ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икра овощная


Рецепт Икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.5% 3800 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 4% 4286 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 7.5% 2319 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна
3 г 20 г 15% 26% 667 г
Вода 67 г 2400 г 2.8% 4.9% 3582 г
Витамины
Витамин А, РЭ 187.6 мкг 900 мкг 20.8% 36.1% 480 г
бета Каротин 1.126 мг 5 мг 22.5% 39.1% 444 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 10.4% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 9.9% 1765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 1.7% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.354 мг 2 мг 17.7% 30.7% 565 г
Витамин В9, фолаты 21.974 мкг 400 мкг 5.5% 9.5% 1820 г
Витамин C, аскорбиновая 156.42 мг 90 мг 173.8% 301.7% 58 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.715 мг 15 мг 4.8% 8.3% 2098 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26178 г
Витамин РР, НЭ 1.4129 мг 20 мг 7.1% 12.3% 1416 г
Макроэлементы
Калий, K 335.59 мг 2500 мг 13.4% 23.3% 745 г
Кальций, Ca 19.48 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5133 г
Магний, Mg 13.31 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3005 г
Натрий, Na 80.72 мг 1300 мг 6.2% 10.8% 1611 г
Сера, S 6.44 мг 1000 мг 0.6% 1% 15528 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 6.9% 2492 г
Хлор, Cl 20.17 мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11403 г
Микроэлементы
Бор, B 42.9 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 7.1% 2452 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1% 17442 г
Кобальт, Co 0.429 мкг 10 мкг 4.3% 7.5% 2331 г
Марганец, Mn 0.0901 мг 2 мг 4.5% 7.8% 2220 г
Медь, Cu 57.93 мкг 1000 мкг 5.8% 10.1% 1726 г
Молибден, Mo 4.291 мкг 70 мкг 6.1% 10.6% 1631 г
Фтор, F 6.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 66556 г
Цинк, Zn 0.1244 мг 12 мг 1% 1.7% 9646 г

Энергетическая ценность Икра овощная составляет 57,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

икра овощная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,3 %, бэта-каротином - 57,5 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином C - 19,3 %, калием - 14,3 %, кобальтом - 41,4 %, марганцем - 11,3 %, медью - 12,2 %, молибденом - 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра овощная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 11.2% 1500 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 4.7% 3517 г

Энергетическая ценность икра овощная составляет 60 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1.4 г 76 г
1.8%
2.4% 5429 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 6.9% 1935 г
Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 5.5% 2425 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра овощная составляет 75 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра овощная АВ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная АВ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.2 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1401 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2% 4222 г
Жиры 8.6 г 60 г 14.3% 11.9% 698 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 3.6% 2344 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.5% 1111 г
Вода 83.2 г 2400 г 3.5% 2.9% 2885 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 2.6% 3214 г
бета Каротин 0.17 мг 5 мг 3.4% 2.8% 2941 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 8.9% 938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 11.6% 714 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352 мг 2500 мг 14.1% 11.7% 710 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.7% 3077 г
Натрий, Na 153 мг 1300 мг 11.8% 9.8% 850 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 3.2% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.7% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Икра овощная АВ составляет 120,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра Овощная [Нежин]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Овощная [Нежин]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.4% 3800 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 10.6% 857 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 3.5% 2638 г

Энергетическая ценность Икра Овощная [Нежин] составляет 110 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Икра Овощная "Славянская" [Clever]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Овощная "Славянская" [Clever]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 9.3% 1500 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 5.3% 2638 г

Энергетическая ценность Икра Овощная "Славянская" [Clever] составляет 72 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта