ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Овощная икра с грибами на зиму. Рецепт овощная икра с грибами


Овощная икра с грибами. Рецепт с фото

Муж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермаркете он незаметно от меня попытался кинуть в корзину баночку такой икры, но я вовремя обнаружила это и предотвратила покупку, пообещав при этом сделать больше и вкуснее.

Дома показала мужу, как делается кабачковая икра, при этом учла его пожелания, положив все овощи кусочками, а то икру в виде каши он бы есть не стал. Вдобавок к овощам, положила еще и любимые нами грибы – получилось вкусно и сытно.

Ингредиенты:Цуккини 1 кг.Перец красный болгарский 1 шт.Морковь 1 шт. крупнаяПомидоры крупные 4 шт.Лук репчатый 1 шт. крупнаяГрибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.Чеснок 2 зубцаСольПерец острый красныйРастительное масло для жарки

Приготовление:Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3-5 минут.К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить все вместе около 5-7 минут.Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут.Теперь все посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности.Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды.

Добавлено » Елена Литвякова

recipedays.com

Икра из овощей с грибами

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте сейчас приготовим икру из печёных овощей и с жаренными грибами. В рецепте будет использоваться итальянский гриб портабелла, почему? Потому что это икру не обязательно готовить только с лесными грибами, а можно приготовить с обычным, любым видом свежих грибов. Гриб портабелла — это обычный итальянский шампиньон, который очень часто используется в холодных итальянских закусках, его можно заменить обычным нашим шампиньоном или вешенкой, потому что все вы прекрасно понимаете что грибной сезон не всегда у нас в последнее время очень удачный. Икра из овощей с грибами готовится так:

Ингредиенты для икры из овощей с грибами:

Сладкий перец — 2 штука

Баклажан — 2 штука

Кабачок — 0.5 штука

Грибы — 200 граммов

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1.5 чайн. ложки

Растительное масло — 30 мл

Нерафинированное растительное масло — 70 мл

Икра из овощей с грибами

Итак, для начала самое главное это поставить овощи запекаться. Разрезаем напополам перцы, баклажаны и положите одну половинку кабачка. Всё, овощи подготовлены, теперь поместите их в духовку на час при максимальной температуре 280 градусов, без этой манипуляции именно такую икру из овощей с грибами приготовить не получится!

А пока наши овощи запекаются, подготовим и пожарим грибы. Налейте в сковороду обычного растительного масла, нагрейте её и положите нарезанные грибы. Обжаривайте их не более 10 минут.

Достаньте из духовки готовые овощи, вычистите из них всё лишнее, с баклажанов снимите кожицу, кабачок не нужно чистить вообще, его просто разрежьте на дольки, а у перца выньте семена. Уложите всё в блендер, добавьте чеснок четыре зубчика, посолите, понадобится 1.5 чайные ложки и ароматное кубанское масло, сначала добавьте немного, что бы хорошо перемешалось содержимое, а затем после измельчения добавим остатки и перемешаем ложкой.

Икру помещаем в банку, закрываем плотно крышкой и помещаем пастеризоваться в аэрогриль всего лишь на 10 минут, а температура должна быть 150 градусов.

Икра из овощей с грибами на сто процентов готова, остудите её полностью и уберите либо в холодильник, либо в кухонный шкаф и хранить вы её сможете 1 год.

Икра из овощей с грибами лисичками

Ингредиенты для икры:

Кабачок — 1 штука

Морковь — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Томаты — 3 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Лисички — 150 — 200 граммов (отварных)

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное

Перец чёрный молотый

Соль — по вкусу

Процесс приготовления икры из овощей с грибами лисичками

Сначала подготовьте овощи, их нужно очистить, морковь от внешней кожицы, кабачок если он крупный от кожицы снаружи и от семечек внутри, лук тоже понятно как чистить, помидоры нужно ошпарить и удалить кожу, а так же подготовить чеснок и отделить нужное количество зубков, перец очищается изнутри, удаляются семечки и плодоножка.

Ну вот, вроде всё подготовлено, теперь можно приступать к самому интересному.

Все овощи нарезаем мелким кубиком, помидоры можно нарезать как удобно.

Наливаем в сковороду растительное масло, первой закладываем морковь, обжариваем её минуты три, добавляем перец и кабачок, обжариваем ещё пару минут и закладываем томаты, закрываем крышкой и тушим минут 10.

Берём другую сковороду и обжариваем в ней лук, с товарными лисичками и по истечении 10 минут добавляем грибы с луком в сковороду к овощами, туда же выдавите чеснок через давилку перец, соль и перемешайте содержимое, пусть потушится ещё минутку и можно снять с огня.

Теперь ложкой выложите всё содержимое в блендер и измельчите массу.

В предварительно стерилизованные банки выложите икру из овощей с грибами лисичками до самого верха, плотно закройте крышкой и поставьте пастеризоваться на 10 минут.

Вкусная заготовка готова!

kuhatpodano.ru

Овощная икра с грибами на зиму

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
  4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
  5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
  6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
  7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
  8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

 

proretsepti.ru

Овощная икра с грибами на зиму

 

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 237 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
  4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
  5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
  6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
  7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
  8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

 

retseptiposhagovo.ru

Овощная икра с грибами на зиму

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 107 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
  4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
  5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
  6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
  7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
  8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт овощной икры с грибами на зиму с фото

Пошаговый рецепт овощной икры с грибами на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: На природу

Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 1 порция

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
  2. Луковицу мелко порубите.
  3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
  4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
  5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
  6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
  7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
  8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Овощной икры с грибами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт овощной икры с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
  • Кабачки - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 3-5 ст. ложек
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления икры из кабачков, с морковью, луком и грибами, сперва необходимо обжарить все ингредиенты. Шампиньоны вымыть и нарезать.
  2. Разогреть на сковороде 1-2 ст. ложки масла, выложить грибы, Жарить их, помешивая, на среднем огне до мягкости (7-10 минут).
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать.
  4. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла. Выложить лук, жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  6. Разогреть на сковороде 1,5-2 ст. ложки масла. Выложить морковь, жарить ее, помешивая, на среднем огне до мягкости (7-10 минут).
  7. Кабачки вымыть, очистить и натереть.
  8. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить кабачки, тушить их на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
  9. Соединить обжаренные овощи и грибы.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Измельчить блендером до желаемой консистенции (можно сделать овощную икру с грибами в виде пюре, а можно, как я, слегка измельчить овощи с шампиньонами).
  12. Овощная икра с грибами готова.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта