ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму. Кабачковая икра на зиму кулинария


Кабачковая икра - рецепт на зиму - Заготовки на зиму - Кулинария

Икра из кабачков - не только вкусное, но и полезное блюдо. Кабачки богаты минеральными веществами и витаминами – в них содержится много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и витаминов группы В. Круглый год в наших супермаркетах без труда можно приобрести кабачковую икру, но разве её вкус сможет сравниться с той, которую мы приготовим в летний сезон своими руками! Тем более, что икра по этому рецепту получается очень вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму, что позволит надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой и полезной закуской в зимнюю пору.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей домашней кабачковой икры нам потребуется (рецепт из расчета на 3 кг. кабачков):

1. Кабачки – 3 кг.; 2. 300 мл. подсолнечного масла; 3. 500 гр. репчатого лука; 4. 500 гр. моркови; 5. 2 столовые ложки соли; 6. 100 гр. сахара; 7. 200 гр. томатной пасты; 8. 1 средняя головка чеснока; 9. 70 мл. уксуса.

Как приготовить кабачковую икру

Для начала подготовим овощи: кабачки необходимо тщательно вымыть, отрезать края и хвостики, (если кабачки молодые, то очищать их от кожуры не обязательно), обсушить; морковь, лук, чеснок – очистить и вымыть. Затем в мясорубке или в кухонном комбайне по отдельности измельчаем лук, морковь, кабачки, измельчаем так, чтобы получилась однородная масса без кусочков. В заранее подготовленный казан наливаем подсолнечное масло, даем ему хорошо прокалиться и закладываем туда измельченный лук. Лук поджариваем до золотистого цвета. В процессе варки икра очень «булькает» и «стреляет», так что казанок рекомендую накрыть крышкой.

За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, он придаст икре «пикантности» и вливаем уксус.

Горячую икру раскладываем по стерилизованным сухим банкам и закатываем жестяными крышками. Банки укутываем полотенцем и оставляем их до полного остывания, а затем убираем в темное прохладное место.

В заключение, хочу сказать, что кабачковая икра имеет много вариантов приготовления, например, разнообразить состав икры и придать блюду оригинальный вкус можно при помощи шампиньонов или других грибов. А томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Правда тушить такую икру придется дольше, примерно 1,5 часа, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.

Приятного аппетита!

Ирина Демченко© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

melochi-jizni.ru

Кабачковая икра на зиму, рецепт "Пальчики оближешь"

Опубликовано 26.08.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждый год у нас на даче одна и та же история: как только созревают кабачки, то прямо все сразу и в таком количестве, что мама сбивается с ног в поиске решения, чтобы с ними сделать. После того, как дежурные блюда из кабачков приготовлены, мы начинаем думать, как бы нам заготовить этот чудесный овощ на зиму. Тогда начинается сезон консервации, и кухня на время превращается в минилабораторию, в которой всё кипит, дымит и главное всё почти стерильно. И сколько бы мы не искали рецептов из кабачков, лучше закуски, чем кабачковая икра на зиму, да такая, что пальчики оближешь, ещё не находили. Ну, ведь так оно и есть, взять хотя бы этот рецепт – готовить довольно просто, ничего не нужно обжаривать, а только измельчить овощи и протушить с добавлением масла до готовности. Кстати, это ещё проще сделать в мультиварке, тогда можно даже не беспокоиться, что овощи пригорят, а спокойно заниматься в это время своими делами. Посмотрите приготовление кабачковой икры в мультиварке. Потом при помощи блендера перебить овощи в однородную массу или перекрутить на мясорубке (консистенция икры – на ваше усмотрение), добавив для вкуса томатную пасту и специи. Затем выкласть икру в стерильные баночки и немедленно укупорить продукт. Так что как видите, особых сложностей в этом процессе нет, как впрочем и материальных затрат, потому что кроме кабачка в состав этой закуски входит еще корнеплод моркови и лук. По желанию можно добавить измельчённый чеснок (для пикантности и остроты), мелкорубленую зелень и любимые приправы. Из указанной рецептуры получается 1 банка вместимостью примерно 700-1000 мл.

Ингредиенты:- плоды кабачка – 1 кг,- лук-репка – 1 шт.,- корнеплод моркови – 2 шт.,- томат-паста – 60 г,- сахар белый – щепотка,- соль среднего помола- по вкусу,- масло растительное (дезодорированное) – 70 мл,- специи (перец молотый) – по вкусу.

Прежде всего, готовим овощи. Для этого промываем кабачки, очищаем их от кожуры. Если плоды молоденькие, то измельчаем их на тёрке целиком, а перезрелые – сначала чистим от мякоти и семян, а уж затем измельчаем.

Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем ножом.

Морковь промываем и очищаем от кожуры овощечисткой, а затем натираем на крупной тёрке.

Складываем измельчённые овощи в сотейник, добавляем масло (обязательно без запаха) и протушиваем на небольшом огне, пока они не станут мягкими (на это может уйти около 40-60 минут).

Периодически овощи нужно помешивать.

Затем перебиваем овощи в однородную массу блендером. Добавляем томатную пасту и специи по желанию.

доводим икру до кипения.

И тут же перекладываем в сухие, предварительно стерилизованные банки.

Закрываем крышками и, как обычно, укутываем одеялом.

Хранится кабачковая икра всю зиму на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита!

namenu.ru

Кабачковая икра на зиму

В магазинах мы часто видим большой ассортимент  разнообразных банок с консервацией, и кабачковая икра на зиму встречается в большом количестве.

Это совершенно гармоничная во всех смыслах холодная закуска, которая в зимний сезон будет пополнять полезными веществами организм.

Полезные свойства кабачковой икры

Прежде всего, стоит отметить, что кабачковая икра – диетический продукт с низким содержанием калорий. Кабачковую икру рекомендуют употреблять в целях похудения и назначают в качестве продукта, входящего в состав ежедневного рациона.

Благодаря большому содержанию клетчатки и пектинов, икра из кабачков способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ. Кабачковая икра на зиму станет отличным подспорьем организму для получения необходимых витаминов и минералов. В кабачковой икре содержится витамин Е, витамин С и сера. Витамин С улучшает работу иммунной системы, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, а сера повышает уровень гемоглобина в крови. Таким образом, употребление кабачковой икры предупреждает появление многих заболеваний, помогает в лечении атеросклероза, является профилактическим средством, предотвращающим заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребляя кабачковую икру каждый день, можно научиться поддерживать свой организм в норме, избежав многих заболеваний.

Кабачковая икра на зиму: способ приготовления в домашних условиях

Для приготовления кабачковой икры понадобится 4 средних кабачка, несколько сладких перцев, две головки репчатого лука, 4 помидора (можно добавить еще и баклажаны), чеснок по вкусу, специи. Для начала все овощи следует тщательно помыть. Кабачки можно натереть на терке или воспользоваться блендером. Лук и болгарский перец тоже необходимо измельчить, но смешивать с кабачковой массой не нужно. После этого овощи жарятся на сковородке, а в конце добавляются помидоры или томатная паста. После того, как полученная масса приобретет зажаренный вид, нужно добавить измельченные кабачки и тушить до готовности, добавив специй по вкусу. Если вы добавляете чеснок и зелень в конце готовки, то банки для консервации необходимо хорошо стерилизовать. На последнем этапе кабачковая икра раскладывается по банкам и стерилизуется в кипящей воде.

Кабачковая икра на зиму: как выбрать качественную продукцию

Лучше всего покупать кабачковую икру в стеклянных банках, чтобы видеть содержимое. Наличие жидкости внутри свидетельствует о том, что икра делалась из мороженых овощей и такой продукт лучше не покупать. Когда банка с икрой переворачивается, ее содержимое должно медленно спускаться на дно по стенкам. Цвет кабачковой икры обычно светло-коричневый. Икра имеет яркий цвет, если в нее при готовке добивали пюре тыквы или морковь. Сезон сбора кабачков приходится на август-сентябрь, поэтому дата изготовления должна быть соответствующей. В состав кабачковой икры не должен входить крахмал и консерванты.

womensnote.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта