|
Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько в грибной икре калорий
Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г | Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 7.6% | 1727 г | Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 7.8% | 1667 г | Углеводы | 7.2 г | 211 г | 3.4% | 4.4% | 2931 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 26.1% | 500 г | Вода | 81.3 г | 2400 г | 3.4% | 4.4% | 2952 г | Зола | 2.288 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.8% | 3409 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.409 мг | 1.8 мг | 22.7% | 29.7% | 440 г | Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10504 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 5.9% | 2222 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.8% | 3509 г | Витамин В9, фолаты | 6.041 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2% | 6621 г | Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 10.3% | 1268 г | Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг |
10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г | Витамин D2, эргокальциферол | 0.047 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.358 мг | 15 мг | 9.1% | 11.9% | 1105 г | Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15432 г | Витамин РР, НЭ | 9.1002 мг | 20 мг | 45.5% | 59.5% | 220 г | Ниацин | 8.034 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 91.3 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.8% | 2738 г | Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5777 г | Магний, Mg | 8.93 мг | 400 мг | 2.2% | 2.9% | 4479 г | Натрий, Na | 403.08 мг | 1300 мг | 31% | 40.5% | 323 г | Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4032 г | Фосфор, Ph |
36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 6% | 2192 г | Хлор, Cl | 473.51 мг | 2300 мг | 20.6% | 26.9% | 486 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 144 мкг | ~ | | | | Бор, B | 72 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3681 г | Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г | Кобальт, Co | 1.916 мкг | 10 мкг | 19.2% | 25.1% | 522 г | Марганец, Mn | 0.1048 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 1908 г | Медь, Cu | 92.52 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.2% | 1081 г | Молибден, Mo | 0.856 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.6% | 8178 г | Никель, Ni | 1.08 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 171.3 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.957 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 5747 г | Фтор, F | 33.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11905 г | Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г | Цинк, Zn | 0.4818 мг | 12 мг | 4% | 5.2% | 2491 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.468 г | ~ | | | | Сахароза | 2.339 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.432 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.069 г | ~ | | | | Валин | 0.042 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.013 г | ~ | | |
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | | | | Лейцин | 0.035 г | ~ | | | | Лизин | 0.037 г | ~ | | | | Метионин | 0.008 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | | | | Треонин | 0.03 г | ~ | | | | Триптофан | 0.012 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.027 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | | | | Аланин | 0.049 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | | | | Глицин | 0.028 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | | | | Пролин | 0.022 г | ~ | | | | Серин | 0.023 г |
~ | | | | Тирозин | 0.017 г | ~ | | | | Цистеин | 0.006 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 5.837 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | | 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.7% | 4.8% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.693 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.772 г | от 11.2 до 20.6 г |
15.8% | 20.7% | | 18:2 Линолевая | 1.771 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Грибная икра составляет 76,5 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, витамином B5 - 38,4 %, витамином C - 24,6 %, витамином E - 45,4 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 15,2 %, кобальтом - 51,1 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г | Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4% | 4222 г | Жиры | 2.8 г | 60 г | 4.7% | 7.8% | 2143 г |
Углеводы | 7.5 г | 211 г | 3.6% | 6% | 2813 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.6% | 1000 г | Вода | 85 г | 2400 г | 3.5% | 5.8% | 2824 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 10.9% | 1525 г | бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 11.8% | 1412 г | Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 8.1% | 2027 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.8% | 1417 г | Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6545 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.922 мг | 5 мг | 18.4% | 30.5% | 542 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% |
10.9% | 1527 г | Витамин В9, фолаты | 12.546 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.1% | 3188 г | Витамин C, аскорбиновая | 7.76 мг | 90 мг | 8.6% | 14.2% | 1160 г | Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 14085 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.386 мг | 15 мг | 9.2% | 15.2% | 1082 г | Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10549 г | Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.6% | 3529 г | Витамин РР, НЭ | 2.2051 мг | 20 мг | 11% | 18.2% | 907 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 280.1 мг | 2500 мг | 11.2% | 18.5% | 893 г | Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.5% | 3712 г | Магний, Mg | 20.26 мг | 400 мг |
5.1% | 8.4% | 1974 г | Натрий, Na | 19.39 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.5% | 6704 г | Сера, S | 31.26 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.1% | 3199 г | Фосфор, Ph | 68.5 мг | 800 мг | 8.6% | 14.2% | 1168 г | Хлор, Cl | 33.65 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.5% | 6835 г | Микроэлементы | | | | | | Бор, B | 112.2 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 25.26 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 1.34 мг | 18 мг | 7.4% | 12.3% | 1343 г | Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3% | 5556 г | Кобальт, Co | 3.199 мкг | 10 мкг | 32% | 53% | 313 г | Марганец, Mn | 0.1831 мг | 2 мг | 9.2% | 15.2% | 1092 г | Медь, Cu | 248.72 мкг | 1000 мкг | 24.9% | 41.2% |
402 г | Молибден, Mo | 6.327 мкг | 70 мкг | 9% | 14.9% | 1106 г | Селен, Se | 4.467 мкг | 55 мкг | 8.1% | 13.4% | 1231 г | Фтор, F | 23.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17007 г | Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.6% | 3623 г | Цинк, Zn | 0.7335 мг | 12 мг | 6.1% | 10.1% | 1636 г |
Энергетическая ценность Грибная икра составляет 60,4 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г | Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.7% | 2815 г | Жиры | 1 г | 60 г | 1.7% | 4.6% | 6000 г | Углеводы | 5.5 г | 211 г | 2.6% | 7% | 3836 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 24.1% | 1111 г | Вода | 89.6 г | 2400 г | 3.7% | 9.9% | 2679 г | Зола | 0.948 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г | Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | | | 250000 г | Лютеин + Зеаксантин | 0.3 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 12.6% | 2143 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 41.6% | 645 г | Витамин В4, холин | 23.92 мг | 500 мг | 4.8% | 12.9% | 2090 г | Витамин В5, пантотеновая | 1.803 мг | 5 мг | 36.1% | 96.8% | 277 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 14.5% | 1852 г | Витамин В9, фолаты | 14.534 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.7% | 2752 г | Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 6.7% | 3947 г | Витамин C, аскорбиновая | 3.91 мг | 90 мг | 4.3% | 11.5% | 2302 г | Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 4.3% | 6211 г | Витамин D2, эргокальциферол | 0.161 мкг | ~ | | | | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г | Витамин РР, НЭ | 3.848 мг | 20 мг | 19.2% | 51.5% | 520 г | Ниацин | 0.035 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 319.86 мг | 2500 мг | 12.8% | 34.3% | 782 г | Кальций, Ca | 29.81 мг | 1000 мг | 3% | 8% | 3355 г | Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 8.6% | 3132 г | Натрий, Na | 200.94 мг | 1300 мг | 15.5% | 41.6% | 647 г | Сера, S | 4.78 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 20921 г | Фосфор, Ph | 89.8 мг | 800 мг | 11.2% | 30% | 891 г | Хлор, Cl | 17.69 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 13002 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe | 1.449 мг | 18 мг | 8.1% | 21.7% | 1242 г | Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 9434 г | Кобальт, Co | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4.8% | 5650 г | Марганец, Mn | 0.1249 мг | 2 мг | 6.2% | 16.6% | 1601 г | Медь, Cu | 412.74 мкг | 1000 мкг | 41.3% | 110.7% | 242 г | Молибден, Mo | 0.885 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.5% | 7910 г | Селен, Se | 11.398 мкг | 55 мкг | 20.7% | 55.5% | 483 г | Фтор, F | 3.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 112994 г | Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14286 г | Цинк, Zn | 0.7923 мг | 12 мг | 6.6% | 17.7% | 1515 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | | | | Галактоза | 0.009 г | ~ | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | | | | Лактоза | 0.619 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.087 г | ~ | | | | Валин | 0.194 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.062 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.1 г | ~ | | | | Лейцин | 0.153 г | ~ | | | | Лизин | 0.134 г | ~ | | | | Метионин | 0.039 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | | | | Треонин | 0.102 г | ~ | | | | Триптофан | 0.033 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.092 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.515 г | ~ | | | | Аланин | 0.143 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | | | | Глицин | 0.072 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | | | | Пролин | 0.137 г | ~ | | | | Серин | 0.106 г | ~ | | | | Тирозин | 0.069 г | ~ | | | | Цистеин | 0.017 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | | 4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | | | | 6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | | | | 8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | | | | 10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | | | | 12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | | | | 14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | | | | 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | | | | 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.9% | 2.4% | | 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | | | | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.3% | | 18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | | | |
health-diet.ru
|
|