Искусственная икра в домашних условияхИзготовление искусственной красной и черной икры в домашних условиях - На кухне + Рецепты - Сборник - Познавательный Интернет-журнал "Умеха
Для приготовления зернистой икры типа осетровых берут 150-170 гр. пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1 % растворе пищевой соды при 50-60 град. В полученный раствор казеина вводят при перемешивании 50-75 гр. пищевого желатина в виде 20-60%ного раствора в воде. Перемешивание продолжается еще в течение 0,5-1 часа при 40-60 градусах. Полученную смесь формуют при 40-85 град, в виде разбившейся на капли струи в толстый слой жидкости, верхний слой которой подогревают до 15-45 град., а нижний слой охлажден до 4-7 град.
Студнеобразные зерна сначала отделяют от масла (кукурузного, подсолнечного), промывают водой в течение 15 мин. при перемешивании, затем отделяют от воды и обрабатывают водным раствором зеленого чая, который готовят кипячением 150-200 гр. чая в 4 л. воды в течение 1 часа и перед употреблением охлаждают до 47 град. Дубление зерен ведут при их перемешивании в экстракте при 4-15 град, в течение 20-35 мин. до образования на поверхности плотной, слегка желтоватой оболочки продуктов дубления.
Гранулы промывают 1-5 мин. холодной водой (можно водным раствором формалина 0,01-1% концентрацией или раствором аминокислот). Переносят для окрашивания на 1-10 мин. в раствор 0,01-1% солей трехвалентного железа, вводят вкусовые и ароматические вещества (рыбий жир, сок сельди, пасты сельди в растительном масле). umeha.3dn.ru Как сделать искусственную икру в домашних условиях — Elfterra.ruСтавить красную икру на новогодний стол – это традиция, которую не хочется нарушать. Но если покупать ее в этом году слишком дорого, есть одно гениальное решение этой ситуации. Его подскажет экономный рецепт красной икры, которую можно приготовить в домашних условиях. Новый год 2016 сложно представить без бутербродов с красной икрой. Но в наши дни цены на этот продукт не сильно могут обрадовать, поэтому многие предпочитают отказаться от икры в своем новогоднем меню. Однако делать это вовсе необязательно, ведь можно немного схитрить, приготовив аналог красной икры, который будет выглядеть точно также, как популярный деликатес. Самое важное, что такая икра не химическим, а натуральным продуктом. Красная икра в домашних условиях Красная икра в домашних условиях Красная икра в домашних условиях : как готовить 1. Налить растительное масло в небольшую стеклянную емкость, поставить его в холодильник как минимум на 5 часов. 2. Отварить свеклу и морковку, почистить их и натереть на мелкой терке. Каждый овощ отдельно обернуть марлей и отжать сок. Если у вас есть соковыжималка, то этот процесс будет намного проще. Овощи не выкидывать. 3. Поставить набухать желатин по инструкции, указанной на его упаковке. 4. Положить в кастрюлю морковь из которой выжимали сок, нарезанные кусочками листья нори. Залить все 90 миллилитрами воды. Довести до кипения и кипятить на протяжении 5 минут. Затем процедить получившийся отвар. 5. Отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок и желатин. Затем постепенно начать вливать свекольный сок для цвета, но важно не переборщить. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты. 6. Достать из морозильной камеры растительное масло. Залить в шприц получившийся отвар и аккуратно капать его в емкость с растительным маслом. Капли не должны касаться друг друга. Если они сами не оседают на дно, слегка потрясите посудину с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть на маленьком огне, пока он не станет нужной консистенции. 7. Процедить получившуюся икру через ситечко. Если на ней остался жир, то ее можно промыть водой. Понять технологию приготовления икры в домашних условиях можно также с помощью видеорецепта. На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса. Устройство установки для домашнего изготовления икры. Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм. В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов. Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие. По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Дубление и окраска гранул. Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой. Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут. Подпишитесь прямо сейчас на бесплатную рассылку и вы всегда будете получать на email новые идеи и технологии для домашнего и малого бизнеса. Которые пригодятся вам для создания своего бизнеса. Или следите за новостями ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере . НОВИНКА, 6-канальный терморегулятор для инкубатора Набор для самостоятельной сборки 10Вт солнечной батареи (40 шт 52×38 мм) Набор для самостоятельной сборки 72Вт солнечной батареи (40 шт 156×58,5 мм) 40шт монокристаллических элементов 125х125мм 100Вт Солнечная батарея для зарядки телефонов 6В 1Вт Солнечная батарея для зарядки телефонов 6В 1,5Вт Солнечная батарея 12В 1,5Вт Флюс карандаш для пайки солнечных элементов Солнечная батарея 12В 2Вт Солнечная батарея для зарядки телефонов 6В 2Вт USB понижающий преобразователь напряжения 5-18В для зарядки телефонов 5В 2А 2хUSB понижающий преобразователь напряжения 5-20В для зарядки телефонов 5В 2А USB повышающий преобразователь напряжения 0,9-5В для зарядки телефонов 5В 600мА Шина для пайки солнечных элементов MPPT контроллер заряда от солнечных батарей 5А 6-36В Ветрогенератор 200W 12/24В Ветрогенератор 1000W 24В Пленка EVA для ламинации солнечных панелей Разрешается перепечатка материалов сайта в Интернете с обязательным указанием активной ссылки на сайт Домашний бизнес Красная икра является украшением любого праздничного стола. Хотя она уже давно перестала быть дефицитом, стоимость красной икры не всем позволяет украшать свой стол настоящей икрой. Имитация красной икры дает возможность сделать праздничные блюда хотя бы визуально богаче. Компоненты для приготовления нашей искусственной красной икры дешевы, недефицитны и безвредны. Кроме того, искусственная икра даже довольно приятна на вкус. Сам процесс приготовления имитации красной икры прост, но если вам требуется большое количество икры, то и времени уйдет достаточно много. Начинать «нерест» желательно заблаговременно, чтобы успеть удовлетворить запросы желающих полакомиться этим пикантным продуктом. Для приготовления экологически чистой красной икры, без искусственных пищевых добавок и красителей, нам понадобится:
Наливаем растительное масло в высокий стакан и ставим его в морозильник часа на полтора. Тем временем готовим все необходимое для самой икры. Для приготовления красной икры мы использовали не искусственные компоненты и пищевые красители, а натуральный морковный сок с добавлением сока помидора и свеклы. Для этого мы выжали сок из 3 морковок и 2 помидоров и процедили. Маленький кусочек сырой свеклы натерли на терке, залили 2 чайными ложками воды и подливали полученный свекольный сок в морковно-помидорный до получения нужного цвета. У нас получилось 150мл овощного сока. Далее замачиваем 10г быстрорастворимого желатина в 4 столовых ложках холодной воды, когда он набухнет, растворяем на водяной бане и добавляем в слегка подогретый овощной сок. Всего на 200мл жидкости должно быть 10г желатина. Хорошо солим. Учтите, что при застывании желатина вкус соли становится значительно слабее, поэтому солите покруче. Теперь берем охлажденное масло и капаем на него пипеткой желатиновую смесь. Сразу много капать не спешим, так как желатин должен успеть застыть. Поэтому нам и нужен высокий стакан. Пока «икринки» опускаются на дно, они постепенно застывают. Когда в стакане соберется достаточное количество «икры», ставим его в холодильник минут на 15 для того, чтобы икра окрепла. Затем достаем стакан из холодильника, собираем ложкой «икринки» в ситечко и даем стечь маслу. Это масло можно использовать в дальнейшем для жарки и т.д. Вот и готова красная икра, которую можно использовать для бутербродов, украшения салатов и закусок. Для вкуса и запаха рыбы в нее можно добавить несколько капель рыбьего жира. Хранить икру в холодильнике не больше одной недели. elfterra.ru Imperial Spherificator — искусственная икра в домашних условияхДо чего дошел прогресс! Теперь зернистую икру есть можно не только ложками и не только по праздникам. Имея в доме небольшое, инновационное устройство Imperial Spherificator можно без труда приготовить икру практически из любого продукта, от ягодного пюре от измельченных кусочком рыбы и мяса, любого вкуса и даже цвета, в любом количестве. При этом хочется особо подчеркнуть стоит это устройство отнюдь не дорого, но эффект просто потрясающий. Теперь любой, кто хочет побаловать своих родных и знакомых деликатесами в виде икры может это делать хоть каждый день, на завтрак, обед и ужин. Приготовить изысканный деликатес не составит особого труда и здесь нет волшебства или обмана. Ведь весь процесс приготовления – это наука и не более того. Но чтобы долго не углубляться в тонкости процесса сотворения кулинарного, икорного чуда, скажем проще весь процесс сферификации, то есть придание жидкости сферической формы, берет на себя инновационное устройство Imperial Spherificator. Сама технология изготовления искусственной икры не нова, его изобрели ученые еще в 50-х годах. Многие производители различных стран попробовали изготовлять искусственную икру, но потребители не оценили данный продукт, и о изобретении на долгие годы позабыли. Пока испанские повара сети ресторанов El Bulli решили возобновить изготовление икры с более усовершенствованными и разнообразными вкусовыми рецептами. Теперь зернистая икра может быть не только традиционного цвета, красного или черного, со свойственным рыбным вкусом, но и всех цветов и оттенков с большим вкусовым разнообразием. Этот чудо прибор изготовили в Канаде умелые сотрудники компании Kelp Caviar. Устройство Imperial Spherificator по внешнему виду напоминает шейкер, которым пользуется бармен при приготовлении коктейлей, а работает он по принципу обычной электрической кофемолки. Просто необходимо залить любой жидкий продукт, нажать кнопку пуск, и через несколько секунд уже можно удивлять гостей оригинальным зернистым деликатесом. Производительность прибора довольно высока, в день без труда можно сделать до 10 килограмм икорной продукции. Более подробную информацию, как и из чего можно сделать икру, какие продукты можно применять, с чем смешивать, и что добавлять, иными словами узнать точные и очень оригинальные и вкусные рецепты, можно получить вместе с устройством сферификатором. Рецепты прилагаются к инструкции, а еще более подробную информации можно узнать на сайте компании производителя. Стоит этот инновационный прибор всего 150 $. Источник hatyna.com |