Кабачковая икра на зиму. Кабачковая икра на зиму кулинарияКабачковая икра - рецепт на зиму - Заготовки на зиму - КулинарияИнгредиентыДля приготовления вкуснейшей домашней кабачковой икры нам потребуется (рецепт из расчета на 3 кг. кабачков):1. Кабачки – 3 кг.; 2. 300 мл. подсолнечного масла; 3. 500 гр. репчатого лука; 4. 500 гр. моркови; 5. 2 столовые ложки соли; 6. 100 гр. сахара; 7. 200 гр. томатной пасты; 8. 1 средняя головка чеснока; 9. 70 мл. уксуса. Как приготовить кабачковую икруДля начала подготовим овощи: кабачки необходимо тщательно вымыть, отрезать края и хвостики, (если кабачки молодые, то очищать их от кожуры не обязательно), обсушить; морковь, лук, чеснок – очистить и вымыть. Затем в мясорубке или в кухонном комбайне по отдельности измельчаем лук, морковь, кабачки, измельчаем так, чтобы получилась однородная масса без кусочков. В заранее подготовленный казан наливаем подсолнечное масло, даем ему хорошо прокалиться и закладываем туда измельченный лук. Лук поджариваем до золотистого цвета. В процессе варки икра очень «булькает» и «стреляет», так что казанок рекомендую накрыть крышкой.За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, он придаст икре «пикантности» и вливаем уксус. Горячую икру раскладываем по стерилизованным сухим банкам и закатываем жестяными крышками. Банки укутываем полотенцем и оставляем их до полного остывания, а затем убираем в темное прохладное место. Приятного аппетита! Ирина Демченко© Melochi-jizni.ru Читайте также:melochi-jizni.ru Кабачковая икра на зиму, рецепт "Пальчики оближешь"Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем ножом. Морковь промываем и очищаем от кожуры овощечисткой, а затем натираем на крупной тёрке. Складываем измельчённые овощи в сотейник, добавляем масло (обязательно без запаха) и протушиваем на небольшом огне, пока они не станут мягкими (на это может уйти около 40-60 минут). Периодически овощи нужно помешивать. Затем перебиваем овощи в однородную массу блендером. Добавляем томатную пасту и специи по желанию. доводим икру до кипения. И тут же перекладываем в сухие, предварительно стерилизованные банки. Закрываем крышками и, как обычно, укутываем одеялом. Хранится кабачковая икра всю зиму на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита! namenu.ru Кабачковая икра на зимуВ магазинах мы часто видим большой ассортимент разнообразных банок с консервацией, и кабачковая икра на зиму встречается в большом количестве. Это совершенно гармоничная во всех смыслах холодная закуска, которая в зимний сезон будет пополнять полезными веществами организм. Полезные свойства кабачковой икрыПрежде всего, стоит отметить, что кабачковая икра – диетический продукт с низким содержанием калорий. Кабачковую икру рекомендуют употреблять в целях похудения и назначают в качестве продукта, входящего в состав ежедневного рациона.Благодаря большому содержанию клетчатки и пектинов, икра из кабачков способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ. Кабачковая икра на зиму станет отличным подспорьем организму для получения необходимых витаминов и минералов. В кабачковой икре содержится витамин Е, витамин С и сера. Витамин С улучшает работу иммунной системы, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, а сера повышает уровень гемоглобина в крови. Таким образом, употребление кабачковой икры предупреждает появление многих заболеваний, помогает в лечении атеросклероза, является профилактическим средством, предотвращающим заболевания желудочно-кишечного тракта. Употребляя кабачковую икру каждый день, можно научиться поддерживать свой организм в норме, избежав многих заболеваний. Кабачковая икра на зиму: способ приготовления в домашних условияхДля приготовления кабачковой икры понадобится 4 средних кабачка, несколько сладких перцев, две головки репчатого лука, 4 помидора (можно добавить еще и баклажаны), чеснок по вкусу, специи. Для начала все овощи следует тщательно помыть. Кабачки можно натереть на терке или воспользоваться блендером. Лук и болгарский перец тоже необходимо измельчить, но смешивать с кабачковой массой не нужно. После этого овощи жарятся на сковородке, а в конце добавляются помидоры или томатная паста. После того, как полученная масса приобретет зажаренный вид, нужно добавить измельченные кабачки и тушить до готовности, добавив специй по вкусу. Если вы добавляете чеснок и зелень в конце готовки, то банки для консервации необходимо хорошо стерилизовать. На последнем этапе кабачковая икра раскладывается по банкам и стерилизуется в кипящей воде.Кабачковая икра на зиму: как выбрать качественную продукциюЛучше всего покупать кабачковую икру в стеклянных банках, чтобы видеть содержимое. Наличие жидкости внутри свидетельствует о том, что икра делалась из мороженых овощей и такой продукт лучше не покупать. Когда банка с икрой переворачивается, ее содержимое должно медленно спускаться на дно по стенкам. Цвет кабачковой икры обычно светло-коричневый. Икра имеет яркий цвет, если в нее при готовке добивали пюре тыквы или морковь. Сезон сбора кабачков приходится на август-сентябрь, поэтому дата изготовления должна быть соответствующей. В состав кабачковой икры не должен входить крахмал и консерванты. |