ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник. Картофельная запеканка с грибной икрой


Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник. рецепт с фото

Мне очень повезло в жизни: мой муж работает поваром! Стыдно признаться, но я готовлю гораздо хуже, чем он. По выходным он устраивает для меня мастер-классы, и на одном из них показал, как готовить такую вот запеканку. Девочки, это просто что-то!

ЗапеканкиВремя готовки: 60 минут 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель1 килограмм
  • Яйцо куриное4 штука
  • Мука4 ст. ложка
  • Лук репчатый2 штука
  • Чеснок6 зубчик
  • Масло растительное2 ст. ложка
  • Грибы300 грамм
  • Сыр голландский150 грамм
  • Майонез100 грамм
  • Специи по вкусу
  • Фарш мясной500 грамм

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник.

  • Натрите картофель и лук на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, добавьте яйца, хорошо перемешайте и всыпьте муку.
  • Начинайте выкладывание в форму первого слоя картофельного теста.
  • Лук, грибы обжарьте. Выложите грибы с луком на картофель. Фарш посолите, поперчите, обжарьте практически до готовности.
  • Выложите третий слой. На фарш поместите снова картофельное тесто.
  • Натрите сыр на мелкой терке, выдавите через пресс чесночок, добавьте натертые вареные вкрутую яйца, смешайте с майонезом.
  • Займитесь укладкой верхнего слоя сырно-яичного. Можете, конечно, повторить еще один картофельный слой, однако запеканка и так очень высокая.
  • Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут

www.baby.ru

Запеканка с грибами- два рецепта приготовления

Запеканка с грибами занимает одну из лидирующих позиций с2реди блюд русской национальной кухни, благодаря своему неповторимому вкусу, чрезвычайной аппетитности и тонкому аромату. Для всех любителей тихой охоты и поклонников грибов мы подобрали самый вкусный рецепт запеканки с грибами, процесс приготовления которой не доставит особых хлопот.

Вообще то, готовка грибной запеканки предусматривает безграничную свободу выбора: ее можно самостоятельно приготовить в духовке, в мультиварке, даже в русской печке; с сыром, с картошкой или фаршем; с использованием для этого обычной чугунной сковородки или небольших металлических, керамических и глиняных форм. Но на наш взгляд, самая вкусная запеканка получается в современной жаропрочной стеклянной форме.

Готовим грибную запеканку

 

Есть один замечательный рецепт запеканки с грибами, который не уступит по вкусовым качествам традиционному русскому пирогу. Да и на вид такая грибная запеканка напоминает настоящий пирог. Давайте попробуем самостоятельно освоить приготовление это блюда в домашних условиях. Знакомимся с нужными продуктами.

Ингредиенты для запеканки

Список нужных продуктов для приготовления блюда:

  • Килограмм картофеля.
  • 300 грамм грибов (любых).
  • 100 грамм сыра твердого.
  • головка лука.
  • 2 зубка чеснока.
  • 0,5 стакана молока.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 0,5 сметаны.
  • растительное масло, соль, черный перец.

Приготовление блюда своими руками

Теперь наша схема как пошагово готовится это несложное и очень вкусное второе блюдо:

  1. Моем картошку, очищаем от кожуры, варим в слегка подсоленной воде. Чистим лук, чеснок и мелко шинкуем. Сыр измельчаем на терке. Грибы, также необходимо помыть, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь до полного разогрева, а затем выкладываем туда лук с чесноком и жарим 5 минут до полуготовности, после чего засыпаем эти на половину готовые продукты грибами. Помешивая, ждем когда они полностью прожарятся. На все про все, у вас должно уйти около 15 минут. Готовые грибы солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем сметану и тушим еще 2 минуты.
  3. Сливаем воду, а затем в сваренный картофель добавляем соль по вкусу, сливочное масло и делаем пюре. Выкладываем полученную смесь в любую форму, делая посередине углубление.
  4. В углубление выливаем грибную поджарку и посыпаем сверху тертым сыром. Теперь, наша грибная запеканка с картофелем и сыром может отправляться, в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем примерно 30 минут, даем пирогу- запеканке полностью остыть, а затем разрезаем его на порции.

Картофельно- грибная запеканка по-быстрому

А теперь представим, что после праздничного банкета или застолья у вас осталось засохшее картофельное пюре, в морозилке завалялись грибы в пакетике, а на тарелке в холодильнике лежат кусочки «занюханного» сыра. Представляем вам отличный способ избавиться от этих жалких остатков домашнего пиршества. Тут инструкция по готовке будет еще проще, чем в выше описанном способе приготовления.

Ингредиенты

  • Вчерашнее картофельное пюре.
  • Грибы, сыр- сколько осталось.
  • Молоко, яйца, соль.

Инструкция приготовления

Учитывая, что после вчерашнего застолья сил осталось не так уж много, да и голова слегка побаливает- запеканка с грибами будет готовиться в микроволновке.

  1. Берем любую чистую форму, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее наше засохшее пюре. Разминаем, разравниваем, утрамбовываем.
  2. Грибы быстренько размораживаем, прямо в этой же микроволновке и режем на кусочки или пластинки.
  3. Делаем омлетную смесь из яиц и молока, хорошо взбалтываем и выливаем поверх картошки.
  4. Сыр ломаем руками или, если еще остались силы, измельчаем при помощи терки, а затем ровным слоем покрываем омлетную смесь.
  5. Форму отправляем на 10 минут в микроволновку и ждем, пока не прозвучит звук- дзынь , после чего, с чувством выполненного долга, вы торжественно вынимаете запеканку и потчуете вкусным, горячим завтраком всех своих домочадцев. Фото такой быстрой вкусняшки будет прилагаться сверху от рецепта.

Видео: приготовление запеканки с грибами

gotovite.ru

Картофельная запеканка с грибами - рецепт с фото

Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры в лесу, практически в каждом доме сейчас готовится картофельная запеканка.

Рецепт картофельной запеканки с грибами это одна из многочисленных разновидностей грибных запеканок, которые хозяйки делают в различных сочетаниях: запеканка грибы и картошка, капуста, мясо.

Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас.

Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с лесными грибами мало кто откажется, даже наши дети.

Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и запеканка с сыром грибами, хоть и без мяса, но за счет грибов, сыра и картошки довольна питательна.

Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченой картошки.

Совет от Чудо-Повара. Теперь о грибах для приготовления запеканки, грибы могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушёные, свежие.

Те хозяйки, которые делают заготовки в виде грибной икры, могут и её использовать зимой для приготовления запеканки из картофельного пюре.

Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с сыром

  • грибы – 500 г;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • картошка – 2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец черный или белый молотый.

Омлетная заливка

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке

  1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.
  2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.
  3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.
  4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.
  5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.
  6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.
  7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.
  8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.
  10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.
  11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.
  12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

Готовую запеканку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом — горячая запеканка очень вкусная и нежная, а остывшее блюдо по вкусу напоминает картофельный пирог с хрустящей корочкой.

загрузка...

chudo-povar.com

👌 Запеканка с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник

Ключевые слова: Картофель (приблизительно), Яйцо (2 сырых, 2 вареных), Мука, Лук репчатый (1 шт - картофель, 1 шт - начинка), Чеснок (3 шт - картошка, 3 шт - сыр), Масло растительное (для обжарки), Грибы (у меня грибная икра из опят), Сыр голландский, Майонез (сметана или йогурт по вкусу), Соль (специи по вкусу),

Описание

Рецепт приготовления Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник; Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла... Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.

Ингредиенты
  • Картофель (приблизительно) 1 кг
  • Яйцо (2 сырых, 2 вареных) 4 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт - картофель, 1 шт - начинка) 2 шт
  • Чеснок (3 шт - картошка, 3 шт - сыр) 6 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст. л.
  • Грибы (у меня грибная икра из опят) 300 г
  • Сыр голландский 150 г
  • Майонез (сметана или йогурт по вкусу) 100 г
  • Соль (специи по вкусу)
Инструкция

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.

Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12).

Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.

Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом - кому что больше по вкусу).

Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.

Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.

А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.

Количество продуктов писала "на глаз", примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей.

Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше? Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная.

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник домашний рецепт приготовления с фотографиями

Описание: Подобное блюдо вычитала на просторах интернета, но когда начала готовить, пошла импровизация.. получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться. На сайте есть подобное, но моя запеканка отличается. Если вдруг есть точно такая же, ткните носом, я не нашла... Частенько делаю драники, отбивную в дранике, драники с мясом и т. д., в таком виде делала впервые.

Ингредиенты для рецепта "Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник":

  • Картофель (приблизительно) - 1 кг
  • Яйцо (2 сырых, 2 вареных) - 4 шт
  • Мука - 4 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт - картофель, 1 шт - начинка) - 2 шт
  • Чеснок (3 шт - картошка, 3 шт - сыр) - 6 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
  • Грибы (у меня грибная икра из опят) - 300 г
  • Сыр голландский - 150 г
  • Майонез (сметана или йогурт по вкусу) - 100 г
  • Соль (специи по вкусу)

Как приготовить "Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой а-ля драник":

Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.

Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 12).

Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с луком на картошку.

Фарш (у меня домашний) солим, перчим, обжариваем почти до готовности. Выкладываем третьим слоем. На фарш выкладываем снова картофельное тесто.

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем натертые вареные яйца, смешиваем с майонезом (сметаной, йогуртом - кому что больше по вкусу).

Укладываем верхний слой сырно-яичный. Можно, конечно, сделать еще один картофельный слой, но у меня запеканка тогда вывалилась бы через края.

Отправляем в духовку примерно на 180-200 градусов на 30-40 минут. Вот такая запеканка у меня получилась.

А это в разрезе. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Летом, конечно, можно добавить помидорки и болгарский перец.

Количество продуктов писала "на глаз", примерно так, как делала; у меня небольшая прямоугольная форма, вы можете ориентироваться по своей.

Теперь сижу и удивляюсь.. почему я не делала такую запеканку раньше? Ведь порой уже не знаешь, что приготовить, а тут такая вкуснятина, быстро готовится, из доступных продуктов и очень вкусная. Вкус:картофельный, грибной, мясной, сырный, соленыйТеги:второе, обед, ужинАвтор:Iyshka Источник

masterpodelok.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта