Как делают красную икру-пятиминутку. Как сделать красную икру пятиминуткуКак делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икрыСкажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики. А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт? Stay Tuned! 20yaustal.com Как делают красную икру-пятиминутку | Екабу.руДалее слово автору: Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее - свежая икра или икра из банки. Под катом много фотографий, однако предупреждаю - если вы не выносите вид рыбьей крови, лучше посмотрите на снежные шапки ледников Шпицбергена. Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть: Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык - специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится: Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу: Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы: Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха: Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь: Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления: Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра: Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами: Теперь нам надо "отгрохотать" икру: так называется процесс разделения икринок: Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом": Внизу стоит ведро с марлей: Марля должна быть чистой - ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке: Затем в отборную икру заливается тузлук - концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли: Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут - неизвестно. Но, не будем придираться: Собираем марлю в охапку и сливаем воду: Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час: И вот, наконец, деликатес готов!Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше. ekabu.ru Как делают красную икру-пятиминутку | Екабу.руДалее слово автору: Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее - свежая икра или икра из банки. Под катом много фотографий, однако предупреждаю - если вы не выносите вид рыбьей крови, лучше посмотрите на снежные шапки ледников Шпицбергена. Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть: Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык - специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится: Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу: Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы: Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха: Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь: Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления: Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра: Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами: Теперь нам надо "отгрохотать" икру: так называется процесс разделения икринок: Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом": Внизу стоит ведро с марлей: Марля должна быть чистой - ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке: Затем в отборную икру заливается тузлук - концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли: Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут - неизвестно. Но, не будем придираться: Собираем марлю в охапку и сливаем воду: Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час: И вот, наконец, деликатес готов!Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше. ekabu.ru Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры - ZAVODFOTO.RUИкра-пятиминутка - особый вид приготовления красной икры, доступный лишь жителям рыболовных поселков. Такая икра готовится из свежей рыбы и перевести её из Магадана в Москву невозможно, она быстро портится. Я никогда не пробовал икру-пятиминутку. Но здесь, в Магадане, мне удалось не только отведать редкий деликатес, но и проследить весь процесс приготовления от начала до конца. Наконец, я могу дать точный ответ что же вкуснее - свежая икра или икра из банки. Под катом много фотографий, однако предупреждаю - если вы не выносите вид рыбьей крови, лучше посмотрите на снежные шапки ледников Шпицбергена. Не буду перечислять полезные свойства свежей икры и её богатство на всяческие микроэлементы. Перейдем сразу к процессу приготовления. Перед нами только что пойманный кижуч (это такой вид рыб семейства лососёвых). Первым делом необходимо рыбу вспороть: 3. Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык - специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится: 4. Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу: 5. Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы: 6. Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха: 7. Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь: 8. Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления: 9. Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра: 10. Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами: 11. Теперь нам надо "отгрохотать" икру: так называется процесс разделения икринок: 12. Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом": 13. Внизу стоит ведро с марлей: 14. Марля должна быть чистой - ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке: 15. Затем в отборную икру заливается тузлук - концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли: 16. Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут - неизвестно. Но, не будем придираться: 17. Собираем марлю в охапку и сливаем воду: 18. Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час: 19. И вот, наконец, деликатес готов! Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики. А пока расскажите - пробовали ли вы пятиминутку? Понравилась ли она вам? Может, есть ещё какой-то рецепт? Stay Tuned! 20. zavodfoto.livejournal.com Как делают икру-пятиминутку и чем она отличается от обычной красной икры3. Нож не должен входить слишком глубоко, чтобы не повредить ястык - специальный мешок, в котором находится икра. Впрочем, если лезвие чуть заденет его, ничего страшного не случится:4. Икра очень крепкая. Вопреки умозрительному представлению, она не рассыпается, икринки плотно прилегают друг к другу:5. Ястыков в рыбе два. Промываем их в воде и откладываем в сторону. Прежде чем заняться икрой надо подготовить тушу рыбы:6. Раскрываем рыбину до конца и удаляем все потроха:7. Делаем небольшой надрез вдоль позвоночника и собираем ложкой всю кровь:8. Промываем тушу. Теперь она готова для дальнейшего приготовления:9. Можно, например, её закоптить, но это уже другая история. Сейчас у нас первым делом икра:10. Снимаем пленку с ястыка и разрыхляем икринки пальцами:11. Теперь нам надо "отгрохотать" икру: так называется процесс разделения икринок:12. Ястык кладется на мелкую сетку и аккуратно придавливается одной рукой. Другой рукой необходимо бить по сетке, чтобы икринки ссыпались вниз. Звук от этих постукиваний похож на грохот, поэтому и сам процесс называют "грохотом":13. Внизу стоит ведро с марлей:14. Марля должна быть чистой - ну, насколько чистой может быть марля в рыбацком поселке:15. Затем в отборную икру заливается тузлук - концентрированный соляной раствор. Как правило на литр воды в нём растворяют 300-400 грамм соли:16. Затем икра должна настояться в растворе семь минут. Ни больше, ни меньше. Почему при этом в названии фигурирует пять минут - неизвестно. Но, не будем придираться:17. Собираем марлю в охапку и сливаем воду:18. Икра стекает долго, около получаса. Таким образом, время приготовления пятиминутки со всеми процедурами растягивается минут на 50, а то и час:19. И вот, наконец, деликатес готов!Скажу прямо: икра-пятиминутка меня не впечатлила. Она показалась мне пресноватой и оставляла кислое послевкусие. Икра приготовленная по традиционному рецепту однозначно лучше, и в ближайшем посте мы увидим как готовят икру промысловики.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! 4vkusa.mirtesen.ru |