Икра из тыквы. Как из тыквы сделать икруИкра из тыквы на зимуВсе мы знаем кабачковую икру. А что скажете по поводу тыквенной? Странно, что икра из тыквы не пользуется такой же популярностью, ведь она ничем не уступает. Тыквенную икру можно приготовить на зиму, а можно подавать свежеприготовленной, делая каждый раз небольшими порциями. Ингредиенты
Как приготовить икру из тыквы на зимуЧтобы икра получилась густой, без лишней жидкости, необходимо подготовить тыкву и перец определённым образом.Нарежьте тыкву на небольшие дольки, положите их на пергамент, сбрызните маслом и присыпьте специями, предварительно измельчёнными в ступке. Запекайте тыкву 15-20 минут в духовке при температуре 190 градусов, так же поступите со сладкими перцами, чтобы потом было легче с них снять кожуру. Срежьте с готовой и мягкой тыквы кожуру, перцы очистите, семена удалите. Крупно нарежьте. В глубокий сотейник положите тыкву и перцы. Добавьте к ним очищенные помидоры. Налейте растительное масло, растворённую в воде (50 мл) томатную пасту, всыпьте соль и сахар. Готовьте смесь овощей на небольшом огне 20-30 минут, помешивая ложкой, пробуйте и регулируйте по своему вкусу соль и сахар.С помощью погружного блендера измельчите тыквенную икру в однородную массу, затем поставьте её снова на огонь и поварите 5-10 минут, постоянно помешивая ложкой, потому что будет сильное бурление. Налейте уксус, перемешайте, а уже через 2-3 минуты готовую икру можно раскладывать по стерилизованным баночкам, тщательно закрутив крышки. Заверните баночки в одеяло до полного остывания. Чеснок и свежую зелень рекомендую добавлять непосредственно при подаче икры на стол, чтобы аромат лучше раскрылся. Храните тыквенную икру на полках вашей кладовой или в любом прохладном помещении. webpudding.ru Икра из тыквы | Готовим домаикра из тыквы Заготовки можно делать из многих овощей. Тыкву часто хранят в целостном виде и готовят из нее по мере надобности. Но со временем в плоде остается все меньше витаминов. Иногда овощ подгнивает с нижней стороны. И это не сразу удается увидеть. Если приготовить из тыквы икру, законсервировать ее, то витамины останутся в банке. Тару стерилизуют, плотно закатывают. Поэтому эти овощные консервы сохранятся намного дольше, чем сам плод. Подготовка продуктовПрежде всего, очистите тыкву. Освободите ее от кожуры. После этого разрежьте тыкву на 4-8 частей, достаньте семена. Их можно промыть, освободить от волокон, просушить и погрызть на досуге. А мякоть тыквы нарежьте на квадратики. Ее понадобится 1,5 кг. Вот что еще из продуктов необходимо подготовить:— 2 сладких болгарских перца;— 2 головки репчатого лука;— 3 зубчика чеснока;— перец, соль;— 50 г растительного масла.Тоже на квадраты, только меньшего размера, порежьте перцы. Предварительно их нужно промыть, вынуть семена. Для этого кончиком небольшого острого ножа обозначьте ореол вокруг семенной коробочки, втыкая нож на 1 см в мякоть. Слегка потяните за «хвостик» и достаньте ненужное внутреннее содержимое овоща. Отдельные перчинки поможет вымыть струя проточной воды, которая направлена внутрь плода. Чеснок пропустите через пресс, лук очистите и измельчите ножом на кухонной доске. Приготовление икры:Следующий этап приготовления тыквенной икры – жарка. Он будет проходить в кастрюле с толстым дном. Налейте в эту посудину растительное масло. Когда оно немного нагреется, осторожно выложите лук и чеснок. Добавьте к этим острым собратьям кусочки двух нарезанных перчиков. Обжарьте слегка, достаточно семи минут. Теперь можно положить в эту же кастрюлю тыкву и подержать ее в течение 3 минут на среднем огне.Убавьте его до минимума. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите овощи в течение 35 минут. Не забывайте иногда открывать крышку и помешивать содержимое кастрюли ложкой или деревянной лопаткой.По истечении обозначенного времени добавьте молотый перец, соль, перемешайте. Тушите еще 10 минут.Если вы не хотите закатывать тыквенную икру, то можете уменьшить количество ингредиентов вдвое или вчетверо, а после того, как она готова протереть в блендере и дегустировать. Кто желает лакомиться нежной икрой зимой, хочет заготовить ее впрок, тоже прибегнет к помощи блендера. После того как вы измельчили икру, поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите 5 минут, часто помешивая икру.Разложите икру из тыквы в стерильные 700-граммовые баночки, закатайте их железными крышками, переверните, накройте полотном, а затем шерстяным одеялом. Оставьте в таком виде стерилизоваться на сутки. После этого убирайте заготовки на хранение, наша икра из тыквы готова. Приятного аппетита!!!
Икра из тыквы - ochenvkusno.comИкра из тыквы в моей семье совершенно недавно! Ну вот я никак не могла подумать, что из тыквы получиться чудеснейшая икра. Честно сказать, я и мои домашние полюбили эту икру, больше чем кабачковую или даже баклажанную. Уж очень она получается и вкусная. Остроту икры из тыквы вы можете регулировать сами, сделать как вам хочется поострее или помягче. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт икры из тыквы
Икра из тыквы подается, как отдельное блюдо. А можно просто намазать ее на кусочек хлебушка, так будет вкуснее и сытнее. Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита! Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи. ochenvkusno.com |