ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Малоизвестные грибы рядовки и рецепты их приготовления. Грибы рядовки икра на зиму


приготовление, рецепты с топольками, как засолить грибы рядовки

Название гриба рядовка тополевая, подтопольник или коричневая рядовка происходит от основного места его произрастания — у тополей. Грибники любят тополевую рядовку в силу её необычного вкуса и возможности разных вариаций приготовления, а везение в большой находке поляны позволит не только пообедать жареными грибочками, но и сделать заготовки себе на зиму. Разнообразные рецепты удивят всех ценителей грибного вкуса простотой приготовления.

Выбор и подготовка грибов

Итак, перед тем как приступить приготовлению, надо скрупулёзно обработать. Технологический процесс готовки одинаковый, независимо от выбранного рецепта, и заключается в следующем:

  • Тополевку, как и любой другой гриб, тщательно необходимо промыть, удалить веточки, листочки.
  • Следующий шаг считается одним из ответственных — вымачивание имеющейся горечи, для чего их складывают в ёмкость, заливают холодной водой и оставляют на два-три дня.
  • Два раза в день необходимо сливать воду и наливать свежую.
  • После того как шляпки стали упругими и при нажатии не ломаются, можно говорить, что грибы готовы к тому, чтобы из них приготовить что-нибудь вкусненькое.

Рецепты приготовления рядовки тополевой

Так уж сложилось, но многие грибники проходят мимо этого замечательного гриба, потому что никогда не пробовали его ни в каких вариациях. А жаль! Рецепты из них самые разные.

Жареные грибы

Практически все съедобные грибы можно жарить. Они являются отменным дополнением второго блюда. Компоненты можно брать на свой вкус и в нужных вам пропорциях:

  • рядовка;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • зелень.

Кстати, перед жаркой грибы вымачивать необязательно, потому что вся горечь во время тепловой обработки все равно исчезнет.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала грибы промываются и заливаются на 2−3 минуты кипятком.
  2. После этого их нужно тщательно высушить, выложив на салфетку и протерев, или поставить на короткое время в духовку, которую необходимо разогреть до 100 0С.
  3. Чтобы грибы не тушились, а жарились, нужно очень сильно разогреть масло в сковороде, после чего обжарить с обеих сторон по пять-шесть минут.
  4. Чтобы не испортить вкус, все специи вместе с зеленью следует класть в самом конце приготовления, к тому же, если это сделать раньше, то из шляпок выступит много сока.

Топольки со сметанным соусом

Этот рецепт в буквальном смысле слова повторяет первый, только перед тем, как приступить к готовке, грибы не надо сушить, так как они будут тушиться. Итак, для готовки потребуется три столовых ложки сметаны, специи и зелень по вкусу.

После того как грибы пройдут этап бланшировки, приступим к следующим действиям:

  1. Прожарить лук таким образом, чтобы он немного подсох.
  2. После этого в сковороду добавить рядовки, предварительно мелко нарезать их и все хорошо смешать.
  3. Затем пойдут специи и зелень.
  4. Положить сметану и хорошенько её прогреть.

Буквально через 2−3 минуты соус будет готов. После украсить его зеленью. Этим соусом можно дополнить любое блюдо из мяса. Он также является отличным гарниром к пюре из картофеля или гречки.

Грибная икра

Тополиная рядовка имеет самые разные рецепты приготовления. Так, можно сделать вкуснейшую икру, для которой потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 морковки и 2 головки лука;
  • две столовые ложки соли;
  • два бутона гвоздики сушеной;
  • три столовые ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению икры:

  1. Первым делом промываем грибы и ставим их варить до момента закипания, после чего сливаем воду.
  2. После этого залить их вновь водой и варить на очень медленном огне в течение тридцати минут.
  3. В это время на другой сковороде обжарить лук с морковью, положить специи, после чего все взбить блендером.
  4. Теперь соединяем кашицу и грибы и все измельчаем на мясорубке.

Как засолить грибы рядовики

Рецепты заготовки подтопольников на зиму также могут быть различные.

Холодный способ

Эта вариация заготовки не подразумевает предварительную грибную варку. Да, подготовительный процесс долгий, но результат стоит того. Упругие и хрустящие шляпки будут радовать домочадцев всю зиму. Для этого нам понадобится:

  • полкило рядовок;
  • три-четыре чайных ложек соли;
  • одна чайная ложка 70% уксуса;
  • лаврушка, чёрный перец горошком и по вкусу чесночные дольки.

После того как грибы пройдут подготовку к солению, переходим к делу:

  1. В стерилизованные банки вниз шляпками начинать складывать грибы.
  2. Каждый слой пересыпать солью и специями.
  3. Последний слой должен быть из специй и уже на них сверху положить что-нибудь тяжелое.

Засолка растягивается на месяц, при этом хранить в таком виде их можно в течение полугода. Но при хранении стоит помнить о правилах:

  • Следует использовать деревянные ёмкости, а вот жесть категорически противопоказана, так как может испортить рассол.
  • Держать только в прохладных или даже холодных помещениях.
  • Проверять количество выделяемого сока, в случае, когда его мало, добавить кипяченной остуженной воды.

Засолка горячим методом

Этот способ имеет свои преимущества:

  • Перед такой засолкой рядовики вымочивать не нужно, а сразу же после промывки можно приступить к приготовлению.
  • Солятся они в течение одной недели, следовательно, через семь дней уже можно есть.
  • Хранятся они 7−8 месяцев.
  • На килограмм продукта берутся две столовые ложки соли.

Любители более насыщенных вкусов могут воспользоваться традиционными специями, такими как:

  • лавр;
  • чёрный перец горошком;
  • гвоздика сушеная;
  • укроп, хрен и чеснок.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В течение 30 минут проварить топольки в малосоленой воде, после закипания огонь убавляют до среднего.
  2. После этого в ёмкости укладывают вниз шляпками, присыпая каждый ряд специями.
  3. Как и в предыдущем рецепте, последний слой — специи, на который водружается вес. Засолочный процесс длится в течение двух недель.

Внимание! После того как грибы отварены, их необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, но не насухо, так как шляпки должны оставаться чуть влажными.

Соленые тополевки с морковью и луком

Для получения не только вкусного, но и красивого блюда рецепт дополняется морковкой и луком.

Соотношение то же самое — кило грибочков и две столовые ложки соли. Потребуются такие продукты:

  • кофейная ложка сахара;
  • пара некрупных морковок;
  • одна небольшая луковица;
  • две столовые ложки 9% уксуса;
  • перец горошком, лимонная цедра и лавр.

Технология наипростейшая:

  1. Нарезать овощи.
  2. Влить в кастрюлю полтора литра холодной воды, спустить овощи и довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 7−8 минут.
  3. В конце готовки положить все специи, в том числе цедру, и влить уксус.

Воспользовавшись приведенными рецептами, можно всю зиму радовать родных оригинальными закусками.

mukhomor.com

рецепты маринования, засолки и других блюд

Рядовки – довольно распространённые грибы в наших лесах, однако для большинства грибников они практически неизвестные. Кроме того, некоторые виды имеют яркий цвет, например, фиолетовый или зелёный, поэтому многие опасаются собирать их. Начинающих любителей «тихой охоты» волнует вопрос: вкусные ли рядовки?

Стоит сказать, что рядовки – очень вкусные грибы, хотя и относятся к условно-съедобным видам. Как вкусно приготовить рядовки, чтобы удивить и порадовать гостей, а также близких ароматными и питательными блюдами? Оказывается, рядовки можно мариновать, солить, жарить, тушить, запекать, сушить и замораживать. В любом виде рядовки имеют популярность и славятся своими вкусовыми качествами.

Предлагаем несколько рецептов, как вкусно заготовить на зиму рядовки. Главное – иметь в большом количестве все необходимые для приготовления ингредиенты и, конечно, желание.

Самый вкусный способ маринования рядовок: как мариновать грибы с лимонной кислотой

Самый вкусный способ приготовления маринованных рядовок обычно всегда самый простой. Такая закуска – отличный выбор для всех праздничных застолий. Она подойдёт для жареного картофеля, отварного риса и даже в качестве гарнира для мясных блюд.

  • 2 кг грибов;
  • 1 л воды;
  • Щепотка молотой корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • По 4 горошины чёрного и душистого перцев.

Вкусные маринованные рядовки готовят следующим пошаговым способом, с которым справится и начинающий кулинар.

Грибы почистить, помыть и отварить 30 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь. Обязательно следует снимать с поверхности пенку, чтобы грибы получились светлыми.

Дать закипеть воде для маринада, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, горошины перца, соль, сахар и уксус.

Выложить в кипящий маринад грибы, проварить 20 мин., всыпать лимонную кислоту и дать прокипеть 5 мин.

Разложить грибы в банки, залить горячим маринадом и закатать.

Оставить в комнате, чтобы остыли, и затем вынести в тёмное, прохладное помещение на длительное хранение. Хранить не более 12 месяцев с момента приготовления.

Как вкусно замариновать грибы рядовки на зиму с чесноком

Как вкусно замариновать рядовки с чесноком, чтобы получилась нежная и ароматная закуска для праздничных дней? Приготовление плодовых тел совершенно несложное, поэтому с процессом справится даже начинающий кулинар.

  • 3 кг рядовок;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 15 зубков чеснока;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 4 шт. лавровых листьев.

Как вкусно мариновать рядовки, узнайте из пошагового описания рецепта.

  1. Плодовые тела после подготовки отварить в соленой воде 20 мин., промыть.
  2. Оставить в дуршлаге, чтобы стекли, и нарезать кусочками средней величины (если грибы большие).
  3. Воду довести до кипения, ввести все специи и приправы, кроме лимонной кислоты и чесночных долек.
  4. Ввести грибы и проварить в маринаде 30 мин. на медленном огне.
  5. Добавить лимонную кислоту и порезанные кубиками зубки чеснока.
  6. Сразу разложить шумовкой в стерилизованные банки, аккуратно залить кипящим маринадом.
  7. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
  8. После остывания вынести в погреб и через неделю закуска готова.

Вкусные маринованные рядовки с зёрнами горчицы

Существует ещё один вкусный рецепт маринования съедобных грибов рядовок – с зёрнами горчицы. Такое блюдо – прекрасное дополнение к салатам для того, чтобы разнообразить повседневное меню семьи.

  • 3 кг рядовок;
  • 1,5 л воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. зёрен горчицы;
  • 4 шт. лавровых листьев;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 5 долек чеснока.

Как вкусно замариновать грибы рядовки на зиму с зёрнами горчицы, можно узнать из пошагового описания рецепта.

  1. Очистить плодовые тела, хорошо промыть, срезать кончики ножек и выложить в кипящую воду.
  2. После закипания отварить 25 мин., при этом не забывать постоянно снимать с поверхности пенку.
  3. Полностью слить воду и приготовить маринад: в воде растворить сахар, соль, перемешать и довести до кипения.
  4. Добавить лавровые листья, перец горошком и зёрна горчицы.
  5. Хорошо перемешать, выложить грибы и варить на медленном огне 20 мин.
  6. За 7 мин. до конца указанного времени всыпать нарезанный кубиками чеснок и влить уксус.
  7. Разложить в подготовленные стеклянные ёмкости, закрыть крышками и накрыть сверху.
  8. Дать остыть и вынести в прохладное помещение или оставить в холодильнике.

Как вкусно засолить рядовки в домашних условиях горячим способом

В русской кухне существует вкусный рецепт засолки рядовок в горячем виде. Такой способ позволит сделать плодовые тела пикантными и хрустящими. Закуска может использоваться в качестве добавочного ингредиента для приготовления салатов.

  • 3 кг рядовок;
  • 2 л воды;
  • 5-8 долек чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • Растительное масло;
  • 3 зонтика укропа и 1 ст. л. семян укропа.

Как вкусно засолить рядовки в домашних условиях горячим способом, расскажет поэтапное описание процесса.

  1. Подготовить плодовые тела к отвариванию: почистить, помыть и дать стечь.
  2. В подсоленной воде отварить грибы на среднем огне 30 мин., снимая образовавшуюся пену.
  3. Очистить чеснок, порезать тонкими кружочками и смешать с измельчёнными зонтиками и семенами укропа.
  4. Выложить рядовки в стеклянные ёмкости, пересыпать чесноком, укропом и солью.
  5. Придавить, чтобы не было пустот, залить в каждую банку по 5 ст. л. прокалённого растительного масла.
  6. Закрыть капроновыми крышками, оставить охлаждать и затем опустить в подвальное помещение.

Как вкусно засолить рядовки с прованскими травами

Как вкусно засолить рядовки с такими яркими на вкус пряностями? Попробуйте засолку холодным способом – закуска получится настолько вкусной и ароматной, что не устоит даже истинный гурман.

  • 3 кг рядовок;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 10 шт. чёрного перца;
  • 3 ст. л. крупной соли.

Как вкусно приготовить грибы рядовки, можно узнать ниже, из пошагового описания рецепта.

  1. Рядовки очищаются, срезаются кончики ножек и промываются несколько раз в холодной воде с добавлением соли.
  2. Выкладываются шумовкой в кастрюлю, заливаются водой и провариваются 20 мин.
  3. Вода сливается, грибы выкладываются на сито или в дуршлаг, чтобы стекли.
  4. В стерилизованные банки распределяются листья хрена, порванные руками.
  5. Выкладываются слоями рядовки, пересыпаются солью, горошинами перца, порезанным мелкими кубиками чесноком, а также прованскими травами и розмарином.
  6. Последний слой придавливается ложкой, банки закрываются тугими капроновыми крышками и ставятся в холодное место на 30-35 дней.

Как вкусно пожарить рядовки, чтобы заготовить грибы на зиму

Как вкусно пожарить грибы рядовки, чтобы зимой пользоваться полученным полуфабрикатом и готовить вкусные блюда для всей семьи?

  • 3 кг рядовок;
  • Масло растительное рафинированное – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 4 дольки чеснока.

Как вкусно пожарить рядовки на зиму, покажет поэтапное описание процесса. Заготовку можно использовать для супов, жареной картошки и даже в качестве самостоятельного блюда.

  1. Рядовки помойте, срежьте кончики ножек и отварите в подсоленной воде 30 мин.
  2. В разогретую сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы грибы практически плавали в нём.
  3. Проводите обжаривание сначала на среднем огне, затем сделайте огонь на минимум и жарьте 40 мин.
  4. В конце хорошо посолите, чтобы чувствовалась соль, добавьте молотый перец и резанный кусочками чеснок.
  5. Перемешайте и продолжите жарить ещё 15 мин.
  6. Распределите в банки, залейте маслом со сковороды и закройте тугими крышками из капрона.
  7. Вынесите в подвал или поставьте для хранения в холодильник.

gdegrib.ru

особенности приготовления в домашних условиях

Грибы рядовки — это питательный, вкусный и малокалорийный продукт.

В кулинарии их добавляют в различные блюда: готовят из них салаты, бутерброды, закуски, икру или варят супы. Хозяйки запасают их на зиму.

Можно солить грибы рядовки, мариновать, замораживать, а также высушивать.

Характеристики и полезные свойства

Рядовки имеют свои особенности. Они не растут вразброс как сыроежки, боровики, подберёзовики или подосиновики, а образуют семейства. Причём группы грибов не располагаются кучками, как грузди, а выстраиваются стройными рядами. Отсюда их название — рядовки.

Собирать их одно удовольствие: можно присесть и с одной поляны нарезать полную корзину. В основном рядовки растут в сосновых, кедровых барах и ельниках. Иногда их можно найти в смешанных лесах среди берёз и дубов.

Сезон сбора этих замечательных грибов начинается в начале лета и заканчивается поздней осенью. Они не боятся заморозков и не теряют свои структурные и полезные качества. Некоторые сорта появляются ранней весной. Рядовки считаются условно съедобными грибами, то есть их нельзя есть в сыром виде. И также можно встретить их двойников, а, точнее, очень похожих на них грибов, которые являются ядовитыми видами и могут быть опасны для жизни человека.

Также рекомендуем прочитать:

Грибы рядовки имеют следующий внешний вид:

  1. Шляпка гриба круглоовальной формы со слегка завышенным центром в виде конуса. Она может быть в диаметре от 2 до 25 см. Чем старше гриб, тем сильнее сглаживается шляпка и становится более ровной. Её цвет зависит от вида, она может быть совершенно белой, с оттенками жёлтого или коричневых тонов. По структуре она сверху гладкая и ровная, а с внутренней стороны белая и рельефная.
  2. Ножка рядовки довольно высокая, светлая и плотная. Иногда по высоте может достигать более 15 сантиметров. Поверхность ножки ровная и без перепонок.

Свежесрезанный гриб имеет специфический нежный и тонкий аромат. При сборе или покупке грибов нужно обязательно обращать внимание на их внешний вид и запах.

Эти грибочки очень полезны для здоровья человека. Они содержат витамины группы В, Д, К, А, С, РР. А также в их состав входят различные минералы, аминокислоты и другие полезные вещества. В медицине их используют при комплексном лечении таких заболеваний, как сахарный диабет, аритмия, расстройства нервной системы, онкология, ревматизм и для нормализации давления.

Подготовка грибов к засолке

Самый распространённый способ заготовок этих грибочков на зиму — соление. Такой процесс состоит из нескольких этапов. Прежде чем солить рядовки, их необходимо подготовить.

Предварительная обработка:

  1. Грибочки нужно рассортировать по размерам, чтобы они равномерно впитывали маринад. Если рядовки слишком большие, то их нужно порезать на половинки или четвертинки.
  2. Второй шаг — вымачивание грибов. Их нужно положить в большую глубокую ёмкость, залить холодной водой и оставить отмокать на 3 дня. Ежедневно 2 раза в сутки воду нужно будет менять.
  3. Чистка и мытье рядовок. Этот процесс очень лёгкий, так как вся грязь, а, точнее, земля, уже отошла. Моют их под проточной водой: шляпку руками или губкой, а ножку скоблят ножиком.
  4. На заключительном этапе чистые грибочки нужно немного подсушить, чтобы вода полностью стекла.

Теперь необходимо подготовить ингредиенты для маринада, то есть пряности и специи. Если засолка подразумевает использование стеклянных банок, то их также нужно простерилизовать. Железные крышки можно прогреть в духовке при температуре 150−200 градусов по Цельсию.

Рецепты домашней кухни

Каждая хозяйка имеет свой способ соления рядовок. Их вкус и аромат будет зависеть именно от тех ингредиентов, которые добавляются в грибы. И также очень важно их правильно хранить, то есть соблюдать температурный режим. Например, в тёплом помещении они могут закиснуть и не будут в дальнейшем пригодны для использования. Идеальный вариант для хранения — овощехранилище или погреб.

Различают два вида засолки грибов: горячий и холодный методы. Наиболее желателен именно первый вариант, так как грибы пройдут термическую обработку. Если использовать холодную методику в таком случае они будут более ароматные и хрустящие.

Холодный прессованный метод

Чтобы засолить грибы рядовки холодным методом, потребуется глубокая ёмкость и пресс. Например, можно использовать таз и большое блюдо, а вместо пресса взять что-нибудь тяжёлое, какой-либо груз (ведро с водой или трехлитровую банку, если тара небольшая).

Грибы должны быть подготовлены, то есть их нужно помыть и почистить. На дно ёмкости, где будут засаливаться рядовки, положить листья и резаные корешки хрена, лаврушку и листочки смородины. Предварительно их нужно сначала промыть холодной водой, а затем обдать кипятком. Корешки обязательно почистить или поскоблить ножиком и порезать их на кусочки примерно 2−3 см.

Теперь можно выкладывать грибочки в один слой, посолить их, добавить чёрный перец горошком и несколько веточек гвоздики. Повторить всё заново. В результате приправы будут чередоваться с грибами. Самый верхний слой должен состоять из листьев хрена. Сверху нужно положить большое блюдо. По диаметру оно должно быть чуть меньше чем тара для засолки. А на него следует поставить груз. Ёмкость с грибами необходимо будет убрать в прохладное место.

Срок приготовления холодным методом — полтора месяца. Именно такой способ позволяет сохранить не только полезные вещества, находящиеся в рядовках, но и их вкус, структуру и аромат всех ингредиентов. Они получаются очень насыщенные, пикантные и замечательно подойдут в качестве дополнения к любому блюду или могут быть использованы как самостоятельные закуски.

Горячая технология приготовления

Многие хозяйки при солении рядовок вначале отваривают грибы. Такая методика считается более безопасной и исключает попадание в организм вредных токсинов и ядов, так как эти грибы считаются условно съедобными.

Засолка делается следующим образом:

  1. Чистые и обработанные (заранее подготовленные) грибы укладывают в большую кастрюлю. Крупные экземпляры нужно порезать.
  2. Далее, их заливают подсоленной водой и доводят до кипения.
  3. Варят 3−5 минут и сливают воду. Обычно грибы откидывают на дуршлаг.
  4. Повторно укладывает их в кастрюлю и опять заливают водой. Затем добавляют соль и готовят их на медленном огне в течение получаса.
  5. За 2 минуты до готовности добавляют специи: семена укропа, чёрный перец горошком, лавровый лист, веточки гвоздики.
  6. Затем нужно выключить огонь и оставить их настаиваться в рассоле на 15 минут.
  7. В заранее подготовленную тару, где будут храниться грибы, на дно укладывают листья вишни, смородины, хрена, а также его корешки, перец горошком и другие специи.
  8. Накладывают рядовки и заливают их рассолом, в котором они варились.
  9. Закупоривают ёмкость.

Срок готовности грибов при горячей методике составляет 5−7 дней. Хранить их нужно в прохладном месте.

Икра для бутербродов

Из рядовок можно приготовить замечательную закуску — грибную икру. Сделать её несложно, но есть одна особенность. Чтобы такой продукт не испортился, необходимо тщательно простерилизовать тару, в которой он будет храниться, и в дальнейшем обязательно нужно соблюдать температурный режим.

Грибная икра — это отличный вариант для утренних завтраков, перекусов или в качестве закусок для праздничного стола. Чтобы её приготовить, потребуются варёные рядовки, лук, чеснок, морковь, растительное масло и специи.

Приготовление икры:

  1. Грибочки нужно сварить до полуготовности. То есть приблизительно после того, как они закипят, их нужно проварить 20 минут. А затем слить воду через дуршлаг.
  2. При помощи миксера (а лучше на мясорубке) измельчить овощи. Нужно чтобы оставались частички ингредиентов, не надо делать пюре или однородную массу.
  3. В раскалённую сковороду налить растительное масло, забросить овощи и тушить 5 минут.
  4. Варёные рядовки перекрутить на мясорубке и добавить их в сковородку к овощам. Нужно брать глубокую посуду с крышкой. Смесь тушат 10 минут.
  5. За 2 минуты до полного приготовления нужно добавить специи.
  6. Готовую икру раскладывают по ёмкостям в горячем виде и сразу закупоривают. Затем её следует убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

В готовом виде икра должна быть крупинками, не нужно делать из неё паштет. Такая закуска станет идеальным решением в качестве праздничного угощения, а также она отлично подойдёт для бутербродов. Чтобы грибная икра лучше сохранилась, и в неё не попал воздух, готовый продукт необходимо тщательно утрамбовать, а сверху залить кипячёным растительным маслом.

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты для приготовления различных блюд. Засолка грибов — это довольно простой процесс, но и в нём присутствуют некоторые секреты, которые придают соленьям свою неповторимую изюминку:

  1. Не нужно бояться экспериментировать. При засолке грибов можно добавлять различные ингредиенты: овощи, зелень и пряности. Рекомендуется сделать несколько банок с разными вкусами, а затем лучший вариант взять за основу.
  2. Чтобы упростить процесс чистки грибов, можно использовать следующий способ. Во время замачивания из грибов выходит горечь и некоторые вредные вещества. Однако травинки и мелкий лесной сор, а также частички земли и песка остаются с внутренней стороны шляпки в её рельефной части. Их бывает очень сложно вытащить и полностью промыть грибы. В таком случае можно эту грибную «гармошку» соскоблить ножом. Шляпки станут ровными и гладкими, а мусор соскоблится вместе с этими перепонками.
  3. При засолке холодным способом добавляют не только пряности и специи, но также и ягоды. Очень интересный и оригинальный вкус и аромат могут добавить лимоны и цитрусовые фрукты. Их нужно нарезать очень тоненькими кольцами и перекладывать в грибы вместе с другими пряностями.
  4. Солёные грибы в любой момент можно сделать маринованными. Для этого их нужно переложить в новую ёмкость (стеклянную банку) и залить заранее подготовленным маринадом. Чтобы процесс ускорить, следует добавить уксус или лимонную кислоту. А также грибы быстро промаринуются, если их залить горячим раствором. Такую закуску можно есть через час.
  5. Если грибочки пересолены, то это очень легко поправить. Их нужно переложить в глубокую миску (чем больше, тем лучше) и залить холодной водой. Оставить на 2−3 часа. При возможности желательно воду менять каждые 30 минут.
  6. Если в маринованных грибах много уксуса, то есть они кислят, то можно устранить эту проблему так: переложить грибы в чистую тару и залить их новым рассолом с большим количеством соли и специями. Желательно выбирать что-нибудь ароматное, например, чеснок, гвоздику или укроп.
  7. Самый быстрый и простой салат с солёными рядовками делается так: грибочки нужно порезать на кусочки, добавить лук, любимые специи и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и салат готов.
  8. Для засолки грибов используется стеклянная или деревянная тара. А также можно их засаливать в эмалированной посуде, однако, нужно её внимательно осмотреть, чтобы не было никаких сколов. Жестяные ёмкости не используются, так как они окисляются.
  9. На качество грибов, их вкус и структуру влияют не только способы приготовления и специи, но также и правильное хранение. Помещение, где будут находиться соленья, должно быть обязательно прохладным с температурой 5−6 градусов по Цельсию. Если в хранилище минусовые показатели, то после размораживания грибы раскиснут и станут рыхлыми (потеряют свою структуру и их вкус также изменится). Кроме того, грибочки частично утратят свой аромат, упругость и привлекательный вид.
  10. А также не следует их хранить в тёплом помещении. Даже комнатная температура совершенно не подходит для хранения соленых заготовок, так как они просто закиснут и будут непригодны для дальнейшего употребления.
  11. Иногда в банках с солёными грибами уменьшается количество рассола. В таком случае его нужно просто добавить. То есть приготовить раствор со всеми специями с учётом пропорционального соотношения соли.

Рядовки — это замечательный диетический продукт. Он обладает не только полезными, но и лечебными свойствами. А также эти грибочки очень вкусные, питательные и сытные.

Их можно есть в любом виде: в маринованном варианте, солёными продуктами или в качестве блюда из жареных рядовок.

grib.guru

описание серых и фиолетовых, особенности обработки, рецепты приготовления грибов

Рядовки относятся к большому семейству грибов рода пластинчатых. Распространены повсеместно по всей территории России во всех климатических поясах. Собирают их с мая по октябрь. Ценятся они не только за вкусовые качества, но и универсальность в плане кулинарной обработки. Рецепты приготовления грибов рядовок включают в себя заморозку, сушку, варку, жарку, тушение, засолку и маринование.

Описание гриба

Микологи насчитывают около 2500 видов пластинчатых грибов. Своё название грибы получили из-за своей особенности произрастать большими колониями, причём колонии располагаются рядами друг за другом. Иногда ряды имеют форму колец, именуемых в народе «ведьмиными кругами».

Диаметр шляпки взрослого гриба, в зависимости от вида, составляет от 4 до 22 см. Сверху на шляпке имеется ярко выраженный бугорок, края ровные. Цвет шляпки может быть коричневым, жёлтым, фиолетовым, серым, зелёным. Под шляпкой располагаются тонкие и частые пластинки. Высота ножки гриба достигает 10−12 см, толщина 1−2 см. Ножка, как правило, окрашена в розово-коричневый цвет.

Рядовки бывают съедобными, условно-съедобными и ядовитыми. Все грибы семейства на изломе сок не выделяют, издают запах мокрой муки. Вкус сырого гриба горьковатый и неприятный. Считается, что лучшими вкусовыми качествами обладают рядовка серая (подсосновник, серый песочник) и рядовка фиолетовая (леписта фиолетовая, синюха).

Также рекомендуем прочитать:

Предварительная обработка

Рядовки перед приготовлением необходимо обработать. Делается это не только с гигиенической целью, но и для того, чтобы разрушить вредные и слабо-ядовитые вещества. Поэтапно обработка выглядит так:

  • грибы очищают кисточкой от песка, мха, листьев и прочего мусора;
  • ножом срезают гниль, тёмные места, следы укусов грызунов и червоточины;
  • затем вымачивают 1,5−2 часа в холодной воде, воду рекомендуется несколько раз сменить;
  • опускают в кипяток и варят 10−12 минут;
  • в кипящую воду добавляется столовый уксус из расчёта 1 чайная ложка на литр воды;
  • воду сливают, грибы остужают до комнатной температуры;
  • остывшие грибочки заново варят ещё 15−20 минут, затем сливают кипяток и остужают грибы холодной водой.

Стоит отметить, что грибы относятся к скоропортящимся продуктам. Буквально через несколько часов после срезки они становятся непригодными для употребления в пищу. Поэтому сразу рекомендуется приступить к их предварительной обработке. Если грибов оказалось слишком много, часть из них можно заморозить или засушить про запас.

Заморозка и сушка на зиму

Заморозка является самым простым способом сохранить грибы для последующего приготовления. Отваренные в результате предварительной обработки рядовки режут на кусочки. Укладывают порционно в контейнеры для пищевых продуктов или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозильную камеру. Замороженные рядовки хранятся один год.

Сушку рядовок производят в духовке. Грибы режутся вдоль на тонкие пластинки. Затем пластинки укладывают в один слой на противень. Желательно противень застелить пергаментом. Сушат грибы в течение часа при температуре 70 C. Каждые 15−20 минут их нужно перемешивать, чтобы не допустить подгорания.

После сушки грибы необходимо хранить в сухом тёмном и хорошо проветриваемом месте.

Приготовление грибного супа

Для варки супов лучше всего подходят фиолетовые рядовки. Дело в том, что в варёном виде они по вкусу и запаху напоминают куриное мясо. Рецептов, как приготовить фиолетовую рядовку, много. Ингредиенты для самого популярного из них такие:

  • фиолетовые рядовки — 0,4 кг;
  • картофель — 3 штуки;
  • вермишель — 100 г;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 штука;
  • корень петрушки — 1 штука;
  • специи — по вкусу.

В кипящую воду поместить фиолетовые рядовки, нарезанные на кусочки. Добавить ломтики картофеля, вермишель, корень петрушки, соль и специи по вкусу. Порезать и обжарить морковь и лук, высыпать овощи в суп после 20 минут варки. Варить еще 5 минут.

Как жарить и тушить подсосновники

Из всех видов пластинчатых грибов для жарки подходит рядовка серая. Рецепты приготовления жареных рядовок не сложные, а блюда получаются очень вкусные. Чтобы приготовить серую рядовку в жареном виде, нужно взять:

  • серые рядовки;
  • луковицу;
  • щепотку семян укропа;
  • масло растительное;
  • чёрный перец;
  • муку;
  • соль.

Грибы нарезают кусочками и добавляют в сковороду с разогретым маслом. Когда выпущенная грибами вода начнёт интенсивно испаряться, их солят, перчат и добавляют семена укропа. После испарения воды на грибы посыпают две ложки муки и перемешивают. После чего добавляют нарезанный полукольцами лук и продолжают жарку до готовности лука. Общее время жарки 18−25 минут.

Тушение подходит для всех видов съедобных рядовок. Оно отличается от жарки тем, что сковороду обязательно закрывают крышкой. Тушат грибы на медленном огне 30 минут.

Очень вкусными получаются рядовки тушеные со сметаной. Для этого за 10 минут до готовности в сковороду добавляют две столовые ложки 20% сметаны.

Засолка даров леса

Для засолки рядовок применяют горячий и холодный способ. Отличаются они временем приготовления и параметрами конечного продукта. Например, при засолке холодным способом грибы получаются хрустящими.

Холодный способ

При таком способе грибы после механической очистки не варятся, а вымачиваются в течение трёх дней в холодной воде. Воду периодически меняют. Процесс вымачивания считается завершённым, когда шляпки перестают ломаться и становятся упругими.

Рядовки укладываются шляпками вниз в деревянную или стеклянную ёмкость. Каждый ряд посыпается солью, чёрным перцем, листьями смородины, вишни, хрена и разрезанными дольками чеснока.

После заполнения ёмкости на грибы ставится гнёт. Через два дня грибы начнут интенсивно выделять сок. Ёмкость необходимо поставить в сухое холодное место. Грибочки можно употреблять в пищу через 30 дней.

Горячий метод

Предварительно подготовленные рядовки варят на медленном огне 50 минут. В воду добавляют соль из расчёта 1 столовая ложка на 1 кг продукта. Затем продукт раскладывают по банкам, добавляют листья смородины и другие специи и заливают рассолом грибы рядовки. Приготовление завершают закрытием банок полиэтиленовыми крышками. Через 5−7 минут продукт готов к употреблению.

Простой способ маринования

Вначале готовится маринад. Для 1 кг грибов на 1 литр воды берётся:

  • соль — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • душистый перец — 3 горошины.

Грибы варятся в маринаде 15 минут. Затем их раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим маринадом, добавляют уксус и закатывают крышками. Хранят банки в тёмном сухом прохладном месте.

Интересно, что в России рядовки не очень ценятся, их относят к последней четвёртой категории по шкале пищевой и диетологической ценности. А в ряде стран, например, в Японии, они считаются деликатесными грибами.

grib.guru

Грибы рядовки:фото и описание, как готовить на зиму

Грибы рядовки — в отличие от рыжиков и сыроежек мало известны широкому кругу любителей «лесных даров», но и их собирают и делают заготовки на зиму.  Рядовки нежные, ароматные и хрупкие и, чтобы их не повредить необходимо быть предельно аккуратными во время приготовления.

В маринаде они получаются невероятно вкусными и от закуски невозможно оторваться. Съедается заготовка в одно мгновение.

Классический вариант маринования

Рецепт — быстрый, легкий. Он не требуется усилий, но вкус получается необычный. Любовь к закуске проявляется после пробы одного грибочка. Давайте рассмотрим, как готовить рядовку серую:

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соль поваренная — 120 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • лаврушка — 4 листа;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • чеснок — 4 дольки;
  • укроп зонтики — 4 шт.;
  • листья смородины — 2 шт.

Порядок приготовления:

  1. Основной ингредиент аккуратно перебрать, удалить испорченные и червивые. Нужно попробовать на язык ножку и, если почувствуете вкус горечи, залейте грибы очень холодной водой на 2-3 дня с обязательной сменой воды не менее 3 раз в день. Промыть под водой, выложить в дуршлаг и ополоснуть крутым кипятком.
  2. Подготовленные рядовки разместить в кастрюлю, залить отфильтрованной жидкостью. Засыпать соль, сахарный песок и поставить на плиту. После закипания варить 25 минут. Во время приготовления обязательно требуется удалять пенку. От данного действия будет зависеть прозрачность маринада. Откинуть на дуршлаг, а отвар оставить в таре.
  3. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу.
  4. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и нашинковать ломтиками. Соцветия укропа, листья смородины обдать крутым кипятком.
  5. На дно емкостей выложить 1/2 часть подготовленных специй, в том числе горошком перец, соцветия гвоздики. После распределить грибы, а поверх них остатки приправ, влить кислоту.
  6. Грибной отвар довести до кипения, наполнить банки с содержимым и герметично закатать. Перевернуть, охладить и убрать в погреб.

Рядовка серая

Основные способы соления

Существует несколько вариантов засолки грибов. Рассмотрим 2 самых распространенных варианта как солить грибы рядовки на зиму.

Холодный

Данный метод занимает больше времени по приготовлении, но «лесные плоды» получаются вкусными, солеными и хрустящими, как малосольные огурчики.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • лист хрена — 6 листов;
  • укроп свежий — 15 г;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • коль не йодированная — 100 г.

Далее так:

  1. Основной ингредиент перебрать, очистить от мусора, веточек. Промыть под проточной водой несколько раз. А лучше попробовать на язык ножку и, если почувствуете вкус горечи, залейте грибы очень холодной водой на 2-3 дня с обязательной сменой воды не менее 3 раз в день. Выложить в кастрюлю, наполнить жидкостью, поставить на плиту и варить 2-3 минуты. По истечении времени откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги.
  2. В стерильные стеклянные емкости на дно определить промытые листья хрена, затем рядовки поочередно просыпая каждый слой крупной солью. Между слоями необходимо прокладывать чеснок, предварительно очищенный и нашинкованный ломтиками.
  3. В завершение разместить свежую зелень укропа. Закрыть пластиковыми крышками. Убрать в холодное место на 45 дней. По истечении времени закуску можно употреблять. Срок годности — 12 месяцев при соблюдении норм хранения.

Горячий

Приготовленные грибы по данному способу можно употреблять спустя 7 дней после консервирования. Исходя из вышесказанного этот способ солить рядовки можно рассматривать как быстрый.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 3 л;
  • соль поваренная — 150 г;
  • лаврушка — 6 шт.;
  • перец горошком — 20 шт.;
  • гвоздика — 10 соцветий;
  • душистый горошек — 10 шт.

Удачная заготовка

  1. Основной ингредиент перебрать, очистить и промыть в нескольких водах. Обратите внимание по пункт 1 предыдущего рецепта.
  2. Требуемое количество жидкости вылить в кастрюлю, добавить соль каменную, лаврушку, 2 вида перца, гвоздику. Довести до кипения, проварить несколько минут при постоянном помешивании. Выложить подготовленные грибы, после повторного закипания снизить нагрев, прикрыть и варить 45 минут.
  3. Тем временем банки промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. В стеклянные емкости разложить рядовки, равномерно разлить рассол.
  4. После остывания плотно закрыть и убрать в холод на 1,5 месяца. Через неделю закуску можно употреблять, но яркий, ароматный вкус, появится лишь спустя указанное время.

Маринование тополевой рядовки

Данный тип грибов отличается внешним видом и вкусовыми качествами от садовых собратьев. Следовательно, консервирование лесных плодов происходит по-особенному. Процесс несложный, а по итогу получается восхитительный вкус. Цвет рядовки может быть как коричневый, так и фиолетовый, а как готовить рассмотрим дальше.

Продукты:

  • свежие грибы — 2 кг;
  • эссенция — 55 мл;
  • соль не йодированная — 120 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • лавр — 4 листа;
  • соцветия гвоздики — 4 шт.;
  • горошком перец — 20 шт.

Порядок действий следующий:

  1. Перед приготовлением основной компонент необходимо вымачивать. Для этого в первую очередь перебрать плоды, промыть в нескольких водах и выложить в эмалированную кастрюлю. Наполнить ледяной жидкостью, прикрыть и оставить на 2-3 суток. Обязательно проводить замену жидкости (не менее 3 раз). Откинуть на сито, ополоснуть.
  2. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного посолить и поставить на плиту. После закипания варить 15 минут. По истечении времени слить жидкость, повторить процесс и варку продолжить уже 40 минут. Готовность продукта определяется следующим образом — грибы опускаются на дно кастрюли.
  3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В сотейник вылить жидкость, засыпать соль, сахарный песок и добавить все подготовленные специи. После закипания варить на медленном нагреве 15 минут. Затем добавить кислоту, прогреть еще 3-5 минуты.
  4. Банки вымыть с мылом, простерилизовать над водяным паром. В стерильную тару выложить грибы и равномерно распределить маринад. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в погреб.

А зимой-то хороши будут!

Закуска из грибов с овощами

Сочетание лесных даров и овощей делают заготовку особенно вкусной. Нестандартные специи в этом рецепте приготовления рядовок меняют вкус самих грибов, тем самым делая их более изысканными.

  • рядовки — 3 кг;
  • винный уксус — 200 мл;
  • отфильтрованная вода — 600 мл;
  • лук-порей — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лаврушка — 4 листа;
  • эстрагон — 7 г;
  • огуречник — 1 ч.л.;
  • соль не йодированная — 120 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахарный песок — 10 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Свежесобранные грибы отсортировать, удалить гнилые и непригодные в пищу. Промыть в нескольких водах. Еще лучше попробовать на язык ножку и, если почувствуете вкус горечи, залейте грибы очень холодной водой на 2-3 дня с обязательной сменой воды не менее 3 раз в день. Срезать большую часть ножек. В кастрюлю налить небольшое количество жидкости, довести до кипения и разместить подготовленные лесные плоды. Варить на медленном нагреве 5 минут, откинуть на сито.
  2. Морковь промыть, счистить тонким слоем кожицу, нашинковать ломтиками. Аналогичным образом поступить с луком-пореем. определить в кастрюлю, соединить с водой, солью, уксусом и пряными компонентами. Варить при среднем нагреве 15 минут.
  3. Смешать грибы с овощным маринадом, продолжить приготовление 5 минут.
  4. Банки вымыть с мылом, просушить в духовке. Плотно разложить овощи и рядовки по стерильным емкостям, равномерно наполнить горячим маринадом. Герметично закатать, перевернуть и охладить. Убрать в погреб.

С лимонной кислотой

Особый вкус маринаду придает — кислота лимона. Грибы, приготовленные в данной заливке, получаются с необычным вкусом, ароматом. Обычная лимонка в рецепте маринованных рядовок позволяет удивить гостей яркостью и насыщенностью заготовки.

Продукты:

  • основной ингредиент — 2 кг;
  • отфильтрованная вода — 200 мл;
  • соль поваренная — 90 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок — 40 г;
  • лаврушка — 4 листа;
  • зелень укропа — 30 г;
  • перец черный горошек — 10 шт.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 4 соцветия.

Аппетитная закуска

  1. Грибы перебрать, удалить гнилые экземпляры. Вымыть под проточной водой, разрезать на несколько частей более крупные виды. Проверьте языком ножку на горечь и если ее почувствуете, залейте грибы ледяной водой на 2-3 дня с обязательной сменой не менее 3 раз в день. Кастрюлю наполнить жидкостью, посолить и влить кислоту, размешать. Опустить в нее подготовленные рядовки, после закипания варить 20-30 минут регулярно удаляя пенку с поверхности. За указанное время грибочки должны опуститься на дно кастрюли. В противном случае время варки увеличивается.
  2. Как только «лесные дары» осели, в кастрюлю требуется добавить лимонную кислоту и другие приправы, специи, указанные в рецепте. Засыпать сахарный песок, закипятить.
  3. Банки вымыть с мылом, простерилизовать удобным способом. Используя шумовку, равномерно разложить грибы по подготовленным емкостям, наполнить маринадом. Прикрыть и поставить стерилизоваться в воду на полчаса после закипания. Аккуратно извлечь, закатать, перевернуть. Охладить и убрать в погреб.

С прованскими травами

Для данного рецепта потребуется смесь сухих прованских трав. Грибочки получаются вкусными, ароматными и по-своему оригинальными.

Продукты:

  • основной ингредиент — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 400 мл;
  • уксус столовый — 35 мл;
  • соль не йодированная — 30 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • прованские травы — 5 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лаврушка — 3 листа.

Поступим так:

  1. Свежесобранные грибы перебрать, удалить гнилые части и мусор. Промыть под проточной водой, выложить в эмалированную емкость и залить ледяной жидкостью. Прикрыть и оставить в таком виде на 2-3 дня, проводя время от времени смену жидкости. Откинуть на дуршлаг и вновь ополоснуть.
  2. В кастрюлю с подсоленной водой выложить основной ингредиент. После закипания снизить нагрев, варить до полной готовности. Процедить через сито, дождаться стекания лишней влаги.
  3. В сотейнике соединить жидкость, соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком. Поставить емкость с содержимым на плиту. Довести до кипения при регулярном помешивании. Прогревать в течение 10 минут для того, чтобы сыпучие ингредиенты успели полностью раствориться. Снять с плиты, влить кислоту и размешать.
  4. Банки вымыть с мылом, прогреть в духовом шкафу. Разложить охлажденные грибы по стеклянным емкостям и наполнить их горячим маринадом. Прикрыть, поставить стерилизоваться на полчаса. Аккуратно достать, закатать и перевернуть. Охладить под теплым одеялом, убрать в погреб.
  5. Консервированные рядовки имеют приятный вкус, неповторимый лесной аромат. Поэтому осенью не стоит упускать возможность собрать и заготовить несколько баночек с хрустящими грибочками для наслаждения зимой.

zagotovki.guru

45 рецептов заготовок » Сусеки

Осень — самое время подумать, как сделать заготовки из грибов и прочих даров природы. Грибы на зиму можно заготовить самыми разными способами. Самые распространенные методы заготовки грибов впрок: засушить, закатать маринованные грибы в банки, засолить в бочке или кастрюле или просто заморозить. Зимой из таких заготовок можно приготовить вкусно грибной суп, салат, подливу к гарниру и прочую вкуснятину. Самые популярные, простые и подробные рецепты грибных заготовок, в сопровождении пошагово отснятых фото, собраны в этом разделе сайта. Следуйте им и будьте уверены, что вкусные закуски и блюда из грибов будут Вас радовать круглый год!

Грибная икра через мясорубку — из свежих грибов с морковью и луком

Vendanny - Сен 13th, 2016 Категории: Грибы на зиму

Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, а чтобы все остальное время не забывать их вкус, делаем заготовки. На зиму любим их солить, мариновать, сушить, но особенно прижился у нас очень легкий и простой рецепт вкусной грибной икры, который и предлагаю сделать сегодня.

Подробнее...

Маринованные подосиновики на зиму

Vendanny - Фев 12th, 2017 Категории: Грибы на зиму, Маринование

Красноголовики или подосиновики в отличие от других грибов, которые заготавливают на зиму, замечательно «переносят» все кулинарные манипуляции при их заготовке. Это грибочки крепкие, их подшляпочная мякоть (плодовое тело) не разваривается при мариновании.

Подробнее...

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы

Olesehcka - Дек 4th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.

Подробнее...

Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами

Vendanny - Сен 23rd, 2016 Категории: Грибы на зиму, Салаты

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Подробнее...

Маринованные маслята — пошаговый рецепт с фото как мариновать маслята на зиму.

Vendanny - Дек 9th, 2015 Категории: Грибы на зиму

Маслята — одни из самых распространенных в наших лесах грибов. И собирать их, и готовить — одно удовольствие, если знаешь как это делать правильно. Маринованные маслята по этому рецепту получаются вкусные, красивые, нежные. Есть только один не очень приятный момент — это снятие липкой кожицы с шапочек грибов. Я всегда занимаюсь этим «грязным» делом в тонких резиновых перчатках — берегу руки.

Подробнее...

suseky.com

рядовки на зиму рецепты видео

Грибы рядовка тополевая - как обрабатывать (чистим, вымачиваем)Рядовка тополевая или подтопольник (Tricholoma populinum) — это условно-съедобный гриб из семейства рядовок, причем... Маринованные грибы рецепт / Заготовки на зимуПо вопросам сотрудничества - [email protected] Самый простой и вкусный рецепт маринованных грибов на зиму.... Засолка рядовок фиолетовых. Горячий способКрасивого оттенка грибы рядовку фиолетовую можно солить разными способами. В этом видео показывается горя... В лесу. Грибы: рядовка коричневаяВсех приветствую у себя на канале! Была в лесу, собрала рядовки, здорово погуляла! Спасибо, что были со мной!... Рядовка бело - коричневая. Гриб для засолки.Поздние рядовки всегда выручат при отсутствии традиционных грибов. Представляю вашему вниманию Рядовку... Маринуем грибы подтопольники.Грибы подтопольники маринованные. Рецепт. Как я мариную грибы рядовки тополевые ( подтопольники) уже много... МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ - простой в приготовлении рецепт.Как правильно и вкусно приготовить маринованные грибы. На 2 кг. грибов -1л.воды ,1ложка с горкой соли ,2 ложки... Тополевая рядовка (Tricholoma populinum). Октябрь 2017Тополевая рядовка (Tricholoma populinum). Октябрь 2017. Как выглядит тополевая рядовка, где искать тополевую рядовку. Осенние грибы рядовки и зеленушки! Маринуем на зиму!грибы#осенниегрибы#рядовки#зеленушки#рецептизгрибов#рецептназиму# Маринуем осенние грибы рядовки и зелен... Рядовки дымчатые. Как растут. Как приготовить.Рядовки дымчатые. Как приготовить.Популярные съедобные грибы. Как распознать. Как и где растут грибы. Как... Собираю Грибы: Рядовки (Синеножки) Универсальный маринад для грибов . 🍄 Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму. Рецепт проверенный годамиДля маринада нужно: 2 стакана воды 1 ст.л. соли 2 ч.л. сахара 75 мл. 9% уксуса стерилизовать 30 минут. Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.Рада, что Вы зашли на мой канал! Предлагаю простой и вкусный рецепт маринования рыжиков. Буду рада вашим... СУПЕР РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ. ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. РЕЦЕПТЫ И ЗАГОТОВКИВсе мы любим соленые грибы, а самое главное чтобы эти соленые грибочки были вкусные и хрустящие. Желательно,... Тополёвая рядовка кручу верчу на зимуЗаготовки на зиму - тополёвая рядовка. Это вкусный гриб. Мой канал - https://goo.gl/mckDjR Моё сообщество на Youtube - https://g... Грибной сезон. РядовкиЛюбите собирать грибы, но не знаете, как? Антон Кошкин — эксперт в своем деле, расскажет все о грибах, их... Рядовки тополевая и зеленая, вешенка Сбор и консервацияСбор и консервация рядовки тополевой, рядовки зеленой, вешенки. Рецепт рассола для консервации: столовая... МНОГО РЯДОВКИ ТОПОЛЁВОЙ/ГРИБЫ ПОШЛИ МАССОВОсобирал рядовку тополёвую которая пошла массово практически с одной грибницы полтора ведра грибов. Засолка грибов горячим способом .Таким способом можно солить любые грибы -сыроежки,волжанки,зеленушки,серушки . РЯДОВКА ТОПОЛЁВАЯ НА КОНЕЦ ТО/ЖАРЮ ГРИБЫ НА ПРИРОДЕВ этот раз рвонул за грибами за рядовкой тополевой в процесе збора грибов встречались разные гриба,маховик... КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ СУПЕР МАРИНАДГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665 https://www.youtube.com/channel/UCgg3HzPK0tcRab-Mvw47mTw ВТОРОЙ КАНАЛ ПОДПИШИСЬ ... Универсальный Маринад Для Всех Грибов ( Шампиньонов, Белых, Опят и прочих)РЕЦЕПТ НА 10 КГ СЫРЫХ ГРИБОВ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ ВЗЯТЬ 6 ЛИТРОВ ВОДЫ, 300 ГРАММОВ СОЛИ, 30 ГРАММОВ ЛИМОННОЙ КИСЛОТ... ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта заготовки и консервацииГрибная икра Рецепт заготовки на зиму. Вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт блюда. Одной из... Самая вкусная грибная икра! Рецепт заготовки на зиму!грибы#рецептысгрибами#грибыназиму#икраизгрибов#грибнаяикра#чтоприготовитьизлесныхгрибов#рецептгрибной... Икра грибная. Заготовки на зимуО рецепте икры грибной Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-са... рядовка тополевая вместо рыбалкисильный ветер нарыбалку никак решыл насоберать грибов .приехал в лес с семьей пака они наслаждались лесом... Маринованные грибы. Заготовки на зиму. Любимый рецепт.Отличные получаются грибочки, приготовленные по этому рецепту. Я уже много лет им пользуюсь. **************************... Маринованные грибы на зиму - ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!Очень вкусный маринад! По нашему рецепту грибы можно мариновать любые, опята, подберезовики, белые, свинушк... Собираем грибы. Как выглядит опенок зимний, рядовкаСобираем грибы. Как выглядит опенок зимний, рядовка http://bringingsuccess.ru/recepty.php В данном видео мы покажем, как... МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕКак приготовить маринованные грибы на зиму? Очень просто! Я мариную грибы маслята, также можно мариновать... Засолка грибов холодным способом .Этот способ засолки грибов в нашей семье существует уже давно.Мне этот рецепт передала моя свекровь.Он... Маринованные маслята. Вкусный и лёгкий способ.Рада, что Вы зашли на мой канал! Давайте мариновать грибы вместе! Рецепт простой и лёгкий, присоединяйтесь!... Грибная икра. Простой рецептВ этом видео я покажу и расскажу как делают грибную икру в Мурманской области. Рецепт приготовления грибной... Грибы рядовки серые и зеленые.Петушки и КурочкиГрибы рядовки серые и зеленые.Петушки и Курочки . Смоленск.Телеши. Автор: BelgksC. Как замариновать грибы опята, Бабушкин рецептРебята, пользуйтесь на здоровье Кэшбэк-сервисом LetyShops — это ваш помощник в мире умных он-лайн покупок. Возвр... Вкуснейшая грибная икра. Отличная закуска.Простой, но очень вкусный рецепт грибной икры. Если у вас есть грибы, то можно приготовить отличную икру... Как засолить кульбики(валуи)/ очень вкусно и простоСоление- традиционный способ заготовки грибов. Соль создаёт повышенную кислотность, в которой погибают... Маринование грибов на зиму.Консервация грибов на зиму.Простой рецепт маринования грибов зеленушекРецепт маринования грибов.Маринование и консервация грибов на зиму.Как мариновать грибы на зиму зеленушка... Как приготовить грибы, жареныеКак приготовить грибы, жареные Помощь автору: собираю средства на приобртение новой камеры, GoPro, для сьемки... Печорская кулинария. Консервирование рядовок.Консервирование рядовок на примере зеленушки - Tricholoma equestre. Маринованные грибы на зиму - ВКУСНЕЙШИЙ МАРИНАД!Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий праздничный стол обходится... Холодное соление грибов от А до Я.Полная версия фильма про холодное соление грибов на примере Серушек - Млечников обыкновенных https://youtu.be/LQ5K8nyU... Грибы Дождевики. Варить или не варить? Ответ найден!Варить или не варить грибы дождевики? Ответ найден! Смотрите пошаговый рецепт. Как готовить грибы дождевики... Как солить волнушки горячим способом Очень простой, но вкусный рецептНам этот рецепт очень нравится.Баночки хорошо стоят при комнатной температуре. Волнушки получаются вкусны... Маринованные грибы на зиму.Самый вкусный маринад для грибов на зиму.Спасибо, что готовите с нами! Подписывайтесь на наш канал! Thank you for cooking with us!!! Subscribe to our channel!!! Простой и униве... Грибы по-корейски — видео рецептГрибы по-корейски с морковью (быстро) можно приготовить из вешенок, шампиньонов, шиитаке. Эта простая, красо... Грузди вкуснейший рецепт посолаРецепт засолки груздей холодным способом. Понадобится: 5кг груздей, 2 стакана соли среднего помола, листья... Солим польские грибы на зиму. Заготовки на зиму. Мой опыт.Заготовки на зиму еще продолжаются. В этом видео хочу поделиться с вами, как мы в нашей семье солим польские...

www.videocook2.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта