ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусная овощная икра с баклажанами и овощами на зиму. Овощная икра с


Овощная икра с баклажанами и овощами на зиму

Это вкуснейшая овощная икра с баклажанами нравится всем, кто ее пробует. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Овощная икра — популярная заготовка на зиму.

А икра с баклажанами стала не менее любимой, чем икра кабачковая.

Кроме баклажанов в состав знаменитой закуски входят лук, морковь, болгарский перчик, ну и, конечно, томаты. Все ингредиенты нарезаются как можно мельче.

В этом варианте икры мы не будем овощи пропускать через мясорубку, хотя есть и такой способ приготовления.

Все компоненты мы меленько нарежем и потушим до готовности.

Овощная икра с баклажанами и овощами на зиму

  •  1 кг помидоров,
  • 600 г баклажанов,
  • 540 г болгарского перчика,
  • 1 стручок перца чили (или по вкусу),
  • 1 крупная морковь,
  • 400 г лука,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • полторы чайной ложки соли,
  • 110 мл подсолнечного масла,
  • 3 чайных ложечки уксуса.

Процесс приготовления

 Подготовим овощи. Кроме овощей нам понадобятся соль, сахар и уксус. Морковь и лук почистим. Плоды болгарского перца мы разрежем и удалим из них серединку.

Баклажаны нарежем мелкими кубиками, слегка пересыпем солью и оставим так на полчаса. Таким образом из плодов удалится горечь вместе с соком, который выделится из-за соли.

Пока баклажаны отдают горечь, мы вполне можем успеть подготовить все остальные ингредиенты. Морковку натрем.

Лук нарубим небольшим кубиком.

Мелко нарежем и мякоть перца.

Так же мелко нарежем томаты. Если есть время и желание, то помидоры можно почистить, предварительно обдав кипятком.

Все компоненты подготовлены. Баклажаны отожмем, сложим в миску для варки. Туда же сложим все остальные овощи.

 Перец чили нарежем и тоже добавим к овощам.

Добавим соль, сахар, подсолнечное масло и варим массу минут 80. В конце добавим уксус (можно пропорционально заменить уксусной кислотой), попробуем икру, если нужно, добавим сахар и подсолим, прокипятим и варку заканчиваем.

Баночки и крышки заранее простерилизуем. Разложим горячую икру.

Укупорим банки.

И перевернем.

Овощную икру с баклажанами употребляем в холодном виде как закуску или дополнение к мясу, гарнирам.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления заготовок на зиму, смотрите здесь

pro-sousi.ru

Вкусная овощная икра с баклажанами

Vendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, зелень петрушки, кабачки, корень имбиря, лук, морковь, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксусВремя для закладки: Лето, Осень

Предлагаю вашему вниманию вкусный и необычный рецепт, который я называю пестрая овощная икра с баклажанами и имбирем. Эта заготовка обладает утончённым, немного островатым и пикантным вкусом, который обязательно приятно удивит вас. Рецепт очень простой, а пошагово сделанные фото дополняют описание.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1,5 кг;
  • кабачки 1,5 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • болгарский перец (разноцветный) 1 кг;
  • морковь 1 кг;
  • репчатый лук 1 кг;
  • корень имбиря 60 гр;
  • зелень петрушки 60 гр;
  • растительное масло 50 гр;
  • уксус 60 гр;
  • соль 1 ст.л.;
  • сахар 0,5 ст.л.

Как приготовить икру из баклажанов с овощами на зиму

Чтобы сделать заготовку, сперва нужно подготовить овощи. Помните, что покупать необходимо молодые баклажаны и кабачки небольшого размера. Болгарский перец обязательно должен быть разноцветный. Красивая цветовая гамма придаст зимнему салату дополнительной яркости и пестроты.

Все овощи необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и лук нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразные насечки, обдать кипятком, снять шкурку и также нарезать кубиком.

Морковь и корень имбиря натереть на средней тёрке.

Для варки необходимо взять широкую кастрюлю желательно с толстым дном или антипригарным покрытием и налить туда 50 гр растительного масла. В раскаленное масло высыпать измельченные помидоры и протушить их. Через 15 минут к ним отправить морковь и лук. Варить ещё 10мин.

Затем, одновременно необходимо добавить баклажаны, кабачки и болгарский перец и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Через полчаса добавить соль, сахар, натёртый имбирь и уксус. Оставить готовиться ещё на 10 минут. В конце варки добавить, предварительно измельченную зелень петрушки.

Готовая овощная икра с баклажанами и имбирём раскладывается по предварительно подготовленным простерилизованным пол литровым банкам и закатывается ключом или самозакручивающимися крышками. После закрутки перевернуть их вниз горлышком, накрыть пледом или покрывалом и оставить до полного остывания.

Перед подачей пикантный зимний салат из овощей открыть, тщательно перемешать и высыпать из банки в блюдо.

Пестрая и вкусная овощная икра с баклажанами и имбирём станет прекрасным дополнением к отварной картошке или как готовый овощной гарнир к мясным блюдам.

Tweet

suseky.com

Овощная икра с баклажанами на зиму

Овощная икра «Великолепная семёрка» готовится с баклажанами и еще шестью доступными полезными и вкусными овощами. Это отличная идея заготовки на зиму.

Ингредиенты, примерно, на 7 банок по 0,5 л:

  • 3 баклажана,
  • 3 кабачка,
  • 2 средние морковины,
  • 3 крупные головки репчатого лука,
  • 3 плода сладкого перца,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • растительное масло,
  • 7 чайных ложек 9%-ного уксуса,
  • соль,
  • сахар,
  • свежемолотый черный перец,
  • сухой базилик.

Приготовление:

1. Все овощи, кроме лука и чеснока, хорошо промойте. Подготовьте большую емкость, в которую будете складывать постепенно готовые овощи. Каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.

2. Помидоры опустите в кипяток на несколько минут, затем — в ледяную воду. Снимите с них кожицу.

3. Кабачки порежьте на кубики, примерно 1*1 см и отправьте их тушиться на сковороду на растительном масле, часто помешивая.

4. Баклажаны порежьте как кабачки.

5. Готовые кабачки выложите в приготовленную большую миску (таз), а на сковороду положите баклажаны.

6. Налейте 2 стакана воды в таз и тушите кабачки на сильном огне, постоянно помешивая. Затем, как выпарится вода, добавьте растительное масло.

7. Затем баклажаны оправьте в таз, а в сковороду добавьте масло и тушите нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.

8. Затем к луку добавьте тёртую морковь. Хорошо перемешивая, поджаривайте минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.

9. Затем морковь и лук отправьте в таз, а на сковороде потушите мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.

10. К помидорам добавьте мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара. Все это тушите на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.

11. Когда все овощи будут готовы и собраны в тазу, тщательно перемешайте их, проверьте на соль-сахар-перец, добавьте уксус и разложите готовую икру по стерильным банкам. Банки закатайте.

12. Переверните банки и укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания икры.

Храните икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Больше интересного на сайте

kulinarnyerecepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта