ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Икра овощная домашняя №1.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овощная икра калорийность


Рецепт Икра овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3819 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.4% 4222 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 7.9% 2857 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 5.2% 4306 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 27.2% 833 г
Вода 87.6 г 2400 г 3.7% 8.4% 2740 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 22% 1032 г
бета Каротин 0.52 мг 5 мг 10.4% 23.6% 962 г
бета Криптоксантин 0.02 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 755.583 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 8.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 12.5% 1818 г
Витамин В4, холин 3.72 мг 500 мг 0.7% 1.6% 13441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 5.7% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 23.4% 971 г
Витамин В9, фолаты 26.554 мкг 400 мкг 6.6% 15% 1506 г
Витамин C, аскорбиновая 31.57 мг 90 мг 35.1% 79.6% 285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.097 мг 15 мг 7.3% 16.6% 1367 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 46729 г
Витамин К, филлохинон 33 мкг 120 мкг 27.5% 62.4% 364 г
Витамин РР, НЭ 0.9325 мг 20 мг 4.7% 10.7% 2145 г
Ниацин 0.462 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.89 мг 2500 мг 12.6% 28.6% 791 г
Кальций, Ca 34.92 мг 1000 мг 3.5% 7.9% 2864 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 10% 2252 г
Натрий, Na 43.14 мг 1300 мг 3.3% 7.5% 3013 г
Сера, S 14.85 мг 1000 мг 1.5% 3.4% 6734 г
Фосфор, Ph 49.1 мг 800 мг 6.1% 13.8% 1629 г
Хлор, Cl 82.03 мг 2300 мг 3.6% 8.2% 2804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288.4 мкг ~
Бор, B 80.6 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 10.2% 2214 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 2.3% 10204 г
Кобальт, Co 2.394 мкг 10 мкг 23.9% 54.2% 418 г
Марганец, Mn 0.2087 мг 2 мг 10.4% 23.6% 958 г
Медь, Cu 103.49 мкг 1000 мкг 10.3% 23.4% 966 г
Молибден, Mo 4.816 мкг 70 мкг 6.9% 15.6% 1453 г
Никель, Ni 3.547 мкг ~
Рубидий, Rb 90.8 мкг ~
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 22917 г
Фтор, F 12.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 31746 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 6.6% 3425 г
Цинк, Zn 0.3794 мг 12 мг 3.2% 7.3% 3163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.566 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.423 г ~
Сахароза 0.862 г ~
Фруктоза 0.864 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.299 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.039 мг ~
бета Ситостерол 3.671 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.446 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.131 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 22.9%
18:2 Линолевая 1.109 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~

health-diet.ru

Рецепт Икра овощная домашняя №1.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра овощная домашняя №1. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,6 %, витамином C - 53,5 %, витамином E - 14,5 %, калием - 17,4 %, кобальтом - 57,4 %, марганцем - 15,7 %, медью - 20,4 %, молибденом - 17 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность икра овощная по-домашнему. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра овощная по-домашнему".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.6% 4471 г
Жиры 9 г 60 г 15% 11% 667 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 3.2% 2344 г

Энергетическая ценность икра овощная по-домашнему составляет 136 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность икра овощная Славянская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра овощная Славянская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 9.3% 1500 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 5.3% 2638 г

Энергетическая ценность икра овощная Славянская составляет 72 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра овощная "По домашнему ". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра овощная "По домашнему "".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.6% 4471 г
Жиры 9 г 60 г 15% 11% 667 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 3.2% 2344 г

Энергетическая ценность Икра овощная "По домашнему " составляет 136 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Икра овощная с кабачком и картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.3% 4000 г
Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 10.7% 845 г
Углеводы 9.9 г 211 г 4.7% 4.3% 2131 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 10.9% 833 г
Вода 55 г 2400 г 2.3% 2.1% 4364 г
Зола 0.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 384.9 мкг 900 мкг 42.8% 38.8% 234 г
альфа Каротин 1.281 мкг ~
бета Каротин 2.375 мг 5 мг 47.5% 43% 211 г
бета Криптоксантин 7.189 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.4% 2647 г
Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 0.1% 106383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4.6% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.277 мг 2 мг 13.9% 12.6% 722 г
Витамин В9, фолаты 17.386 мкг 400 мкг 4.3% 3.9% 2301 г
Витамин C, аскорбиновая 28.88 мг 90 мг 32.1% 29.1% 312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.23 мг 15 мг 21.5% 19.5% 464 г
Витамин Н, биотин 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 10.3% 876 г
Витамин РР, НЭ 1.3915 мг 20 мг 7% 6.3% 1437 г
Ниацин 0.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.77 мг 2500 мг 14.3% 13% 701 г
Кальций, Ca 24.29 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4117 г
Магний, Mg 21.78 мг 400 мг 5.4% 4.9% 1837 г
Натрий, Na 8.76 мг 1300 мг 0.7% 0.6% 14840 г
Сера, S 27.22 мг 1000 мг 2.7% 2.4% 3674 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 5.2% 1766 г
Хлор, Cl 32.12 мг 2300 мг 1.4% 1.3% 7161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.6 мкг ~
Бор, B 80.4 мкг ~
Ванадий, V 38.18 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 4.3% 2143 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 1.4% 6098 г
Кобальт, Co 3.71 мкг 10 мкг 37.1% 33.6% 270 г
Литий, Li 20.797 мкг ~
Марганец, Mn 0.1267 мг 2 мг 6.3% 5.7% 1579 г
Медь, Cu 88.13 мкг 1000 мкг 8.8% 8% 1135 г
Молибден, Mo 3.438 мкг 70 мкг 4.9% 4.4% 2036 г
Никель, Ni 2.044 мкг ~
Рубидий, Rb 249.2 мкг ~
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 43307 г
Фтор, F 27.32 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14641 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 5.5% 1629 г
Цинк, Zn 0.3772 мг 12 мг 3.1% 2.8% 3181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.728 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.929 г ~
Сахароза 2.43 г ~
Фруктоза 0.509 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.575 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.178 мг ~
Стигмастерол 0.107 мг ~
бета Ситостерол 0.071 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 38.6%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.929 г от 18.8 до 48.8 г 20.9% 18.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.907 г ~
18:1 цис 3.856 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.981 г от 11.2 до 20.6 г 17.7% 16%
18:2 Линолевая 1.978 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.941 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность икра овощная(лента). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "икра овощная(лента)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.7% 3800 г
Жиры 6 г 60 г 10% 10.5% 1000 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 4% 2638 г

Энергетическая ценность икра овощная(лента) составляет 95 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта