ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт. Камелена кабачковая икра


Кабачковая икра в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Как чистить морковь ножом

Шаг 3

Сложить овощи в рукав для запекания с одним завязанным концом, влить туда 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца.

Шаг 5

Выложить рукав с овощами на противень или в форму для запекания. Сделать в рукаве сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

Шаг 6

Запекать овощи в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.

Шаг 7

Рукав аккуратно разрезать сверху, овощи переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) без жидкости, которая образовалась.

Шаг 8

Измельчить овощи до состояния пюре. Проверить ещё раз на соль и перец. Консистенцию икры можно регулировать, добавив несколько ложек слитого бульона. Остудить.

Шаг 9

Икра готова к подаче.

webspoon.ru

Икра кабачковая: рецепт овощной закуски

  икра кабачковая рецепт © shutterstock

Очень вкусная и витаминная летняя закуска - это икра кабачковая. Рецепт ее приготовления чрезвычайно прост, вариантов ингредиентов можно придумать много, а результат всегда получится замечательным.

Ты можешь подавать кабачковую икру как с серьезным гарниром, так и просто с кусочком свежего хлеба. Предложи такую легкую закуску своим домашним на завтрак или на перекус - им обязательно понравится!

Икра кабачковая - ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 помидора,
  • пучок зелени,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • душистый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Икра кабачковая рецепт:

Все овощи помой.

Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить. Порежь кабачки средними кубиками. Болгарский перец очисти от семян и также порежь небольшими кубиками.

Баклажаны очисти от кожицы, порежь кубиками, посоли и оставь на 20 минут, затем промой водой, чтобы ушла горечь.

Помидоры пробланшируй, сними шкурку и измельчи. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

На растительном масле обжарь лук, через 3-5 минут добавь баклажаны и болгарский перец и обжарь около 10 минут.

Добавь кабачки и обжаривай еще 10 минут. Затем добавь в икру помидоры, накрой крышкой и туши на медленном огне 10 минут под крышкой, а затем обжаривай, помешивая, до испарения жидкости примерно 5-7 минут.

Добавь зелень, чеснок, посоли, добавь специи и готовь еще пару минут. Остуди икру.

Готовые овощи измельчи блендером до состояния пюре.

Икра кабачковая с овощами готова.

Подавай икру с картофельным гарниром, рисом или намажь на ломтики хлеба.

Приятного аппетита!

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Кабачковая икра: три супер рецепта

© kalabasa.ru

Кабачковая икра знакома нам с детства. Эта закуска по праву была одним из самых популярных блюд на отечественном столе. Рецептов кабачковой икры уйма, каждая хозяйка любит внести свою лепту в состав закуски. И вправду, почему бы не узнать что-то новое и удивить домочадцев непривычным вкусом?

Сегодня Гурман предлагает тебе три супер рецепта кабачковой икры - просто пальчики оближешь!

© Shutterstock

Кабачковая икра №1 - c яблоками

Тебе понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 4 яблока
  • 6 ст. ложек овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, петрушка и укроп

Как приготовить:

Очисти морковь, яблоки и лук, нарежь кубиками и обжарь на масле.

Кабачки очисти, нарежь такими же кубиками и добавь к овощам. Вместе обжарь в течение 10 минут.

Подлей горячий бульон в кабачковую икру, еще чуть-чуть протуши. В конце приготовления приправь и подавай к столу!

Кабачковая икра №2 - с баклажанами

Тебе понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 болгарских перца
  • Стакан томатного сока
  • Растительное масло
  • Перец, соль

Как приготовить:

Все овощи очисти и нарежь кубиками средней величины.

На масле обжарь лук, морковку, через пару минут добавь баклажаны и протуши около 10 минут.

Следующий шаг - добавь кабачки и туши 30 минут под крышкой, потом открой и готовь овощи до испарения влаги. Добавь томатный сок, болгарский перец, приправь и посоли. Туши дальше до минимального объема жидкости.

Взбей овощи блендером и еще чуть-чуть протуши - кабачковая икра готова.

© kalabasa.ru

Кабачковая икра №3 - со шпинатом

Тебе понадобится:

  • 3 кабачка
  • 200 г шпината (свежего или замороженого)
  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Чеснок по вкусу
  • 70 г томатной пасты
  • Растительное масло, перец, петрушка, соль

Как приготовить:

Очисти овощи и нарежь мелкими кубиками. Сначала обжарь морковь, лук и чеснок, потом добавь перец и кабачки, продолжай держать на огне.

Всыпь шпинат, перемешай и протуши пару минут. Затемь разбавь томатную пасту водой и влей в кабачковую икру. Посоли, поперчи и приятного аппетита!

Как видишь, кабачковая икра - достаточно простая закуска. Готовь с удовольствием!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Домашние заготовки: кабачковая икра на зиму по проверенному рецепту

Люди делятся на две категории - те, которые не любят кабачковую икру, и те, которые едят ее банками. Если вы из вторых - тогда этот рецепт вы точно не пропустите. У кабачков вкус слабо выраженный и практически нейтральный, именно поэтому они так хорошо сочетаются с другими овощами и специями.

Закатанная в банки кабачковая икра часто взрывается ,поэтому рекомендуем добавить чуть-чуть уксуса и тщательно стерилизовать банки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Как готовить

Все овощи нужно очистить. Если используете старые кабачки - снимите с них кожуру и удалите семена.

Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими кольцами.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите кабачки.

Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте к ним нарезанный лук.

Читайте также:

Кабачковая икра кусочками: обойдемся без консервации - и так вкусно!

Полезные блюда для Рамадана: фаршированные перцы и помидоры под соусом

Летнее овощное рагу - просто, доступно и совсем недорого!

Дальше добавляем морковь.

Тушим, помешивая, пока все овощи не станут слегка золотистыми. Добавляем томатную пасту.

Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку.

Готовое овощное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.

Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и тушите на протяжении 40-45 минут.

В конце приготовления добавьте сахар, соль, перец и измельченную зелень.

Закатайте икру из кабачков в заранее стерилизованные банки.

Накройте их одеялом и дайте остыть.

Хранить такую игру можно около года.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Нежный вкус Италии: моцарелла - свойства сыра и домашний рецепт

Нарханги - летнее рагу с мясом и овощами по-узбекски

Летний печёночный паштет с баклажаном и болгарским перцем

Шоколадно-вишнёвое варенье - эти продукты просто созданы друг для друга!

Диетический салат из свежих овощей с кукурузой и брынзой

Полезные рецепты: цветная капуста в кляре за 10 минут

Очень особенный десерт: дерзкий торт "Красный бархат"

www.nur.kz

Самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

Такая вкусная кабачковая икра, полезная она или наоборот, вредная, никто даже об этом не задумывается, ведь блюдо настолько лакомое, что думать о его пользе и вреде просто не приходится. Ввиду того, что лакомство состоит из овощей, значит полезно, подвергается длительной термической обработке, значить теряет много ценных веществ. При этом медики твердят о пользе кабачковой икры, в чём же здесь подвох, что же полезного несёт в себе это кушанье для организма человека.

В чём польза кабачковой икры

Эта вкусная приправка содержит не так много калорий, как может сразу показаться, всего 90 Ккал на 100 г. Полезной её делает состав, он просто насыщен ценными веществами. Это кладезь витаминов, кроме А, В, С, Е, она содержит витамин Н и РР. Богата икра на микро и макроэлементы, среди которых йод, фтор, кальций, магний, а также в ней присутствуют жирные кислоты.

Польза кабачковой икры для организма:

  • Наличие в составе икры клетчатки улучшает проходимость кишечника;
  • Способствует выводу токсинов, плохого холестерина;
  • За счёт вхождения в состав пектина, стабилизируются обменные процессы в организме;
  • Способствует работе кишечника, устраняет запоры;
  • Насыщает организм антиоксидантами, способствует укреплению иммунитета.

Исходя из перечисленных полезных свойств можно сделать вывод, что кабачковая икра станет отличным добавочным продуктом для тех, кто решил сесть на диету. Наличие в составе икры ликопина выводит её в разряд продуктов, которые рекомендуют употреблять для профилактики раковых заболеваний предстательной железы.

Какой вред может нанести человеку икра из кабачков

Стоит знать, что кроме пользы, кабачковая икра может и навредить. В частности при переедании она негативно сказывается на мочеполовой системе, наличие большого количества калия делает её запретной для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Неправильно заготовленная икра из кабачков может нести в себе ботулизм. Правильно приготовленная должна иметь оранжевый цвет, а не тёмно-коричневый.

Густоватая однородная консистенция, без отделений жидкости, также скажет о качественном продукте. Иногда может отделяться жировой слой, зачастую такое происходит при домашнем консервировании, когда было добавлено больше чем следует растительного масла, это не страшно. Всё же преимуществ у икры больше, чем недостатков, поэтому смело можете приступать к консервированию этого вкусного блюда.

Совет: Когда в процессе хранения банка с икрой вздулась, не стоит рисковать, просто выбросьте содержимое.Классическая икра из кабачков «Летнее вдохновение»

В самый разгар сезона кабачков заготовка обходится копейки, по сравнению со стоимостью готового магазинного продукта, поэтому принимайтесь за работу, чтобы зимой накормить вкусной кабачковой икрой своих родных.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг;
  • Морковь 0,5 кг;
  • Лук 0,5 кг;
  • Средняя головка чеснока;
  • Растительное масло 200 г;
  • Томатная паста 300 г;
  • Соль 2 ст. л;
  • Сахар 8 ст. л;
  • Уксус 9% 100 г;
  • Молотый перец.

Пройдитесь по списку, чтобы определить, всё ли купили, сюда же относятся банки, крышки. Пока будете мыть и очищать овощи, поставьте предварительно вымытые банки стерилизоваться. Сделать это можно над кастрюлькой на пару, а также в духовке, выставив невысокую температуру.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи следует нашинковать на большие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Добавляем растительное масло к полуфабрикату и отправляем на плиту.
  3. После того, как икра закипит, ставим огонь на минимум и тушим 40-50 минут с закрытой крышкой.
  4. Затем вводим соль, сахар, томатную пасту, приоткрываем крышку, опять тушим 30 минут при постоянном помешивании.
  5. Соль, сахар вводите по частям, сначала положите половину указанного в рецепте количества, а потом добавляйте остальную, в соответствии со своим вкусом.
  6. По истечении 30 минут добавляем чеснок и вливаем уксус, затем ещё тушим 5 мину.
  7. Готовая икра закладывается в чистые стерильные банки и закатывается.

Обязательно следует перевернуть баночки вверх дном, а также хорошо их укутать тёплым полотенцем. Это позволит составу лучше пропариться, предотвратит вздутие крышек. Некоторые по такому принципу готовят икру без мясорубки, просто измельчают все очень мелкими кубиками, а после того, как овощи уварятся и размякнут, протирают их через сито.

Это позволяет даже избежать попадания семян в икру, делает её однородной. Данный вариант хорош, но более кропотлив, пропустить через мясорубку легче, да и для того, чтобы икру протереть, следует подождать, пока она остынет, а это дополнительное время. Как именно готовить, выбирать вам, главное, что консервация получается «пальчики оближешь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

polza-vred.su

Икра кабачковая на зиму, самая вкусная: рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2017 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Французы, «изобретатели» майонеза, используют его исключительно как холодный соус. Зато наши хозяйки и повара приспособили его и для запекания, и для маринования и даже для добавления в консервацию. Отличный пример удачного использования майонеза не совсем по назначению – вот эта икра кабачковая на зиму, самая вкусная, с бархатистой текстурой и стоит хорошо, до самых холодов. В общем, кабачковая икра с майонезом получается почти идеальной. Но майонез все-таки лучше использовать домашний. Мало что там на производстве в него положили.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;- майонез – 100 мл;- морковь – 100 г;- репчатый лук – 100-150 г;- помидоры красные – 400 г;- сладкий болгарский перец – 1 стручок среднего размера;- чеснок – 2 зубчика;- подсолнечное масло – 70-100 мл;- соль – по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу и желанию.

1. Кабачки помойте. Молодые овощи нарежьте небольшими кубиками, не снимая кожуры и не удаляя сердцевины. У хорошо вызревших овощей кожура становится более жесткой, а семена – увеличиваются в размере. Поэтому такие кабачки нужно обязательно почистить и вынуть из них семена. И только потом – нарезать кусочками небольшого размера.

2. Морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Она придаст готовой икре красивый оранжевый цвет и чуть сладковатый вкус.

3. Лук нарубите мелким кубиком.

4. В сковороду влейте примерно треть всего масла, хорошо его разогрейте. Выложите первой обжариваться морковку. Подрумяньте ее на среднем огне. Готовьте несколько минут, помешивая, чтобы не подгорела.

5. Затем добавьте к ней лук, перемешайте и обжаривайте овощи еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

6. За это время вымойте и очистите от сердцевины перец. Нарежьте его небольшими квадратиками или другими кусочками произвольной формы.

А еще очень вкусной получается вот такая кабачковая икра с помидорами на зиму, советуем записать рецептик.

7. Добавьте его к моркови с луком. Тушите овощи 5-7 минут на небольшом огне.

8. Потом добавьте кабачки. Тушите 10 минут на минимальном огне, иногда помешивая.

9. Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок, морс, томатную пасту, разведенную в стакане чистой теплой воды. В концентрированный томат можно добавить немного сахара, чтобы сгладить его кислоту.

10. Добавьте помидоры или томат на сковородку, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте будущую икру до мягкости овощей.

11. Затем мягкие овощи переложите в блендер и измельчите. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Но в таком случае перед измельчением ингредиентов немного остудите их.

12. Верните икру обратно в сковородку. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока икра не ужарится и не потемнеет.

13. За 5 минут до конца готовки добавьте в икру измельченный чеснок, соль и сухие специи. Если нужно довести до вкуса сахаром, добавьте и его. Уксус в этом рецепте не используется. Для заготовки на зиму разложите икру по чистым сухим банкам и стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде в зависимости от их размера.

Храните кабачковую икру с майонезом на зиму в темном сухом погребе. Закуску можно пробовать сразу.

А также предлагаем вам посмотреть и другие рецепты кабачковой икры на зиму.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

namenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта