ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из баклажан на зиму. Икра на мясорубке из баклажанов


Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь" через мясорубку

Опубликовано 20.09.2017 Разместил: ФеяРассвета [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Это изумительно вкусная закуска, которую можно подать на праздничный стол или просто использовать для домашнего перекуса, намазывая её на ломтики хрустящего ржаного тоста. Обычно, для приготовления таких закусок требуется много времени – ведь блюдо многокомпонентное, поэтому приходится долго заниматься подготовкой и нарезкой овощей. А вот этот рецепт баклажанной икры на зиму "Пальчики оближешь" предполагает переработку овощей через мясорубку. Он настолько прост, и не требует особых временных затрат, что с ним справится и новичок в кулинарном деле, и даже самая занятая хозяйка. Действительно, что сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснейшую зимнюю заготовку? Технология простейшая: необходимо подготовить овощи (у плодов баклажан можно даже не снимать кожуру), измельчить их на мясорубке и протушить в казане с добавлением масла и соли. После этого готовую массу необходимо переложить в банки и подвергнуть их стерилизации. На самом деле, ничего сложно тут нет, и порцию из 4-5 баночек, объёмом 1 л можно приготовить параллельно с готовкой ужина. По такому же принципу можно сделать икру из печеных баклажанов на зиму.

Ингредиенты:- плоды баклажан – 2 кг;- перец салатный – 1 кг;- плоды томатов – 2 кг;- лук-репка – 400 г;- морковь - 600 г;- чеснок – 1 головка;- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;- соль, поваренная среднего помола – 3-4 ст.л.;- масло подсолнечное (рафинированное) – 300 мл;- перец (смесь перцев) – по вкусу.

Сначала чистим лук от сухих чешуек, затем меленько его шинкуем.

Разогреваем в котелке (можно взять большую ёмкость с толстым дном) масло и кладём в него лук. На умеренном нагреве пассеруем лук, чтобы он только подрумянился. Затем чистим морковь, измельчаем её на мясорубке и добавляем к луку.

Сюда же прибавляем перекрученные плоды баклажан (их можно не чистить от кожуры).

Перец чистим от семян и измельчаем.

Помидоры тоже перекручиваем на мясорубке. Добавляем к остальным овощам.

Добавляем часть соли (примерно половину от нормы) и на умеренном нагреве тушим овощную массу 50-60 минут.

Примерно за 10 минут до готовности, добавляем в массу измельчённый чеснок, порубленную зелень, ещё соль и специй.

Укладываем массу по баночкам, стерилизуем их на водяной бане около 15 минут.

А затем укупориваем их крышками.

Приятного аппетита!

Еще легко и просто готовится соте из баклажанов на зиму.

namenu.ru

Икра из баклажан на зиму, простой рецепт через мясорубку

Опубликовано 05.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из баклажанов можно приготовить впрок очень много разнообразных заготовок. Баклажаны очень вкусные, особенно мне нравится сочетание баклажанов с чесноком и острым перцем – всегда дает отличный результат. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму, простой рецепт через мясорубку сэкономит вам силы. Икра зимой прекрасно разнообразит ваш рацион, она отлично подойдет не только на бутерброд, но и как добавка к кашам, мясу или птице. Особенно такая икра из баклажанов на зиму хороша в период поста, да и вегетарианцам она уж точно придется по вкусу. Что же, предлагаю от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

- баклажаны – 400 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук – 1 шт.,- чеснок – 4-5 зубчиков,- помидоры – 2 шт.,- острый перец – по вкусу,- томатная паста – 2 ст.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- уксус – 2 ст.л.,- масло растительное – 100 мл.,- перец черный молотый – 2 щепотки.

Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить лук, морковь, чеснок, острый перец. Нарезать овощи произвольно, баклажаны нарезать кубиками. Количество острого перца регулировать по вкусу.

Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками.

Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник.

Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца.

Влить к овощам растительное масло.

Перемешать все ингредиенты, можно добавить немного чистой водички, буквально 70 мл. Варить икру под крышкой один час.

В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу.

Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Икра из баклажан на зиму, простой рецепт через мясорубку

Уверена, вам понравится эта икра из баклажан на зиму. Простой рецепт через мясорубку, по которому можно довольно быстро и без хлопот сделать икру из баклажанов. Рецепт приведён из расчета на 1 кг баклажан, увеличьте пропорционально ингредиенты, если заготавливаете большее количество овощей. Количество соли и сахара указано минимальное, всегда пробуйте готовый продукт, регулируйте приправы по своему усмотрению. На приготовление понадобится 85 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 500 г.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг.;- морковь – 400 гр.;- лук – 300 гр.;- чеснок – 50 гр.;- помидоры – 600 гр.;- перец болгарский – 500 гр.;- соль – 15 гр.;- сахар – 40 гр.;- уксус яблочный – 35 гр.;- масло растительное – 55 гр.

Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожурой, без видимых повреждений и признаков порчи, моем, отрезаем плодоножку с частью мякоти. Затем режем мякоть крупным кубиком и измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой.

Следом за баклажанами пропускаем через мясорубку нарезанную небольшими кружочками и очищенную от кожуры морковку.

Далее добавляем остроту и пикантность икорке – измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Если лук сладкий, то можно добавить ещё 100-150 г к указанному количеству, получится только вкуснее.

Болгарский перец, очищенный от семян и мембраны, режем кубиками, также пропускаем через мясорубку. Не используйте перец зелёного цвета, он придаст неаппетитный цвет готовому блюду.

Красные помидоры, можно перезревшие, разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку, измельчаем.

Наливаем в жаровню любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), бросаем в масло измельченные овощи, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту.

На сильном огне доводим овощное пюре до кипения, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне примерно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем яблочный уксус.

Баночки для заготовок стерилизуем над паром. Раскладываем баклажанную икру в стерильные, сухие банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л 10 минут.

Храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов.

konservashka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта