ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Питательный икрянник. Рецепт икрянников из икры сазана


👌 Икряники, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

Икряница - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить рыбную икру.

Икряница — это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из икры речной рыбы, раньше в деревнях оно было весьма популярным. Нередко встаёт вопрос о том что можно приготовить из рыбной икры, особенно когда купишь на рынке свежую рыбу, а она вся икряная. Вроде и просто и очень сытно, вот и я решила приготовить икряницу из икры карася.

Рецепт икряницы из икры карася:

  • 300 гр. икры карася;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Икру очистим от плёнок, положим в глубокую тарелку, добавим одно яйцо и 100 мл. молока.

Посолим и поперчим.

Возьмём погружной блендер и всё хорошенько перемешаем. Выльем в смазанную растительным маслом сковороду.

Закроем крышкой.

И на слабом огне доведём до готовности, это минут 15. Готовую икрянницу переложим на тарелку.

Икряницу из икры карася можно подавать порционно, полив смесью из сметаны и соевого соуса.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Икряники или оладьи из икры карася

Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба - карп, толстолоб, карась или сазан | Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше

Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники | Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомиться на моём сайте | А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася

Икряники - отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса! Сытно, вкусно и главное полезно!

Необходимые продукты для рецепта икряники

  • икра рыбы - примерно 800 гр,
  • несколько перьев зеленого свежего лука,
  • яйца - 2 маленьких или одно большое,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • панировочные сухари - 1 столовая ложка (не обязательно),
  • растительное масло - для жарки
  • Как приготовить икряники пошаговый рецепт

    Я очень люблю жареного карася с икрой. Но в этот раз этой икры было столько много, что она прям не умещалась в брюшке. Поэтому я решила приготовить икру отдельно от жареного карася. И вышли симпатичные икряники солнечного цвета.

      Икру карася я выложила в небольшую миску, добавила парочку яиц, соль и измельченный лук. Хорошо перемешала массу ложкой до однородного состояния.
      Дальше по желанию можно добавить панировочные сухарики и снова всё хорошо перемешать. Миску с икряной массой отложить в сторону.
      Сковороду поставить на огонь, влить две столовые ложки раст. масла. Выкладываем на раскаленную сковороду по 1 полной ложке икряной массы и жарим наши икряники с двух сторон. В общем как оладушки.
      Сильно зажаривать икряники не следует, иначе они будут суховатыми.

     

    Икряники из икры карася послужили мне и моей семье отличным перекусом на берегу нашей реки Реут.

    Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

     

    ====================================================Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи====================================================    еще рецепты с сайтаПростые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?====================================================все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты====================================================

     

    subscribe.ru

    Питательный икрянник | Пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления: 

    Для данного рецепта подойдёт любая икра: сазана, воблы, щуки и т.д.

    А в качестве украшения при подаче Вы можете использовать не только зелёный лук, богатый витамином C. Но и самые различные свежие овощи, зелень, соусы.

    Итак, для начала отделяем от скорлупы белки с желтками.

    В проточной воде тщательно промываем сырую икру и очищаем от плёночки в которой она находится.

    Чеснок чистим и нарезаем на мелкие кубики или измельчаем на тёрке, при помощи чеснокодавки.

    Далее икру взбиваем венчиком с яйцами и чесноком.

    Добавляем приправы, в моём случае это молотый кориандр, чёрный перец. А также по желанию немного солим.

    Глубокую сковороду (например, чугунную) смазываем смальцем или топлёным маслом (любим животным жиром) и выливаем в неё смесь икры с яйцами.

    Держим сковороду на небольшом огне, накрыв крышкой, или ставим в духовку, пароварку запекаться.

    Тем временем моем зелёный лук и нарезаем на мелкие колечки.

    Икрянник, если готовим на плите, переворачиваем и доводим до полной готовности, чтобы весь слой запеканки пропёкся и не был сырой.

    Разрезаем икрянник на порционные кусочки. 

    Кстати, можно изначально запечь его в порционных формочках, например, керамических и подавать прямо в них.

    Готовый питательный икрянник выкладываем на тарелки, посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём со свежими овощами, соусом из сметаны и чеснока, горчицей или домашним томатным кетчупом.

    poleznyblog.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта