Икра из баклажан на зиму. Икра на мясорубке из баклажановБаклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь" через мясорубкуРазогреваем в котелке (можно взять большую ёмкость с толстым дном) масло и кладём в него лук. На умеренном нагреве пассеруем лук, чтобы он только подрумянился. Затем чистим морковь, измельчаем её на мясорубке и добавляем к луку. Сюда же прибавляем перекрученные плоды баклажан (их можно не чистить от кожуры). Перец чистим от семян и измельчаем. Помидоры тоже перекручиваем на мясорубке. Добавляем к остальным овощам. Добавляем часть соли (примерно половину от нормы) и на умеренном нагреве тушим овощную массу 50-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности, добавляем в массу измельчённый чеснок, порубленную зелень, ещё соль и специй. Укладываем массу по баночкам, стерилизуем их на водяной бане около 15 минут. А затем укупориваем их крышками. Приятного аппетита! namenu.ru Икра из баклажан на зиму, простой рецепт через мясорубкуИнгредиенты: - баклажаны – 400 гр.,- морковь – 1 шт.,- лук – 1 шт.,- чеснок – 4-5 зубчиков,- помидоры – 2 шт.,- острый перец – по вкусу,- томатная паста – 2 ст.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- уксус – 2 ст.л.,- масло растительное – 100 мл.,- перец черный молотый – 2 щепотки. Нарезанные баклажаны поджарить на сковороде с чесноком – чеснок нарезать кубиками. Пропустить на мясорубке жареные баклажаны, морковь, лук, острый перец, помидоры. Все переложить в кастрюлю или сотейник. Добавить томатную пасту, здесь лучше использовать домашнюю пасту собственного приготовления. Всыпать сахар, соль, немного молотого перца. Влить к овощам растительное масло. В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус, перемешать и снять пробу. Баночки заранее тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом – над паром или в духовке/микроволновке. Крышки проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банки горячей икрой, после сразу герметично закатать, поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя сутки убрать икру в погреб. Смотрите и другие рецепты икры из баклажан на зиму. Приятного вам аппетита! namenu.ru Икра из баклажан на зиму, простой рецепт через мясорубку- баклажаны – 1 кг.;- морковь – 400 гр.;- лук – 300 гр.;- чеснок – 50 гр.;- помидоры – 600 гр.;- перец болгарский – 500 гр.;- соль – 15 гр.;- сахар – 40 гр.;- уксус яблочный – 35 гр.;- масло растительное – 55 гр. Спелые баклажаны с упругой фиолетовой кожурой, без видимых повреждений и признаков порчи, моем, отрезаем плодоножку с частью мякоти. Затем режем мякоть крупным кубиком и измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой.Следом за баклажанами пропускаем через мясорубку нарезанную небольшими кружочками и очищенную от кожуры морковку. Далее добавляем остроту и пикантность икорке – измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Если лук сладкий, то можно добавить ещё 100-150 г к указанному количеству, получится только вкуснее. Болгарский перец, очищенный от семян и мембраны, режем кубиками, также пропускаем через мясорубку. Не используйте перец зелёного цвета, он придаст неаппетитный цвет готовому блюду. Красные помидоры, можно перезревшие, разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку, измельчаем. Наливаем в жаровню любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, кукурузное), бросаем в масло измельченные овощи, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на плиту. На сильном огне доводим овощное пюре до кипения, накрываем крышкой, тушим на умеренном огне примерно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем яблочный уксус. Баночки для заготовок стерилизуем над паром. Раскладываем баклажанную икру в стерильные, сухие банки, закрываем плотно. Стерилизуем банки вместимостью 0.5 л 10 минут. Храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов. konservashka.ru |