ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра Баклажанная [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность. Состав икры баклажановой


Рецепт икра баклажанно кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра баклажанно кабачковая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.3 кКал 1684 кКал 3% 6% 3348 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.2% 6333 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 7.4% 2727 г
Углеводы 6.2 г 211 г 2.9% 5.8% 3403 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 21.9% 909 г
Вода 87.2 г 2400 г 3.6% 7.2% 2752 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 392.8 мкг 900 мкг 43.6% 86.7% 229 г
бета Каротин 2.357 мг 5 мг 47.1% 93.6% 212 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6% 3333 г
Витамин В4, холин 1.1 мг 500 мг 0.2% 0.4% 45455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 5.4% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 17.5% 1143 г
Витамин В9, фолаты 14.016 мкг 400 мкг 3.5% 7% 2854 г
Витамин C, аскорбиновая 45.08 мг 90 мг 50.1% 99.6% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.243 мг 15 мг 8.3% 16.5% 1207 г
Витамин Н, биотин 0.574 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8711 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 5.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.9016 мг 20 мг 4.5% 8.9% 2218 г
Ниацин 0.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.79 мг 2500 мг 10.1% 20.1% 989 г
Кальций, Ca 20.49 мг 1000 мг 2% 4% 4880 г
Магний, Mg 17.38 мг 400 мг 4.3% 8.5% 2301 г
Натрий, Na 6.56 мг 1300 мг 0.5% 1% 19817 г
Сера, S 15.08 мг 1000 мг 1.5% 3% 6631 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 8.7% 2286 г
Хлор, Cl 21.15 мг 2300 мг 0.9% 1.8% 10875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 252.1 мкг ~
Бор, B 68 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 7.4% 2679 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 13043 г
Кобальт, Co 1.967 мкг 10 мкг 19.7% 39.2% 508 г
Литий, Li 0.984 мкг ~
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 9.5% 2103 г
Медь, Cu 55.74 мкг 1000 мкг 5.6% 11.1% 1794 г
Молибден, Mo 2.787 мкг 70 мкг 4% 8% 2512 г
Никель, Ni 2.623 мкг ~
Рубидий, Rb 103.1 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 67073 г
Фтор, F 10.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37523 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 4.6% 4348 г
Цинк, Zn 0.2197 мг 12 мг 1.8% 3.6% 5462 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.377 г ~
Сахароза 1.82 г ~
Фруктоза 0.689 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.463 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.191 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.934 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 18.8 до 48.8 г 2.5% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.466 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.176 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 20.9%
18:2 Линолевая 1.176 г ~

Энергетическая ценность икра баклажанно кабачковая составляет 50,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра Баклажанная [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Агрокомплекс]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 9 г 60 г 15% 12.5% 667 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 3% 2813 г

Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Агрокомплекс] составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Икра Баклажанная [Пиканта]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Пиканта]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 9 г 60 г 15% 12.5% 667 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 3% 2813 г

Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Пиканта] составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Икра Баклажанная [Главпродукт]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Главпродукт]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 10% 1333 г
Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 4.8% 2813 г

Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Главпродукт] составляет 75 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Разузнай! - Рецепт приготовления баклажанной икры

Баклажанная икра - одно из самых вкусных, питательных и лёгких блюд, обожаемых не только взрослыми, но и детьми. Она является оптимальным вариантом для приверженцев вегетарианского образа жизни, а также для людей, вынужденных находиться на диетическом питании. Как правило, противопоказаний в её употреблении нет. Она используется как гарнир не только к рыбным и мясным блюдам, но и к блюдам из круп и картофеля. Как приятно взять немного икры, намазать её на свежий хлеб и съесть весьма полезный и вкусный бутерброд!

Известно, что в состав баклажанной икры входят не только сами баклажаны, но и другие различные овощи. Все они богаты полезными и ценными элементами, среди них: морковь, лук, томаты, болгарский перец и чеснок.

Итак, рассмотрим рецепт приготовления баклажанной икры.

Рецепт приготовления баклажанной икры №1

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло(желательно оливковое).

В сковороду с плоским дном положить целые баклажаны и перец, оставить тушиться примерно на полчаса. Тушить овощи нужно обязательно с закрытой крышкой. После того, как овощи немного остынут, снять с них кожицу. С помидора также снять кожицу, предварительно припустив его на 30 сек. в кипящую воду, а затем сделав надрез в виде "крестика". Все овощи измельчить любым удобным способом, добавить перец и посолить по вкусу, смесь заправить маслом.

Рецепт приготовления баклажанной икры №2

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 1 луковица,
  • немного грецких орехов,
  • соль,
  • растительное масло.

Баклажаны нужно испечь в духовом шкафу, снять кожицу, измельчить и смешать с рубленой мякотью помидоров. Добавить тёртый лук, толчёные орехи и заправить икру растительным маслом.

Рецепт приготовления баклажанной икры №3

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • зеленый лук,
  • перец, соль,
  • растительное масло.

Баклажан испечь, снять кожицу и измельчить. На сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук и помидор. Добавить баклажан, тушить смесь до загустения массы. Когда она остынет, добавить в неё измельчённый чеснок, перец и соль. Посыпать мелко рубленным зелёным луком.

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. баклажанов,
  • по 1 кг. лука, помидоров и моркови,
  • 0,5 кг. сладкого перца.
  • 1,5 ст.л. соли,
  • растительное масло.

Баклажаны очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и обжариваем. Нарезанный мелкими кусочками лук следует обжарить на сковороде вместе с морковью, измельчённой на крупной терке. Порезанные полосками помидоры и перец сложить вместе с овощами в кастрюлю и тушить 2 часа на медленном огне. В горячем виде икра раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. 

  • < Рецепт торта Крепвиль
  • Засолка сала >

razuznai.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта