ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Котлеты из икры карася. Котлеты из икры карася рецепт


Котлеты из икры карася - Рецепты кулинарии

Рыба – это невероятно полезный для организма продукт, который непременно должен входить в рацион питания каждого человека. Приобретая рыбу в супермаркете, вы, как правило, лишаетесь одной из самых питательных и вкусных ее составляющих – икры, так как рыба на прилавки магазинов обычно поступает в уже потрошеном виде.

Давайте представим, что вы удачно сходили на рыбалку и поймали целое ведро крупного икристого карася. Рыбку-то, понятно, можно отправить на сковородочку и очень вкусно пожарить с лучком, а вот что делать с икрой? Выкинуть всеми с остальными внутренностями? Ни в коем случае! Мало кто знает, но из икры карася получаются необычайно вкусные котлеты! Не верите? Тогда можете сами в этом убедиться, ведь сегодня мы поговорим о рецепте приготовления этого блюда.

Прежде всего, необходимо распотрошить рыбу, аккуратно достав из нее икру (400 г). Переложить икру в глубокую пиалку и осторожно помыть под водой. Репчатый лук (1 шт.) освободить от шелухи и нарезать маленькими тоненькими кубиками или же натереть его на мелкой терке. Измельченный лук соединить с икрой карася, сюда же добавить манную крупу (3 ст. л.), просеянную пшеничную муку (2 ст. л.), черный перец, поваренную соль и любые другие специи по своему усмотрению. Далее необходимо вымешивать фарш, словно для котлет. Готовый фарш по своей консистенции должен походить на густую сметану.

Поставить на плиту сковороду и хорошенько ее разогреть. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло (2 ст. л.) и прокалить его. Из икряного фарша скатать небольшие шарики, которым придать форму котлет. Каждую котлетку слегка обвалять в муке или панировочных сухарях (на выбор), после чего отправить в раскаленную сковороду. Обжаривать котлеты необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны, так как в случае более длительного времени они могут пережариться и стать жесткими и невкусными.

После того как все котлеты были пожарены, их необходимо положить в глубокую кастрюльку, добавить в нее небольшое количество дистиллированной воды и положить небольшой по размеру лавровый листик. Под закрытой крышкой на слабом огне тушить котлеты из икры карася на протяжении 10 минут.

Такие котлетки станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка, макароны. Также они хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами. Быстро, вкусно, сытно и очень полезно. Да-да, все это про котлетки из икры карася!

ladym.ru

Котлеты из икры карася - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимо

vpuzo.com

Котлеты из икры карася, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Икра минтая – 250 г

Укроп – 1 веточка

Яйцо куриное – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. лож

Сухари панировочные – 6 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Когда готовлю рыбу и в ней есть икра, сохраняю её и потом делаю из неё котлеты. Чтобы их было больше добавляю в них немного риса.

Приготовление

У нас икра 6 штук карасей. Так как в ингредиентах нет икры карася, сделала отметку *икра минтая*.

Икру очищаем от плёнок и слегка разминаем вилкой. Старайтесь как можно тщательнее удалить абсолютно все плёночки.

Отвариваем три столовых ложки риса откидным способом. В кастрюлю залейте холодную воду, доведите её до закипания и отправьте в неё рис. Варите минут пятнадцать а затем откиньте на сито. Охладите, добавьте соль, перец, укроп.

К рису добавьте икру карася, яйцо.Формируйте котлеты панируя их в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле с двух сторон.

Готово! Котлеты готовы.

cjbars.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта