|
Кабачковая икра на зиму без обжарки. Кабачковая икра без обжарки пошагово
≡ Простой Рецепт Кабачковой икры без обжарки пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи! Количество порций: 3-4 Простой рецепт кабачковой икры без обжарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 173 килокалорий. - Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 300 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — четверть Стаканов
- Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление- Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
- Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
- Измельчите остальные подготовленные овощи.
- Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
- В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
- Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.
retseptyposhagovo.ru Кабачковая икра на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи. Количество порций: 25-30 Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 252 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 252 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/1, Стакана
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Пряности — По вкусу
Пошаговое приготовление- Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
- Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
- Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
- Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
vkusnyeretsepti.ru Кабачковая икра на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи. Количество порций: 25-30 Характеристики рецепта- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 25 порций
- Количество калории: 189 килокалорий
Ингредиенты на 25 порций- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/1, Стакана
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Пряности — По вкусу
Пошагово- Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
- Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
- Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
- Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
retseptus.ru Кабачковая икра на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи. Количество порций: 25-30 Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 174 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на двенадцать порций- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/1, Стакана
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Пряности — По вкусу
Пошаговое приготовление- Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
- Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
- Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
- Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
retseptiposhagovo.ru Кабачковая икра на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.
Количество порций: 25-30 Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни. - Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/1, Стакана
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Пряности — По вкусу
Пошаговое приготовление- Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
- Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
- Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
- Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
proretsepti.ru Кабачковая икра на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.
Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи. Количество порций: 25-30 Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 148 килокалорий. - Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/1, Стакана
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Пряности — По вкусу
Пошаговое приготовление- Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
- Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
- Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
- Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
retseptyposhagovo.ru Пошаговый Рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки с фото
Пошаговый рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 25 порций
- Количество калории: 288 килокалорий
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму. Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи. Количество порций: 25-30 Ингредиенты на 25 порций- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Лук — 0,5 Килограмма
- Майонез — 200 Грамм
- Соус томатный — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/1, Стакана
- Уксус 6% — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Пряности — По вкусу
Пошагово- Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
- Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
- Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
- Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
recipex.ru
|
|