ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Какую рыбу поймать. Русская рыбалка икра


| Россия Topchiki.ru

  • Home
  • Live
  • Фильмы и анимация
  • Транспорт
  • Музыка
  • Животные
  • Спорт
  • Короткометражные фильмы
  • Путешествия
  • Видеоигры
  • Ведение видеоблога
  • Люди и блоги
  • Юмор
  • Развлечения
  • Новости и политика
  • Хобби и стиль
  • Образование
  • Наука и техника
  • Кинозал
  • Анимация и мультфильмы
  • Приключения и боевики
  • Классика
  • Юмор
  • Документальное кино
  • Драмы
  • Для всей семьи
  • Зарубежное кино
  • Ужасы
  • Научная фантастика/фэнтези
  • Триллеры
  • Короткометражные
  • Шоу
  • Трейлеры

No results found

Home LIVE Россия Argentina Österreich Australia Azərbaycan Bosna i Hercegovina België България مملكة البحرين Brasil Беларусь Canada Schweiz Česko Deutschland Danmark الجزائر‎ Eesti España Suomi France საქართველო Ghana Ελλάδα 香港 Hrvatska Magyarország Indonesia Ireland ‏יִשְׂרָאֵל भारत العراق‎ Ísland Italia الأردن‎ 日本 Kenya 대한민국 Lietuva Latvija México Malaysia Nigeria Nederland Norge Philippines پاکِستان‎ Polska România العربية السعودية Sverige Slovenija Slovensko Türkiye Україна Great Britain USA Việt Nam Zimbabwe

© 2018 Topchiki.ru

topchiki.ru

Какую рыбу поймать - Русская Рыбалка / Крестовский

Уважаемые гости! Рыбалка в нашем ресторане происходит бесплатно. Вы выбираете желаемую рыбу и сообщаете сотруднику понтона. Он предоставит Вам необходимые снасти и, по-желанию, поможет поймать. Оплата согласно меню только за приготовление рыбы:

Стерлядь

Стерлядь — наименьшая по размерам и единственная пресноводная представительница семейства осетровых рыб; ловится в реках, впадающих в Каспийское, Аральское, Черное и Белое моря и в реках Западной Сибири.

Стерлядь общепризнанно считалась самой вкусной рыбой русского стола. Мясо стерляди белое, хотя рыба и зовется «красной». Вероятно, «красной» стерлядь прозвали из-за того, что этим словом называли все ладное, необыкновенное, красивое. Стерляжья уха, стерлядь паровая «кольчиком» и другие превосходнейшие рыбные блюда из стерляди известны не меньше, чем прославленная на весь мир русская икра. Теофиль Готье писал в 1867 году: «Вне России, даже на самых изысканных столах, это неизвестный гастрономический феномен. И надо сказать, стерлядь заслуживает своей репутации… блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия».

Знаменитая черная икра – это икра стерляди. Икра и мясо стерляди содержат жирные кислоты омега-3, которые нормализуют деятельность мозга и глазное кровообращение, регенерируют нервные клетки, трудно поддающиеся восстановлению.

Отведать настоящую черную икру можно в ресторане «Русская рыбалка».

Форель

Это звучное название красивой и вкусной рыбы ассоциируется с представлением о горном чистом и холодном ручье, где резвятся пестрые ручьевые форели — любимые рыбки рыболовов-спортсменов. В прудовых хозяйствах в большом количестве разводят другую разновидность — радужную форель, которая отличается более крупными размерами и имеет своеобразную окраску: голова, тело и плавники усеяны черными пятнышками, а на боках находится широкая красная полоса. Радужные форели имеют нежное розовое мясо, особенно хороши отварными или жареными на вертеле.

Форель отличается от своих пресноводных собратьев повышенной скоростью передвижения. Она способна развить скорость до 16 км/ч.От хищника форель спасается, выпрыгивая из воды на высоту до 2 метров, при этом её скорость превышает 30 км/ч.

Осетр Русский

Россия всегда славилась своими осетрами. В 1843 году на обеде в Москве изумленный Ференц Лист рукоплескал трехпудовому осетру. Тогда же Глинка написал в честь этого осетра стихи, заканчивающиеся так: «Но представитель русских рыб, не вовсе великан погиб… Он заслужил вниманье Листа, рукоплескание гостей!..»

Русский осетр распространен в регионах Азовского и Каспийского морей, в Волге и Дунае. Имеет белое мясо, нежное и достаточно жирное и используется для приготовления самых разнообразных блюд — особенной популярностью пользуется балык из осетра.

Рыболовы из Китая выловили из Амура осетра необычайных размеров. Пойманная самка весит 617 кг. Рыбаки предъявили добычу ветеринарам, и те выяснили, что редкая рыба шла на нерест. Теперь более миллиона икринок оплодотворят искусственным образом, а полученных мальков выпустят в реку.

Осетр Ленский

Ленский осетр является вторым по величине в семействе осетровых, он относится к жирным рыбам: среднее содержание жира в мясе крупных особей достигает 22%.

Белуга

Относится к самому крупному виду осетровых: достигает в длину до 5 метров при весе 1000 -1200 кг. Это ценнейшая промысловая рыба, у которой очень вкусное не только мясо, но и крупная зернистая икра. Вкусовые и питательные достоинства мяса и икры белуги хорошо известны и ценятся настолько высоко, что эту рыбу можно назвать поистине «золотой», самой ценной рыбой в мире.

Самая дорогая в мире икра принадлежит белуге-альбиносу Алмас, которая водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икра «Алмас» редко экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его в пищу нужно сразу после покупки.

Бестер

Гибрид белуги со стерлядью — одна из ценнейших пород рыбы, которая активно разводится и выращивается во внутренних водоемах страны. Бестер унаследовал лучшие качества исходных форм: быстрый рост и внушительный размер — от белуги, высокие вкусовые качества — от стерляди.

Карп

Эта мощная и крупная рыба не что иное, как подвид речного сазана. О нем часто говорят, что это одомашненный сазан. Мало того, что карп долгожитель, так он еще и достигает внушительных размеров и веса до 40-50 кг.Любители и знатоки карпа предпочитают его даже красной рыбе — карп не только очень красив, но и отменно вкусен. Можно также отметить, что карп является идеальной рыбой для поборников здорового образа жизни, ведь он принадлежит к группе нежирных рыб — содержание жира в мясе карпа составляет всего 2%.

Самого большого в мире обыкновенного карпа – 38 кг поймал в Германии Дитер-Маркус Штайн.

Сом Калифорнийский

Крупный пресноводный хищник, о гигантских размерах которого многие слышали или читали, увидеть же очень крупного сома доводилось немногим, в уловах чаще всего встречаются особи весом 10-20 кг. По своим внешним признакам сома легко отличить от всех остальных рыб — у него тупая голова, большая пасть, маленькие глаза и чешуйчатая кожа. О вкусовых качествах мяса сома вряд ли кто будет спорить: оно необыкновенно вкусно, в нем мало костей и немного жира. Длинный хвост, или хвостовая часть тела, называемая плесом (видимо от «плескаться») — самая вкусная, самая лакомая часть всей сомятины.

Настоящий акулий сом пойман итальянским рыбаком Роберто Годи. Весом не уступает акуле, весы показали 250 кг. Рыбак боролся с ним 40 минут, но после того, как вытащил и сфотографировал, отправил его в дальнее плавание.

Счастливчик Крис Гриммер поймал рекордного сома-альбиноса длиной около 2,4 метра и весом м 88 кг в Испании.

Муксун

Это пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых. Обитает в Сибири. В его тушке содержится большое количество жира, которое помогает этой рыбе защититься от холода и пережить суровую зиму.Этот жир, в отличие от жира животного проихождения,очень полезен для человеческого организма. Он же придает мясу муксуна сочный и нежный вкус. Употреблять в пищу блюда их этой рыбы можно даже тем, у кого проблемы с желудком. Мы рекомендуем его в жареном (стейк на гриле) или копченом виде.

Муксун  — один из самых ценных биоресурсов Югры. И он исчезает. Власти постановили аборигенам вылавливать для личных нужд не более 300 кг в год на одного человека.

Раки

Раки бывают двух сортов — зеленоватые и черноватые. Выше ценятся черноватые раки, ножки у которых снизу должны быть красные. Раков обычно отваривают, причем непременно в живом виде. Готовность определяют по трещинке, появляющейся у вареных раков между спинкой и шейкой. У раков сочное, нежное, вкусное мясо, которое особенно удачно сочетается с пивом.

www.russian-fishing.ru

Какую рыбу поймать - Русская Рыбалка / Комарово

Стерлядь

Стерлядь — наименьшая по размерам и единственная пресноводная представительница семейства осетровых рыб; ловится в реках, впадающих в Каспийское, Аральское, Черное и Белое моря и в реках Западной Сибири.

Стерлядь общепризнанно считалась самой вкусной рыбой русского стола. Мясо стерляди белое, хотя рыба и зовется «красной». Вероятно, «красной» стерлядь прозвали из-за того, что этим словом называли все ладное, необыкновенное, красивое. Стерляжья уха, стерлядь паровая «кольчиком» и другие превосходнейшие рыбные блюда из стерляди известны не меньше, чем прославленная на весь мир русская икра. Теофиль Готье писал в 1867 году: «Вне России, даже на самых изысканных столах, это неизвестный гастрономический феномен. И надо сказать, стерлядь заслуживает своей репутации… блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия».

Знаменитая черная икра – это икра стерляди. Икра и мясо стерляди содержат жирные кислоты омега-3, которые нормализуют деятельность мозга и глазное кровообращение, регенерируют нервные клетки, трудно поддающиеся восстановлению.

Отведать настоящую черную икру можно в ресторане «Русская рыбалка».

Форель

Это звучное название красивой и вкусной рыбы ассоциируется с представлением о горном чистом и холодном ручье, где резвятся пестрые ручьевые форели — любимые рыбки рыболовов-спортсменов. В прудовых хозяйствах в большом количестве разводят другую разновидность — радужную форель, которая отличается более крупными размерами и имеет своеобразную окраску: голова, тело и плавники усеяны черными пятнышками, а на боках находится широкая красная полоса. Радужные форели имеют нежное розовое мясо, особенно хороши отварными или жареными на вертеле.

Форель отличается от своих пресноводных собратьев повышенной скоростью передвижения. Она способна развить скорость до 16 км/ч.От хищника форель спасается, выпрыгивая из воды на высоту до 2 метров, при этом её скорость превышает 30 км/ч.

Осетр Русский

Россия всегда славилась своими осетрами. В 1843 году на обеде в Москве изумленный Ференц Лист рукоплескал трехпудовому осетру. Тогда же Глинка написал в честь этого осетра стихи, заканчивающиеся так: «Но представитель русских рыб, не вовсе великан погиб… Он заслужил вниманье Листа, рукоплескание гостей!..»

Русский осетр распространен в регионах Азовского и Каспийского морей, в Волге и Дунае. Имеет белое мясо, нежное и достаточно жирное и используется для приготовления самых разнообразных блюд — особенной популярностью пользуется балык из осетра.

Рыболовы из Китая выловили из Амура осетра необычайных размеров. Пойманная самка весит 617 кг. Рыбаки предъявили добычу ветеринарам, и те выяснили, что редкая рыба шла на нерест. Теперь более миллиона икринок оплодотворят искусственным образом, а полученных мальков выпустят в реку.

Осетр Ленский

Ленский осетр является вторым по величине в семействе осетровых, он относится к жирным рыбам: среднее содержание жира в мясе крупных особей достигает 22%.

Белуга

Относится к самому крупному виду осетровых: достигает в длину до 5 метров при весе 1000 -1200 кг. Это ценнейшая промысловая рыба, у которой очень вкусное не только мясо, но и крупная зернистая икра. Вкусовые и питательные достоинства мяса и икры белуги хорошо известны и ценятся настолько высоко, что эту рыбу можно назвать поистине «золотой», самой ценной рыбой в мире.

Самая дорогая в мире икра принадлежит белуге-альбиносу Алмас, которая водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икра «Алмас» редко экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его в пищу нужно сразу после покупки.

Бестер

Гибрид белуги со стерлядью — одна из ценнейших пород рыбы, которая активно разводится и выращивается во внутренних водоемах страны. Бестер унаследовал лучшие качества исходных форм: быстрый рост и внушительный размер — от белуги, высокие вкусовые качества — от стерляди.

Карп

Эта мощная и крупная рыба не что иное, как подвид речного сазана. О нем часто говорят, что это одомашненный сазан. Мало того, что карп долгожитель, так он еще и достигает внушительных размеров и веса до 40-50 кг.Любители и знатоки карпа предпочитают его даже красной рыбе — карп не только очень красив, но и отменно вкусен. Можно также отметить, что карп является идеальной рыбой для поборников здорового образа жизни, ведь он принадлежит к группе нежирных рыб — содержание жира в мясе карпа составляет всего 2%.

Самого большого в мире обыкновенного карпа – 38 кг поймал в Германии Дитер-Маркус Штайн.

Сом Калифорнийский

Крупный пресноводный хищник, о гигантских размерах которого многие слышали или читали, увидеть же очень крупного сома доводилось немногим, в уловах чаще всего встречаются особи весом 10-20 кг. По своим внешним признакам сома легко отличить от всех остальных рыб — у него тупая голова, большая пасть, маленькие глаза и чешуйчатая кожа. О вкусовых качествах мяса сома вряд ли кто будет спорить: оно необыкновенно вкусно, в нем мало костей и немного жира. Длинный хвост, или хвостовая часть тела, называемая плесом (видимо от «плескаться») — самая вкусная, самая лакомая часть всей сомятины.

Настоящий акулий сом пойман итальянским рыбаком Роберто Годи. Весом не уступает акуле, весы показали 250 кг. Рыбак боролся с ним 40 минут, но после того, как вытащил и сфотографировал, отправил его в дальнее плавание.

Счастливчик Крис Гриммер поймал рекордного сома-альбиноса длиной около 2,4 метра и весом м 88 кг в Испании.

Раки

Раки бывают двух сортов — зеленоватые и черноватые. Выше ценятся черноватые раки, ножки у которых снизу должны быть красные. Раков обычно отваривают, причем непременно в живом виде. Готовность определяют по трещинке, появляющейся у вареных раков между спинкой и шейкой. У раков сочное, нежное, вкусное мясо, которое особенно удачно сочетается с пивом.

www.russian-fishing.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта