных нюансов. Это особенно хорошо знают опытные хозяйки. Ведь часто так бывает, что блюда, приготовленные по одному рецепту, значительно отличаются по вкусу. Оказывается, все дело в мелочах. Так, в приготовлении кабачковой икры есть свои секреты:

  • Для приготовления вкуснейшей закуски необходимо использовать кастрюлю с толстым дном. Такая посуда равномерно нагревается и не позволяет овощам пригорать во время тушения. В отсутствии такой кастрюли можно воспользоваться чугунным казаном или сковородой с антипригарным покрытием и высокими краями.
  • Использование блендера позволяет сделать кабачковую икру особо нежной, однородной. При помощи мясорубки такого результата достигнуть достаточно сложно, разве что перекручивать овощное пюре придется дважды. При однократном измельчении смеси мясорубкой икра будет состоять из множества мелких частичек, «икринок», что также, наверняка, находит своих почитателей среди потребителей.
  • Ускорить приготовление икры можно путем предварительной засолки кабачков. Для этого, за несколько часов до приготовления икры, кабачки необходимо почистить и умеренно посолить, поставить в холодильник для того, чтобы овощи пустили сок. Это займет не более часа, но значительно ускорит процесс варки этого ингредиента. После засолки кабачки слегка отжимают руками, удаляя лишнюю воду и соль.

Быстро и вкусно кабачковую икру может приготовить каждая хозяйка. Для этого необходимо только запастись некоторыми знаниями и необходимым пакетом продуктов. Выбрать рецепт вкусной икры можно только на основе личных предпочтений: кто-то видит преимущество в низкой калорийности, кто-то в остром вкусе, а для некоторых хозяек важна только простота приготовления. Но в целом можно утверждать, что кабачковая икра — это всегда вкусно, полезно и доступно, ведь приготовить ее можно из натуральных продуктов, выращенных на огороде своими руками.

fermilon.ru

Кабачковая икра, рецепт простой и вкусный

Опубликовано 25.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бывали случаи, когда я покупала кабачковую икру в магазине и если честно, то результат меня не всегда радовал. Икра в магазине часто была пересолена, а иногда и кислой, как будто в нее влили полбанки уксуса. Разочаровавшись в магазинной икре, приняла решение, что пора научиться готовить её самостоятельно. Таким образом я смогу проконтролировать вкус икры и придать ей такой вкус, как мне нравится. И мне повезло, что я такую икру попробовала у сестры. Как раз, когда я приехала к ней в гости, она закатывала на зиму кабачковую икру с томатной пастой и мне дала ее попробовать. Вкус икры был просто волшебный, нежный и слегка сладковатый. Я сразу же переписала рецепт этой вкусной кабачковой икры, который, кстати, оказался весьма простой, и дома с удовольствием повторила. Рецепт перед вами, надеюсь, что вы повторите с легкостью и тоже будете варить кабачковую икру дома. Домашние заготовки – это всегда уют в доме и вся ваша семья будет вас благодарить за чудесную закуску. Кабачковую икру можно подавать к любому гарниру, а можно приготовить быструю закуску: намазать тостовый хлеб кабачковой икрой и получится вкусный бутерброд. Кабачковую икру едят и взрослые, и детки, поэтому непременно приготовьте ее на зиму на радость всей семье.

Ингредиенты:- 1 кг молодых кабачков,- 200 грамм морковки,- 200 грамм репчатого лука,- 2-3 зубка чеснока,- 200 грамм сладкого перца,- 1,5 столов. л. томатной пасты,- 100 грамм растительного масла,- неполная столовая ложка сахарного песка,- 1 столовая ложка 9% уксуса,- неполная столовая ложка соли.

Молодые кабачки моем, потом нарезаем их кубиками среднего размера. Так как кабачки молодые, то их чистить не нужно, кожура в них тонкая и нежная. Также в молодых кабачках нет крупных семечек, поэтому икра выйдет нежная и мягкая.

Морковку чистим от кожуры, потом трем на терке, морковка придаст икре и цвет, и приятный сладковатый вкус.

Лук – непременный компонент для икры, его крошим кубиками и позже отправим в икру.

Сладкий перец (берем любой цвет: зеленый или красный) чистим от семян и режем кубиками. Перец придает икре невероятный аромат, поэтому всегда его добавляйте в икру.

Складываем в кастрюлю все ингредиенты, вливаем растительное масло, всыпаем сахар и соль.

Тушим овощи на медленном огне в течение 40 минут. Периодически помешиваем, чтобы икра не пригорела.

Потом добавляем в икру немного томатной пасты: и для вкуса, и для цвета. Пасты кладем немного, важно, чтобы вкус кабачков преобладал.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок важно добавить в самом конце. Если добавить его в самом начале, то кабачковая икра будет горчить. Чеснок не очень любит длительной термической обработки и меняет свой вкус на горечь.

Горячую икру взбиваем блендером до состояния пюре: можно взбивать в пюре гладкое и без комочков, а можно взбить блендером 2-3 раза, чтобы остались небольшие комочки овощей.

Перекладываем готовую горячую икру в чистые банки, наполняем до горлышка, до верха.

Закатываем банки и ставим под «шубу» до полного остывания.

Икра прекрасно хранится всю зиму, поэтому закатывайте баночек побольше. Bon Appetite! Еще очень вкусной и интересной получается кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму.

namenu.ru

Самая вкусная кабачковая икра – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты заготовок. Вкусные рецепты с фото. Закуски на зиму

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 1/2 кг

Лук репчатый — 1/2 кг

Морковь — 1/2 кг

Растительное масло — 5 ст. л.

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Лук и морковь очистить.

Перец очистить от семян.

Помидоры промыть и нарезать кусочками.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.

Перекрутить все овощи на мясорубке в большую кастрюлю.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

Добавить уксус и молотый черный перец, хорошо перемешать.

Разложить по баночкам.

Закупорить крышками и остудить под одеялом.

Самая вкусная кабачковая икра готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

kedem.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта