ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра осетра – черное золото Израиля. Икра осетра крымчанка


ЧЕРНАЯ ИКРА ИЗ КРЫМА? « WaterWorld || Водный мир – интернет журнал

Черная икра местного производства должна появится в продаже через три года, – передает КП Крым. В 57 бассейнах, которые сейчас монтируют во вновь отремонтированных помещениях совсем скоро поселят мальков осетра. Для него тут настоящий курорт – проточная фильтрованная вода, свой особый микроклимат и другие прелести, – говорится в сообщении издания.

“В планах производство рыбной продукции – живой рыбы, замороженной, соленой, копченной, в общем, всех видов кроме консерв”, – рассказал автор проекта, севастопольский фермер Михаил Бушматин. – В первый год работы завода думаем, у нас получится 20 тысяч килограмм рыбы. А уже на третий год начнем продавать, свою крымскую черную икру. Осетрина получится экологически чистой, без тяжелых металлов и антибиотиков, которыми так любят пичкать свой товар некоторые поставщики”.

Планируется, что это будет целый комплекс на площади в 80 сотках земли. Такого на полуострове еще не было.

“На территории завода будет предусмотрен инкубационный цех по выводу из оплодотворенной икры малька, ее мы будем получать из Сибири. Малек запускается в маленький бассейн, доращивается до средних размеров, затем переселяется в большие бассейн, – рассказывает фермер. – Там рыбу мы откормим до товарной массы – 0,8 – 1,5 килограммов”.

Кстати, фермеры намерены активно сотрудничать с Институтом Биологии Южных морей – конечная цель восполнение популяции осетра в Азово-Черноморском бассейне. Еще 200 лет назад у крымских берегов вылавливали до 8 миллионов осетров в год. Сейчас же их практически не осталось.

 

Источник  0692.ua

.

.

.

Похожие новости

wwportal.com

Икра осетра – черное золото Израиля

Израиль и черная икра. Странно?  Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным.  Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуц держит самку осетра.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: Водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: Крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

7. Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг. На фото: Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен - запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

12. На фото: Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.

14. На фото: Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя. На фото: Работник кибуца во время перерыва.

18. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.

19. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Расфасовка черной икры по банкам на одном из заводов во Франции.

21. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

22. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

23. Крекеры в виде статуэтки Оскар, которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии Оскар в Голливуде.

24. Магнитики на холодильник в виде бутербродиков с пластиковой черной и красной икрой на одном из рынков в Киеве.

alex-akishin.livejournal.com

Икра осетра – черное золото Израиля | Екабу.ру

Чёрная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел ...Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США и Европу, и, что самое удивительное – в Россию, страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства – разведению осетров и получению осетровой икры, Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

1. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуц держит самку осетра.

2. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них – около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: Водоемы готовы к запуску осетра.

3. Исходный материал – оплодотворенную икру осетров, или мальков, получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: Крытый контейнер для разведения осетровых.

4. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок – весьма перспективный – только за последние два года объем продажи израильский икры за рубеж вырос в 10 раз.

5. Компания Кавиар-Галиль в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей – более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: Чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

6. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез, и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще пол-года. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

7. Компания прошла самый сложный этап – формирования популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с $500 до $4000 за кг. На фото: Забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

8. Израиль – единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

9. Ученые удивлены – на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижению 13-15 лет - полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно – и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

10. Основные производители черной икры – Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии – россияне и азербайджанцы – именно здесь, возвращаясь с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

11. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен - запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

12. На фото: Сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

13. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская – зернистая, с бронзовым отливом – одна из лучших на планете.

14. На фото: Тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

15. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

16. Русский термин «малосоленая» – филологический выкрутас – трансформировался в опцию Mallosol, в мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

17. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр – рыба некошерная. У кошерной – должна быть чешуя. На фото: Работник кибуца во время перерыва.

18. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 грамм), которая стоит 140 долларов.

19. На фото: Директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

20. Расфасовка черной икры по банкам на одном из заводов во Франции.

21. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

22. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

23. Крекеры в виде статуэтки Оскар, которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии Оскар в Голливуде.

24. Магнитики на холодильник в виде бутербродиков с пластиковой черной и красной икрой на одном из рынков в Киеве.

ekabu.ru

Разное : Чёрная икра русского осетра 50гр.

Тяжело поверить, но когда-то давно черная икра была каждодневной едой моряков, которые постоянно выходили на работу. Сегодня же она является настоящим деликатесом, который приобрести может далеко не каждый.

Черная икра – это крайне редкий, а от того и ценный гастрономический продукт, который производят из икры осетровых рыб.  Икра русского осетра имеет упругие и приятные икринки,  а также отчетливый, но при этом достаточно нежный и неповторимый ореховый вкус, что, собственно, сделал ее такой популярной.

Сам размер икринок, собственно, как и их цвет, может варьироваться и достигать 2.8 миллиметров. Цвет же может быть как привычным черным и серым, так и темно-коричневым. При этом это считается вполне нормальным, потому, покупая икру подобного сорта, не стоит бояться того, что она может быть не черной.

Сама рыба – русский осетр – встречается в Черном, Каспийском и Азовских морях.  Как правило, размер рыбы зависит от того, где она живет, но самым крупным представителем считается рыба 2. 3 метра в длину. Интересно то, что когда-то давно был пойман русский осетр весом в 600 килограмм, только представьте себе, что икры в нем было на 50 килограмм. 

Рыба нерестится с марта по июль, сама икра развивается достаточно быстро, а маленькие личинки забиваются под камни на галечном дне, чтобы спрятаться от солнечных лучей. 

Безусловно, икру можно получить как от рыб, что живут в дикой природе, так и от тех, которые разводятся искусственно. 

Черную икру по праву называют одним из наиболее питательных продуктов, ведь она содержит в себе и минералы, и аминокислоты, и витамины,  которые необходимы нашему организму и улучшают его работу. В давние времена черную икру давали обессиленным или тяжелобольным людям. 

Не обращая внимания на то, что назвать этот продукт лечебным никак нельзя, его все равно можно и нужно употреблять в целях профилактики, так как черная икра укрепляет наш иммунитет, борется с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвращает развитие раковых опухолей. 

Лососевый «Наполеон» со слоеного теста с черной икрой

Ингредиенты:

• Слоеное тесто – 8 листов

• Растопленное сливочное масло – 50 грамм

• Крупные ломтики копченого лосося – 8 штук

• Нарезанный небольшими кусочками лосось – 100 грамм

• Сливки – 150 миллилитров

• Нарезанный мелко шнитт-лук – 50 грамм

• Черный перец, соль

• Осетровая икра – 50 грамм

Разогрейте духовку до 220 градусов.  Со слоеного теста вырежьте 24 круга диаметром по 8 сантиметров.  Разложите 12 кругов на противне и смажьте их растопленным сливочным маслом, затем накройте оставшейся частью. Выпекайте их приблизительно 5 минут до золотистого цвета. Запомните, что это тесто достаточно быстро подгорает, потому стоит следить за выпечкой.

Разложив ломтики лосося, также вырежьте 12 кругов, а затем отложите их в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Измельчите остального лосося в комбайне и, сделав скорость меньше, добавляйте к нему сливки. Полученную смесь переложите в посудину, и смешайте ее со шнитт-луком, перцем и солью. Для приготовления соуса просто-напросто смешайте между собой сливки, порубленый лук-шалот и немного перца. 

Теперь разложите коржики из теста на тарелку, сверху намажьте лососево-сливочную смесь, положите ломтик копченого лосося, а потом опять тесто. Повторите процедуру три раза, а сверху на «бутерброд» щедро положите черную икру. 

horta-group.com.ua

Черная икра для настоящих гурманов

Классическая черная икра

Черная икра – так мы привыкли называть изысканный деликатес. На самом деле, это икра осетра, которая может иметь сероватый, а иногда и зеленоватый оттенок. Более 100 лет она является символом русской гастрономической культуры, которая не теряет актуальности в наши дни. За то же мы так любим этот продукт и где купить «настоящую» икру?

Немного истории. Многие люди, которые жили в советское время, помнят этот удивительный вкус. Без икры сетра не обходился ни один праздник. Столы на Новый год, свадьбы, юбилеи всегда украшала черная икра. Это было традицией и подчеркивало изысканный вкус хозяев. Сегодня не многие могут похвастаться бутербродами с икрой осетра. Одним это не по карману, другим не хочется рисковать, так как приобретали некачественный товар.

Где купить «настоящую» икру, приготовленную по старинному рецепту? У нас вы можете не только приобрести отборную черную икру, но и получить ответы на все интересующие вас вопросы.

О нашем производстве. В те далекие годы, когда икра осетра была доступна во многих магазинах, рыбу вылавливали из Каспийского моря. Однако развал Советского Союза оставил в этом промысле точку, так как доступ к акватории получили несколько стран, и браконьерство практически уничтожило популяцию осетра.

На сегодняшний день наше рыбное хозяйство разводит осетра в искусственных условиях. Использование артезианской воды, инновационные технологии ее очистки и экологически чистый корм позволяют получать черную икру высшего сорта. Наше качество подтверждено сертификатами, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Как купить черную икру? У нас вы можете сделать заказ, как одной единицы, так и оптом. Узнать более подробно об условиях оплаты и доставки вы можете у наших менеджеров по телефонам или в соответствующем разделе.

Читать далее

belosetr.com

черная икра с киевской пропиской

Предприниматели Максим Мостовой и Сергей Мешков могут устроить себе самый изысканный обед прямо на работе. Все просто: главный продукт их компании «Осетр» — черная икра. В прошлом году на 2000 кв. м прудов своего рыбного хозяйства предприниматели собрали 300 кг деликатесной продукции, а выручка компании составила 4,5 млн гривен. «Началось все с рассказа моего отца о перспективности такого бизнеса еще в начале нулевых», — вспоминает Мостовой.

В рыбном хозяйстве «Осетр» первый урожай черной икры ждали 10 лет. Ждали не зря: сейчас деликатес продают по $1000 за килограмм

Осетровое озеро разделено на зоны. Технология выращивания рыбы в садках позволяет ускорить их рост на 30%.

Осетровое озеро разделено на зоны. В каждой из них живут рыбы разного возраста и вида. Технология выращивания рыбы в садках позволяет ускорить их рост на 30%. Сейчас в компании выращивают основные осетровые сорта: стерлядь, русского осетра и белугу.

Максим Мостовой (слева) нашел свою золотую рыбку. Желания исполняет ежегодно

Базой для собственного осетрового хозяйства стала заброшенная рыбная ферма в городе Украинка, что в 20 км от Киева. В 2000 году на восстановление предприятия партнеры потратили около $30 000. Часть средств пошла на приобретение маточного стада осетровых и закупку кормов. Деловая интуиция предпринимателей не обманула. Преимуществом рыбного хозяйства стало его расположение вблизи Трипольской ТЭС. По словам рыбозаводчиков, там были идеальные условия для разведения осетровых: глубина более 5 м, песчаное дно, вода, насыщенная кислородом, — все это позволяет выращивать рыбу круглый год.

Малька рыбы выращивают по специальной технологии в закрытых бассейнах, оснащенных системами контроля климата и циркуляции воды

Малька рыбы выращивают в специальных закрытых бассейнах, оснащенных системой циркуляции воды, насыщая воду кислородом и поддерживая нужный микроклимат. Это ускоряет рост малька и позволяет рыбе нереститься круглый год. Для кормления мальков в компании выращивают специальных рачков Artemia salina. Питание подопечных обходится предприятию в сумму около $40 000 в год.

для наладки производства икры требуется 10 лет

Урожай икры с каждой рыбы составляет около 10–15% от ее собственной массы. Одна стерлядь дает около 250 г икры, осетр — до 1,5 кг.

Чтобы наладить промышленное производство икры, потребуется не менее 10 лет. К примеру, стерлядь первую икру дает через шесть-семь лет, а осетровые — через восемь-десять. Урожай икры с каждой рыбы составляет около 10–15% от ее собственной массы. Одна стерлядь дает около 250 г икры, осетр — до 1,5 кг.

Собирают икру ежегодно, с ноября по январь. Каждая взрослая рыба проходит ультразвуковое обследование, которое позволяет определить наличие у нее икры. Качество икры устанавливают с помощью специального зонда. Созревшую икру собирают методом «сдаивания». Таким образом рыба остается живой и продолжает производить икру.

Готовый продукт стоит немало — около $1000 за килограмм. Однако проблем со сбытом у компании нет. «Мы сейчас и так стали ограничивать клиентуру», — говорит Мостовой. В этом году в компании планируют продать 500 кг икры. Чтобы удовлетворить растущий спрос, «Осетр» предполагает увеличить площадь своего водного хозяйства на 30%.

Фотограф Александр Лобанов

Поділися

Отримуйте щоранку на пошту свіжі новини та найцікавіше чтиво!

landlord.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта