Икра кабачковая (закрутка). Кабачковая икра для закруткиКабачковая икра на зиму | Закрутки на зиму | La-MinuteКабачки – ценные диетические плоды, поэтому летом надо есть как можно больше кабачков! Одна из популярнейших заготовок из кабачков – всеми любимая икра. Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно. Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры на зиму: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, приступим. Ингредиенты для приготовления икры:
Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем. Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела. После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой. Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб. Удачных вам заготовок! la-minute.com.ua Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму вполне может стать полноценным гарниром и просто хорошим способом вернуть себе летние воспоминания. Готовится кабачковая икра довольно просто и быстро, а стоимость ингредиентов летом приятно порадует. Икра из кабачков на зиму ингредиенты
Растительного масла потребуется не слишком много. Оно будет использоваться для обжарки овощей, поэтому впрок им запасаться не нужно. Икра из кабачков на зиму приготовлениеВсе овощи мы тщательно вымываем, кабачки очищаем от задней и верхней части. Нарезаем кабачки кружочками в несколько сантиметров и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Когда они достигают такого состояния, перекладываем их в отдельную миску. Теперь кладем на сковороду порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Их прожарить нужно также до румяной корочки. После этого можно выложить лук и морковь в ту же миску, где уже лежат кабачки. Чтобы икра из кабачков на зиму приобрела нужную консистенцию, перекручиваем содержимое миски на мясорубке или перемалываем при помощи блендера. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, даем дойти до кипения, и варим около 15 минут. Горячую икру из кабачков раскладываем по предварительно простерелизованным банкам и закатываем их. До остывания банки следует укутать одеялом или полотенцем. По желанию, в икру из кабачков на зиму в процессе приготовления можно добавить перец черный, немного чеснока, укроп, петрушку или другую зелень на ваш вкус. Подойдут и другие ваши любимые пряности. Похожие рецепты заготовокВконтакте Google+ Одноклассники zakrutki.com Икра кабачковая (закрутка) - ВилочкаРецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. Описание приготовления:В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему. Ингредиенты:
Количество порций: 4-5 Как приготовить «Икра кабачковая (закрутка)» Источник vilocika.ru Простой Рецепт икры кабачковой (закрутки) пошагово с фотоРецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему. Количество порций: 4-5 ![]()
Ингредиенты на 4 порции
Пошагово
goormanclub.ru
|