Овощная икра с грибами на зиму. Рецепт овощная икра с грибамиОвощная икра с грибами. Рецепт с фотоМуж полюбил кабачковую икру с самого детства, когда даже это блюдо было деликатесом. Недавно в гипермаркете он незаметно от меня попытался кинуть в корзину баночку такой икры, но я вовремя обнаружила это и предотвратила покупку, пообещав при этом сделать больше и вкуснее. Дома показала мужу, как делается кабачковая икра, при этом учла его пожелания, положив все овощи кусочками, а то икру в виде каши он бы есть не стал. Вдобавок к овощам, положила еще и любимые нами грибы – получилось вкусно и сытно. Ингредиенты:Цуккини 1 кг.Перец красный болгарский 1 шт.Морковь 1 шт. крупнаяПомидоры крупные 4 шт.Лук репчатый 1 шт. крупнаяГрибы любые (вешенки, шампиньоны, лисички) 500 гр.Чеснок 2 зубцаСольПерец острый красныйРастительное масло для жарки Приготовление:Морковь очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить на растительном масле около 3-5 минут.К моркови выложить нарезанный мелкими кубиками перец и цуккини. Если кабачок с крупными семечками, то рекомендую их удалить и для приготовления икры их не использовать. Жарить все вместе около 5-7 минут.Помидоры ошпарить, удалить кожицу и нарезать кубиками, выложить к остальным овощам. Жарить около 5 минут.Теперь все посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.К луку добавить мелко нарезанные грибы и жарить их до готовности.Соединить грибы с остальными овощами, перемешать и потушить вместе под закрытой крышкой около 7-10 минут. При необходимости добавить немножко воды. Добавлено » Елена Литвякова recipedays.com Икра из овощей с грибамиДобрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано! Давайте сейчас приготовим икру из печёных овощей и с жаренными грибами. В рецепте будет использоваться итальянский гриб портабелла, почему? Потому что это икру не обязательно готовить только с лесными грибами, а можно приготовить с обычным, любым видом свежих грибов. Гриб портабелла — это обычный итальянский шампиньон, который очень часто используется в холодных итальянских закусках, его можно заменить обычным нашим шампиньоном или вешенкой, потому что все вы прекрасно понимаете что грибной сезон не всегда у нас в последнее время очень удачный. Икра из овощей с грибами готовится так: Ингредиенты для икры из овощей с грибами: Сладкий перец — 2 штука Баклажан — 2 штука Кабачок — 0.5 штука Грибы — 200 граммов Чеснок — 4 зубчика Соль — 1.5 чайн. ложки Растительное масло — 30 мл Нерафинированное растительное масло — 70 мл Икра из овощей с грибамиИтак, для начала самое главное это поставить овощи запекаться. Разрезаем напополам перцы, баклажаны и положите одну половинку кабачка. Всё, овощи подготовлены, теперь поместите их в духовку на час при максимальной температуре 280 градусов, без этой манипуляции именно такую икру из овощей с грибами приготовить не получится! А пока наши овощи запекаются, подготовим и пожарим грибы. Налейте в сковороду обычного растительного масла, нагрейте её и положите нарезанные грибы. Обжаривайте их не более 10 минут. Достаньте из духовки готовые овощи, вычистите из них всё лишнее, с баклажанов снимите кожицу, кабачок не нужно чистить вообще, его просто разрежьте на дольки, а у перца выньте семена. Уложите всё в блендер, добавьте чеснок четыре зубчика, посолите, понадобится 1.5 чайные ложки и ароматное кубанское масло, сначала добавьте немного, что бы хорошо перемешалось содержимое, а затем после измельчения добавим остатки и перемешаем ложкой. Икру помещаем в банку, закрываем плотно крышкой и помещаем пастеризоваться в аэрогриль всего лишь на 10 минут, а температура должна быть 150 градусов. Икра из овощей с грибами на сто процентов готова, остудите её полностью и уберите либо в холодильник, либо в кухонный шкаф и хранить вы её сможете 1 год. Икра из овощей с грибами лисичками Ингредиенты для икры: Кабачок — 1 штука Морковь — 1 штука Перец болгарский — 1 штука Томаты — 3 штуки Лук репчатый — 2 штуки Лисички — 150 — 200 граммов (отварных) Чеснок — 3 зубчика Масло растительное Перец чёрный молотый Соль — по вкусу Процесс приготовления икры из овощей с грибами лисичками Сначала подготовьте овощи, их нужно очистить, морковь от внешней кожицы, кабачок если он крупный от кожицы снаружи и от семечек внутри, лук тоже понятно как чистить, помидоры нужно ошпарить и удалить кожу, а так же подготовить чеснок и отделить нужное количество зубков, перец очищается изнутри, удаляются семечки и плодоножка. Ну вот, вроде всё подготовлено, теперь можно приступать к самому интересному. Все овощи нарезаем мелким кубиком, помидоры можно нарезать как удобно. Наливаем в сковороду растительное масло, первой закладываем морковь, обжариваем её минуты три, добавляем перец и кабачок, обжариваем ещё пару минут и закладываем томаты, закрываем крышкой и тушим минут 10. Берём другую сковороду и обжариваем в ней лук, с товарными лисичками и по истечении 10 минут добавляем грибы с луком в сковороду к овощами, туда же выдавите чеснок через давилку перец, соль и перемешайте содержимое, пусть потушится ещё минутку и можно снять с огня. Теперь ложкой выложите всё содержимое в блендер и измельчите массу. В предварительно стерилизованные банки выложите икру из овощей с грибами лисичками до самого верха, плотно закройте крышкой и поставьте пастеризоваться на 10 минут. Вкусная заготовка готова! kuhatpodano.ru Овощная икра с грибами на зимуМой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму. Количество порций: 3-4 Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Ингредиенты на пять порций
Пошаговое приготовление
proretsepti.ru Овощная икра с грибами на зиму
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму. Количество порций: 3-4 Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
Овощная икра с грибами на зимуМой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму. Количество порций: 3-4 Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
retseptyposhagovo.ru Пошаговый Рецепт овощной икры с грибами на зиму с фото
Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру. Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
recipex.ru ≡ Вкусный Рецепт Овощной икры с грибами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухниПростой рецепт овощной икры с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 245 килокалорий.
Ингредиенты на двенадцать порций
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru |