Закуски из цветной капусты. Кабачковая икра с цветной капустойЗакуски из цветной капусты. Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!Закуски из цветной капусты Рецепт 1 Цветная капуста – 500 г Помидоры – 200 г Сладкий перец – 200 г Растительное масло – 50 мл Зелень петрушки и укропа, яблочный уксус, чеснок, молотый красный и черный перец, соль по вкусу Разобрать цветную капусту на соцветия, бланшировать 5 мин, остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Измельчить помидоры с помощью блендера, влить растительное масло, посолить, поперчить и довести до кипения. Нашинковать чеснок и зелень петрушки и укропа. Нарезать сладкий перец полосками, соединить с цветной капустой, зеленью, чесноком и томатной массой, влить уксус, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. Рецепт 2 Цветная капуста – 500 г Помидоры – 200 г Морковь – 100 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец – 100 г Растительное масло – 100 мл Зеленый лук, чеснок, молотый красный и черный перец, соль по вкусу Натереть морковь на терке. Нарезать репчатый лук и сладкий перец кольцами, помидоры – кружочками. Разобрать цветную капусту на соцветия. Измельчить зеленый лук и чеснок. Пассеровать репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, цветную капусту, сладкий перец и чеснок, обжаривать 10–15 мин. Затем ввести помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности, после чего посыпать зеленым луком и перемешать. Рецепт 3 Цветная капуста – 300 г Баклажаны – 300 г Сладкий перец – 100 г Растительное масло – 100 мл Орегано, молотый красный, черный и душистый перец, соль по вкусу Разобрать цветную капусту на соцветия. Нарезать баклажаны кубиками, сладкий перец – полосками. Обжарить баклажаны в растительном масле, добавить цветную капусту и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать и тушить до готовности. Рецепт 4 Цветная капуста – 500 г Морковь – 100 г Консервированный зеленый горошек – 100 г Растительное масло – 100 мл Зелень кинзы, смесь прованских трав, соль по вкусу Нарезать морковь тонкими пластинками. Измельчить зелень кинзы. Разобрать цветную капусту на соцветия. Обжарить морковь в растительном масле, через 10 мин добавить зеленый горошек и цветную капусту, посолить, всыпать прованские травы, держать под крышкой на слабом огне до готовности. Затем снять с плиты, посыпать зеленью и оставить под крышкой на 15 мин. Поделитесь на страничкеСледующая глава > eda.wikireading.ru Блюда с цветной капустой и кабачками: 18 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачкамиПодбор рецептов
eda.ru Маринованные кабачки с цветной капустой2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом. 3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки. 4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки. 5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови. 6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой. 7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса. Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла. 8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут. 9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой. 10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые мясные блюда. namenu.ru |