Закуски из цветной капусты. Кабачковая икра с цветной капустойЗакуски из цветной капусты. Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!Закуски из цветной капусты Рецепт 1 Цветная капуста – 500 г Помидоры – 200 г Сладкий перец – 200 г Растительное масло – 50 мл Зелень петрушки и укропа, яблочный уксус, чеснок, молотый красный и черный перец, соль по вкусу Разобрать цветную капусту на соцветия, бланшировать 5 мин, остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Измельчить помидоры с помощью блендера, влить растительное масло, посолить, поперчить и довести до кипения. Нашинковать чеснок и зелень петрушки и укропа. Нарезать сладкий перец полосками, соединить с цветной капустой, зеленью, чесноком и томатной массой, влить уксус, перемешать и тушить под крышкой 10 мин. Рецепт 2 Цветная капуста – 500 г Помидоры – 200 г Морковь – 100 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец – 100 г Растительное масло – 100 мл Зеленый лук, чеснок, молотый красный и черный перец, соль по вкусу Натереть морковь на терке. Нарезать репчатый лук и сладкий перец кольцами, помидоры – кружочками. Разобрать цветную капусту на соцветия. Измельчить зеленый лук и чеснок. Пассеровать репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, цветную капусту, сладкий перец и чеснок, обжаривать 10–15 мин. Затем ввести помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности, после чего посыпать зеленым луком и перемешать. Рецепт 3 Цветная капуста – 300 г Баклажаны – 300 г Сладкий перец – 100 г Растительное масло – 100 мл Орегано, молотый красный, черный и душистый перец, соль по вкусу Разобрать цветную капусту на соцветия. Нарезать баклажаны кубиками, сладкий перец – полосками. Обжарить баклажаны в растительном масле, добавить цветную капусту и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать и тушить до готовности. Рецепт 4 Цветная капуста – 500 г Морковь – 100 г Консервированный зеленый горошек – 100 г Растительное масло – 100 мл Зелень кинзы, смесь прованских трав, соль по вкусу Нарезать морковь тонкими пластинками. Измельчить зелень кинзы. Разобрать цветную капусту на соцветия. Обжарить морковь в растительном масле, через 10 мин добавить зеленый горошек и цветную капусту, посолить, всыпать прованские травы, держать под крышкой на слабом огне до готовности. Затем снять с плиты, посыпать зеленью и оставить под крышкой на 15 мин. Поделитесь на страничкеСледующая глава > eda.wikireading.ru Блюда с цветной капустой и кабачками: 18 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачкамиПодбор рецептов
eda.ru Маринованные кабачки с цветной капустой Опубликовано 12.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это самый быстрый способ приготовления маринованного овощного ассорти. И цветная капуста, и кабачки получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли-сахара. Количество продуктов рассчитано на пять литровых банок. Вы справитесь со всей работой за 30-40 минут, а зимой угостите своих гостей потрясающим блюдом. Готовим маринованные кабачки с цветной капустой на зиму.
Продукты: - кабачки мелкие – 2 килограмма, - цветная капуста - 1 штука, - морковь – 500 грамм, - чеснок 2 головки, - перец горький – 1 штука, - лавровые листья, - перец черный горошек,- перец душистый горошек, - свежая петрушка.
Компоненты маринада для 1 литровой банки: - соль – 1 чайная ложка, - сахар - 1,5 столовых ложки, - уксус – 3 столовых ложки, - подсолнечное масло – 2 столовых ложки. 1. Морковь для маринованного ассорти из кабачков с цветной капустой чистят и натирают на крупной терке.
namenu.ru |