Икра из баклажан на зиму. Икра на мясорубке из баклажановБаклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь" через мясорубку Опубликовано 20.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это изумительно вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или просто использовать для домашнего перекуса, намазывая её на ломтики хрустящего ржаного тоста. Обычно, для приготовления таких закусок требуется много времени – ведь блюдо многокомпонентное, поэтому приходится долго заниматься подготовкой и нарезкой овощей. А вот этот рецепт баклажанной икры на зиму "Пальчики оближешь" предполагает переработку овощей через мясорубку. Он настолько прост, и не требует особых временных затрат, что с ним справится и новичок в кулинарном деле, и даже самая занятая хозяйка. Действительно, что сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснейшую зимнюю заготовку? Технология простейшая: необходимо подготовить овощи (у плодов баклажан можно даже не снимать кожуру), измельчить их на мясорубке и протушить в казане с добавлением масла и соли. После этого готовую массу необходимо переложить в банки и подвергнуть их стерилизации. На самом деле, ничего сложно тут нет, и порцию из 4-5 баночек, объёмом 1 л можно приготовить параллельно с готовкой ужина. По такому же принципу можно сделать икру из печеных баклажанов на зиму. Ингредиенты:- плоды баклажан – 2 кг;- перец салатный – 1 кг;- плоды томатов – 2 кг;- лук-репка – 400 г;- морковь - 600 г;- чеснок – 1 головка;- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;- соль, поваренная среднего помола – 3-4 ст.л.;- масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;- перец (смесь перцев) – по вкусу. Сначала чистим лук от сухих чешуек, затем меленько его шинкуем.
namenu.ru Икра из баклажан на зиму, простой рецепт через мясорубку Опубликовано 05.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.
- баклажаны – 400 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук – 1 шт.,- чеснок – 4-5 зубчиков,- помидоры – 2 шт.,- острый перец – по вкусу,- томатная паста – 2 ст.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- уксус – 2 ст.л.,- масло растительное – 100 мл.,- перец черный молотый – 2 щепотки. Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.
namenu.ru Икра из баклажан на зиму, простой рецепт через мясорубку- баклажаны – 1 кг.;- морковь – 400 гр.;- лук – 300 гр.;- чеснок – 50 гр.;- помидоры – 600 гр.;- перец болгарский – 500 гр.;- соль – 15 гр.;- сахар – 40 гр.;- уксус яблочный – 35 гр.;- масло растительное – 55 гр. Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожурой, без видимых повреждений и признаков порчи, моем, отрезаем плодоножку с частью мякоти. Затем режем мякоть крупным кубиком и измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой.
konservashka.ru |