| 
                    
                    
	                    
                   
                    
                         
                            
                         
                    
                    
                 | 
                
		Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько в грибной икре калорий
 Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  76.5 кКал |  1684 кКал |  4.5% |  5.9% |  2201 г |   | Белки |  4.4 г |  76 г |  5.8% |  7.6% |  1727 г |   | Жиры |  3.6 г |  60 г |  6% |  7.8% |  1667 г |   | Углеводы |  7.2 г |  211 г |  3.4% |  4.4% |  2931 г |   | Органические кислоты |  0.1 г |  ~ |   |   |   |   
| Пищевые волокна |  4 г |  20 г |  20% |  26.1% |  500 г |   | Вода |  81.3 г |  2400 г |  3.4% |  4.4% |  2952 г |   | Зола |  2.288 г |  ~ |   |   |   |   | Витамины |   |   |   |   |   |   | Витамин В1, тиамин |  0.044 мг |  1.5 мг |  2.9% |  3.8% |  3409 г |   | Витамин В2, рибофлавин |  0.409 мг |  1.8 мг |  22.7% |  29.7% |  440 г |   | Витамин В4, холин |  4.76 мг |  500 мг |  1% |  1.3% |  10504 г |   | Витамин В5, пантотеновая |  0.225 мг |  5 мг |  4.5% |  5.9% |  2222 г |   | Витамин В6, пиридоксин |  0.057 мг |  2 мг |  2.9% |  3.8% |  3509 г |   | Витамин В9, фолаты |  6.041 мкг |  400 мкг |  1.5% |  2% |  6621 г |   | Витамин C, аскорбиновая |  7.1 мг |  90 мг |  7.9% |  10.3% |  1268 г |   | Витамин D, кальциферол |  0.047 мкг | 
  10 мкг |  0.5% |  0.7% |  21277 г |   | Витамин D2, эргокальциферол |  0.047 мкг |  ~ |   |   |   |   | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |  1.358 мг |  15 мг |  9.1% |  11.9% |  1105 г |   | Витамин Н, биотин |  0.324 мкг |  50 мкг |  0.6% |  0.8% |  15432 г |   | Витамин РР, НЭ |  9.1002 мг |  20 мг |  45.5% |  59.5% |  220 г |   | Ниацин |  8.034 мг |  ~ |   |   |   |   | Макроэлементы |   |   |   |   |   |   | Калий, K |  91.3 мг |  2500 мг |  3.7% |  4.8% |  2738 г |   | Кальций, Ca |  17.31 мг |  1000 мг |  1.7% |  2.2% |  5777 г |   | Магний, Mg |  8.93 мг |  400 мг |  2.2% |  2.9% |  4479 г |   | Натрий, Na |  403.08 мг |  1300 мг |  31% |  40.5% |  323 г |   | Сера, S |  24.8 мг |  1000 мг |  2.5% |  3.3% |  4032 г |   | Фосфор, Ph | 
 36.5 мг |  800 мг |  4.6% |  6% |  2192 г |   | Хлор, Cl |  473.51 мг |  2300 мг |  20.6% |  26.9% |  486 г |   | Микроэлементы |   |   |   |   |   |   | Алюминий, Al |  144 мкг |  ~ |   |   |   |   | Бор, B |  72 мкг |  ~ |   |   |   |   | Железо, Fe |  0.489 мг |  18 мг |  2.7% |  3.5% |  3681 г |   | Йод, I |  1.08 мкг |  150 мкг |  0.7% |  0.9% |  13889 г |   | Кобальт, Co |  1.916 мкг |  10 мкг |  19.2% |  25.1% |  522 г |   | Марганец, Mn |  0.1048 мг |  2 мг |  5.2% |  6.8% |  1908 г |   | Медь, Cu |  92.52 мкг |  1000 мкг |  9.3% |  12.2% |  1081 г |   | Молибден, Mo |  0.856 мкг |  70 мкг |  1.2% |  1.6% |  8178 г |   | Никель, Ni |  1.08 мкг |  ~ |   |   |   |   | Рубидий, Rb |  171.3 мкг |  ~ |   |   |   | 
  | Селен, Se |  0.957 мкг |  55 мкг |  1.7% |  2.2% |  5747 г |   | Фтор, F |  33.6 мкг |  4000 мкг |  0.8% |  1% |  11905 г |   | Хром, Cr |  0.72 мкг |  50 мкг |  1.4% |  1.8% |  6944 г |   | Цинк, Zn |  0.4818 мг |  12 мг |  4% |  5.2% |  2491 г |   | Усвояемые углеводы |   |   |   |   |   |   | Крахмал и декстрины |  0.034 г |  ~ |   |   |   |   | Моно- и дисахариды (сахара) |  4.5 г |  max 100 г |   |   |   |   | Глюкоза (декстроза) |  0.468 г |  ~ |   |   |   |   | Сахароза |  2.339 г |  ~ |   |   |   |   | Фруктоза |  0.432 г |  ~ |   |   |   |   | Незаменимые аминокислоты |  0.103 г |  ~ |   |   |   |   | Аргинин* |  0.069 г |  ~ |   |   |   |   | Валин |  0.042 г |  ~ |   |   |   |   | Гистидин* |  0.013 г |  ~ |   |   | 
   |   | Изолейцин |  0.025 г |  ~ |   |   |   |   | Лейцин |  0.035 г |  ~ |   |   |   |   | Лизин |  0.037 г |  ~ |   |   |   |   | Метионин |  0.008 г |  ~ |   |   |   |   | Метионин + Цистеин |  0.007 г |  ~ |   |   |   |   | Треонин |  0.03 г |  ~ |   |   |   |   | Триптофан |  0.012 г |  ~ |   |   |   |   | Фенилаланин |  0.027 г |  ~ |   |   |   |   | Фенилаланин+Тирозин |  0.025 г |  ~ |   |   |   |   | Заменимые аминокислоты |  0.239 г |  ~ |   |   |   |   | Аланин |  0.049 г |  ~ |   |   |   |   | Аспарагиновая кислота |  0.053 г |  ~ |   |   |   |   | Глицин |  0.028 г |  ~ |   |   |   |   | Глутаминовая кислота |  0.128 г |  ~ |   |   |   |   | Пролин |  0.022 г |  ~ |   |   |   |   | Серин |  0.023 г |  
~ |   |   |   |   | Тирозин |  0.017 г |  ~ |   |   |   |   | Цистеин |  0.006 г |  ~ |   |   |   |   | Стеролы (стерины) |   |   |   |   |   |   | бета Ситостерол |  5.837 мг |  ~ |   |   |   |   | Насыщенные жирные кислоты |   |   |   |   |   |   | Насыщеные жирные кислоты |  0.3 г |  max 18.7 г |   |   |   |   | 12:0 Лауриновая |  0.001 г |  ~ |   |   |   |   | 16:0 Пальмитиновая |  0.185 г |  ~ |   |   |   |   | 18:0 Стеариновая |  0.121 г |  ~ |   |   |   |   | 20:0 Арахиновая |  0.009 г |  ~ |   |   |   |   | 22:0 Бегеновая |  0.02 г |  ~ |   |   |   |   | Мононенасыщенные жирные кислоты |  0.696 г |  от 18.8 до 48.8 г |  3.7% |  4.8% |   |   | 18:1 Олеиновая (омега-9) |  0.693 г |  ~ |   |   |   |   | Полиненасыщенные жирные кислоты |  1.772 г |  от 11.2 до 20.6 г |  
 15.8% |  20.7% |   |   | 18:2 Линолевая |  1.771 г |  ~ |   |   |   |   
 Энергетическая ценность Грибная икра составляет 76,5 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  Грибная икра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, витамином B5 - 38,4 %, витамином C - 24,6 %, витамином E - 45,4 %, витамином PP - 30,5 %, калием - 15,2 %, кобальтом - 51,1 % - Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
 
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
   ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».  health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  Пищевая ценность и химический состав "Грибная икра". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.  | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  60.4 кКал |  1684 кКал |  3.6% |  6% |  2788 г |   | Белки |  1.8 г |  76 г |  2.4% |  4% |  4222 г |   | Жиры |  2.8 г |  60 г |  4.7% |  7.8% |  2143 г |   
 | Углеводы |  7.5 г |  211 г |  3.6% |  6% |  2813 г |   | Органические кислоты |  0.2 г |  ~ |   |   |   |   | Пищевые волокна |  2 г |  20 г |  10% |  16.6% |  1000 г |   | Вода |  85 г |  2400 г |  3.5% |  5.8% |  2824 г |   | Витамины |   |   |   |   |   |   | Витамин А, РЭ |  59 мкг |  900 мкг |  6.6% |  10.9% |  1525 г |   | бета Каротин |  0.354 мг |  5 мг |  7.1% |  11.8% |  1412 г |   | Витамин В1, тиамин |  0.074 мг |  1.5 мг |  4.9% |  8.1% |  2027 г |   | Витамин В2, рибофлавин |  0.127 мг |  1.8 мг |  7.1% |  11.8% |  1417 г |   | Витамин В4, холин |  7.64 мг |  500 мг |  1.5% |  2.5% |  6545 г |   | Витамин В5, пантотеновая |  0.922 мг |  5 мг |  18.4% |  30.5% |  542 г |   | Витамин В6, пиридоксин |  0.131 мг |  2 мг |  6.6% | 
 10.9% |  1527 г |   | Витамин В9, фолаты |  12.546 мкг |  400 мкг |  3.1% |  5.1% |  3188 г |   | Витамин C, аскорбиновая |  7.76 мг |  90 мг |  8.6% |  14.2% |  1160 г |   | Витамин D, кальциферол |  0.071 мкг |  10 мкг |  0.7% |  1.2% |  14085 г |   | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |  1.386 мг |  15 мг |  9.2% |  15.2% |  1082 г |   | Витамин Н, биотин |  0.474 мкг |  50 мкг |  0.9% |  1.5% |  10549 г |   | Витамин К, филлохинон |  3.4 мкг |  120 мкг |  2.8% |  4.6% |  3529 г |   | Витамин РР, НЭ |  2.2051 мг |  20 мг |  11% |  18.2% |  907 г |   | Макроэлементы |   |   |   |   |   |   | Калий, K |  280.1 мг |  2500 мг |  11.2% |  18.5% |  893 г |   | Кальций, Ca |  26.94 мг |  1000 мг |  2.7% |  4.5% |  3712 г |   | Магний, Mg |  20.26 мг |  400 мг | 
  5.1% |  8.4% |  1974 г |   | Натрий, Na |  19.39 мг |  1300 мг |  1.5% |  2.5% |  6704 г |   | Сера, S |  31.26 мг |  1000 мг |  3.1% |  5.1% |  3199 г |   | Фосфор, Ph |  68.5 мг |  800 мг |  8.6% |  14.2% |  1168 г |   | Хлор, Cl |  33.65 мг |  2300 мг |  1.5% |  2.5% |  6835 г |   | Микроэлементы |   |   |   |   |   |   | Бор, B |  112.2 мкг |  ~ |   |   |   |   | Ванадий, V |  25.26 мкг |  ~ |   |   |   |   | Железо, Fe |  1.34 мг |  18 мг |  7.4% |  12.3% |  1343 г |   | Йод, I |  2.7 мкг |  150 мкг |  1.8% |  3% |  5556 г |   | Кобальт, Co |  3.199 мкг |  10 мкг |  32% |  53% |  313 г |   | Марганец, Mn |  0.1831 мг |  2 мг |  9.2% |  15.2% |  1092 г |   | Медь, Cu |  248.72 мкг |  1000 мкг |  24.9% |  41.2% | 
 402 г |   | Молибден, Mo |  6.327 мкг |  70 мкг |  9% |  14.9% |  1106 г |   | Селен, Se |  4.467 мкг |  55 мкг |  8.1% |  13.4% |  1231 г |   | Фтор, F |  23.52 мкг |  4000 мкг |  0.6% |  1% |  17007 г |   | Хром, Cr |  1.38 мкг |  50 мкг |  2.8% |  4.6% |  3623 г |   | Цинк, Zn |  0.7335 мг |  12 мг |  6.1% |  10.1% |  1636 г |   
 Энергетическая ценность Грибная икра составляет 60,4 кКал.   ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.   health-diet.ru Рецепт Грибная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
 | Нутриент |  Количество |  Норма** |  % от нормы в 100 г |  % от нормы в 100 ккал |  100% нормы |   | Калорийность |  37.3 кКал |  1684 кКал |  2.2% |  5.9% |  4515 г |   | Белки |  2.7 г |  76 г |  3.6% |  9.7% |  2815 г |   | Жиры |  1 г |  60 г |  1.7% |  4.6% |  6000 г |   | Углеводы |  5.5 г |  211 г |  2.6% |  7% |  3836 г |   | Органические кислоты |  0.2 г |  ~ |   |   |   |   | Пищевые волокна |  1.8 г |  20 г |  9% |  24.1% |  1111 г |   | Вода |  89.6 г |  2400 г |  3.7% |  9.9% |  2679 г |   | Зола |  0.948 г |  ~ |   |   |   |   | Витамины |   |   |   |   |   |   | Витамин А, РЭ |  3.9 мкг |  900 мкг |  0.4% |  1.1% |  23077 г |   | Ретинол |  0.004 мг |  ~ |   |   |   |   | бета Каротин |  0.002 мг |  5 мг |   |   |  250000 г |   | Лютеин + Зеаксантин |  0.3 мкг |  ~ |   |   |   |   | Витамин В1, тиамин |  0.07 мг |  1.5 мг |  4.7% |  12.6% |  2143 г |   | Витамин В2, рибофлавин |  0.279 мг |  1.8 мг |  15.5% |  41.6% |  645 г |   | Витамин В4, холин |  23.92 мг |  500 мг |  4.8% |  12.9% |  2090 г |   | Витамин В5, пантотеновая |  1.803 мг |  5 мг |  36.1% |  96.8% |  277 г |   | Витамин В6, пиридоксин |  0.108 мг |  2 мг |  5.4% |  14.5% |  1852 г |   | Витамин В9, фолаты |  14.534 мкг |  400 мкг |  3.6% |  9.7% |  2752 г |   | Витамин В12, кобаламин |  0.076 мкг |  3 мкг |  2.5% |  6.7% |  3947 г |   | Витамин C, аскорбиновая |  3.91 мг |  90 мг |  4.3% |  11.5% |  2302 г |   | Витамин D, кальциферол |  0.161 мкг |  10 мкг |  1.6% |  4.3% |  6211 г |   | Витамин D2, эргокальциферол |  0.161 мкг |  ~ |   |   |   |   | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |  0.01 мг |  15 мг |  0.1% |  0.3% |  150000 г |   | Витамин РР, НЭ |  3.848 мг |  20 мг |  19.2% |  51.5% |  520 г |   | Ниацин |  0.035 мг |  ~ |   |   |   |   | Макроэлементы |   |   |   |   |   |   | Калий, K |  319.86 мг |  2500 мг |  12.8% |  34.3% |  782 г |   | Кальций, Ca |  29.81 мг |  1000 мг |  3% |  8% |  3355 г |   | Магний, Mg |  12.77 мг |  400 мг |  3.2% |  8.6% |  3132 г |   | Натрий, Na |  200.94 мг |  1300 мг |  15.5% |  41.6% |  647 г |   | Сера, S |  4.78 мг |  1000 мг |  0.5% |  1.3% |  20921 г |   | Фосфор, Ph |  89.8 мг |  800 мг |  11.2% |  30% |  891 г |   | Хлор, Cl |  17.69 мг |  2300 мг |  0.8% |  2.1% |  13002 г |   | Микроэлементы |   |   |   |   |   |   | Железо, Fe |  1.449 мг |  18 мг |  8.1% |  21.7% |  1242 г |   | Йод, I |  1.59 мкг |  150 мкг |  1.1% |  2.9% |  9434 г |   | Кобальт, Co |  0.177 мкг |  10 мкг |  1.8% |  4.8% |  5650 г |   | Марганец, Mn |  0.1249 мг |  2 мг |  6.2% |  16.6% |  1601 г |   | Медь, Cu |  412.74 мкг |  1000 мкг |  41.3% |  110.7% |  242 г |   | Молибден, Mo |  0.885 мкг |  70 мкг |  1.3% |  3.5% |  7910 г |   | Селен, Se |  11.398 мкг |  55 мкг |  20.7% |  55.5% |  483 г |   | Фтор, F |  3.54 мкг |  4000 мкг |  0.1% |  0.3% |  112994 г |   | Хром, Cr |  0.35 мкг |  50 мкг |  0.7% |  1.9% |  14286 г |   | Цинк, Zn |  0.7923 мг |  12 мг |  6.6% |  17.7% |  1515 г |   | Усвояемые углеводы |   |   |   |   |   |   | Моно- и дисахариды (сахара) |  2.5 г |  max 100 г |   |   |   |   | Галактоза |  0.009 г |  ~ |   |   |   |   | Глюкоза (декстроза) |  0.005 г |  ~ |   |   |   |   | Лактоза |  0.619 г |  ~ |   |   |   |   | Незаменимые аминокислоты |  0.369 г |  ~ |   |   |   |   | Аргинин* |  0.087 г |  ~ |   |   |   |   | Валин |  0.194 г |  ~ |   |   |   |   | Гистидин* |  0.062 г |  ~ |   |   |   |   | Изолейцин |  0.1 г |  ~ |   |   |   |   | Лейцин |  0.153 г |  ~ |   |   |   |   | Лизин |  0.134 г |  ~ |   |   |   |   | Метионин |  0.039 г |  ~ |   |   |   |   | Метионин + Цистеин |  0.03 г |  ~ |   |   |   |   | Треонин |  0.102 г |  ~ |   |   |   |   | Триптофан |  0.033 г |  ~ |   |   |   |   | Фенилаланин |  0.092 г |  ~ |   |   |   |   | Фенилаланин+Тирозин |  0.083 г |  ~ |   |   |   |   | Заменимые аминокислоты |  0.515 г |  ~ |   |   |   |   | Аланин |  0.143 г |  ~ |   |   |   |   | Аспарагиновая кислота |  0.18 г |  ~ |   |   |   |   | Глицин |  0.072 г |  ~ |   |   |   |   | Глутаминовая кислота |  0.368 г |  ~ |   |   |   |   | Пролин |  0.137 г |  ~ |   |   |   |   | Серин |  0.106 г |  ~ |   |   |   |   | Тирозин |  0.069 г |  ~ |   |   |   |   | Цистеин |  0.017 г |  ~ |   |   |   |   | Стеролы (стерины) |   |   |   |   |   |   | Холестерин |  1.59 мг |  max 300 мг |   |   |   |   | Жирные кислоты |   |   |   |   |   |   | Омега-6 жирные кислоты |  0.2 г |  от 4.7 до 16.8 г |  4.3% |  11.5% |   |   | Насыщенные жирные кислоты |   |   |   |   |   |   | Насыщеные жирные кислоты |  0.4 г |  max 18.7 г |   |   |   |   | 4:0 Масляная |  0.018 г |  ~ |   |   |   |   | 6:0 Капроновая |  0.012 г |  ~ |   |   |   |   | 8:0 Каприловая |  0.007 г |  ~ |   |   |   |   | 10:0 Каприновая |  0.015 г |  ~ |   |   |   |   | 12:0 Лауриновая |  0.02 г |  ~ |   |   |   |   | 14:0 Миристиновая |  0.081 г |  ~ |   |   |   |   | 15:0 Пентадекановая |  0.005 г |  ~ |   |   |   |   | 16:0 Пальмитиновая |  0.125 г |  ~ |   |   |   |   | 17:0 Маргариновая |  0.004 г |  ~ |   |   |   |   | 18:0 Стеариновая |  0.063 г |  ~ |   |   |   |   | 20:0 Арахиновая |  0.007 г |  ~ |   |   |   |   | Мононенасыщенные жирные кислоты |  0.178 г |  от 18.8 до 48.8 г |  0.9% |  2.4% |   |   | 14:1 Миристолеиновая |  0.007 г |  ~ |   |   |   |   | 16:1 Пальмитолеиновая |  0.014 г |  ~ |   |   |   |   | 18:1 Олеиновая (омега-9) |  0.128 г |  ~ |   |   |   |   | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) |  0.002 г |  ~ |   |   |   |   | Полиненасыщенные жирные кислоты |  0.178 г |  от 11.2 до 20.6 г |  1.6% |  4.3% |   |   | 18:2 Линолевая |  0.152 г |  ~ |   |   |   |   | 18:3 Линоленовая |  0.006 г |  ~ |   |   |   |   | 20:4 Арахидоновая |  0.014 г |  ~ |   |   |   |   
 health-diet.ru 
                 | 
                
                    
	
                 |