ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Закуски из цветной капусты. Кабачковая икра с цветной капустой


Закуски из цветной капусты. Овощная икра и лечо. Готовим, как профессионалы!

Закуски из цветной капусты

Рецепт 1

Цветная капуста – 500 г

Помидоры – 200 г

Сладкий перец – 200 г

Растительное масло – 50 мл

Зелень петрушки и укропа, яблочный уксус, чеснок, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Разобрать цветную капусту на соцветия, бланшировать 5 мин, остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Измельчить помидоры с помощью блендера, влить растительное масло, посолить, поперчить и довести до кипения.

Нашинковать чеснок и зелень петрушки и укропа. Нарезать сладкий перец полосками, соединить с цветной капустой, зеленью, чесноком и томатной массой, влить уксус, перемешать и тушить под крышкой 10 мин.

Рецепт 2

Цветная капуста – 500 г

Помидоры – 200 г

Морковь – 100 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Зеленый лук, чеснок, молотый красный и черный перец, соль по вкусу

Натереть морковь на терке. Нарезать репчатый лук и сладкий перец кольцами, помидоры – кружочками.

Разобрать цветную капусту на соцветия. Измельчить зеленый лук и чеснок.

Пассеровать репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, цветную капусту, сладкий перец и чеснок, обжаривать 10–15 мин. Затем ввести помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности, после чего посыпать зеленым луком и перемешать.

Рецепт 3

Цветная капуста – 300 г

Баклажаны – 300 г

Сладкий перец – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Орегано, молотый красный, черный и душистый перец, соль по вкусу

Разобрать цветную капусту на соцветия. Нарезать баклажаны кубиками, сладкий перец – полосками.

Обжарить баклажаны в растительном масле, добавить цветную капусту и сладкий перец, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать и тушить до готовности.

Рецепт 4

Цветная капуста – 500 г

Морковь – 100 г

Консервированный зеленый горошек – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Зелень кинзы, смесь прованских трав, соль по вкусу

Нарезать морковь тонкими пластинками. Измельчить зелень кинзы. Разобрать цветную капусту на соцветия.

Обжарить морковь в растительном масле, через 10 мин добавить зеленый горошек и цветную капусту, посолить, всыпать прованские травы, держать под крышкой на слабом огне до готовности. Затем снять с плиты, посыпать зеленью и оставить под крышкой на 15 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда с цветной капустой и кабачками: 18 рецептов что приготовить с цветной капустой и кабачками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Маринованные кабачки с цветной капустой

Опубликовано 12.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это самый быстрый способ приготовления маринованного овощного ассорти. И цветная капуста, и кабачки получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли-сахара. Количество продуктов рассчитано на пять литровых банок. Вы справитесь со всей работой за 30-40 минут, а зимой угостите своих гостей потрясающим блюдом. Готовим маринованные кабачки с цветной капустой на зиму.

Продукты: - кабачки мелкие – 2 килограмма, - цветная капуста - 1 штука, - морковь – 500 грамм, - чеснок 2 головки, - перец горький – 1 штука, - лавровые листья, - перец черный горошек,- перец душистый горошек, - свежая петрушка. Компоненты маринада для 1 литровой банки: - соль – 1 чайная ложка, - сахар - 1,5 столовых ложки, - уксус – 3 столовых ложки, - подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

1. Морковь для маринованного ассорти из кабачков с цветной капустой чистят и натирают на крупной терке.

2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом.

3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.

4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки.

5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови.

6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой.

7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса.

Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла.

8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут.

9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой.

10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые мясные блюда.

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта