ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепты икры из лисичек и овощей. Лисички икра


Икра из лисичек - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лисички

700 граммов

Лук порей

1 стебель

Лук репчатый

2 шт

Тыква

300 граммов

Чеснок

2 зубчика

Пажитник молотый

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Масло виноградной косточки

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 5.58

В список покупок

Оригинально из обыденного. Осенние дары - в необычную закуску. В этой икре рыжие лисички дополнены не менее рыжим баттернатом. Как оказалось, солнечная ягода тыква отлично может "вписаться" в любой грибной ансамбль. Кстати, тем, кто отрицает икру из лисичек на крекерах или чипсах, может её "пустить" в соус для пасты или отварной картошки. Как ни крути, икра из лисичек - вещь не только получается уникальная, но и универсальная.

Как приготовить "Икра из лисичек"

1 Лисички хорошо помыть, шляпки зачистить специальной губкой, края ножек срезать на 0,5-0,7 см. Крупные лисички допустимо порезать.

2 Тыкву (в этом рецепте сорт баттернат) очистить, семечки удалить, мякоть тыквы измельчить.

3 Оба вида лука нашинковать, морковь мелко порезать. В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, добавить порей, репчатый лук, морковь и тыквы - спассеровать овощи до мягкости.

4 Добавить к овощам подготовленные лисички, влить немного воды и тушить до готовности грибов 20-25 минут.

5 Грибную массу с овощами пробить блендером, выбирая консистенцию икры по желанию.

6 Икру из лисичек приправить солью, сахаром, добавить пряности и чеснок, влить уксус и прогреть до кипения.

7 Горячую икру из лисичек разложить в чистые стерильные банки. Хранить в холоде.

Рецепт "Икра из лисичек" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Икра из лисичек на зиму рецепт с фото

В разгар грибного сезона любители собирать грибы сталкиваются с задачей вкусно приготовить собранный урожай. Грибы можно кушать сразу и конечно же заготовить на зиму. Самый простой способ - заморозить, самый банальный - замариновать или засолить, а самый вкусный - приготовить грибную икру. В данном рецепте описан способ приготовления ароматной и очень вкусной икры из лисичек.

1. Первым делом грибы нужно очистить. Перебираем лисички, счищаем с них лесной мусор, срезаем нижнюю часть ножек. Очищенные грибы моем под проточной водой.

2. Подготовленные лисички выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Затем грибы измельчаем. Для этой цели отлично подойдет блендер или мясорубка. По желанию можно очень мелко порезать ножом, но это займет больше времени.

3. Измельченные лисички помещаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем половину порции растительного масла, перемешиваем.

4. Отправляем кастрюлю на слабый огонь. Накрываем крышкой, тушим примерно один час. Время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. За время тушения из лисичек выпариваться жидкость, а значит воду добавлять не стоит.

5. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Оставшееся растительное масло наливаем на сковороду, ставим на плиту.

6. Когда масло разогреется, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В процессе помешиваем.

7. По истечении указанного времени, а именно когда пройдет час, выкладываем к грибам обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

8. Продолжаем тушить еще 20 минут, в самом конце добавляем уксус. А за это время подготовим банки. Они должны быть уже чистыми. Стерилизуем их любым удобным способом. не забываем и про крышки, их обдаем кипятком.

9. Кипящую икру раскладываем по банкам, укупориваем. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!

1000.menu

Как приготовить икру из лисичек: рецепты

Икра из лисичек – это яркая осенняя закуска, которую можно закатать на зиму или подать в свежем виде. Угощение готовят с овощами, чесноком и специями.

Как приготовить грибную икру из лисичек с луком

Заготовку добавляют в супы или подают на гарнир ко вторым блюдам.

Приготовление:

  1. Замочите грибы на 20 мин, промойте их и опустите в кипяток. Варите лисички 20 мин.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а грибы крупными кусочками. Обжарьте продукты на растительном масле. Добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Измельчите заготовку блендером, смешайте икру с измельченным чесноком.

Украсьте закуску веточками укропа или петрушки.

Рецепт икры из лисичек с морковью на зиму

Красивое ароматное угощение украсит ваш стол в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • лисички – 1000 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • морковь - 200 г;
  • масло растительное – 120 г;
  • столовый уксус – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.

Рецепт:

  1. Измельчите сырые грибы в мясорубуке.
  2. Влейте половину масла и тушите лисички 1 ч на слабом огне. Периодически перемешивайте заготовку.
  3. Нарежьте лук небольшими кубиками, натрите морковь. Обжарьте овощи.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и специи. Тушите икру на среднем огне еще 25 мин.
  5. В самом конце влейте уксус и перемешайте продукты.
  6. Положите горячую икру в обработанные паром банки и закатайте.

Зимой угощение можно хранить на балконе или в кладовой.

Грибная икра с кабачком

Угощение можно подать на ломтике хлеба или с тостами.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 120 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте овощи кусочками, пропустите их через мясорубку. Точно также измельчите сырые грибы.
  2. Смешайте продукты с солью, маслом и специями. Добавьте лавровый лист. Отправьте заготовку на слабый огонь и тушите продукты до готовности.

Подавайте закуску охлажденной.

Икра из лисичек с томатной пастой

Острую закуску можно добавить в овощной или мясной салат.

Ингредиенты:

  • лисички – 2 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • томатная паста – 300 г;
  • уксус столовый – 300 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварите лисички, измельчите лук и морковь. Тушите продукты на среднем огне 10-15 мин.
  2. Измельчите заготовки погружным блендером, добавьте тертый чеснок. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус и томатную пасту.
  3. Тушите икру на слабом огне еще 30 мин.

Остудите угощение и подавайте его к столу.

Икру можно готовить из замороженных или свежих грибов.

www.wday.ru

Как приготовить икру из лисичек на зиму |

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму.

Грибную икру из лисичек делают разными способами. Любители чистого грибного вкуса обходятся минимумом ингредиентов, те, кто предпочитают богатые оттенки ассорти, кладут морковь, кабачки, чеснок, горчицу, томат, баклажаны и даже майонез (в последнем случае – для употребления сразу). Можно смешать лисички с опятами или другими лесными грибами. Икра из лисичек на зиму выиграет от специй, пряностей, разных трав: перца, майорана, гвоздики, паприки, лаврового листа и т. д.

Икру из лисичек подают к картофелю, рису, макаронам. Даже с простым куском хлеба грибная икра будет отличным перекусом.

Заготавливать лисички – сплошное удовольствие. Они очень милые, яркие, поднимают настроение своим видом. В них нет червей, а еще вы точно знаете, что не отравитесь, ведь в лисичках не накапливаются никакие токсины. Из-за того, что лисички предпочитают песчаные почвы, вам придется немного повозиться с мытьем, но это и все трудности.

Ингредиенты

  • лисички, 1 кг
  • морковь, 1, крупная
  • луковица, 2 шт, средние
  • растительное масло, полстакана
  • соль, 1-1,5 ч. л.
  • черный перец, щепотка

Как приготовить икру из лисичек на зиму

  • У лисичек срезаем нижнюю часть ножек, а затем тщательно промываем грибы. Перекручиваем их через мясорубку или измельчаем блендером.

    Выкладываем массу в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Вливаем 50 мл подсолнечного масла без запаха, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Обязательно время от времени помешиваем, чтоб грибы не пригорели. Из лисичек будет выпариваться жидкость, поэтому воду добавлять не нужно. Уксус в этом рецепте также не требуется, но если вы хотите перестраховаться, можете добавить чайную ложку 9-процентного в самом конце тушения.

    Лук нарезаем помельче, морковь трем на терке. На оставшемся подсолнечном масле в сковороде на среднем огне обжариваем смесь лука и моркови до золотистого цвета и вкусного аромата, часто помешивая.

    Когда лисички потушатся, выкладываем к ним овощную смесь, соль, перец. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 20 минут. Можно с помощью погружного блендера еще сильнее измельчить икру.

    На данное количество икры нам понадобятся две пол-литровые баночки. Стерилизуем их и крышки.

    Разливаем кипящую икру по банкам, укупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы в этом году собираетесь заготавливать икру из лисичек на зиму? По каким рецептам ее делаете? Поделитесь своими секретами приготовления грибной икры в комментариях!

xn--b1altabgdr.org

Икра из лисичек рецепты с фото

Грибная икра из лисичек

Из грибов готовят невероятное количество вкуснейших блюд. Кроме того из них также делают различные заготовки, чтобы и зимой можно было открыть баночку и вспомнить вкус лета. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления икры из лисичек.

Рецепт грибной икры из лисичек

  • лисички – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Грибы чистим и нарезаем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем примерно 20 минут на растительном масле, периодически помешивая. На отдельной сковороде минут 10 обжариваем нарезанный лук, за это время он должен стать прозрачным и лишь немного подрумяниться. Измельчаем морковь и также отдельно обжариваем. Все подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, перец и превращаем в однородную массу. Все, икра из лисичек с чесноком готова! Подавать ее можно с картофелем или же использовать для бутербродов.

Икра из лисичек с кабачками по-домашнему

  • лисички – 2 кг;
  • кабачки – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • паста томатная – 50 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • красный перец молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.

Грибы перебираем, чистим и отвариваем минут 20 с добавлением лаврового листа. Пену, которая образовалась, снимаем. После этого промываем грибы под холодной водой. Отвар не выливаем, он нам будет нужен. На растительном масле жарим лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, томатную пасту. специи и тушим минуты 4. Кабачки трем на крупной терке и тушим на небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем все подготовленные овощи и придаем им консистенцию однородной массы при помощи блендера или мясорубки. После чего снова перекладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем около 500 мл грибного отвара. Добавляем сахар, соль, чеснок и на небольшом огне тушим, помешивая, примерно полчаса. Заправляем массу уксусом и сразу раскладываем по банкам, предварительно вымытым и пропаренным. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Храним икру из лисичек с кабачками в прохладном месте.

Грибная икра из лисичек

  • лисички свежие – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • томатная паста – 10 ст. ложек;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Лисички чистим и хорошо моем. После этого нарезаем грибы крупными кусочками. В кипящую воду опускаем лисички и накрываем крышкой кастрюлю. Отвариваем около 25 минут до полуготовности. Пока варятся грибы, чистим лук и мелко его режем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем лук до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Измельчаем очищенную морковь. Добавляем ее к луку и протушиваем овощи до мягкости. После этого выкладываем к ним грибы. Тушим еще минут 15 до готовности грибов.

После этого снимаем икру с огня и даем ей остыть. Перекладываем в чашу блендера, добавляем чеснок и все это измельчаем и снова возвращаем массу в кастрюлю. Вливаем уксус, всыпаем сахар, соль, перец и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Тушим еще минут 20, помешивая, чтобы грибная икра из лисичек не пригорела. Раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем. Остывшую грибную икру из лисичек убираем в холодильник или погреб на хранение.

.

pervoevtoroe.ru

Икра из лисичек на зиму

Лисичка обыкновенная – один из самых любимых трофеев заядлых любителей «тихой охоты». Этот гриб не может не быть желанным в корзине любого грибника благодаря высоким гастрономическим качествам, полезным для организма свойствам и уникальной особенности. Кроме того, лисичка никогда не бывает червивой. Ее заготавливают, как в личных целях (собирая в естественной среде), так и в промышленных масштабах, выращивая в искусственно созданных условиях. Стоит отметить, что данный гриб, выращенный в естественных условиях, обладает большим количеством свойств. В частности, он содержит важный для организма витамин D2 в легко усваиваемой форме. Кроме того, лисички обладают антигельминтными свойствами и оказывают положительное влияние на печень (в том числе показаны при терапии гепатите различных форм). Одним из интересных блюд из этих грибов является икра. Она позволяет значительно расширить рацион всем любителям правильного питания и порадовать вкусовыми качествами даже самых искушенных гурманов. О способе его приготовления будет рассказано ниже.

Ингредиенты:

  • лисичка обыкновенная – 1,5 килограмма;
  • лук репчатый – 200 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
  • перец красный острый – 1 чайная ложка с горкой;
  • гвоздика – половина чайной ложки без горки;
  • перец черный душистый (горошком) – половина чайной ложки без горки;
  • соль – одна чайная ложка с горкой.

Способ приготовления:

  1. Лисички промыть под проточной холодной водой, порезать (большие грибы на четыре части, средние – на две части).
  2. Воду довести до кипения, и добавить специи (соль, перец, гвоздику). Варить в течение пяти минут на сильном огне.
  3. Всыпать лисички в воду со специями и варить 30 минут на среднем огне, периодически удаляя накипь.
  4. Морковь и лук мелко порезать и обжарить в масле на раскаленной сковороде в течение пяти минут.
  5. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать большему количеству жидкости стечь.
  6. Смешать лисички с луком и морковью и тушить в течение 40-50 минут до полного выпаривания жидкости.
  7. Тушеную смесь из грибов и овощей перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Икра готова к употреблению сразу после приготовления, однако ее можно заготовить на зиму. Для этого необходимо добавить в икру пять столовых ложек 9%-го уксуса, и закатать ее в подготовленные стерилизованные банки.

ladym.ru

Икра из лисичек на зиму

Из лисичек выходит много чего вкусного. Как приготовить икру из лисичек на зиму, узнаете из данной статьи.

Грибная икра из лисичек на зиму

Ингредиенты:

  • отварные лисички — 1 кг;
  • лук — 150 г;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец молотый красный — ½ ч. ложки;
  • морковь — 230 г;
  • уксус — 10 мл;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло рафинированное растительное — 80 мл.

Приготовление

Вымытые грибы моем в подсоленной воде, добавив в нее лавровые листики, гвоздику, горошек и отвариваем 20 минут. Затем высыпаем грибы в блендер вместе с добавлением бульона. Превращаем это все в однородную массу. Измельчаем чеснок и бросаем его к грибочкам. Измельчаем морковь и лук и пассеруем на масле. Кладем овощи в грибную массу, перемешиваем и ставим на плиту. 50 минут тушим икру под крышкой, а потом ее снимаем и готовим еще 10 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Готовую икру приправляем перцем и уксусом. Готовую икру распределяем по вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем. Хранить ее нужно в холоде.

Икра из лисичек и кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г;
  • свежие лисички — 2 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • томат-паста — 100 г;
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • лук — 200 г;
  • масло рафинированное растительное — 300 мл;
  • песок сахарный — 30 г;
  • лист лавровый, гвоздика;
  • соль.

Приготовление

Грибы очищаем и варим 20 минут с лавровым листиком и гвоздикой. 2 стакана отвара оставляем, он нам понадобится чуть позже. Грибы моем. На половине растительного масла пассеруем измельченный лук. Добавляем тертую морковь и обжариваем. Теперь кладем томатную пасту, специи и готовим еще минуты 4. Далее обжариваем измельченные кабачки. Грибы, кабачки и зажарку с помощью блендера перетираем, постепенно добавляя оставшееся масло и отвар грибов. Потом кладем сахар, соль и рубленый чеснок. На малом огне тушим, размешивая во избежание пригорания, около получаса. В конце заправляем уксусом и тут же распределяем по подготовленным пропаренным баночкам. Укупориваем, укутываем и даем остыть.

Икра из лисичек с помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 1 кг;
  • соль — 25 г
  • лист лавровый;
  • лук — 250 г;
  • перец горошком;
  • томаты — 240 г;
  • морковь — 270 г.

Приготовление

Свежие грибы лисички предварительно очищаем, промываем и отвариваем около 5 минут. Далее воду сливаем. С томатов снимаем кожицу. Измельчаем лук с морковью и пассеруем их минут 10. Меленько нарезаем грибы или же перекручиваем их на мясорубке. Подсаливаем, перчим и помещаем на сковороду. Тушим четверть часа. Потом добавляем помидоры и на малом огне выдерживаем еще полчасика. Раскладываем грибную икру из лисичек по подготовленным пропаренным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Икра из грибов лисичек на зиму

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 300 г;
  • смесь перцев — ½ ч. ложки;
  • лук — 270 г;
  • майоран — 1 ч. ложка;
  • морковь — 250 г;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление

Подготовленные лисички тщательно промываем, складываем в большую кастрюлю и вливаем воду. Помещаем ее на плиту и на малом огне даем закипеть. Варим минут 40, обязательно снимая образующуюся пену. Шинкуем очищенный лук тонкими полукольцами. Морковь чистим и измельчаем. Отправляем лук с морковью на разогретую сковороду, добавив масло. Пассеруем до легкой румяности. Соединяем лук с грибами и морковью, кладем необходимые специи. Все это пюрируем погружным блендером. Далее полученную массу провариваем около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. А после этого уже раскладываем вкусную икру из лисичек на зиму по баночкам и укупориваем. Удачных и вкусных всем заготовок!

 

womanadvice.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта