|
Рецепт Икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность икра овощная
Рецепт Икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.5% | 3800 г | Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 4% | 4286 г | Углеводы | 9.1 г | 211 г | 4.3% | 7.5% | 2319 г | Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26% | 667 г | Вода | 67 г | 2400 г | 2.8% | 4.9% | 3582 г | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 187.6 мкг | 900 мкг | 20.8% | 36.1% | 480 г | бета Каротин | 1.126 мг | 5 мг | 22.5% | 39.1% | 444 г | Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.4% | 1667 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 9.9% | 1765 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10417 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.354 мг | 2 мг | 17.7% | 30.7% | 565 г | Витамин В9, фолаты | 21.974 мкг | 400 мкг | 5.5% | 9.5% | 1820 г | Витамин C, аскорбиновая | 156.42 мг | 90 мг | 173.8% | 301.7% | 58 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 8.3% | 2098 г | Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26178 г | Витамин РР, НЭ | 1.4129 мг | 20 мг | 7.1% | 12.3% | 1416 г | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 335.59 мг | 2500 мг | 13.4% | 23.3% | 745 г | Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5133 г | Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 5.7% | 3005 г | Натрий, Na | 80.72 мг | 1300 мг | 6.2% | 10.8% | 1611 г | Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15528 г | Фосфор, Ph | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 6.9% | 2492 г | Хлор, Cl | 20.17 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11403 г | Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 7.1% | 2452 г | Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17442 г | Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 7.5% | 2331 г | Марганец, Mn | 0.0901 мг | 2 мг | 4.5% | 7.8% | 2220 г | Медь, Cu | 57.93 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 10.1% | 1726 г | Молибден, Mo | 4.291 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.6% | 1631 г | Фтор, F | 6.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66556 г | Цинк, Zn | 0.1244 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9646 г |
Энергетическая ценность Икра овощная составляет 57,6 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru Рецепт икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
икра овощная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,3 %, бэта-каротином - 57,5 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином C - 19,3 %, калием - 14,3 %, кобальтом - 41,4 %, марганцем - 11,3 %, медью - 12,2 %, молибденом - 13,5 % - Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "икра овощная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г | Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 11.2% |
1500 г | Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 4.7% | 3517 г |
Энергетическая ценность икра овощная составляет 60 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра овощная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г | Белки | 1.4 г | 76 г |
1.8% | 2.4% | 5429 г | Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 6.9% | 1935 г | Углеводы | 8.7 г | 211 г | 4.1% | 5.5% | 2425 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Икра овощная составляет 75 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра овощная АВ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная АВ". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 120.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г | Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2% | 4222 г | Жиры | 8.6 г | 60 г | 14.3% | 11.9% | 698 г | Углеводы | 9 г | 211 г | 4.3% | 3.6% | 2344 г | Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.5% | 1111 г | Вода | 83.2 г | 2400 г | 3.5% | 2.9% | 2885 г | Зола | 1.2 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.6% | 3214 г | бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 2.8% | 2941 г | Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г | Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 8.9% | 938 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 11.6% | 714 г | Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г | Ниацин | 0.7 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 352 мг | 2500 мг | 14.1% | 11.7% | 710 г | Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г | Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.7% | 3077 г | Натрий, Na | 153 мг | 1300 мг | 11.8% | 9.8% | 850 г | Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г | Микроэлементы | | | | | | Железо, Fe |
0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Икра овощная АВ составляет 120,2 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра Овощная [Нежин]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра Овощная [Нежин]". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г | Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г | Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 10.6% | 857 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 3.5% | 2638 г |
Энергетическая ценность Икра Овощная [Нежин] составляет 110 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет. health-diet.ru Калорийность Икра Овощная "Славянская" [Clever]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра Овощная "Славянская" [Clever]". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г | Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г | Жиры | 4 г | 60 г | 6.7% | 9.3% | 1500 г | Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 5.3% | 2638 г |
Энергетическая ценность Икра Овощная "Славянская" [Clever] составляет 72 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет. health-diet.ru
|
|