ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Жареный карп на сковороде рецепт с фото. Икру карпа пожарить


Как жарить икру карпа в домашних условиях

  • Что за рыба толстолобик? ⇩
  • Полезные свойства толстолобика ⇩
  • Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях ⇩
  • Засолка в масле ⇩
  • Засолка в маринаде ⇩
  • Приготовление толстолобика «под селедку» ⇩
  • Как посолить икру толстолобика ⇩
  • Хранение маринованного толстолобика ⇩
  • Как еще можно приготовить толстолобика ⇩
  • Полезна ли соленая рыба ⇩

Бассейн Амура, реки, впадающие в Аральское море и Кубань, а также места платной рыбалки на территории Подмосковья изобилуют различными представителями пресноводных рыб. Встретить можно любого: от карася до щуки. Но иногда, когда повезет, можно поймать и толстолобика.

Что за рыба толстолобик?

Толстолобик или по-латыни Hypophthalmichthys – это крупная стайная пресноводная раба семейства карповых. Ее еще также называют серебряный карп. Свое название она получила из-за своего лба – он намного шире, чем у других представителей карповых.

А низко посаженные глаза делают лоб еще больше. Услышав название толстолобик, мозг представляет небольшую рыбку. Но это ошибочно.

Длина его тела доходит до 1 метра. Встречаются экземпляры и крупнее. Вес у серебряного карпа тоже солидный. Один из самых крупных экземпляров весил более 50 кг, при том, что средний вес этой рыбы – около 30кг.

На сегодняшний день, этот род карповых включает в себя три существующих и один вымерший вид. Существующие виды толстолобика:

  • Белый. Во внешнем облике этого вида выделяются серебристые оттенки, местами белые. Плавники с сероватым оттенком. Обладает умеренной жирностью и очень вкусный.
  • Пестрый. Эта особь отличается более темным цветом и более весомой головой. Процентное соотношение головы пестрого толстолобика к остальному телу – 50%. Чем старше рыба, тем более она темнее, возможно появление черных пятен в окрасе. Мясо пестрого толстолобика вкуснее, чем у белого. Связано это с тем, что в его рационе питания преобладает фитопланктон.
  • Гибридный. Соединил в себе лучшие качества белого и пестрого собрата. Внешне больше похож на белого толстолобика, но имеет темпы роста пестрого.
Полезные свойства толстолобика

Главной его ценностью являются полиненасыщенные омега-3 кислоты, а также высокое содержание белка. Мясо этого представителя карповых содержит следующие витамины:

Оно станет профилактикой таких заболеваний как:

  • Атеросклероз;
  • Заболевания нервной системы, как центральной, так и периферийной;
  • Гипертония;
  • Ревматизм.

Мясо этого представителя карповых рекомендуется включить в меню при следующих заболеваниях:

  • Сахарный диабет;
  • Гастрит с пониженной кислотностью;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях

Чтобы избавиться от характерного запаха рыбы, а также вывести паразитов, мясо следует выдержать в растворе. Приготовить такой раствор можно путем растворения в литре воды 1 столовой ложки соли или уксуса

Советы для посола:

  • Тушка должна быть крупной, больше 5 кг. В идеале – хвостовую часть.
  • Для засола подойдет только крупная соль. Морская соль при засолке не используется, так как она может испортить вкус и внешний вид готового блюда.
  • Засол и хранение следует проводить в посуде из стекла или эмали. На крайний случай, подойдет пластиковая посуда.
  • Срок хранение толстолобика – 2-3 месяца, строго в холодильнике.
Засолка в масле

Для того чтобы засолить его таким способом необходимо взять:

  • Некрупного толстолобика, примерно 1 кг;
  • 50 мл уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • 3-4 луковицы;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Приправа. Можно приготовить самостоятельно, но лучше не рисковать вкусом блюда и купить уже готовую.

Для начала рыбу очищаем от чешуи, отрезаем ей голову и плавники с хвостом. Затем потрошим и хорошенько промываем в холодной воде. Следующий шаг – засыпать филе целиком солью и поставить в холодильник на 2 часа.

Пока филе стоит в холодильнике можно приготовить уксусный или солевой раствор – 1 столовая ложка на 1 литр воды. Через 2 часа филе из холодильника следует поместить в этот раствор на полчаса. После чего филе промываем и нарезаем кусочками. Кусочки слоями выкладываем в посуду для засола.

Между слоями кусочки присыпаются специями, небольшим количеством сахара и лука и заливаются маслом. Когда все слои выложены, кусочки накрываем плоской тарелкой с гнетом и ставим в холодильник на 6 часов. По прошествии этого времени засоленного толстолобика можно есть.

Засолка в маринаде

Для того чтобы засолить рыбу в маринаде необходимо взять:

  • 2 кг. толстолобика;
  • 5 некрупных луковиц;
  • 200 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • Соль;
  • Приправа – тмин, лавровый лист, кориандр.

Необходимо сделать все то, что и при засолке в масле: очистить, выпотрошить, поместить в уксусный или солевой раствор на 30 минут. Пока рыба отдыхает, готовим маринад. Для этого смешиваем уксус с растительным маслом, добавляем растертый тмин, кориандр и кладем лавровый лист. Лук следует отдельно нарезать полукольцами.

Когда рыба отлежала свои 30 минут в растворе, ее следует разрезать на маленькие куски. Каждый кусок нужно обмакнуть в маринад и положить в посуду для засолки. Между слоями кладется порезанный лук. Верхний слой заливается маринадом, после чего рыба отправляется в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление толстолобика «под селедку»

Мясо серебряного карпа идеально подходит для приготовления «под селедку». Оно оптимально по плотности и содержанию жира, а также достаточно нежное.

Для приготовления «селедки» понадобится:

  • 1,5 кг толстолобика;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 3-4 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • Лавровый лист;
  • Перец.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем следует вытащить хребет и крупные кости. После чего нарезать филе тонкими полосками, а хвост колечками. Одним словом, нарезать как селедку.

В отдельной посуде готовится маринад: соль, уксус и сахар добавляются в очень горячую воду, перемешиваются и остужаются. Куски кладутся в кастрюлю, затем туда вливается растительное масло, засыпается перец и лавровый лист.

Как посолить икру толстолобика

Икра толстолобика достаточно крупнозернистая и считается деликатесом. Для ее приготовления понадобится:

  • 200-400 гр. икры толстолобика;
  • Мелкая соль;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • Перец молотый.

Икру для засолки необходимо вынуть из рыбы, хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем нужно аккуратно обсыпать икру солью и перцем и выложить в стеклянную посуду. После чего икру сбрызнуть соком лимона и плотно закрыть. До готовности икра должна стоять в холодильнике до 2 суток.

Хранение маринованного толстолобика

Хранить маринованного толстолобика лучше в удобной стеклянной емкости. Идеально для этого подойдет стеклянная банка. Между слоями следует положить порезанный кольцами репчатый лук и пару лавровых листков. Слои залить растительным маслом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Срок хранения маринованной рыбы до 3 месяцев.

Как еще можно приготовить толстолобика

Эта рыба отличается своей универсальностью. Помимо засолки ее можно тушить, жарить, готовить на пару.

Очень вкусным получается толстолобик, запеченный в духовке. Для этого потребуется:

  • 1 кг очищенного филе;
  • 3 луковицы;
  • Половина лимона;
  • 1 морковь;
  • Сметана;
  • Перец;
  • Соль.

Сначала рыбное филе надо замариновать. Для этого филе нужно нарезать кусочками, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить на полчаса. Пока филе маринуется, следует нарезать лук полукольцами, и потереть морковь на крупной терке.

Очень вкусно и полезно для здоровья приготовить рыбу в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 2 кг толстолобика;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы.;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль.

Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками около 3 см. В чашу мультиварки следует налить немного масла, выложить лук порезанный полукольцами, затем кусочки и сверху тертую морковь.

В конце положить перец и лавровый лист. Для заливки надо смешать соевый и томатный соусы, посолить, добавить сахар. Этой смесью надо все залить и готовить 30 минут на режиме «Тушение».

Полезна ли соленая рыба

Польза соленой рыбы давно уже доказана учеными. При засолке рыбное мясо сохраняет свои вкусовые, а главное полезные качества. Соленая рыба очень полезна тем, у кого пониженная кислотность желудка, а также пониженное артериальное давление. Но все должно быть в меру.

Это совершенно уникальная рыба. Помимо прекрасных вкусовых качеств, она еще и очень полезна. Важным является и то, что эта рыба в качестве готового блюда не может надоесть. Способы ее приготовления очень разнообразны и каждый найдет себе блюдо по душе. И если ее не удалось поймать в водоеме, то можно поймать в магазине по очень демократической цене.

Оценка: 5 1 голосов

Вкусно солим толстолобика по-домашнему — список рецептов Ссылка на основную публикацию

  • Редакция
  • О проекте

spining.rybalkanasha.ru

Как пожарить икру карпа – Telegraph

Как пожарить икру карпа

Скачать файл - Как пожарить икру карпа

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно. Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты , другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску. Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. За минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха. Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры. Блюдо как рыбная закуска. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок. Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник. Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов. Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура , щуки. C уважением, Игорь Лазарев, автор блога vkusnointeresno. Рецепт обалденный, еще у меня оказалось домашнее подсоленное сливочное масло — отпад полный. Никогда не думала что так просто приготовить икру. Обычно я ее жарю с яцами. Попробую приготовить по вшему рецепту. Приготовила икру белого амура по вашему рецепту! Прекрасная закуска к пиву. Засолила икру карпа этим способом. И готовить быстро и вкусная икра получалась! Приготовила икру как в Вашем рецепте. Очень вкусная и очень просто. Раньше просто жарила с яйцом. Теперь муж просит только такую икру чтобы готовила. Добавила рецепт в закладки. Сегодня приготовила по вашему рецепту ОЧЕНЬ понравилось Спасибо за рецептик,СУПЕР Ну очень вкусненько Взяла себе на заметочку Буду делать всегда. Икру карпа готовила первый раз, по вашему рецепту. Обычно жарили с яйцами. Но ваш рецепт превзошел все ожидания! Очень Очень вкусная закусочная икра получилась! Раньше просто жарил с яйцами. А здесь вкус и еще какой, со сливочным маслом. Икру рыбы только жарила с яйцом как то не очень. Приготовили вместе с мужем, он помогал. Еле за уши его оттянула. Впервые вижу такой рецепт. Но должно быть вкусно. То есть такую икру ела, но как ее делать, не задумывалась. Думала что только на рыбозаводах ее делают. Второй раз готовлю по этому рецепту икру. Сегодня добавил чуть специй, базилика и кориандра растерев в ступке. Что-то у нас она никак не хотела становиться оранжево-красной. В результате по вкусу слишком резкая, рыбная. Я первый раз в жизни решила что-либо письменно и публично откомментировать. Очень и очень рекомендую! Огромная благодарность автору за рецепт. Да уж, я теперь понял что такое: До холодильника не донес. Только сделал и все — жена и дочь уничтожили за раз, даже не поперхнулись….. Ваш e-mail не будет опубликован. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время. This site is protected by wp-copyrightpro. Вкусно приготовить самим Натуральные и вкусные блюда Меню Перейти к содержимому Закуски Бутерброды, канапе, паштеты Закусочные торты, рулеты Из овощей, грибов, сыра Из рыбы и морепродуктов Салаты Из мяса, птицы, яиц Из рыбы и морепродуктов Из овощей , грибов, сыра Первые блюда Горячие супы Холодные супы, окрошки Вторые блюда Блюда из мяса, птицы, яиц Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из фарша Блюда из круп, гарниры Соусы Мучные изделия вареники, пельмени Выпечка Блины, оладьи, сырники Булки, пироги Не сладкая выпечка На праздник День рождения Новый год Рождество Пасха Кухня мира Русская кухня Украинская кухня Казахская кухня Узбекская кухня Молдавская кухня Корейская кухня Заготовки Соленья, маринады Соки, компоты, Варение меры весов О блоге Контакты Карта сайта. Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг. Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся: Как приготовить вкусную икру карпа У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже. Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов. Аккуратно их промываем в проточной воде. Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде. В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло. В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками. По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры. Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки. Снимаем с огня молоковарку с икрой. Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения. Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу. Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ. Интересное на блоге Утка с апельсинами. Икра из баклажанов на зиму. Кролик в сливочно-горчичном соусе. Салат из сладкого перца и помидоров фото. Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Подпишитесь на новости блога. Баклажаны по-корейски Приготовьте баклажаны по-корейски! Редкий праздничный стол обходится …. Как приготовить вкусные жареные креветки к пиву Иногда хочется чего …. Домашние вареники с картошечкой! Вареники с картошкой — вкусные и …. Отбивные из свинины готовятся просто съедаются быстро! У отбивных из …. Любимая закуска маринованная цветная капуста …. Вкусная, сочная утка для праздника или семейного ужина! Как быстро приготовить дома вкуснейшие пельмешки Пельмени — один из …. Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой! Жареные свиные ребрышки …. Праздничный салат Подсолнух на любой стол! Приготовь замечательный Бигус с курицей! Порадуй и удиви близких! Рецепт запеченной картошки с салом в духовке! Отличный рецепт домашней икры из баклажанов! Эти малосольные помидорчики вкусные до невозможности! Летом, помимо малосольных огурчиков, …. Салат из черемши улучшает настроение и аппетит! Шикарная икра из запеченных баклажанов пальчики оближите! Чтобы приготовить икру …. Замечательный рецепт приготовления рыбы хек в кляре! Продолжаем готовить праздничные …. Свежие комментарии Коля к записи Запеченная картошка с салом в духовке Игорь Лазарев к записи Икра из баклажанов на зиму домашняя мария к записи Икра из баклажанов на зиму домашняя Игорь Лазарев к записи Хе из мяса Валера к записи Тушеная свинина с капустой и картошкой Вадим к записи Хе из мяса Игорь Лазарев к записи Хе из мяса Неля к записи Хе из мяса Игорь Лазарев к записи Хрен со свеклой Владимир к записи Хрен со свеклой Жанна к записи Салат из черемши Приготовить из… растительное масло баклажаны томатный сок сладкий перец кабачки хрен черный перец горошек ребрышки горчица баранина перец сладкий куриное филе орех грецкий творог лавровый лист хлеб капуста томатная паста. Главная меры весов О блоге Контакты Карта сайта.

Икра карпа

История эстонии по периодам

Проброс портов на динамическом ip

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры

Программа сделать фото цветную

Какие витамины лучше от выпадения волос

Никому не нужный перевод

Лучшие займы на карту

Блюда из икры карпа. Особенности приготовления

Размер госпошлины за регистрацию перехода права собственности

Основные понятия архивного дела

Как пишется досвидание или до свидания

Блюда из икры карпа

Icona pop i love it перевод

Просмотр майнкрафт прятки на карте черепашки ниндзя

Букет из конфет женщине своими руками

telegra.ph

Жареный карп на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • карп 700 — 1000 г
  • соль
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

vtarelochke.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта