Волованы с красной икрой рецепт с фото. Волованы с красной икрой фотоВолованы из слоеного теста - рецепты начинок с красной икрой, рыбой, курицей, креветками и печенью трескиВолованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным. Как приготовить волованы из слоеного теста?Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки». Ингредиенты:
Приготовление
Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:
Волованы с красной икройСамый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с красной икрой и зеленью Волованы с красной икрой и лимоном Волованы с красной икрой и маслом Волованы с красной рыбойОригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с красной рыбой и соусом Волованы-корзинки с красной рыбой Волованы с семгой и икрой Волованы с красной рыбой и огурцом Волованы с семгой и оливками Волованы с курицейСытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с креветкамиМожно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с печенью трескиНаполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Ингредиенты:
Приготовление
Жульен в волованахОчень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с крабовым салатомПреобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с паштетомРедко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с сельдьюОчень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными. Ингредиенты:
Приготовление
Волованы с ветчинойПриготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Волованы с красной икрой -Состав:- Слоение тесто - 1 упаковка (500 г.)- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)- Красная икра- Маслины без косточки- Сливочный сыр типа Violette или Almette- Зелень - при желании Способ приготовления:Обычно я выпекаю валованы за 1-2 дня до Нового года и сразу в большом количестве, так чтоб хватило не только на сам праздник, но и на послепраздничные дни. Это очень удобно, потому что собрать валованы воедино с красной икрой - это дело 5 минут.Некоторые готовят слоеное тесто сами, но я предпочитаю готовое. Итак, для начала тесто следует раскатать толщиной где-то 4-5 мм, тоньше не стоит, иначе валованы плохо поднимутся. Далее вам потребуется стопка диаметром приблизительно 2-2,5 см. и крышка от подсолнечного масла, которая обладает меньшим, нежели стопка, диаметром, что и требуется в данном случае.Сначала следует вырезать кружочки при помощи стопки, затем из половины кружочков вырезать еще кружочки при помощи пробки. В итоге получается равное количество кругов и колец, которые нам понадобятся далее. Кружочки выложить на смазанный маслом пергамент, при помощи кондитерской кисти промазать их яйцом, затем наложить сверху колечки, и снова промазать их яйцом. Дно валованов наколоть вилкой, чтоб тесто не вздыбилось. Некоторые с этой целью присыпают сверху горохом или фасолью, я пробовала, но мне не понравился такой метод. Поэтому предпочитаю накалывать вилкой. Выпекать валованы нужно при 180 градусах где-то 10-15 минут. Следите, может быть вам потребуется больше или меньше времени. После того, как валованы выпеклись, нужно сразу же продавить дно в случае, если оно немного вздыбилось.Если вы готовите валованы, как и я, заранее, можете хранить их в целофановом пакете, а непосредственно перед подачей соединить с икрой.Итак, на дно валована выложить немного сливочного сыра, сверху выложить икру, маслину и немного зелени, при желании. Собственно говоря, в этом рецепте можно легко обойтись без маслин. Дело вкса, как говорится)) Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник! lyudik-v.livejournal.com Волованы с красной икрой рецепт с фотоСложность приготовления: Средне Время приготовления: до 1 часа Вегетарианство: нет Кухня: Европейская Кол-во порций: 5 порций Тип блюда: Закуски Ингредиенты для волованов с красной икрой на 5 порций :Рецепт приготовления волованов с красной икрой по шагамВолованы с красной икрой и сыром моцарелла, это блюдо для праздничного стола, очень оригинальное и очень вкусное. Для приготовления можно брать как слоёное тесто, так и слоёно-дрожжевое. Тесто размораживаем при комнатной температуре, слегка присыпаем поверхность мукой, если нужно и выкладываем тесто, затем при помощи стакана вырезаем кружочки, всего у меня получилось 10 кружочков. У пяти кружочков вырезаем серединку, очень удобно это сделать с помощью пробки. Смазываем целые кружочки яйцом и выкладываем сверху кружочки с дырочкой. Яйцо нужно для того чтобы скрепить обе части. Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 170 - 180 градусов 25 минут. Чтобы волованы не перекосило при выпеке и они поднялись равномерно, перед выпечкой рекомендую вставить по центру спичку или зубочистку. Для начинки сыр моцарелла смешаем со сливками и хорошенько разомнём, вместо моцареллы можно использовать любой другой мягкий или сливочный сыр. Волованам даём остыть, остывают они довольно быстро, и слегка вдавливая серединку, при выпечке она поднимается, заполняем их сырной начинкой. Напоследок выкладываем сверху красную икру и равномерно распределяем на поверхности. Получилась очень вкусная и лёгкая закуска. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Слоеное тесто 15 46 98 843 Куриное яйцо 7 6 0 86 Сыр моцарелла 41 26 5 420 всего в блюде: 63 81 103 1378 всего в 1 порции: 13 16 21 276 всего в 100 граммах: 13 17 22 294 автор рецепта: deoksa оксана дата публикации: 05.03.2016 просмотров: 2621 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru |