Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник. Картофельная запеканка с грибной икройКартофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник. рецепт с фотоМне очень повезло в жизни: мой муж работает поваром! Стыдно признаться, но я готовлю гораздо хуже, чем он. По выходным он устраивает для меня мастер-классы, и на одном из них показал, как готовить такую вот запеканку. Девочки, это просто что-то! ЗапеканкиВремя готовки: 60 минут 4 порцииИнгредиенты
Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник.
www.baby.ru Запеканка с грибами- два рецепта приготовленияЗапеканка с грибами занимает одну из лидирующих позиций с2реди блюд русской национальной кухни, благодаря своему неповторимому вкусу, чрезвычайной аппетитности и тонкому аромату. Для всех любителей тихой охоты и поклонников грибов мы подобрали самый вкусный рецепт запеканки с грибами, процесс приготовления которой не доставит особых хлопот. Вообще то, готовка грибной запеканки предусматривает безграничную свободу выбора: ее можно самостоятельно приготовить в духовке, в мультиварке, даже в русской печке; с сыром, с картошкой или фаршем; с использованием для этого обычной чугунной сковородки или небольших металлических, керамических и глиняных форм. Но на наш взгляд, самая вкусная запеканка получается в современной жаропрочной стеклянной форме. Готовим грибную запеканку
Есть один замечательный рецепт запеканки с грибами, который не уступит по вкусовым качествам традиционному русскому пирогу. Да и на вид такая грибная запеканка напоминает настоящий пирог. Давайте попробуем самостоятельно освоить приготовление это блюда в домашних условиях. Знакомимся с нужными продуктами. Ингредиенты для запеканкиСписок нужных продуктов для приготовления блюда:
Приготовление блюда своими рукамиТеперь наша схема как пошагово готовится это несложное и очень вкусное второе блюдо:
Картофельно- грибная запеканка по-быстромуА теперь представим, что после праздничного банкета или застолья у вас осталось засохшее картофельное пюре, в морозилке завалялись грибы в пакетике, а на тарелке в холодильнике лежат кусочки «занюханного» сыра. Представляем вам отличный способ избавиться от этих жалких остатков домашнего пиршества. Тут инструкция по готовке будет еще проще, чем в выше описанном способе приготовления. Ингредиенты
Инструкция приготовленияУчитывая, что после вчерашнего застолья сил осталось не так уж много, да и голова слегка побаливает- запеканка с грибами будет готовиться в микроволновке.
Видео: приготовление запеканки с грибамиgotovite.ru Картофельная запеканка с грибами - рецепт с фотоРецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры в лесу, практически в каждом доме сейчас готовится картофельная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с грибами это одна из многочисленных разновидностей грибных запеканок, которые хозяйки делают в различных сочетаниях: запеканка грибы и картошка, капуста, мясо. Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас. Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с лесными грибами мало кто откажется, даже наши дети. Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и запеканка с сыром грибами, хоть и без мяса, но за счет грибов, сыра и картошки довольна питательна. Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченой картошки. Совет от Чудо-Повара. Теперь о грибах для приготовления запеканки, грибы могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушёные, свежие. Те хозяйки, которые делают заготовки в виде грибной икры, могут и её использовать зимой для приготовления запеканки из картофельного пюре. Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с сыром
Омлетная заливка
Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке
Готовую запеканку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом — горячая запеканка очень вкусная и нежная, а остывшее блюдо по вкусу напоминает картофельный пирог с хрустящей корочкой. загрузка... chudo-povar.com 👌 Запеканка с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
alimero.ru Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драникКлючевые слова: Картофель (приблизительно), Яйцо (2 сырых, 2 вареных), Мука, Лук репчатый (1 шт - картофель, 1 шт - начинка), Чеснок (3 шт - картошка, 3 шт - сыр), Масло растительное (для обжарки), Грибы (у меня грибная икра из опят), Сыр голландский, Майонез (сметана или йогурт по вкусу), Соль (специи по вкусу), ОписаниеРецепт приготовления Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник; Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла... Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые. Ингредиенты
ИнструкцияКартофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками. Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12). Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку. Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом - кому что больше по вкусу). Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края. Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась. А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец. Количество продуктов писала "на глаз", примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей. Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше? Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная. Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут cook-recipes.ru Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник домашний рецепт приготовления с фотографиямиОписание: Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла... Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые. Ингредиенты для рецепта "Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник":
Как приготовить "Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник":Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками. Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12). Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку. Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом - кому что больше по вкусу). Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края. Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась. А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!! Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.Количество продуктов писала "на глаз", примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей. Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше? Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная. Вкус:картофельный, грибной, мясной, сырный, соленыйТеги:второе, обед, ужинАвтор:Iyshka Источник masterpodelok.com |