Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Кабачковая икра от аллы ковальчукКабачковая икра от аллы ковальчук рецептНам понадобятся такие ингредиенты:• 2 кг кабачков,• 0,5 кг моркови,• 0,5 кг болгарского перца,• 3-4 луковицы,• 2 ст. ложки томатной пасты,• 1 ст. ложка сахара ,• 1 стакан растительного масла,• 2 ст. ложки уксус а,• 1 ч. ложка черного молотого перца,• 2 ст. ложки соли . Способ приготовления:Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук. Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут. После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. О блюде:Кабачковая икра на зиму - делаем домашние заготовки овощных блюд. Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны. помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки. сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет вашу консервацию от взрыва. Надеемся, что кабачковая икра на зиму, рецепт которой мы предлагаем сегодня, вам понравится и займет достойное место в ваших зимних запасах. Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное. Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке .Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro. s 2011-2015 Receptiki.Pro - все права защищены.Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.proОбращение к пользователям blogkulinar.ru Кабачковая икра от Аллы КовальчукНаверное, нет такого гурмана, кто не любил бы это вкусное блюдо. Если вы ностальгируете за той самой кабачковой икрой, от Аллы Ковальчук получается очень вкусная и полезная икра. Главным преимуществом этого рецепта является то, что в нем нет майонеза, который так любят класть в икру многие хозяйки. Ну только представить себе масштабы производства отдельно майонеза в СССР для приготовления той самой любимой икры трудно. Поэтому предлагаем вам рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук, вкусной и полезной, а главное – полностью натуральной. Рецепт кабачковой икры от Аллы КовальчукДля приготовления кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобится всего 2 часа времени и хороший блендер. Подготовка продуктов для икры от Аллы Ковальчук1 килограмм кабачков очистить и нарезать кубиками, положить в емкость и посолить, чтобы ушла лишняя влага. На крупной терке натереть 2-3 моркови, мелко порезать 2-3 средних размеров луковицы, а также мелко порубить пучок свежей зелени. Вы можете взять петрушку и укроп, а также добавить немного свежего базилика для пикантности по вкусу. Отдельно пробланшировать 3-4 помидора, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Приготовление кабачковой икры от Аллы КовальчукСлить жидкость из кабачков и отжать их, чтобы не было воды. Это нужно для того, чтобы меньше времени варить икру и сэкономить время, да и газ. Обжарить отдельно на подсолнечном масле кабачки, отдельно лук с морковью, а отдельно помидоры. Это нужно для того, чтобы каждый ингредиент кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук сохранил свой вкус и аромат. Можно овощи посолить немного отдельно, а потом добавить соли и перец черный молотый по вкусу. Все обжаренные овощи сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Это очень удобно делать насадкой измельчителем, которой многие готовят фарш для люля-кебаб. Далее выложить икру в кастрюлю и добавить 50 мл подсолнечного масла, это нужно для того, чтобы она не подгорала. Варить кабачковую икру от Аллы Ковальчук минут 35-45, пока она не приобретет тот самый знакомый всем вкус и аромат. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. За 5 минут до конца варки в икру следует добавить ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли, а также 1 чайную ложку томатной пасты и ½ чайной ложки лимонной кислоты. Закатать кабачковую икру по рецепту от Аллы Ковальчук в подготовленные стерилизованные банки и поставить под одеяло для того, чтобы они остывали. Видео-рецепт икры из кабачков от Аллы КовальчукЕсли вы сомневаетесь, можно ли морковь на диете, можно уменьшить ее количество в икре и заменить болгарским перцем. Так же рекомендуем посмотреть загрузка... Загрузка...useful-food.ru Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачковВ сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и полезных блюд из жкабачков. Народный кулинар Алла Ковальчук научит готовить сразу три блюда: жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой; нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра и пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами. Гость выпуска — поэтесса Марина Верета. Летний сезон в разгаре и «Все буде смачно!» дарит вам сразу три любимых и таких желанных блюда из популярного овоща июня кабачка. Алла Ковальчук откроет для Надежды Матвеевой и ее звездной гостьи, участнице талант-шоу «Україна має талант», поэтессе Марине Верете свои кулинарные секреты приготовления кабачков. Жаренные кабачки с сочной мякотью и хрустящей, золотистой корочкой. Нежная, густая, остро-сладкая кабачковая икра по уникальной технологии приготовления. А также пикантные запеченные фаршированные кабачки с курицей и овощами, которые станут украшением любого стола. Однако приготовление, казалось бы такого легкого продукта, не всем под силу. Например, поэтесса Марина Верета рассказала свою историю приготовления блюда из летнего овоща. «У меня есть одна лучшая подруга, которую я знаю, наверное, лет с шести. Она уже давно живет за границей. И каждый год на день рождение я высылаю ей посылочку с подарками. В этом году ее ностальгия заела, и она попросила неожиданный подарок – выслать ей баночку кабачковой икры. Нашла рецепт в интернете, купила все продукты. Все готовила по инструкции. Попробовала. Конечно, икра получилась так себе, но, как мне показалось на тот момент, все равно лучше, чем в магазине. Ведь я ее сама сделала. Подруга должна была оценить. Закатала несколько банок. Собрала посылку и выслала подруге. Через две недели пришло заказное письмо от подруги: «Спасибо, дорогая подруженька, за икру. Жаль только, что ты этой икрой чуть меня не убила. Я уже дождаться не могла посылки. Мужу разрекламировала, что моя подруга – знаменитая украинская поэтесса – специально для меня икру готовила. Посылка пришла, я тут же решила икру попробовать. Открыла банку и …. она почти взорвалась. Вся кухня в кабачковой икре. Я тоже. В общем, ничего не попробовала….но зато было весело. Короче, таланта к кулинарии у тебя пока не наблюдается. Мой тебе дружеский совет (только без обид): ты бы больше консервацией не занималась и никому такие банки не давала, а то мало ли что», — рассказала о своем неудачном кулинарном опыте Марина – Я, когда прочитала это письмо, сначала расхохоталась, а потом решила, что нельзя сдаваться. Самой уже захотелось настоящей кабачковой икры. И я с новой силой взялась за дело. Но кабачковая икра все-таки не получалась. С третьей попытки я решила больше не экспериментировать. Но, самое ужасное, что кабачковая икра – не единственное блюдо из кабачков, которое у меня не получилось» Справится ли Марина сразу с тремя блюдами из кабачков – смотрите уже сегодня. ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: Что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год.Какой толщины должны быть кусочки кабачков, чтобы они хорошо прожарились, но остались сочнымиТри вида панировки для кабачков, чтобы они были невероятно хрустящими.Невероятный рецепт ароматного чесночного соуса. Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков. Смотреть онлайнЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ Ингредиенты:молодые кабачки – 3штрастительное масло для жарки – 50 мл Для панировки:пшеничная мука – 100гркукурузная мука – 100грманка – 100грмолотый мускатный орех – 1ч.л.сухой базилик – 1ч.л.черный молотый перец – щепоткасоль – 1ч.л. Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом. Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:сок лимона – 2 ст.л.яичный желток – 1штчеснок – 1 зубчикцедра лимона – 1ч.л.зелень укропа – 2-3 веточкисахар – 1ч.л.соль – 0,5 ч.л.оливковое масло – 150мл Способ приготовления: Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов. КАБАЧКОВАЯ ИКРА Ингредиенты:кабачки – 1кгморковь – 300грлук – 300грпомидоры – 300грзелень укропа и петрушки – 20грлимонная кислота – 0,5 ч.л.растительное масло – 100млтоматная паста – 1ч.л.соль – 2ч.л.сахар – 1ч.л.черный перец – 0,5 ч.л. Способ приготовления: Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте 1 столовую ложку соли, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками. Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками. Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле (лук до прозрачности, затем добавить помидоры и обжарить еще 2-3 мин, морковь 7-10 мин, кабачки — 10-15 мин). Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте 1 столовую ложку соли, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте. По материалам сайта smachno.stb.ua (13395) Вам также будет интересно:health-lifestyle.org Кабачковая икра - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 440 - 07.08.2014Три рецепта кабачковой икры от известных кулинаровСезон кабачков — самое время готовить любимую нами с детства кабачковую икру. Но как же сделать, чтобы это блюдо всем понравилось и с помощью кабачковой икры нам удалось удивить своих близких? Сегодня для вас сразу три рецепта кабачковой икры от замечательных кулинаров: Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Игоря Мисевича. Вкус кабачковой икры уносит нас в детство. Лучшие кулинарные эксперты – Алла Ковальчук, Сергей Калинин и Игорь Мисевич – поделятся сегодня рецептами, которые изменять вкус икры до неузнаваемости. Алла Ковальчук научит готовить кабачковую икру как в магазине, Сергей Калинин поделится рецептом соте из кабачков, а Игорь Мисевич расскажет, как приготовить кабачковую икру с яблоками и рисом. Кабачковая икра от Игоря Мисевича Ингредиенты:кабачок – 600-700 глук репчатый – 2 шт.чеснок – 3-4 зубчикаяблоки – 3-5 штрастительное масло для жаркисользелень Приготовление: На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый до легкого румянца. К луку добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок. Тушить вместе с луком минут 10. Затем добавить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Лучше взять яблоки покислее. Потушить все вместе до готовности, до выпаривания жидкости. Соль по вкусу. И в конце 3-4 дольки чеснока мелко нарезать и добавить.Яблоки здесь выступают как замена помидорам, дают приятный кисло-сладкий вкус.Можно сюда же добавить сладкий перец в начале тушения и острый чили для любителей.Но и чеснок дает вполне приятную острую нотку, так что кому-то, может, и его достаточно. Кабачковая икра от Аллы Ковальчук Нарезаем кабачки, морковь, помидоры крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер. Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар. Тушим 30 минут – до полной готовности кабачков! Соте и кабачков от Сергей Калинина Режем кабачки кубиками, затем нарезаем морковку и лук. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке. Режем мелко чеснок. Обжариваем на сковороде морковь, затем добавляем к ней лук, чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем натертые помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут. Добавляем соль и перец, лавровый лист и сверху – ровным слоем распределяем кабачки. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим еще 15 минут – до полной готовности кабачков. (2378) Вам также будет интересно:health-lifestyle.org Кабачковая Икра От Аллы Ковальчук
все буде добре
все будет хорошо
полезные советы
корисні поради
все буде добре стб
все будет хорошо стб
Алла Ковальчук
кабачковая икра
икра из кабачков
Кабачковая икра
кабачковая икра рецепт
Україна має талант
смотреть онлайн все буде добре
Все буде смачно
вкусные рецепты
звездный повар
Игорь Мисевич
Елизавета Глинская
Татьяна Литвинова
как приготовить
блюдо на каждый день
Эктор Хименес-Браво
кулинарный рецепт
баклажанная икра
икра из баклажан
приготовления
как сварить икру из кабачков
цыганские блюда
цыганская кухня рецепты
как сварить кабачковую икру
как приготовить икру из кабачков
заготовка на зиму
Любовь Зиброва
рецепт кабачковой икры на зиму
Кабачковая икра на зиму
быстрые блюда
быстро и просто
уютный уголок
просто быстро вкусно
вкусно и быстро
как быстро приготовить мясо
рецепт кабачковой икры
как приготовить кабачковую икру
заморская икра из кабачка
кабачковыя икра на зиму
икра как из магазина
икра студенческая
икра из детства
икра магазинная
заготовки на зиму
икра заморская
переработка кабачков
икра консервированная
диетический рецепт
домашние заготовки
постный рецепт
консервация икры
вегетарианский рецепт
полезные советы СТБ
Приготовить блюдоfitweb.me Кабачковая икра от аллы ковальчук на зимуОчень вкусная икра на зиму из кабачков и баклажанов на зиму. Один из самых любимых моих рецептов. Обсуждение Спасибо! как раз такой рецепт искала,чтоб без томата)) 22.09.2016 14:34:38, ZuikaЗаготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов ...Салат из маринованных огурцов: заготовка на зиму На 4 банки по 0,7 л: 1 кг огурцов 1 луковица 2 стручка сладкого перца 1 стручок перца чили 2 зубчика чеснока 3 веточки укропа 2 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 150 мл 9%-ного уксуса 5 ст. л. растительного масла Для приготовления огурцов на зиму по этому рецепту подходят даже довольно крупные плоды, однак... Обсуждение По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить. 06.08.2016 16:07:10, agniiaДайте рецепт кабачковой икры, пожалуйста. Только не острую, и желательно с наименьшим количеством уксуса, у нас все сладенькое и нежное любят. И что еще можно сделать с кабачками в плане заготовок? Заранее спасибо за ответы. Обсуждение Простая кабачковая икра: Пожарить лук и морковку, выложить все в казанок или утятницу (можно большую кастрюлю). Порезать кабачки (если семечки большие, то вынуть), все потушить до мягкости кабачков, добавить помидоры (без кожицы), еще немного потушить. +соль, сахар (по вкусу), перец. Переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать одеялом или ватником. А хранить все таки лучше в холодильнике. 04.09.2004 16:31:51, ОльгасПростые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты Обсуждение Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи 21.05.2016 07:23:23, Innussya...Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до... Обсуждение Надо будет приготовить. 08.10.2015 19:14:24, JuddiДевушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто... Обсуждение Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :) [ссылка-1] [ссылка-2] Последний салат из кабачков можно делать 08.09.2015 18:29:50, МихайловнаОгурцы без уксуса: -Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде; -Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д. Приготовить рассол: на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2. После появления белой пенки в рассоле: - Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки . -Дать остыть . Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили. -Закатать. -Перевернуть -Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут. 08.09.2015 18:09:09, pesnyaне делали никогда , но дети очень любят магазинную. А своих кабачков много. Однако все огородники меня отговаривают ее варить домашнюю, типа будет не такая как в магазине, жидкая и вкус не тот. При этом уверяют, что промышленная с загустителями)Технически можно ведь потереть кабачки и сок слить, поможет? Кто делает ее сам, посоветуйте, стоит заморачиваться, есть плюсы в домашней? Теоретически продукт ведь самый бюджетный. Обсуждение вот по этому рецепту делайте. Все получится. Проверено годами)) 29.08.2015 21:07:54, ЖивчикВаши советчики совершенно не правы.Своя кабачковая икра тоже безумно вкусна,но ещё и без всякой гадости,типа улучшителя вкуса.Берёте любой рецепт из инета самый лёгкий по вашему мнению и делаете.Я делала кабачки,лук,морковь.томатная паста,соль-сахар по вкусу и масло подсолнечное.овощи через мясорубку 29.08.2015 18:51:49, ТокачикахикаПОдскажите как сделать икру кабачковую? Вкусно и просто. В банку на зиму. Обсуждение О, я делала Пропорции на глаз. Нарезала примерно 3 кг кабачков, засыпала в каструль и варила пока эта масса не уменьшилась раза в 3 - вода выпарилась. Параллельно взяла морквы - 3 хорошие среднебольшие штучки, а дальше мне стало жалко времени, и я взяла соковыжималку и начала через нее все пропускать :) Потом жмых смешивала с соком и тушила на сковороде. Итак, морквы протертые потушила, Лук 3 большие головы (порезала блендером в чаше) и тож потушила, 5 перчиков через соковыжималку (не заморачивалась с очисткой, мне соковыжималка почистила, потушила, взяла 4 больших пимидорки, вот их почистила и порезала ножом, потушила..., добавила в конце чеснок 3 зубчика, давленый...А! Все тушится на растительном масле, ессно.. Потом все-все все смешала в каструле с кабачками, добавила туда зелень - петрушку, укроп, взяла блендер и прямо в кастрюле все это дело меееееееелко измельчила до однородности. Посолила, поперчила (все на вкус) и закипятила. Особенность - эта масса будет брызгаться, потому мне пришлось постоянно стоять и мешать, мешать, мешать быстро-быстро.... Потом по банкам. 30.09.2005 22:19:34, ГраальЯ кабачкам не доверяю, как и огурцам, и избегаю их при консервировании. Но "закручивала" икру баклажанную. Очень просто - со сковороды, где она готовится, прямо при невыключенной плите, раскладываю по стерильным банкам и закрываю. Если вы опасаетесь, то можно сначала пропастеризовать банки, а потом закрыть. 28.09.2005 07:56:43, ЕЕНа даче неожиданно выросло ненормальное количество кабачков. Уже и фаршировали, и жарили всяко, и рагу тушили, и на оладьи сегодня извели один... Еще пять штук дома валяется и на даче немерянно прет... Фантазия моя иссякла. Что еще с ними сделать можно? Я уже думаю варенье что ли сварить? Кто-нибудь делает такое варенье, в которое апельсинчик трут? Поделитесь рецептом, плиз... Обсуждение я консервировала под ананасы удаляла серединку один рецепт с лимоном второй с концентрированой настойкой ананаса рецепты брала в инете мне больше понравился рецепт с лимоном кто любит салат с ананасом очень подходит 04.02.2017 09:51:15, любовь джемелаКогда-то давно я излишки кабачков ликвидировала еще до того, как они вырастут в здоровых кабанчиков - мариновала совсем маленькими. Получалось даже лучше огурчиков. А взрослые кабачки можно на зиму сохранить. 20.08.2003 19:57:32, ShuramuraПолучается как покупная. Натираем 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови и складываем в кастрюлю, добаляем 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 300-400г томатной пасты. Всё тушим 2 часа. Затем разбиваем блендером, добавляем полстакана уксуса и раскладываем по банкам. Обсуждение Спасибо Вам за рецепты! 13.08.2015 09:26:15, lusehka1Спасибо 3. 12.08.2015 22:46:56, NLUобразовался излишек кабачков. уже наелись и на зиму кабачковой икры накрутила. а вот скажите, знающие, если я сделаю запеканку из кабачков или оладьи - и их заморожу уже готовыми, после разморозки в микре это совсем гадость будет или нет? замороженные-размороженные СЫРЫЕ кабачки - гадость однозначно. думаю, а если попробовать готовые блюда из них заморозить?.. пробовал кто-нибудь? Обсуждение я бы не стала есть полугодовую размороженную запеканку((( Излишки кабачков и патиссонов морожу сырыми (предварительно помыв, очистив и порезав на достаточно мелкие кубики). Зимой добавляю в супы - гороховый и фасолевый. Очень вкусно и НЕЗАМЕТНО :) для "нелюбителей". 22.08.2013 11:34:32, Водолейкая морожу уже натертые кабачки для оладьев (сырые) всю зиму размораживаю и делаю оладьи - оч вкусно) размораживаю не в микре, просто ставлю на ночь на кухне 21.08.2013 12:08:39, kkkkДевочки, не помню ник Семьянки, которая нам давала замечательный рецепт икры из мульти-скороварки тиллотаминой. Поделитесь плиз, кто сохранил. Обсуждение Делала, только томатной пасты под рукой не оказалось, использовала кетчуп “Ряба”. Тоже ничего так получилось, вкусно, хотя от оригинального рецепта конечно отличается, да и консистенция у кетчупа не та( 17.08.2015 14:19:02, АнанаскаСпасибо Живчику за рецепт, вчера попробовала сделать и вкус получился не как у магазинной. Тот же, что у тушеных кабачков измельченных в блендере, цвет светло-золотистый, не темный, как у магазинной. Делала в Мультиварке-скороварке Land Life. Поделитесь опытом, какой режим и время выбрать лучше, чтобы результат радовал? Обсуждение Вчера делала в такой же мультиварке,кабачки принесла соседка,внутри зернышки были мягкие,не вырезала,морковь была больше средней,поставила режим на 20 мин.,сначала,после измельчения,показалось жидковато,сегодня достала из холодильника,стало гуще,очень нежная,мне понравилась икра,буду еще делать. 15.08.2014 00:16:22, ЭНАв скороварке при готовке, практически не выпаривается жидкость. У меня тоже сейчас Land Life, а раньше был панасоник. В панасонике все получалось идеально, в Land Life получается жидко. Попробуйте сделать в кастрюле на плите на медленном огне. 14.08.2014 12:55:22, Живчикподелитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким... Обсуждение я как то спасала кабачки вот по такому рецепту [ссылка-1] фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь. Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-)) я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала. Удачи. 15.07.2011 17:24:52, Tanita TararamНа любой вкус. 15.07.2011 12:31:32, AntreПрошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало. Обсуждение Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((. Могу поделиться хорошим рецептом кабачков. Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%. Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г. Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды. 15.07.2014 20:03:08, BluzFrogСемейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано). Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д. Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду): 1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр) 2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками. 3. Помидоры (800 гр) Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо. Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится: 1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л. Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло: Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л) Соль 4 ч.л. Черный перец молотый 2,5 ч.л. Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку. Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации. Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях 14.07.2014 08:45:06, ЕЕФаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой Обсуждение А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей? 17.07.2015 03:05:06, HannyaСпасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю. 16.07.2015 23:32:15, Polya21из фикс-прайса, не могу тему найти, там фотка была(( может кто сохранил, поделитесь, плиз Обсуждение тоже по Вересу скучаю( Пока, как альтернатива, "Грядка удачи" неплохая. 04.04.2015 15:01:04, MaxiКупила на пробу икру заморскую - баклажанную и кабачковую Думала, что съедобнее будет первая. Оказалось - вторая оч даже ничего, а баклажанную вот сижу и думаю, может выбросить? То ли морковка на вкус, то ли помидоры неудачные... Внимательно посмотрела этикетки - там где кабачковая написано ГОСТ, а баклажанная - натуральные продукты. В составе правда и там и там только овощи, масло, соль специи. Никаких конcервантов нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" Обсуждение Вот мне тоже показался какой то вкус крахмальный, пресноватый. Я из ашана что то вкуснее таскаю. 18.03.2015 15:00:47, Челюсть На ОленяхА мне они не очень, зато понравился рататуй под маркой Дикси... 17.03.2015 01:03:39, МятаРасскажите,как сделать на зиму икру и чтоб в квартире хранить? Обсуждение лУчше храните кабачки - они до НГ спокойно лежат, А могут и до мая.... Я консервировала икру для закручивания в банки также, но добавляла непосредственно под крышку кофейную ложечку (неполную) укс. кислоты 15.08.2011 16:29:40, ЕЕМного лет покупали кабачковую икру "Верес". Иногда пробовали другую, но не нравилась. Готовила сама, тоже не тот вкус. А у Вереса нам симпатична любая: и кабачковая, и из кабачков, и с перчиком. Помогите, пожалуйста, подобрать максимально похожую замену. Если где-то видели оригинал, дайте, пожалуйста, знать. Обсуждение Грядка удачи, Ашан. 21.10.2014 08:31:22, ТяпчикВ метро продаётся икра Fine Food в таких пузатых баночках. Попробуйте её. [ссылка-1] 20.10.2014 10:51:33, BluzFrogУ нас урожай кабачков!!! И я их утилизирую. Про варенье я уже писала, а сегодня делюсь рецептом соленых блинчиков из кабачка с добавлением сыра и чеснока. Получается вкусненько: Обсуждение Запекаю в духовке с начинкой с домашним фаршем (кстати, даже больше нравится если фарш сделать наполовину с рисом или пшеном) и молочным соусом. 16.08.2013 09:33:03, ВодолейкаУ нас неплохо омлет с кабачками пошел 15.08.2013 15:49:30, SmolkaКарпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев Обсуждение Карпаччо из кабачка делаю часто, помимо кабачка ингредиенты могут быть самыми разными. Вкусно, очень сытно и полезно :) 17.10.2014 12:02:33, tanyakЯ кабачки больше люблю в тушеном виде, в запеканках или в оладьи овощные их добавляю. Салаты и заготовки как-то не очень у нас идут. 16.10.2014 06:26:36, Sorry22Фаршированные кабачки в духовке: два варианта Обсуждение Выглядит аппетитно. И оформлено красиво! 03.10.2014 23:22:33, alek guvПодскажите, пожалуйста! Боюсь я что-то кабачковых взрывов в доме. Какие лучше? Под закатку машинкой или просто завинчивающиеся? А машинку какую лучше, смотрю на "Машеньку", которая не требует подкрутки. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" Обсуждение я всегда всё делаю на завинчивающиеся, главное не лениться - банки и крышки стерилизовать. 25.08.2014 06:14:12, Krasa73Обсуждение теперь и у меня будут заготовки)) 15.10.2014 14:21:47, vusaleспасибо за рецепт,буду пробовать 26.08.2014 14:47:09, CourtoisКабачки, помидоры, перец, огурцы на зиму: как приготовить ...Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 гороши... Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо! Обсуждение Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло! 07.08.2014 14:33:37, ElzaПочитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек. Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса. Вот так рождаются новые рецепты. Вкуснота несказанная! 06.08.2014 18:46:38, NLU...Летнее рагу из кабачков, помидоров, фасоли и буженины Летом кабачки и разноцветные перцы с грядок и лотков просто умоляют, чтоб их потушили! Секрет хорошего рагу в том, чтобы сохранить «характер» каждого овоща. Правильное овощное рагу ни в коем случае не должно быть похоже на кабачковую икру из консервной банки. Этого легко добиться, если добавлять овощи друг за другом, а не кидать все вместе. Чтобы рагу получилось сытным, в самом конце я добавляю немного буженины. На 4-6 порций: 400 г запеченной буженины 1 небольшой цукини 4–5 молодых морковок 1 горсть зеленой стручковой фасоли 2 крупных помидора 2–3 разноцветных бо... Обсуждение спасибо за рецепты!!! 19.09.2014 15:17:51, CourtoisИмеется два кабачка длиной сантиметров 30, диаметром - 7...8, с очень толстой кожурой и жесткими семечками. Куда бы их употребить? Кроме оладий ничего в голову не приходит... Заранее спасибо.2 Обсуждение Большое спасибо всем! В итоге один кабачок пофаршировала целиком мясо+рис+лук+грибы (незатейливо, но приятно), из другого сделала икру, только морковки не нашлось - заменила свеклой и в конце выдавила ломтик лимона - получилось супер! Очень привлекали "стаканчики", но побоялась: кабачок по виду был поросенок поросенком, а тут что-то более элегантное нужно, потоньше... 19.08.2005 21:37:51, Лисонька ПухОчистить от кожуры, срезать "крышечку" вдоль, выпотрошить ложкой сердцевину с семечками и нафаршировать либо мясным фаршем, либо овощами и притушить в духовке под специями и сметаной. 17.08.2005 01:09:01, francaise...И вот что мы, девочки, делали с ними: мы срезали тонкую шкурку, нарезали их на кружочки и обваливали в муке, смешанной с солью. Потом мы обжаривали их с обеих сторон в кипящем масле, складывали в кастрюлю. И там они томились, пропитываясь сметаной и ароматом свежей зелени, и становились почти прозрачными... Я помню, что жаренье кабачков было почти медитацией, и еще помню, что вкус их был не таким уж захватывающим, поэтому они не остались бы в памяти, если бы раз в год в доме не затевалась большая суматоха с приготовлением кабачковой икры. Это, слава Богу, было делом взрослых, и уж не знаю, что они там бросали в эту гигантскую скворчащую сковороду, но икра получалась божественной. В течение нескольких месяцев потом откупоривались банки и приносили радости, возможно, не меньше, чем конфеты и пирожные. В общем, это были два вкуса кабачков, которые я знала, пока не стала взрослой и... Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее! Обсуждение Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами: либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема), либо много сахара (перетертая ягода, варенье), либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут". Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник. И это вещи трудоемкие и много времени требуют. Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате. 07.09.2011 10:36:48, ЕЕесть закручивающиеся крышки и банки с резьбой 07.09.2011 09:42:30, Tina11Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из... Обсуждение ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ Говядина (ск-ко скушаете) пол. морковки, 1шт.лук, грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие) Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи. Режите средними кубиками или как получается) Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает. Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали. Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы. И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем. Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна)))) 28.03.2012 20:31:56, Антонинка:)КРАБОВЫЙ САЛАТ [ссылка-1] На (2 порции): Крабовые палочки – 200 г, яйца вареные – 3 шт., зелень петрушки, горчица – 1 ч.л., творог 0% – 50 г, кефир 0% – 1 ст. ложка. Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем. Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира. Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно. 25.03.2012 16:13:19, Антонинка:)...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты. Обсуждение А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело! 22.03.2013 11:15:35, nina777Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо! 27.09.2008 17:05:49, КатяЧто можно приготовить из ягод аронии - черноплодной рябины. Варенье из аронии, цукаты, ликер, вино. Обсуждение не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина 11.12.2013 10:20:44, noriВсё хорошо, только что такое арония? 15.08.2008 08:49:12, ЕЕconf.7ya.ru |